Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

я кладу толстое шерстяное одеяло в 2 слоя, потом непромокаемую пеленку, либо коврик развивающий.

кладу на спину, через 2 сек он на животе))))

у нас паркет

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ленчик, с 5 месяцами вас! Растите большими!

Ольга1987, я считаю на выходные оставляй Темку, даже не думай - вам надо отдыхать, тем более, что свекровь ответственная.

Я вот тож пососветоваться хочу, насчет путешествий. Только у меня муж хочет зимой поехать в Тайланд на 3(!!!) недели, и Ксюху оставить свекрови. Она у меня тоже ооочень отвественная, педантичная, все у нее всегда идеально во всех отношениях - я за Ксюню не переживаю, знаю, что все будет супер, но вот я...мне кажется я так буду скучать безумно, нервничать, что ребенок не со мной, что отвыкнет от меня, забудет! Говорю - не поеду, Ксюху не дам. или это эгоизм, с которым надо бороться? :( муж уже никакой, мы давно не отдыхали, а у него работа оч напряжная, спит и видит как мы с ним поедем в Тай. Разрываюсь - один день думаю, что надо ехать, пока есть возможность, ведь потом еще второго хотим с небольшой разницей, в перерыве то надо отдохнуть. На следующей день решаю, что не отдам дочь, сама с ней буду сидеть и пофиг, что без отдыха.

Utenok, поздравляю с хорошими новостями! Ура! :good: я согласна , что на полу дитю лучше, только вопрос такой- у меня

Ксюха с размаху переворачивается с живота на спину - и конечно головой стукается об пол - плакать начинает...вот как с этим быть?

Наталья1с, вот ты молодца, а я все никак с мыслями не соберусь - учиться ездить. Права есть, машины есть, и моя ЛЕНЬ есть)))) не, ну конечно еще надо ж дочу с кем то оставить, а не с кем.

МаМалина, Вот я тоже сначала поддалась на мамины уговоры поехать на две недели отдыхать. А потом передумала, ну какой это отдых? Когда всё время будешь думать и переживать о доченьке. :give_heart:

Вот решила я молочка на завтра нацедить в бутылочку, нацедила грамм 30 :glare: , у нас нонче кризис молочный пошел :( . Так вот, пытаюсь выдавить еще хоть каплю, билась-билась, пусто, плюнула на это дело - в морозилке к счастью припасено для таких случаев молочко. Тут Кирюха закряхтел, дала ему эту самую пустую титю, так жеж пришло :pardon: , вон оно как у природы устроено, ребенок присосался и на тебе молочко, а я сколько сидела, вспотела аж вся, фиг мне с маслом :)

LenchikV., я уже давно не засекаю очередность грудей. Бывает перепутаю, даю - а он сосёт минуту и не глотает - пустая! А через минуту как начинает глотать! Сейчас уже молоко приходит во время кормления, так в идеале и должно быть.

Мальчик вырубился в 20-30 без купания. С этой жарой все наперекосяк.

Он у меня сегодня впервые на улице плакал и, истеря, дрыгал ножками! Мне бы переживать, а я так умилилась!!! :lol:

МаМалина, я бы не смогла оставить ребенка на 3 недели. Мне кажется, я и пару дней без него не проживу. И как сказала Туфелька, это уже будет не отдых.

У мужиков как-то все это проще, я фигею с них. :scratch:

Утенок, как хорошо, что у вас все хорошо! :dance: :clapping: А наш давно на полу "живет", точнее пытается, но пока ему не очень там.((( На живот перевернется и лежит,через несколько секунд начинает орать. Наверное от скуки. К игрушкам тянется, но не знает, что с ними делать, погрызет чуть-чуть и все.))

LenchikV., поздравляю Кирюшу с 5 месяцами!!!

Бездна, ну ты крутая, забарикадиовалась)))))))))))) моя свекровь бы нашептала мужу, что эта депрессия послеродовая))))))))))))))))))))))))))))))))))

Fimоська, я ношу на ручках и не боюсь совсем, что привыкнет. он кстати и не привык. а на крики я считаю надо реагировать, он же маленький и ему нужна мама, без нее они пока никак не могут.

нам массажистку посоветовали... только сядьте..... 1500 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я думала 1000 это круто, но 1500 это совсем как-то....

короче, порекомендовали нам масссажистку из нашей поликл. 300 рэ там и 500 дома, она видимо не ажравшаяся там на казенных харчах!!!

Утенок я рада что у вас все хорошо!

МаМалина думаю не стоит ехать так надолго. У меня подруга ездила отдыхать без ребенка,если честно не помню сколько дочке было,примерно год,а может и меньше. Вобщем,она сказала что никогда больше без ребенка не поедет!

МаМалина, я бы поехала, но дней на 10... неделю... или взяла бы ребенка с собой со свекровью, я много читала о путешествиях с такими крохами в Тай.

у нас тоже бъется, но у шерстяного одеяла хорошая амортизация)))) иногда тока от испуга может хныкнуть. а вообще он почти не может обратно, он оч высоко попку поднимает, на четвереньках стоит.

Fimоська, наш еще СБ интересуется оружаищем миром и нацеловывает игрухи))))

еще нам невролог сегодняшний почему-то сказал, что такие детки сосут сосу, а как на руки берешь, то плюют и вообще часто плюют сосу, т.е. нет зависимости от нее. прям все про нас... человек-рентген какой-то)))))))

Utenok, капец цены! 1500 точно перебор. А у нас 200 руб массаж! Красота! Завтра с массажистом буду договариваться

Девочки, всем привет! :wave: :wave: :wave:

Я снова с вами :giverose: . Мы два месяца у родителей жили в другом городе, а теперь домой вернулись. А тут все на месте. Какие детки уже большие :good:

А мы из мартусиков самые маленькие ;)

Фотку на линеечке никак не могу обновить, интернет-тормоз.

