Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

LenchikV., спасибо!!! Да, с ними не удобно, мы уже привыкли на нее смотреть. Первое время слезы наворачивались. Но, что делать, носить нужно обязательно.

А с зубами не шути. У меня уже везде пломбы, так я бегу теперь по каждому поводу. А раньше так же, как ты, пока петух не клюнет. :)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга1987, у меня Ромка раньше громких звуков боялся, даже не покашлять было. Чейчас только громкого чиха пугается.

Vfif, пусть Дашенька быстрее поправляется!!

juline, чиха мы тож пугаемся..., но у нас не всегда так...бывает ему вообще пофиг ина звуки...соседи долбят а нам все равно...а тут сам задел погремуху и разорался...задумался может???? :scratch:

а ты говорила с неврологом что это? почему ?...я забыла спросить...((((

Ольга1987, О! Я ж там 4 года жила!!! Все озера объездили. Жили в Шира, в поселке самом. Мои братья тоже туда едут в конце июля. А я не могу, Дашу лечить надо. Ностальгия такая меня одалела!!! Прям не могу!!!

juline, спасибо!!! Она сейчас лежит и пищит на всю квартиру. Радуется чему-то! Сама с собой! Смешная такая!!!

Ольга1987, говорила, но мне почему-то ничего не сказали по этому поводу :pardon:

Девочки, а что вы готовите? времени то меньше с дитем стало, а есть все равно надо и самой и мужу готовить, люблю все новое, а сейчас особо времени нет на поиски и проверки рецептов)))

Я преимущественно варю щи, борщ, куриный суп. Курицу с картошкой в рукаве. Мясо с морковкой и луком. овощное рагу.

Птень раскричалась, пойдем на улицу.

МаМалина, старшего моего на диету посадили :this: , мы теперь на здоровой пище - рис с котлетами - в пароварке, гречка с рыбой вареной, суп с клецками и фрикадельками очень любим - быстро и вкусно, еще суп с консервой и пшеном полюбился нам, просто - закинул все и через 20 минут суп готов.

Девочки мне тут массажистка( у нее дитю 1годи 8 мес) посоветовала приучать ребенка уже сейчас к горшку, говорит утром проснулись чз 10 мин держишь над горшком, говоришь пись пись.... так в течении дня несколько раз)))

думаю попробовать . кто ниб так делал, у нее говорит сын очень быстро к горшку приучился,без пробем))) ;)

еще мы сосем большой палец, аж чмокаем на всю квартиру!!!! :Crazy:

...вот думаю заказывать стульчик для кормления и горшок в инете)))) :Crazy:

У меня с марта месяца по накатаной: зеленый борщ, суп с фрикадельками, рыбный суп, недавно про клецки вспомнила стала с ними делать. на второе пельмени, плов с курицей, перцы фаршированные, пюре с ежиками (не магазинные, сама делаю), картошка жареная или вареная с сосисками и свежий салат каждый день. Вчера впервые за три месяца борщ сделала и т.к. жарко: окрошку :)

У меня сегодня день просто ужасный!!!!! :wacko: :swoon2: :banghead: Встала - не могу найти ключ от квартиры, все обыскала нет его. звоню мужу приезжай открывай нас и ключ оставляй. Сорвался приехал. Собрались на массаж, вывезла коляску в подъезд прицепила на замок и нашла ключ - в люльку завалился в самый уголок :doh: . Обрадовалась, собрала ребенка выхожу - нет ключа от замка на коляску!!!!!!! :banghead: побежала искать - нету!!! ведь положила и подумала - кладу сюда, здесь точно его найду сразу. Ищу, ищу, ребенок уже орет благим матом, по времени еще чуть-чуть и опоздаем. Я про себя тихо матерюсь :rant: В общем позвонила и перенесла массаж на завтра :banghead: в итоге когда все уже отменила, стала со злости все игрушки из сумки швырять в пакет для игрух и тут... вижу в этом пакете ключ от коляски :swoon2: я перед тем как выйти вытрихнула все игрухи на комод, взяла что нам с собой надо и засунула все обратно в пакет вместе с ключами которые спец. положила на комод :banghead:

А, на счет массажа вчера спросила. Массажистка мне сказала что первые 2-3 они делают через день, чтобы ребеночек привык и не орал дурниной, а потом каждый день. Но если хотите можете сразу каждый день... вот я нас на сегодня и записала... теперь у нас и получилось из-за ключа 3 массажа черезз день, остальные бум каждый день делать...

Девочки а почему надо на пол выкладывать а не на кровати???

Я вчера попробовала: постелила на ковер одеяло тонко, сверху коврик развивающий... и чет никаких изменений не заметила... может коврик развивающий убрать? он же "скользкий"... :glare:

Девули, мы уезжаем на неделю. Всем радости от общения с детьми, спокойных ночей, никаких кризисов с ГВ и в поведении!

МаМалина, а я бы поехала отдыхать. Никогда не отказывала себе и мужу в отдыхе, если даже и ребенок маленький. Кате было восемь месяцев, когда мы поехали на Валаам на недельку, а оттуда на две недели к морю. Не пожалела. Потом у меня закрутилось - дом, дите, работа, беременность, сейчас гв, осенью работа - не скоро вырвусь, а тоска по отдыху...ох.

