juline 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 МаМалина, Ссылки скрыты. мы ездили в Бангкок+Пхукет. В восторге до сих пор, ждем-не дождемся, когда снова можно будет полететь :man_in_love: Но туда, конечно, если ехать с ребенком, на экскурсии не походишь А на островах экскурсии - это самое-самое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 LenchikV., супчик надо будет попробовать) я вот тоже думаю, что приучать надо мес. с 6, хотя за границей считают, что с 1,5-2 лет только начинать надо, а до этого деть не понимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 МаМалина,а мы еще творожную запеканку часто делаем. Девочки,я никого ни в коем случае не осуждаю и не переубеждаю,говорю свое мнение. Я думаю что расставание на длительный срок с мамой это стресс для такого маленького ребенка. Когда я планировала ребенка,я знала что придется многим жертвовать на какое то время,в том числе и отдыхом. На следующий год уже можно и вместе будет поехать в ту же Болгарию,как Оля посоветовала. А года в 3-4 я бы спокойно оставила с бабушкой и отдохнула с мужем вдвоем. А на счет пись пись буквально вчера читала у комаровского,что таким образом у ребенка вырабатывается рефлекс на слова пись пись,а не сознательный контроль своих потребностей. Опыта у меня нет,поэтому опять же говорю просто для сведения.Я с телефона сейчас тут,иначе дала бы ссылку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Шалфей777 ты уже получила Федин альбом? Как он получился? Меня смутило то, что фотки в поворотных рамках какие-то мутные получились :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 мама Алена, творожную запеканку я очень люблю! но! люблю чтобы она была как в детском саду :rotfl: высокая, мягкая...а у меня получается плотная...никак не добъюсь того "столовского" вкуса! :grin: что же там за секрет! не знаешь? насчет отдыха - думаю от дитенка зависит как перенесет разлуку, я по этому поводу уже столько в инете перечитала - однозначного мнения нет, от семьи только зависит и от психотипов ее членов. Я тоже готова к тому, что буду сидеть с ребенком без отдыха, тем более он (она :grin: )такой долгожданный, что меня ничего и не напрягает, но муж ооочень просит, не хочу стать для него бешеной мамашкой, которая после рождения детей на себя и мужа забивает. Опять же я ни на чем не настаиваю, это индивидуально наш семейный случай. А насчет пись-пись, я про то и говорю, что есть мнение, о том что это рефлекс, а сознательно ходить на горшок и контролировать себя можно не раньше 1,5-2 лет - за границей все на этом и основываются, но все мои знакомые все же успешно приучали раньше...мне кажется пытаться надо, а там уж как деть решит ... juline, пасип за ссылку) а мы пока насчет острова не решили, но у мужа там деловые партнеры, наверное что то посоветуют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 МаМалина, я знаю,мы уже отдыхали в Эмиратах ))) там круть))) :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: особенно вдвоем)))туда бы я дите не взяла((( в Тае мы тоже отдыхали в Паттае ...туда бы тож Темыча не взяла т.к там самый смак-это острова...белый песочек ух.... и в Турцию тоже...там самая жара...меня там 3 раза были...3 раза меня удар солнечный хватал....,хотя немцы там с грудничками отдыхают и ничего..... еще мы в Тунисе отдыхали...мне там вообще не понравилось, никакой растительности...реально стремная Африка(((( еще отдыхали в Италии, но это точно не для ребенка((((( а кто еще где был? расскажите??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 juline, а вы каждый месяц массаж делаете? :lol: Девочки мы реально целый день на полу играем!!! Темка так кувыркается!!! ну правда прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 МаМалина, о да! как в детском саду! :good: :good: :good: Мы делаем так: на пол кило творога - 2 яйца и 1-2 столовые ложки манки. Все очень тщательно размять, сахар по вкусу, можно ванилин добавить, очень вкусно с изюмом, сухофруктами, с морковкой можно тертой, яблочком, ну и на что еще фантазии хватит :grin: (делала с бананом: половину творога в форму - слой банана колечками - другая половина сверху). Форму смазать маслом (слив. или растит.), выложить творог, разровнять, сверху сметанкой смазать. В разогретую духовку минут на 20, до готовности вобщем (должна золотистой корочкой покрыться). А вобще, зависит от творога - из жирного лучше получается, но из обезжиренного конечно полезнее , в обезжиренный манки побольше нужно, чтоб было плотнее. Вот, нашла про горшок Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Кроха, у нас так же....еще и мужу зп не дают...а премию так вообще удже за 3 мес должны!!! а тут ТО надо проходить нашему автомобильчику, а оно почему-то платное :banghead: тысяч 6-7 надо будет отдать, +массаж, +прививка Инфанрикс (сразу 3 шт надо покупать...) А зачем сразу? их же спец.хранить нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 мама Алена, пасип за рецепт, попробую!! Ольга1987, мне кажется иностранцы с рождения таскают с собой детей на отдых, мы в Греции наблюдали их в большом количестве, после чего мой муж сказал, что до 4-5 лет не будем дете брать на отдых, потому что это не отдых, а вечное бегание за детьми или крик, или смена памперса, вообщем занимаешься только дитем. Есть в этом правда, да и смена климата и перелет мне кажется детям нежелательны, если взрослым то тяжело. Так много мест, куда хочется поехать...эх В Будапеште оч классно, даже зимой в холод. Пришлось купить дутые теплейшие сапоги, потому что в нормальной обуви ноги жутко мерзли, вот это был мощный ансамбль с шубой :rotfl: в Вене чудесно бродить по улочкам с многочисленными кафешками... вот к Фрвнции я почему то равнодушна, Париж канеш красивый, но бурю эмоций я не испытала. Брюссель - ох там разного пива напробовалась))) с квасом классное, а с фруктами не понравилось. на Кипре было скучно...хотя может так попала просто... Египет - пирамиды интересно посмотреть. В израиле постоянно пьешь воду, иначе обезвожит в момент, а так оч здорово) Берлин, понятно, очень напомнил Москву)) вот Бонн - чудесный маленький городок. В эмиратах была один раз, но оч хочу еще! Хоть некоторые и говорят, что это страна без истории, но меня впечатлили современнейшие очень красивые здания, идеальная чистота, пляжи, раскошнейшие отели, ну и плюс меня там развлекали знакомые, живущие в Дубаи- это всегда интереснее, потому что они знают лучшие места, куда пойти. Я вообще оч люблю восток))) не в той стране родилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Эх завидую вам девчонки а я вот никгде не была,заграницей имею ввиду :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Наталья1с, зато у тебя столько впечатлений впереди! вот детки вырастут и с ними буш ездить) а мож и без них...или вам не с кем оставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Дет оставить есть с кем,у нас другое,муж не любит море,хоть ты тресни и экскурсии всякие,только охота,рыбалка и отдых на севере для него в приоритете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Наталья1с, аааа, понятно. Ну а там на годовщину свадьбы например...не сделает исключение в качестве подарка? или на твой ДР... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Нет,скорей я сама себе такой подарок сделаю,он только зовет меня всегда то в Саратов,то в Питер,то в Мурманск,короче бесит он меня :banghead: путешественник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 МаМалина, вот это да! искенне и по хорошему завидую :good: ! а я вот только в египте прошлой весной и была :pardon: , а теперь и подавно фиг куда выберусь. ну думаю детки подрастут, а я как заработаю свой первый мильон, так сразу кудаинть и поеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Fimocьka, когда на животе Полина нервничает, я ее переворачиваю и отвлекаю игрушками или делаю велосипед ножками, настроение сразу поднимается. Носить стараюсь поменьше, т.к. я по неделям остаюсь одна с ребенком, короче по дому помогать некому. 1с, фотки я обязательно выложу, вот только интернет новый проведем. Olga1987, у меня доча тоже пугается громких звуков, особенно рев машин на улице, но не плачет...ТТТ За границей я была только в Болгарии и в Испании. А теперь не знаю, когда поедем, летать боюсь. Наталья1с, мой муж тоже по рыбалкам врывается, правда в пределах разумного. У нас на юге-это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Блин, девочки, у меня в одной груди шишка образовалась, почти под соском, а на соске белая точка. Ромку прикладывала к этой груди - не рассосал, сейчас уже наелся и спит. Не болит ничего пока... Че делать то???