Полька у нас сейчас весит 6200 и 64 см. Мы на ГВ. Сегодня делали первые прививки.

LenchikV., с "днем рождения" Кирюши! :giverose:

Fimоська, у меня доча тоже перевернется на пузон, 5 мин. ей весело, потом начинает жевать пеленку, уткнувшись в нее лицом, и хнычет. Переверну обратно на спину еще больше бастует. Приходится брать на ручки.

Т@нюш@, с возвращением!!! А я все собиралась тебе смс написать, узнать, как дела, да никак и не написала.(((

Слушай, прям точно как у нас ситуация!Пеленку жует, а потом начинает хныкать. И что, ты берешь ее на руки и долго носишь? Ведь потом стоит только положить - истерика начинается. :wacko:

Бездна, а у нас на живот во сне может перевернуться и просыпается! Визжать начинает, т.к. на руки встает, а голова-то тяжелая, спать хочет...в общем, может уснуть, но ТОЛЬКО если перевернулся в очень сонном состоянии :pardon:

Утенок молодцы, что сходили к другому врачу!!! А что, спать на спине плохо?

LenchikV., а у нас плакал на ножках когда массаж делали - точно был тонус сильнее! А руки ему очень нравилось массажировать - лыбился! Посмотрим, как заватра будет себя вести на втором курсе массажа после месячного перерыва.

Шалфей 777, по мне так лучше ощущать груди и молочко в них, чем его отсутствие. Хотя заметила, что хоть груди и кажутся пустыми, но грамм 80-100 нацедить можно.

МаМалина, Тай - это реально рай. Я бы поехала еще разок с удовольствием!!! И ребенка бы взяла!! Мы когда там были, там родители из Германии были с полугодовалым малышом в коляске

juline, спасибо тебе за ссылочку, вчера всю ночь читала!

На животе мне каца даже лучше, просто она имела в виду, что дети с нашими привычками на животе не спят. +по форме нашей головы грит видно-затылок более приплюснут.

Танюш привет :drinks: ! Долго вас не было,фотки выложи посмотреть

Utenok, а мы спим на спине а голова на бок всегда повернута,поэтому затылок норм. На животе спал наверное раз 5 за все время.

оооооооооооо что мне ребенок мой сегодня утороил пипец......

положила его на коврик, он ногой стукнул по погремухе....испугался...орал дурниной минут 40!!!!!!!!!!!!!! у нас такого никогда не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом орал еще минут 40 тк есть ему время пришло....всхлипывал...пугался...соской чмокал и снова пугался................................................потом поел и лежал довольный..................

ну что такое не пойму? так я перепугалась!!! :beg: :beg: :beg: :beg:

девочки у вас такое бывает? что дети сами себя пугают? :doh:

Utenok, у нас знакомые делали за 1500 массаж, а мы за 1000, поэтому я так офигела, что вы пишите 300-500 рублей массаж!!! если порекомендовали хорошую массажистку из поликлиники дешевле - надо брать! :grin:

Девочки, а мы делаем массаж за 200р. всего. А про 1000-1500 я даже не слышала у нас.

Я уже так умаялась Утром в ПК на физио, бегом домой варить, убирать, стирать. Потом бегом на массаж, потом прогулка и опять посуда, уборка!!! :Crazy: Я скоро сойду с ума. Сегодня еще побежала к стоматологу. Вчера зуб раскрошился, язык весь стерла. К вечеру разговаривать не могла. Она мне еще две дырки нашла, о которых я и подозревала. Вот такие у нас дела.

Дашка ведет себя так же, как и у вас детки. Думала, что она на распорки эти так реагирует, а потом вас почитала и поняла, что это они сейчас такие все.

уууууу...девочки...и цены у вас на массаж!!!! мы 14 раз делали.......так если по 1000-1500 тр отдавать то ВАЩЕ разоришься!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

у нас 300-350 р по божески еще!!!!!!))))

Ольга1987, вы на каие озера собрались ехать? Я даже не знала, что они там есть или забыла уже! :pardon:

Utenok, на четвереньках стоит! и чего ж вы тогда по невропатологам ходите-то ! так у вас не отстает в развитии, а опережает :pardon: . мой какие там четвереньки, он попу и не пытается поднять, для нас до этого момента как до неба :grin: , на ручку одну стал приподниматься, другая так же в локоточке согнута :pardon: , но я не заморачиваюсь, у меня Серега в начале медленно развивался, зато потом как побежал в 10 месяцев, хотя был полненький и неуклюжий :)

и на животе мой вообще не спит, никогда :scratch: , только на спинке и на боках.

Vfif, эх, с зубами конечно шутить нельзя. а я вот все трушу сходить, сваливаю на занятость и не иду :grin: , а еще во время первой беременности кариес появился, сейчас увеличился, но ведь пока в одно место петух не клюнет, не пойдешь :pardon: . С распорками конечно не удобно, и так наверное жалко на детку смотреть? пусть у вас скорее все выправится!

Ольга1987, да нет вроде, не было такого, пугается конечно иногда резких звуков, обижается, губки кривит смешно, но не плачет, тем более аж по 40 минут :scratch: . может он ножку ударил этой погремушкой и больно ему стало? не знаю даже

Vfif, так в Хакасии озера!!! полно: Беле,Шира,Туз,Иткуль!!! ))))

Мы в Шира едем,в Жемчужный :Crazy::Crazy::Crazy:

...я поняла что Темишна мой не любит резких и громких звуков...пугается..... :(:(:( это пройдет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...