Эх, вы тут все куда ездите, я вам так завидую!!! а нам никак из-за денег :( Только вроде запланируем и бац все обламывается. То надо с дитем врачей платно пройти, то анализы сдать, пока детскую карту не получили ребеночку покупать питание, воду памперсы и т.д. Потом опять собрались и тут у мужа зубы накрылись - пролечили, потом оказалось что лето настало а я не успела схуднуть нормально, поэтому все летние вещи мне в большую утяжку надо покупать другие, потом муж надо было на лето купить.............. и так постоянно: собиремся - обламывается, собиремся - обламывается. Сейчас уже решили не париться и ехать отдыхать на след. лето, счас потихоньку откладывать до зимы(так опять же в этом месяце не получилось отложить - массаж у ребенка), а зимой взять билеты на самолет. Получится то всего на двоих 32 тыс. туда и обратно... так что мы бум париться в городе :bad:

Я девочки вот что про отдых хочу сказать, конечно маленький ребенок и все дела....НО

мы решили с мужем что обязательно поедем в октябре-ноябре в Эмираты вдвоем, Артема с мамой оставлю, на 2 недели, 7 месяцев уже норм, с собой не возьму...просто напросто побоюсь ...

мы в том году не ездили отдыхать из-за Б я побоялась, но отыхать тоже надо...

в сл.лето с Артемом уже точно махнем заграницу, в Болгарию может, мы с мужем отдыхали позапрошлым летом на Золотых песках там очень классно с детьми!!! советую!!!

Кроха, а вы куда отдыхать собрались? 32 тр это куда?

Кроха, на жесткой поверхности деткам легче движения свои отрабатывать. и, конечно, сразу изменений не заметишь :)) у меня Ромка постоянно на коврике своем лежит, пока орать не начнет. коврик лежит на ковре.

ну и утречко у тебя!!! Я б точно с такого психу еще и разревелась!!

Petty, удачненько вам отдохнуть!!

МаМалина, я тож самое готовлю. Единственное, перед разморозкой холодильника все продукты подчистила путем их приготовления и открыла для себя и мужа вкуснейший творожный пирог!! :good:

Кроха, у нас так же....еще и мужу зп не дают...а премию так вообще удже за 3 мес должны!!! а тут ТО надо проходить нашему автомобильчику, а оно почему-то платное :banghead: тысяч 6-7 надо будет отдать, +массаж, +прививка Инфанрикс (сразу 3 шт надо покупать...)

juline, у вас машина салонная? если да то ТО всегда платные....у нас как это подходит...так у меня одни маты с их ценами(и получается часто, что и у мужа ТО и у меня в одно время!!!!)

....и как на зло все в тот момент ,когда денег нет!!!! :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Ольга1987, салонная. Просто до этого была Пежо, там мы все ТО бесплатно проходили :pardon: платили только за расходные материалы и работу по их замене. Это выходило в 500-1500руб

Ох, уморили сегодня на массаже моего мальчика :) Спит как звезда - руки-ноги в стороны. С ним такую гимнастику проделали!! И ползать учили на коленках, на руках, и сидеть, и спину держать и поднимать! В общем, дрыхнем без сил..

Ольга1987, насчет подержать - это мы делаем давно. Утром держу - обязательно какает-писает, в течение дня раз 8 держу, иногда попадаем :) . после сна, когда сухой просыпается, после прогулки иногда сухой - держу.ж не знаю, на сколько к горшку приучает, но мокрых и грязных ползунов значительно меньше :)

Ох, уморили сегодня на массаже моего мальчика :) Спит как звезда - руки-ноги в стороны. С ним такую гимнастику проделали!! И ползать учили на коленках, на руках, и сидеть, и спину держать и поднимать! В общем, дрыхнем без сил..

:thumbsup: :thumbsup:

LenchikV., а суп с пшеном это как? я оч пшенку люблю с детства))))

Лен а Сережку тоже так приучала? он во сколько сам ходить стал на горшок?

Бездна, а вы без Кати поехали? с кем оставляли? как она перенесла?

вот, мне муж так же говорит, что потом заБ. вторым и опять не поедем отдыхать.

Кроха, ежики я тож делаю) а пельмени сама лепишь :shock: ? желаю чтобы с отдыхом у вас все получилось :friends:

Ольга1987, ох я люблю Эмираты! :man_in_love: особенно Golden Cuk -золотой рынок в Дубаи))) но сейчас муж в тай хочет, на острова и в бангкок. а с ребенком мы не поедем, я считаю рано, пусть в своей полосе адаптируется, муж так вообще говорит до 5 лет не бум брать, но я думаю до 2,3.

juline, поделись рецептом пирожка)))

МаМалина, пшенку в кастрюльку или лучше сковороду кидаю в кипящую воду и варю почти до готовности, потом картошки немного и консерву в масле или рыбку свежую - уха в общем :)

А Сережку вот не приучала, ленилась, так и на горшок не садился до 1,5 года наверное, назло мне в штаны какал, уж как мы воевали :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...