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Наталья1с, мы покупаем сразу три, а они хранятся в больнице, чтобы вдруг не кончились Olga1987 нам надо было делать второй курс через месяц после окончания первого. А третий после 6 мес (если он будет нужен) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 мама Алена, шишка под кожей? что за белая точка на соске? у меня пару раз на ареоле вскакивал прыщ, который я тихонечко выдавливала, но он болел как любой прыщ с содержимым. А если ты имеешь в виду молочную шишку, то ее надо массировать, молочко должно выйти и шишки не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 juline, молочная шишка. А точка не как прыщ, не знаю как описать, на самом соске вобщем, откуда молоко течет. Наверное закупорка протока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Кроха, а вы куда отдыхать собрались? 32 тр это куда? вообще нам очень понравилось в Крыму (муж туда просился сначала), но я хотела на Кипр. Собралась брать путевки и понеслось зубы мужа, шмотки, врачи и т.д. в итоге не взяла... и тут муж заупрямился - едем не заграницу а к родственикам во Владивосток. он там много лет не был, хочет бабушку увидеть, брата... в конце концов там тоже море есть, Ливадия :good: уголок не хуже чем за границей :good: Кроха, ежики я тож делаю) а пельмени сама лепишь :shock: ? желаю чтобы с отдыхом у вас все получилось :friends: нееее :taunt: :taunt: :taunt: покупные некогда лепить - сынуля не даст :banghead: раньше лепила, а теперь когда не успеваю готовить, покупаю пельмени. Мужа то надо хоть чем-то покормить :tease: juline, а вы каждый месяц массаж делаете? :lol: Девочки мы реально целый день на полу играем!!! Темка так кувыркается!!! ну правда прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: ух ты :thumbsup: значит с завтрашнего дня только на полу лежим!!! а так я вчера один раз попробовала, и сегодня - так мы почти полностью сами перевернулись!!!!!!!! я совсем капельку помогла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 МаМалина, ездили без ребенка. Я против возить малышей в другую полосу. Перенесла отлично! Бабушка у нас в фаворе, и я ничего плохого в этом не наблюдаю. Мою Катю можно оставлять надолго, ребенок беспокойства не выражает - уходит "пока-пока, мама!" даже не обернется. Мне это больше нравится, чем хватание за штанину/подол и вопли в прихожей :glare: Наталья1с, он только зовет меня всегда то в Саратов,то в Питер,то в Мурманск,короче бесит он меня :banghead: путешественник Так это ж здорово! Я вот мечтаю велотуризмом по Черноморскому побережью проехаться... Хочется в горы... А загранка, отели, бассейны - вы уж меня простите, попса :pardon: Не хочу ни в Турцию, ни в Египет... Я бы еще разок на Валаам съездила - мне там очень понравилось :good: Я тоже север люблю и наш Крым, причем дичком, не по путевке. мама Алена, да, похоже на закупорку протока. Почитай спецов по гв на материнстве - там по этому вопросу отдельная ветка есть, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 Поздравляю Лимонную кислоту, тангу (хоть их здесь и нет сейчас :pardon: ) и Дашеньку с Тарасиком с четырьмя месяцами! Ссылки скрыты. А по поводу горшка - раньше года-полутора даже пытаться не буду! То, на что у моих подруг ушла не одна неделя, я сделала за пару без истерик моих и ребенка, без охоты за горшком весь день. У нас, в отличие от их детей, нет и не было воплей и выгибаний, прятаний за занавеской и прочих способов избежать ненавистного горшка, который ребенку навязывали, а он, бедный, не понимал - зачем))))))) А мамки наши так делали понятно из каких соображений - одноразовых подгузов не было, и хоть рефлексом, хоть не рефлексом - неважно, но стирки и мокрых штанов было меньше. Пока есть средства на подгузы - мне это не грозит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 приветы! У нас Федор переехал к себе в комнату и спит теперь до 6-30, а не до 5!!! Круто! Приходила массажистка вчера, сказала практически тоже,что и невролог,что уже внушает доверие ))) Грит массаж надо как следует сделать и он у вас сядет и по ее мнению он уже опережает сверсников. Ну это я уж не знаю... Хотя Федор за последние дни заметно продвинулся! Он щас поел и увидал свою футболку на диване, ручки протянул, я поднесла, он ее схватил и щас в кроватке ее терзает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения