Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

LenchikV, с 5 месяцами тебя и Кирюшку! Какие вы уже большие!!!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот блин! Накатала сток, а тема закрыта :pardon: Ну лан, что помню!

Спасибо за ответы на счет "приливов", чот напрягает меня это, я думала оно у всех :club: А у нас вроде зубки таки... девочки, чем мазать если это оно?

Правда вчера был экшн по полной. Сижу тут, вам пишу и слышу "кап-кап-кап", пошла краны проверять, захожу в ванную, а там с потолка капель! Мать перемать!!! Катринка спит, несусь на 16й. Никого! Звоню мужу: "Потооооп, чо делать, приезжай, аааааа!" Грит: "Хватай Катринку и беги к консъержке пусть сантехника вызывает воду перекрывать" Захожу в лифт и тут эта скотина просто перестает работать :rant: Малая такая вся горячая после сна, везде сквозняки, я домой, её в полотенце и пешкарусом на первый! Пока доскакала, думала тронусь. Сантехник пришел (!!!) через мин.15, честно - меня это повергло в неописуемый восторг, а то что он даже почти трезвый был, ваще в экстаз! Пошел перекрывать, я домой! Катринка - умочка моя, рыбка, сидит и молчит, ток плечо мое моментами посасывает. Поднялась, проходит 10мин, 15, 20!!! А вода все еще бежит и этот дурень ее не перекывает!!!Стучится - я ему "вода не перекрыта!!" А он: "Мммм, значит не тот стояк" :rant: :rant: :rant: Опять в подвал уперся. А в ванной все "кап.кап.кап" на мои бедные мозги! Слышу, соседи появились, я рванула к ним. Она открывает дверь и так спокойно: "А у нас ничего не течет, зайди, проверь" :no: Я вломилась к ней в ванную, все нафиг замуровано плиткой, кто что увидит... Открыла она там люк, чтоб я удостоверилась, что все тихо-мирно. Там тьма, глянула конешн... и прям - вроде как не течет... ТОГДА ОТКУДА У НАС НА ПОТОЛКЕ ВОДА?!!! Осталось это, девочки, для нас загадкой. Вода сама по себе перестала бежать, оговорюсь, что у нас там еще подвесной потолок, думали срывать будем, я чуть не прозрела. Сантехник выдал версию "Мож в вентиляционную шахту затекло, а у вас плитка не лежит вот и просочилось не на 16ом, а к вам." :wacko: :swoon2: Катринка под топот мамы ЗАСНУЛА у нее на плече! Это ваще на грани фантастики! Вот такое 13 число у нас было... :swoon2: а я до сих пор каждые пол часа бегаю и с ужасом прислушиваюсь, вдруг закапает...

Пы,Сы: Скорее всего что сверху таки что-то разлили, или тазик с водой или еще чо, вот оно и пока насобиралось в потолке, а потом и прокапало. ТОк как докажешь?... Ну, или барабашка какой насыкал :spiteful:

LenchikV, ого, какие вы уже взрослые!!! С 5ой вас :giverose:

Fimоська, я натянула широкую резинку поперек кровати, а на нее игрушки-погремушки на веревочках привязала. На ночь один конец развязываю и закидываю через борт, чтоб спать не отвлекали.

Ольга1987, у Фёдора глаза начали меняться уже недели две как. Вокруг зрачков зеленеть начали. Мои будут :grin:

У моего мальчика новая феня - кладу на пол на покрывало - он его мгновенно руками под себя комкает и полоски на ламинате пальчиками ловит.

Шалфей 777, твой Федор мне прям как бальзам на душу :grin: А то я померила сейчас наш рост - уже 67!!! Чуть не упала - куда растет???? Гигантом, что ль будет? :lol: А потом увидела ваши измерения на линеечке и успокоилась :blush:

LiliSi, да уж, горячий денек у вас вчера выдался :shock:

спасибо за поздравлялки :give_heart:

juline, Шалфей 777, и правда, какие детки у вас длинненькие :) . а у моих всех ножки короткие, не идти нам в модели :grin:

Всех с новой темкой!

LenchikV., поздравляю вас с Кирюшей с 5 месяцами!

Туфелька, поздравляю тебя с Лизиными переворотами! И не называй ее "мешочком с картошкой"! Она красивая славная маленькая девочка. А станет ли она мешком с картошкой или спортивной подтянутой девушкой зависит и от вас, родителей, и от нее самой. Так что не торопись.

juline, Фимоська, вот и Глаша засыпает только у меня на руках. Только 3 раза деду удалось ее "укатать" в коляске и 1 раз это получилось у меня. Но это было вчера, когда, я писала, Глаша вообще не спала до вечера, и в 19-30 у нее уже не осталось сил.

Fimоська, у нас еще есть одно развлечение - ноутбук! Я кладу его перед ней, открываю папку с ее фотографиями и медленно листаю. Деть смотрит завороженно. А с фотографиями групным планом иногда разговаривает и улыбается им.

Шалфей 777, я просто комп не выключаю, поэтому я всегда как будто в он-лайне. :)

LiliSi, вот у тебя приключения вчера были! Хорошо, что Катринка в то время не раскапризничалась, а то бы вообще ты там с ума сошла.

Шалфей 777, возьму на заметку. :good:

Плюшастик, в коляске еще Ромка у меня отрубается. А дома - я уже нервная вся из-за капризов перед сном :swoon2:

LiliSi, вы такие хрупкие, как фарфоровая статуэточка :giverose: Как у тебя с молочком? А денек выдался веселый - "обожаю" такие приключения на голову в прямом смысле...

Fimоська, у нас тоже таймер установлен - ровно 30 минут, можно часы сверять :D Это мы так на улице спим.

Туфелька, ну мы точно день с ночью перепутали - спит весь день с короткими перерывами. Грудь сегодня брала раза три всего :shock: У нас, как и у Шалфей 777, сиська теряет авторитет.

juline, мож мы повзрослели, но на руках теперь не всегда засыпаем. Сегодня ей, видимо, и без моих рук жарко - засыпает сама. Но на спине спит недолго, все равно надо потом покачать и уже на живот уложить.

Наталья1с, вы на площадке ездили? Как инструктор тебе?

LenchikV., Плюшастик, да не говорите! Была бы вообще труба, если бы еще малышка концерт устроила, :man_in_love: уф

Бездна пасибки, вы нас всегда так радуете отзывами, приятно-о-о!С молочком вроде тьфу, тьфу,тьфу. Думала, что после вчерашнего опять проблемы будут. Пока гут все (тсссссс) Но, лопаю черную смородину как не в себя, говорят на лактацию положительно действует. :Crazy:

Ну девочки вы болтушки)))) :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt:

LenchikV., Няню кто-то посоветовал или сама нашла?

Fimоська, А мы вчера тоже музыку громко включили и Лиза моментально отрубилась.

Бездна, Как же вам обратно день на ночь поменять? :pardon:

Шалфей 777, juline, 67 рост?! Вот это да!

Наталья1с, Как прошло вождение?

LiliSi, Ну и приключения у вас! :Crazy: А насчёт зубок помнишь, реклама была про комистат (первым зубкам очень рад).

Плюшастик, Спасибо за отзывы о Лизе. Я, кстати, позвонила насчёт массажа, должны перезвонить.

Девочки, мы из поликлиники пришли. Дурдом полный! Наша врач в отпуске, послали к другому. А та нас отругала: "Зачем вы пришли... сейчас я без медсестры... весы в другом кабинете...время у людей отнимаете...". А мы в очереди отстояли 2 часа, откуда мы знали, что она без медсестры. Я заплакала, говорю: "Нам уйти?". Сказала: "Да уж пошли, а то будете тут слёзы разводить". В общем, прибавили мы опять чуть выше нормы 900 гр и выросли на 1 см. Сказала вводить сок уже:glare: . И ещё сказала смесь менять, у нас Фрисовом, а она лечебная, её нельзя продолжительное время использовать. А мы уже накупили 5 банок. :pardon: А потом, я опять запоров боюсь, не знаю, что и делать.

Туфелька, вот гадюка, зла не хватает на таких врачей :rant:

а няню подобрала знакомая, она в агенстве этом работает

Деффффки! я такая довольная!!!!

короче, "консилиум" из педиатра и невролога сказал нам, что у нас замедленный ритм развития. типа не переворачивается и не крутит в руке игрухи.

назналичли достточно серьезное лекарство для стимуляции мозга.

я ходила в шоке..... переживала....

и вот решили еще к одному невропатологу слазить сегодня.

короче, зашли в кабинет, а она нам спорога... "Тааааак, спим на спине все время, переворачиваемся по праздникам, игрухи берем, но изучаем глазами, а не вертим, ножки потеют и меж лопаток, хорошкая опора на ножки....." я аж прифигела.... говорю, "все именно так, он у нас отстает.... назначили то-то"......

она грит, лекарство хорошее, но оно вам не нужно, у вас нет проблем с развитием. короче, сказала, что он у нас просто темперамент спокойный имеет, и просто усть дети у которых лучше развиты либо ноги либо руки. у нас ноги, поэтому мы сядем поздно, а пойдем оч рано. переворачиваться такие дети умеют, но не особо любят, особенно с живота на спину.

короче, сказала, что у нас абсолютно нормальный ребенок, просто ему нужно сделать хороший массажик с акцентом на руки и поясничную область, чтобы улучшийть кровоток в ножках, чтоб они не потели не синели. еще пару рекомендаций, но все мелочь!!!!

вообщем, щас мы 10 сеансов массажа берем и едим счастливые и здоровые на дачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как камень с души!!!

а самое главное, что ровно 14 июля год назад мне сказали, что у меня ЗБ, и вот через год мне грят, что Фед отстающий))))

а еще я полная дура! мне врач с 2 мес говорила, что надо ребенка на пол выкладывать, лучше развиваться будет. я все на кровати его играла... короче, в первый же день лежания на полу, Фед стал активно сам переворачиваться и никаких проблем не испытывать!!!!! всем рекомендую срочно переложить детей на пол!

фуфффф, пойду по делам и буду вас читать, писучие вы мои подруги!!!!!

Utenok, воспользуюсь советом завтра на пол перейдем :friends: спасибо, а то я почитала у нас есть некоторые пункты тоже ....

а вам желаю пройти курс массажа и ехать здоровенькими на дачу :good:

Petty сестра уже приехала, писку было... :give_heart: Привезла Софиичке обновок :thumbsup:

Ольга1987, у дочки моей подружки глазки только в 9 мес поменялись ;)

LenchikV., Хорошо, что няня по рекомендации!

Utenok, Ой, ну хорошие новости у тебя какие! Прямо оптимизмом твоё сообщение пронизано! :thumbsup: Молодцы! Мы тоже тогда на пол переберёмся. :yahoo:

Девочки пока уложила малую чуть не тронулась,орет и все тут и даже на улице не поспала все орала,а у меня как назло после вождения руки и мышцы ног болят ужас.Короче потеряла я сегодня 1 кг :yahoo: ,ездили на площадке при температуре на улице +35,с меня 7 потов сошло,машна "сказочная" целая четырнадцатая без гидроусилителя,крутить руль я задолбалась,вобщем катастрофа,в инструктор ничего такой все доходчиво объясняет,но машина точно не для девушек

Inset, Туфелька, на полу стока нового, что сынуя почти час молчал и все изучал))))

причем невролог из обычной рай поликл, в которых все дети наповал больные и косые сразу после приема врачей))))

там просто одна знакомая работает и она давно гоаорила, что у них оч хорошие специалисты, я знаю девочку, которая в 7 лет ни слова понятно не говорила, короче были оч серьезные проблемы, так эта невролог ее таааак пролечила, девочка умница и красавица сейчас, а диагнозов то было!!!!

кстаи, нам она сказала уже начинать носить сандалики, чтобы стопа правильно устанавливалась)))

Utenok, воспользуюсь советом завтра на пол перейдем :friends: спасибо, а то я почитала у нас есть некоторые пункты тоже ....

а вам желаю пройти курс массажа и ехать здоровенькими на дачу :good:

ну ты сравнила 3 мес и 5!!!

Utenok, а у вас покрытие какое на полу??? у нас линолиум , вы что стелили???

Utenok, чрезвычайно рада за вас!!! вот как один хороший врач может обрадовать и возликовать :) .

А мы проделали наш первый массажик, первые 20 минут терпел, как настоящий мужчина, а когда добрались до ручек, стал плакать, массажистка сказала, у него очень сильный тонус в ручках, мышцы тянут, поэтому ручки слабоватые. В целом нам очень понравилось, думаю скоро привыкнет и будет уже не больно :)

Да-да! давайте уже начинать половую жизнь! :lol:

Туфелька, я Вере сейчас спать не давала - вся раскапризничалась. Еще и влажность эта 100%, душно, жарко - искупала ее, вроде настроение у нее улучшилось, но не надолго. Сейчас рубит конкретно, наверное, дам все-таки подремать, если не сейчас, то в девять она совсем срубится, поспит до полуночи и - привет! :Crazy: А мне в поликлинике всегда рады, потому что я могу забить и вообще не прийти - тогда меня медсестра по тел вызывает, и ни разу еще не сказали "чего приперлись" ))))) Не переживай, главное, что вес набрали и подросли! А на этой смеси ваши запоры прошли?

Utenok, ну Слава Богу! А то по твоим постам можно было подумать, что совсем все плохо у вас. :glare:

щас оставила своего сыну на коврике на спине, пришла ровно через 2 минуты, он уже на животе и на паркете!!!!!! как он туда попал, если не ползает не знаю, короче, круто)))))))

Наталья1с, Ничего, руки на вождении натренируешь и будешь с лёгкостью дочу поднимать и носить! :grin:

Utenok, Ты на пол кладёшь животом вниз? А на ковёр и на пелёнку можно положить или ковёр - это уже не твёрдая поверхность?

Бездна, Ой, не говори, жара сегодня ужасная и влажность высокая. Я сегодня Лизу три раза купала, а то липкая вся. На смеси прошли запоры, но какает один раз в сутки. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...