LenchikV. 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Поздравляю Лимонную кислоту, тангу (хоть их здесь и нет сейчас :pardon: ) и Дашеньку с Тарасиком с четырьмя месяцами! Ссылки скрыты. А по поводу горшка - раньше года-полутора даже пытаться не буду! То, на что у моих подруг ушла не одна неделя, я сделала за пару без истерик моих и ребенка, без охоты за горшком весь день. У нас, в отличие от их детей, нет и не было воплей и выгибаний, прятаний за занавеской и прочих способов избежать ненавистного горшка, который ребенку навязывали, а он, бедный, не понимал - зачем))))))) А мамки наши так делали понятно из каких соображений - одноразовых подгузов не было, и хоть рефлексом, хоть не рефлексом - неважно, но стирки и мокрых штанов было меньше. Пока есть средства на подгузы - мне это не грозит. Мы начали около с года приучать наверное, писить садился, а какал стопроцентно в штаны. Причем памперсы мы не носили, а на полу - ковролин. Я как вспомню, как мы воевали с ним . На горшок пописает, посидит, штаны одеваем, я иду на кухню, он зовет меня - типа все, покакал. Прихожу, он или на диване сидит или на кресле, или на полу, штаны на коленках, все вокруг - понятно в чем . и смотрит так хитро-хитро :doh: . В 1,5 года уже ходил на горшок. Сейчас начну наверное раньше приучать, все таки памперсы нам не нравятся, да и диваны-ковролины жалко . Может повезет и раньше приучимся, мамы ж как-то приучали нас :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 LenchikV., Лен, он приучится, но хулиганить начнет после года 100%. Ты сама увидишь. Это протест, и его проходят все. Мы его миновали, потому что горшок достали, когда ребенок уже понял, что может контролировать мочевой. А случайные "промахи" мимо нормальны вплоть до трех-пятилетнего возраста. У Комаровского есть действительно толковая статься на этот счет, очень юморная, даже если мнение с автором не разделяете, почитайте - хоть посмеетесь! Повторю ссылочку, которую выше выкладывала мама Алена Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Кроха по-поводу Крыма согласна,очень его люблю и Ливадия и Ласточкино гнездо и дворцы это незабываемо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Маша поздраявляю Дашеньку с 4 месяцами,возвращайтесь скорей! Я завтра отчаливаю в 6 утра в Саратов,переживаю как дорогу Сашка перенесет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Utenok, вы вот футболки терзаете,а мы пеленки сосем))) девочки, а как вы к памперсам относитесь??? я вообще Артему памперсы одеваю ТОЛЬКО когда мы куда ниб из дома уходим и на ночь, в ост время он у меня глопопик или в штанах))))....просто мне так жалко его...я сама извинтие прокладки ненавижу....вся мокрая.....как представлю его в памперсе так вообще жесть!!!! машинка стиральная стирает каждый день))))) :scratch: да я слышала мальчикам особо вредны памперсы.... ...поэтому я решила ,что к горшку будем приучаться уже сейчас...хотя ковролинов у нас нет,ламинат сплошной да кафель....жалеть особо нечго))) если только диваны да кровати)))) :good: :good: :good: а мы завтра в 18 00 отчаливаем отдыхать))) буду в воскр вечером))) около 21 00 ))))) Наталья1с, ничего, еще сгоняешь заграницу обязательно))) можно и без мужа кстати ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Девочки, шишка моя прошла, СБ, Ромашка утром рассосал. Но точка белая осталась и сосок больно при сосании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Наталья1с, удачной вам дороги! Может, Сашенька все время спать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Ольга1987, мы тоже исключительно на прогулку и на ночь. меня врачиха припугнула мол в Америке выросло поколени которое памперсы одевали, так типа у них там проблемы. ммож и враки это, но не нравится мне, что в такую жару писю нашу в рюкзак упаковывать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 LenchikV., мне тоже писю жалко)))))) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 juline, альбом получила. Ярчайший!!! Они явно доработали процесс :good: Мутно было, наверное, потому что я со вспышкой сфоткала. В общем, качество великолепное, главное фоты заложить приличного качества. Я в щенячьем восторге, буду продолжать! Минус один - листы тонкие, лощеные, детям явно лучше не давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Ольга1987, мы тоже сосем пеленки ))) А к памперсам я отношусь положительно, ибо писаем мы оооооочень часто. Конечно, сейчас в такую жару держу голышом, но это превращается в мучение. Про вред для мальчиков - вот, опять же у Комаровского Ссылки скрыты. , девочки, почитайте, очень хорошо написано и переживать перестанете. Никогда не забуду, как Ромке недели 2 было, он орет дурниной, а без памперса вобще не мог находиться. Пришла свекровь, и начала - памперсы вредны для мальчиков, может быть бесплодным, тфу-тфу-тфу, и по кроватке стучит. Так и хотелось сказать - по голове себе постучи.... Вот, какая я злая :grin: :grin: :grin: Наталья1с, удачно вам съездть, думаю детка дорогу хорошо перенесет, вы ведь на машине поедете? Ольга1987, а вам хорошо отдохнуть на природе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Шалфей 777, поздравляю тебя с Днем рождения! (сорри, что вчера я так и не смогла выйти в инет) Желаю больших успехов в воспитании и развитии нашего Федора, чтобы было много поводов тебе им гордиться, а ему - гордиться такой замечательной мамочкой! :giverose: :giverose: :giverose: танга, поздравляю вас с Тарасиком с 4 месяцами! Ян, возвращайся к нам в темку скорее! Очень хочется читать твои комменты. Если у тебя в Украине ограничен доступ к инету, то ждем твоего возвращения домой. Если ты обиделась, то интернетовский спор не стоит этого! :friends: Лимонная кислота, вас с Дашенькой тоже поздравляю с 4 месяцами! Пусть вам хорошо отдыхается! У нас у Глаши вчера тоже был день продвижений. Она пыталась потрогать свое отражение в зеркале (раньше только улыбалать и иногда разговривала с ним), почти дотянула ногу до рта, стала сама подтягиваться из положения лежа, когда даешь ей руки, очень долго одна играла на коврике. Utenok, поздравляю с успешным "отселением" Федора! А, главное, с тем, что все у вас хорошо! А после массажа еще лучше будет. Наталья1с, вам желаю хорошей поездки, и чтобы Сашенька легко перенесла дорогу. Ольга1987, мы все время в подгузниках. Только 2-3 раза в день голопопим по по несколько минут. Но я не заметила, что ей в них некомфортно. И у нас еще ни разу (т-т-т) не было проблем с попой. Главное, чтобы подгузники были хорошие и подходили ребенку, а также своевременно их менять. Что касается отдыха, то в этом году у нас однозначно только дача. А в следующем году мы уже собираемся с Глашей на море. Поедем или в Болгарию, или в Турцию, или в Испанию. В Испании мы с мужем были 2 раза, в свадебном путешествии и на 1 годовщину поехали в тот же отель. И с Глашей я мечтаю туда же поехать. В Турции и Болгарии мы не были, но по отзывам там очень все хорошо приспособлено для отдыха с детьми. А сами мы с мужем были много где, но это в основном (кроме Испании) был экскурсионный отдых в Европе (Швеция, Финляндия, Литва, Эстония, Чехия, Голландия, Германия). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Спасибо девочки за пожелания! Ехать на машине 8 ч.,но мы явно дольше ехать будем т.к.покормить,попу помыть и т.д.очень надеюсь что большую часть времени она все-таки проспит :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 мама Алена, да не в том дело, что я боюсь, что на потенцию влияет, я в это не верю. Просто письке жарко, хочется ведь раздеться, голышом его, а тут такой мешок ватный на попке :pardon: . Я когда памперс снимаю, он с таким явным удовольствием ножки вытягивает . Мы в трусиках дома, так смешно, некоторые уже даже маловаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Наталья1с, да не переживай, как правило, детки в машине очень хорошо спят . правда Кирюша мой исключение, он всю дорогу обычно глазеет в окошко и по сторонам :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Я Сашке тоже когда памперс снимаю,у нее такое счатливое лицо,лежит улыбается,ножками дрыгает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Привет, девочки! :wave: Ну и жарища, хоть на улицу не выходи совсем. Мы в лес ходим и то потеем. :pardon: Такое счастье сейчас заниматься с ребёнком, у неё всё время появляются новые эмоции, меньше плачет, больше общается. Такая болтушка, вообще! :taunt: И кричать научилась забавно, просто так, балуется. С понедельника к нам будет ходить массажистка. Вчера гимнастический мяч купила. Я от него тащусь, так приятно на нём посидеть и Лизе понравилось на нём кататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Туфелька, моя Катя вчера бровь расшибла - прыгала на таком мяче. Караул! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Бездна, О Господи! Она что, стукнулась обо что-то? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Туфелька, ага, раскачивалась-раскачивалась и об угол стола - шарах! Бестия ведь... Я перепугалась, что глазом ударилась, но слава Богу - мимо! :beg: Бровь - такое место, что крови всегда много, даже если царапина. Думала, что и зашивать придется, а когда водой промыли - только кожа, но синяк порядочный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Туфелька, Ромке очень нравится на мяче,сразу хохочет. Только по началу сильно срыгивал.А я пресс качаю на нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Бездна, Ну точно бестия, вся в тебя! мама Алена, А я тоже на нём вчера полежала, так спине хорошо стало. :thumbsup: Мужу предложила, он не рискнул с его 120 кг. :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Девчат покажите фото своих мячей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Кроха, у меня для их два - один большой с рожками, а другой прозрачный китайский одноразовый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Кроха, У меня вот такой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения