Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

МаМалина,

Ссылки скрыты.

мы ездили в Бангкок+Пхукет. В восторге до сих пор, ждем-не дождемся, когда снова можно будет полететь :man_in_love: Но туда, конечно, если ехать с ребенком, на экскурсии не походишь :( А на островах экскурсии - это самое-самое!!!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LenchikV., супчик надо будет попробовать)

я вот тоже думаю, что приучать надо мес. с 6, хотя за границей считают, что с 1,5-2 лет только начинать надо, а до этого деть не понимает

МаМалина,а мы еще творожную запеканку часто делаем.

Девочки,я никого ни в коем случае не осуждаю и не переубеждаю,говорю свое мнение. Я думаю что расставание на длительный срок с мамой это стресс для такого маленького ребенка. Когда я планировала ребенка,я знала что придется многим жертвовать на какое то время,в том числе и отдыхом. На следующий год уже можно и вместе будет поехать в ту же Болгарию,как Оля посоветовала. А года в 3-4 я бы спокойно оставила с бабушкой и отдохнула с мужем вдвоем.

А на счет пись пись буквально вчера читала у комаровского,что таким образом у ребенка вырабатывается рефлекс на слова пись пись,а не сознательный контроль своих потребностей. Опыта у меня нет,поэтому опять же говорю просто для сведения.Я с телефона сейчас тут,иначе дала бы ссылку...

Шалфей777 ты уже получила Федин альбом? Как он получился? Меня смутило то, что фотки в поворотных рамках какие-то мутные получились :scratch:

мама Алена, творожную запеканку я очень люблю! но! люблю чтобы она была как в детском саду :rotfl: высокая, мягкая...а у меня получается плотная...никак не добъюсь того "столовского" вкуса! :grin: что же там за секрет! не знаешь? ;)

насчет отдыха - думаю от дитенка зависит как перенесет разлуку, я по этому поводу уже столько в инете перечитала - однозначного мнения нет, от семьи только зависит и от психотипов ее членов. Я тоже готова к тому, что буду сидеть с ребенком без отдыха, тем более он (она :grin: )такой долгожданный, что меня ничего и не напрягает, но муж ооочень просит, не хочу стать для него бешеной мамашкой, которая после рождения детей на себя и мужа забивает. Опять же я ни на чем не настаиваю, это индивидуально наш семейный случай.

А насчет пись-пись, я про то и говорю, что есть мнение, о том что это рефлекс, а сознательно ходить на горшок и контролировать себя можно не раньше 1,5-2 лет - за границей все на этом и основываются, но все мои знакомые все же успешно приучали раньше...мне кажется пытаться надо, а там уж как деть решит ;) ...

juline, пасип за ссылку) а мы пока насчет острова не решили, но у мужа там деловые партнеры, наверное что то посоветуют)

МаМалина, я знаю,мы уже отдыхали в Эмиратах ))) там круть))) :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: особенно вдвоем)))туда бы я дите не взяла(((

в Тае мы тоже отдыхали в Паттае ...туда бы тож Темыча не взяла т.к там самый смак-это острова...белый песочек ух....

и в Турцию тоже...там самая жара...меня там 3 раза были...3 раза меня удар солнечный хватал....,хотя немцы там с грудничками отдыхают и ничего.....

еще мы в Тунисе отдыхали...мне там вообще не понравилось, никакой растительности...реально стремная Африка((((

еще отдыхали в Италии, но это точно не для ребенка(((((

а кто еще где был? расскажите???

juline, а вы каждый месяц массаж делаете? :lol:

Девочки мы реально целый день на полу играем!!! Темка так кувыркается!!! ну правда прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

МаМалина, о да! как в детском саду! :good: :good: :good: Мы делаем так: на пол кило творога - 2 яйца и 1-2 столовые ложки манки. Все очень тщательно размять, сахар по вкусу, можно ванилин добавить, очень вкусно с изюмом, сухофруктами, с морковкой можно тертой, яблочком, ну и на что еще фантазии хватит :grin: (делала с бананом: половину творога в форму - слой банана колечками - другая половина сверху). Форму смазать маслом (слив. или растит.), выложить творог, разровнять, сверху сметанкой смазать. В разогретую духовку минут на 20, до готовности вобщем (должна золотистой корочкой покрыться). А вобще, зависит от творога - из жирного лучше получается, но из обезжиренного конечно полезнее :) , в обезжиренный манки побольше нужно, чтоб было плотнее.

Вот, нашла про горшок

Ссылки скрыты.

:)

Кроха, у нас так же....еще и мужу зп не дают...а премию так вообще удже за 3 мес должны!!! а тут ТО надо проходить нашему автомобильчику, а оно почему-то платное :banghead: тысяч 6-7 надо будет отдать, +массаж, +прививка Инфанрикс (сразу 3 шт надо покупать...)

А зачем сразу? их же спец.хранить нужно

мама Алена, пасип за рецепт, попробую!!

Ольга1987, мне кажется иностранцы с рождения таскают с собой детей на отдых, мы в Греции наблюдали их в большом количестве, после чего мой муж сказал, что до 4-5 лет не будем дете брать на отдых, потому что это не отдых, а вечное бегание за детьми или крик, или смена памперса, вообщем занимаешься только дитем. Есть в этом правда, да и смена климата и перелет мне кажется детям нежелательны, если взрослым то тяжело.

Так много мест, куда хочется поехать...эх :D

В Будапеште оч классно, даже зимой в холод. Пришлось купить дутые теплейшие сапоги, потому что в нормальной обуви ноги жутко мерзли, вот это был мощный ансамбль с шубой :rotfl:

в Вене чудесно бродить по улочкам с многочисленными кафешками...

вот к Фрвнции я почему то равнодушна, Париж канеш красивый, но бурю эмоций я не испытала.

Брюссель - ох там разного пива напробовалась))) с квасом классное, а с фруктами не понравилось.

на Кипре было скучно...хотя может так попала просто...

Египет - пирамиды интересно посмотреть.

В израиле постоянно пьешь воду, иначе обезвожит в момент, а так оч здорово)

Берлин, понятно, очень напомнил Москву))

вот Бонн - чудесный маленький городок.

В эмиратах была один раз, но оч хочу еще! Хоть некоторые и говорят, что это страна без истории, но меня впечатлили современнейшие очень красивые здания, идеальная чистота, пляжи, раскошнейшие отели, ну и плюс меня там развлекали знакомые, живущие в Дубаи- это всегда интереснее, потому что они знают лучшие места, куда пойти.

Я вообще оч люблю восток))) не в той стране родилась)))

Эх завидую вам девчонки а я вот никгде не была,заграницей имею ввиду :bye:

Наталья1с, зато у тебя столько впечатлений впереди! :) вот детки вырастут и с ними буш ездить) а мож и без них...или вам не с кем оставить?

Дет оставить есть с кем,у нас другое,муж не любит море,хоть ты тресни и экскурсии всякие,только охота,рыбалка и отдых на севере для него в приоритете

Наталья1с, аааа, понятно. Ну а там на годовщину свадьбы например...не сделает исключение в качестве подарка? или на твой ДР...

Нет,скорей я сама себе такой подарок сделаю,он только зовет меня всегда то в Саратов,то в Питер,то в Мурманск,короче бесит он меня :banghead: путешественник

МаМалина, вот это да! искенне и по хорошему завидую :good: ! а я вот только в египте прошлой весной и была :pardon: , а теперь и подавно фиг куда выберусь. ну думаю детки подрастут, а я как заработаю свой первый мильон, так сразу кудаинть и поеду :D

Fimocьka, когда на животе Полина нервничает, я ее переворачиваю и отвлекаю игрушками или делаю велосипед ножками, настроение сразу поднимается. Носить стараюсь поменьше, т.к. я по неделям остаюсь одна с ребенком, короче по дому помогать некому.

, фотки я обязательно выложу, вот только интернет новый проведем.

Olga1987, у меня доча тоже пугается громких звуков, особенно рев машин на улице, но не плачет...ТТТ

За границей я была только в Болгарии и в Испании. А теперь не знаю, когда поедем, летать боюсь.

Наталья1с, мой муж тоже по рыбалкам врывается, правда в пределах разумного. У нас на юге-это норма.

Блин, девочки, у меня в одной груди шишка образовалась, почти под соском, а на соске белая точка. Ромку прикладывала к этой груди - не рассосал, сейчас уже наелся и спит. Не болит ничего пока... Че делать то????

Наталья1с, мы покупаем сразу три, а они хранятся в больнице, чтобы вдруг не кончились

Olga1987 нам надо было делать второй курс через месяц после окончания первого. А третий после 6 мес (если он будет нужен)

мама Алена, шишка под кожей? что за белая точка на соске? у меня пару раз на ареоле вскакивал прыщ, который я тихонечко выдавливала, но он болел как любой прыщ с содержимым.

А если ты имеешь в виду молочную шишку, то ее надо массировать, молочко должно выйти и шишки не будет

juline, молочная шишка. А точка не как прыщ, не знаю как описать, на самом соске вобщем, откуда молоко течет. Наверное закупорка протока.

Кроха, а вы куда отдыхать собрались? 32 тр это куда?

вообще нам очень понравилось в Крыму (муж туда просился сначала), но я хотела на Кипр. Собралась брать путевки и понеслось зубы мужа, шмотки, врачи и т.д. в итоге не взяла... и тут муж заупрямился - едем не заграницу а к родственикам во Владивосток. он там много лет не был, хочет бабушку увидеть, брата... в конце концов там тоже море есть, Ливадия :good: уголок не хуже чем за границей :good:

Кроха, ежики я тож делаю) а пельмени сама лепишь :shock: ? желаю чтобы с отдыхом у вас все получилось :friends:

нееее :taunt: :taunt: :taunt: покупные :Crazy: некогда лепить - сынуля не даст :banghead: раньше лепила, а теперь когда не успеваю готовить, покупаю пельмени. Мужа то надо хоть чем-то покормить :tease:

juline, а вы каждый месяц массаж делаете? :lol:

Девочки мы реально целый день на полу играем!!! Темка так кувыркается!!! ну правда прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

ух ты :thumbsup: значит с завтрашнего дня только на полу лежим!!! а так я вчера один раз попробовала, и сегодня - так мы почти полностью сами перевернулись!!!!!!!! я совсем капельку помогла :)

МаМалина, ездили без ребенка. Я против возить малышей в другую полосу. Перенесла отлично! Бабушка у нас в фаворе, и я ничего плохого в этом не наблюдаю. Мою Катю можно оставлять надолго, ребенок беспокойства не выражает - уходит "пока-пока, мама!" даже не обернется. Мне это больше нравится, чем хватание за штанину/подол и вопли в прихожей :glare:

Наталья1с,

он только зовет меня всегда то в Саратов,то в Питер,то в Мурманск,короче бесит он меня :banghead: путешественник

Так это ж здорово! Я вот мечтаю велотуризмом по Черноморскому побережью проехаться... Хочется в горы... А загранка, отели, бассейны - вы уж меня простите, попса :pardon: Не хочу ни в Турцию, ни в Египет... Я бы еще разок на Валаам съездила - мне там очень понравилось :good: Я тоже север люблю и наш Крым, причем дичком, не по путевке.

мама Алена, да, похоже на закупорку протока. Почитай спецов по гв на материнстве - там по этому вопросу отдельная ветка есть, по-моему.

Поздравляю Лимонную кислоту, тангу (хоть их здесь и нет сейчас :pardon: ) и Дашеньку с Тарасиком с четырьмя месяцами!

Ссылки скрыты.

А по поводу горшка - раньше года-полутора даже пытаться не буду! То, на что у моих подруг ушла не одна неделя, я сделала за пару без истерик моих и ребенка, без охоты за горшком весь день. У нас, в отличие от их детей, нет и не было воплей и выгибаний, прятаний за занавеской и прочих способов избежать ненавистного горшка, который ребенку навязывали, а он, бедный, не понимал - зачем))))))) А мамки наши так делали понятно из каких соображений - одноразовых подгузов не было, и хоть рефлексом, хоть не рефлексом - неважно, но стирки и мокрых штанов было меньше. Пока есть средства на подгузы - мне это не грозит.

приветы!

У нас Федор переехал к себе в комнату и спит теперь до 6-30, а не до 5!!! Круто!

Приходила массажистка вчера, сказала практически тоже,что и невролог,что уже внушает доверие )))

Грит массаж надо как следует сделать и он у вас сядет и по ее мнению он уже опережает сверсников. Ну это я уж не знаю... Хотя Федор за последние дни заметно продвинулся!

Он щас поел и увидал свою футболку на диване, ручки протянул, я поднесла, он ее схватил и щас в кроватке ее терзает)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...