Utenok 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 я кладу толстое шерстяное одеяло в 2 слоя, потом непромокаемую пеленку, либо коврик развивающий. кладу на спину, через 2 сек он на животе)))) у нас паркет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Ленчик, с 5 месяцами вас! Растите большими! Ольга1987, я считаю на выходные оставляй Темку, даже не думай - вам надо отдыхать, тем более, что свекровь ответственная. Я вот тож пососветоваться хочу, насчет путешествий. Только у меня муж хочет зимой поехать в Тайланд на 3(!!!) недели, и Ксюху оставить свекрови. Она у меня тоже ооочень отвественная, педантичная, все у нее всегда идеально во всех отношениях - я за Ксюню не переживаю, знаю, что все будет супер, но вот я...мне кажется я так буду скучать безумно, нервничать, что ребенок не со мной, что отвыкнет от меня, забудет! Говорю - не поеду, Ксюху не дам. или это эгоизм, с которым надо бороться? муж уже никакой, мы давно не отдыхали, а у него работа оч напряжная, спит и видит как мы с ним поедем в Тай. Разрываюсь - один день думаю, что надо ехать, пока есть возможность, ведь потом еще второго хотим с небольшой разницей, в перерыве то надо отдохнуть. На следующей день решаю, что не отдам дочь, сама с ней буду сидеть и пофиг, что без отдыха. Utenok, поздравляю с хорошими новостями! Ура! :good: я согласна , что на полу дитю лучше, только вопрос такой- у меня Ксюха с размаху переворачивается с живота на спину - и конечно головой стукается об пол - плакать начинает...вот как с этим быть? Наталья1с, вот ты молодца, а я все никак с мыслями не соберусь - учиться ездить. Права есть, машины есть, и моя ЛЕНЬ есть)))) не, ну конечно еще надо ж дочу с кем то оставить, а не с кем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 МаМалина, Вот я тоже сначала поддалась на мамины уговоры поехать на две недели отдыхать. А потом передумала, ну какой это отдых? Когда всё время будешь думать и переживать о доченьке. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Вот решила я молочка на завтра нацедить в бутылочку, нацедила грамм 30 :glare: , у нас нонче кризис молочный пошел . Так вот, пытаюсь выдавить еще хоть каплю, билась-билась, пусто, плюнула на это дело - в морозилке к счастью припасено для таких случаев молочко. Тут Кирюха закряхтел, дала ему эту самую пустую титю, так жеж пришло :pardon: , вон оно как у природы устроено, ребенок присосался и на тебе молочко, а я сколько сидела, вспотела аж вся, фиг мне с маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 LenchikV., я уже давно не засекаю очередность грудей. Бывает перепутаю, даю - а он сосёт минуту и не глотает - пустая! А через минуту как начинает глотать! Сейчас уже молоко приходит во время кормления, так в идеале и должно быть. Мальчик вырубился в 20-30 без купания. С этой жарой все наперекосяк. Он у меня сегодня впервые на улице плакал и, истеря, дрыгал ножками! Мне бы переживать, а я так умилилась!!! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 МаМалина, я бы не смогла оставить ребенка на 3 недели. Мне кажется, я и пару дней без него не проживу. И как сказала Туфелька, это уже будет не отдых. У мужиков как-то все это проще, я фигею с них. :scratch: Утенок, как хорошо, что у вас все хорошо! :dance: :clapping: А наш давно на полу "живет", точнее пытается, но пока ему не очень там.((( На живот перевернется и лежит,через несколько секунд начинает орать. Наверное от скуки. К игрушкам тянется, но не знает, что с ними делать, погрызет чуть-чуть и все.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 LenchikV., поздравляю Кирюшу с 5 месяцами!!! Бездна, ну ты крутая, забарикадиовалась)))))))))))) моя свекровь бы нашептала мужу, что эта депрессия послеродовая)))))))))))))))))))))))))))))))))) Fimоська, я ношу на ручках и не боюсь совсем, что привыкнет. он кстати и не привык. а на крики я считаю надо реагировать, он же маленький и ему нужна мама, без нее они пока никак не могут. нам массажистку посоветовали... только сядьте..... 1500 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я думала 1000 это круто, но 1500 это совсем как-то.... короче, порекомендовали нам масссажистку из нашей поликл. 300 рэ там и 500 дома, она видимо не ажравшаяся там на казенных харчах!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Утенок я рада что у вас все хорошо! МаМалина думаю не стоит ехать так надолго. У меня подруга ездила отдыхать без ребенка,если честно не помню сколько дочке было,примерно год,а может и меньше. Вобщем,она сказала что никогда больше без ребенка не поедет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 МаМалина, я бы поехала, но дней на 10... неделю... или взяла бы ребенка с собой со свекровью, я много читала о путешествиях с такими крохами в Тай. у нас тоже бъется, но у шерстяного одеяла хорошая амортизация)))) иногда тока от испуга может хныкнуть. а вообще он почти не может обратно, он оч высоко попку поднимает, на четвереньках стоит. Fimоська, наш еще СБ интересуется оружаищем миром и нацеловывает игрухи)))) еще нам невролог сегодняшний почему-то сказал, что такие детки сосут сосу, а как на руки берешь, то плюют и вообще часто плюют сосу, т.е. нет зависимости от нее. прям все про нас... человек-рентген какой-то))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Utenok, капец цены! 1500 точно перебор. А у нас 200 руб массаж! Красота! Завтра с массажистом буду договариваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Девочки, всем привет! :wave: :wave: :wave: Я снова с вами :giverose: . Мы два месяца у родителей жили в другом городе, а теперь домой вернулись. А тут все на месте. Какие детки уже большие :good: А мы из мартусиков самые маленькие Фотку на линеечке никак не могу обновить, интернет-тормоз. Полька у нас сейчас весит 6200 и 64 см. Мы на ГВ. Сегодня делали первые прививки. LenchikV., с "днем рождения" Кирюши! :giverose: Fimоська, у меня доча тоже перевернется на пузон, 5 мин. ей весело, потом начинает жевать пеленку, уткнувшись в нее лицом, и хнычет. Переверну обратно на спину еще больше бастует. Приходится брать на ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Т@нюш@, с возвращением!!! А я все собиралась тебе смс написать, узнать, как дела, да никак и не написала.((( Слушай, прям точно как у нас ситуация!Пеленку жует, а потом начинает хныкать. И что, ты берешь ее на руки и долго носишь? Ведь потом стоит только положить - истерика начинается. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Бездна, а у нас на живот во сне может перевернуться и просыпается! Визжать начинает, т.к. на руки встает, а голова-то тяжелая, спать хочет...в общем, может уснуть, но ТОЛЬКО если перевернулся в очень сонном состоянии :pardon: Утенок молодцы, что сходили к другому врачу!!! А что, спать на спине плохо? LenchikV., а у нас плакал на ножках когда массаж делали - точно был тонус сильнее! А руки ему очень нравилось массажировать - лыбился! Посмотрим, как заватра будет себя вести на втором курсе массажа после месячного перерыва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 14 июля 2009 Поделиться 14 июля 2009 Шалфей 777, по мне так лучше ощущать груди и молочко в них, чем его отсутствие. Хотя заметила, что хоть груди и кажутся пустыми, но грамм 80-100 нацедить можно. МаМалина, Тай - это реально рай. Я бы поехала еще разок с удовольствием!!! И ребенка бы взяла!! Мы когда там были, там родители из Германии были с полугодовалым малышом в коляске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 juline, спасибо тебе за ссылочку, вчера всю ночь читала! На животе мне каца даже лучше, просто она имела в виду, что дети с нашими привычками на животе не спят. +по форме нашей головы грит видно-затылок более приплюснут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Танюш привет :drinks: ! Долго вас не было,фотки выложи посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Utenok, а мы спим на спине а голова на бок всегда повернута,поэтому затылок норм. На животе спал наверное раз 5 за все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 оооооооооооо что мне ребенок мой сегодня утороил пипец...... положила его на коврик, он ногой стукнул по погремухе....испугался...орал дурниной минут 40!!!!!!!!!!!!!! у нас такого никогда не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом орал еще минут 40 тк есть ему время пришло....всхлипывал...пугался...соской чмокал и снова пугался................................................потом поел и лежал довольный.................. ну что такое не пойму? так я перепугалась!!! :beg: :beg: :beg: :beg: девочки у вас такое бывает? что дети сами себя пугают? :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Utenok, у нас знакомые делали за 1500 массаж, а мы за 1000, поэтому я так офигела, что вы пишите 300-500 рублей массаж!!! если порекомендовали хорошую массажистку из поликлиники дешевле - надо брать! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Девочки, а мы делаем массаж за 200р. всего. А про 1000-1500 я даже не слышала у нас. Я уже так умаялась Утром в ПК на физио, бегом домой варить, убирать, стирать. Потом бегом на массаж, потом прогулка и опять посуда, уборка!!! Я скоро сойду с ума. Сегодня еще побежала к стоматологу. Вчера зуб раскрошился, язык весь стерла. К вечеру разговаривать не могла. Она мне еще две дырки нашла, о которых я и подозревала. Вот такие у нас дела. Дашка ведет себя так же, как и у вас детки. Думала, что она на распорки эти так реагирует, а потом вас почитала и поняла, что это они сейчас такие все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 уууууу...девочки...и цены у вас на массаж!!!! мы 14 раз делали.......так если по 1000-1500 тр отдавать то ВАЩЕ разоришься!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: у нас 300-350 р по божески еще!!!!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Ольга1987, вы на каие озера собрались ехать? Я даже не знала, что они там есть или забыла уже! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Utenok, на четвереньках стоит! и чего ж вы тогда по невропатологам ходите-то ! так у вас не отстает в развитии, а опережает :pardon: . мой какие там четвереньки, он попу и не пытается поднять, для нас до этого момента как до неба :grin: , на ручку одну стал приподниматься, другая так же в локоточке согнута :pardon: , но я не заморачиваюсь, у меня Серега в начале медленно развивался, зато потом как побежал в 10 месяцев, хотя был полненький и неуклюжий и на животе мой вообще не спит, никогда :scratch: , только на спинке и на боках. Vfif, эх, с зубами конечно шутить нельзя. а я вот все трушу сходить, сваливаю на занятость и не иду :grin: , а еще во время первой беременности кариес появился, сейчас увеличился, но ведь пока в одно место петух не клюнет, не пойдешь :pardon: . С распорками конечно не удобно, и так наверное жалко на детку смотреть? пусть у вас скорее все выправится! Ольга1987, да нет вроде, не было такого, пугается конечно иногда резких звуков, обижается, губки кривит смешно, но не плачет, тем более аж по 40 минут :scratch: . может он ножку ударил этой погремушкой и больно ему стало? не знаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Vfif, так в Хакасии озера!!! полно: Беле,Шира,Туз,Иткуль!!! )))) Мы в Шира едем,в Жемчужный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 ...я поняла что Темишна мой не любит резких и громких звуков...пугается..... это пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения