Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

мама Алена меня девочка у лифта подловила, тоже хотела в коляску заглянуть. Говорит, а сколько маленькому годиков? Я говорю - еще нет годика. Она - "Ноль годиков?" Я говорю - да :)

Шалфей 777, Блин!!! Думала - чего забыла кому сказать :scratch: Забыла поздравить С днем рождения!!!

Я сегодня на улицу не выходила...днем такая духота была, что сразу мокрая была бы, а вечером целый день дождь поливает. Но это лучше, чем духота...

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, ну ты меня убиваешь :pardon: , трусики за 300 рублей :) . я вот за 40 взяла, и ничего, намана,только он из них за 2 недели вырос :pardon: , а обувь в 5 месяцев - это уж ну совсем круто :scratch: , покажите мне пожалуйста ссылку на какого нибудь умного дяденьку, который пишет, что неходящему, и даже еще не сидящему малышу нужна обувь :scratch: , я почитаю, может я чего-то лишаю свое дитя :grin: . как можно вылечить или даже ради профилактики плоскостопия - обувью, если он в ней просто лежит? ну убейте, не понимаю :scratch: .

Я правда видела, что деткам обувочку одевают - но чисто для красоты :) . да ну, он ж моментом вырастает, не успеешь глазками хлопнуть, как малы. я первую обувь купила в 8-9 месяцев, когда мы начали с поддержой подмышки ходить активно.

А у нас сегодня попеременно, час дождь, час солнце светит, прям красота :D .Ох, воюем опять за ГВ

LenchikV., наверное это производители детской обуви пропагандируют :)

Шалфей 777, еще вопросик- ты какой альбом заказывала в ПринтБук?

LenchikV., я вот тоже не поняла суть в необходимости обуви в 5 месяцев :pardon:

Шалфей 777, еще вопросик- ты какой альбом заказывала в ПринтБук?

Фотокнигу в твердой коричневой обложке 20*30 см (формат детского альбома для рисования).

Опа! А сейчас прочла, что песочная обложка снята с производства, прочитай там на сайте. Можно заказать с твердой персональной обложкой (на обложке тоже разместишь своё фото), просто будет подороже.

Мягкую обложку на клею не бери - разваливается. На пружине - хорошо, на скрепках -не знаю.

Шалфейчик, с днем варенья!!!

Туфелька, а мы кормим Зайку недорогой смесью ХИПП Пре. :pardon: И все нравится. Какает 1 раз в день. С тревогой думаю, что в 5-6 мес придется смесь менять..

Девочки у меня Артем сегодня такой прожорливы право слово!!!

Проснулся в 4 утра, поел...потом в 9 поел, в 12, в 15 00 , и так чз каждые 2.5-3 часа есть просил, по 180 гр за раз ел...

такого с нами не было еще, все перерывы по 4-4.5 часа были...

я ему соску от 3х мес поставила, он до этого давился с нее, а сейчас норм все.

как думете есть смысл по 210 делать смеси ????

Наконец-то Темыч тебя порадовал! :D Стал много кушать! :D Слушай, а зачем ты ставишь соску от 3х мес? Я не стала менять соски, купила опять на 1. Чем больше отверстие в соске, тем быстрее он съедает, потом срыгивает или как бы не наедается..А с медленной соской он наестся и меньшим количеством еды. У того же Комаровского я и прочитала.

juline, такой клевый Ромашка на фотке! Я просто в восхищении! :give_heart: Он таким взрослым выглядит!

Девочки, вчера наш мальчик меня удивил. Гуляли с ним, он поспал 30мин, потом поиграл 20мин в коляске, а потом на маме поехал домой..И проходили мы мимо детской площадки. И увидела я качели...Уселась с ребенком на руках, стала качаться, получила такое удовольствие!! Смотрю, а деть мой спит!

Я, офигевшая, переложила его в коляску и поплелась назад в парк. ))) Проспал он еще почти час. Проснулся, когда в лифт загружались.

А сегодня он проспал 3ч! Я в шоке.

А в остальном все так же, периодически капризы...Вот прочитала Туфельку, жду теперь с надеждой 4х месяцев, когда у ребенка начнутся новые эмоции, он станет меньше плакать и больше играть.)))

Fimоська, А зачем тебе смесь менять?

juline, Ромка очень хорошенький, реснички длинные, глазастый, щекастый. :good: Мы тоже на улицу не выходили, дома попрохладнее.

LenchikV., ну я ж говорю,купила за 300 как парадные))) а в кораблике перед родами купили много за 30, а маечки за 50.

Я вот насчет одевания щас обувы тоже задумалась,но с 6 как сядет одену. Могие знакомые одевали и нет проблем. Ботиночки держат стопу и не позволяют уходить вкривь относительно икры.

Все сегодня по домам попрятались :D:D:D и мы поливались из ковшичка - воды горячей нет, и ну ее на фиг в такую жару! :pardon:

Fimоська, а почему тебя удивляет сон три часа? Для нас три с половиной за раз проспать - намана. Прадв, если мы делаем это два раза в день, то не факт, что ночь будет нормальная. А вообще - полтора часа утром, часа три в обед и час вечером - это нормальный режим у нас. И ночью спим после.

LenchikV., я тоже обувь покупала на первые шаги, но я беру только известных мне хорошо производителей и желательно с указанием, что обувка ортопедическая. :dirol:

про новые эмоции это да! Ребенок очеловечевается что ли, он уже многое понимает! Капризы и недовольство понятны и объяснимы!

Забыла сказать, вчера были с мужем на мисс Москва. Какие же там тетьки страшные участвовали... Я оч разочаровалась в подобн конкурсах... +заранее известно кто какое место займет!

Fimоська, здорово про качели! Надо будет тоже попробовать!

Туфелька, Эспумизан после еды давать надо, так в инструкции написано. Я до 3-х мес. давала каждый день, и сейчас иногда даю, если животик болит.

Шалфей 777, с Днем варенья! Здоровья тебе и сыночку и семейного счастья!!! :giverose:

Fimоська, на детей по ходу жара влияет. Моя Полинка сегодня только 4 часа подрствовала, все остальное время спала :shock: ...

Бездна, а кинь ссылочку с примером такой обувы, плиз.

Бездна, меня удивляет 3х-часовой сон потому, что у нас такого давно не было. :pardon: Я ж писала, он сейчас спит по 30-40мин за раз, и все. Ооочень редко - час. И не помогает даже "решительно подойти и перевернуть на живот". :D Не спит и все тут. Поэтому я и удивилась так.

Т@нюш@, у нас жара влияет отрицательно. Хуже спит.

Туфелька, зачем смесь менять? а фиг его знает..А зачем производители делают смесь по месяцам? Вот у ХИПП есть Хипп1, Хипп2(вроде с 5 мес),Хипп3...Я думала надо под это и подстраиваться. :scratch:

и у нас от жары спит...

Fimоська, мы давно вроде с девочками тут обсуждала что соски нужно менять, а нам так уже вообще почти 4 месяца, так что соска с 3х мес самое то мне кажется, я и пустышки заменияла и соски.....

и мы вообще ничего не срыгиваем вообще, даже сейчас, зато норму стал свою съедать, давно уже пора 180 кушать,...... а что толку что он меньший объем съест из за другой соски? ему ведь с каждым месяцем больше надо кушать?????? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Ольга1987, Не думаю, что с каждым месяцем ребёнку нужно кушать всё больше и больше. Эдак мы до литра дойдём в одно кормление! :lol: Мы например, на 180 остановились и больше не едим.

Utenok, ааа, ну если парадно-выходные трусики, тогда эт понятно :D:D

Fimоська, классно, у нас 3-хчасовых снов не бывает вообще :pardon: . Максимум - час, при условии, что титька будет лежать рядом с ним :grin: :grin:

Ольга1987, я тож думаю,что лучше покаповременить с увеличением количества смеси. МойСерега выдувал из этих сосок у которых больше дырочка, за раз, и как будто все мало ему, я и больше стала давать. вот в итоге раскормила, теперь бедный ребенок на диете :glare: . желудок он быстро растягивается :)

Utenok, их много. Я думаю, что ваши сандалики очень хорошие и правильные, фотки посмотрела, просто я доверяю более известным производителям, чью продукцию уже покупала.

Ссылочки

Ссылки скрыты.

Обрати внимание на "К сожалению, многие производители детской обуви, сделав на подошве даже небольшой каблучок, уже называют ее ортопедической.

В обуви же Ortopedia используется нетрадиционная, «косая» форма каблука. Если каблучок будет обычным, то очень быстро супинатор продавится вместе с подошвой и от ортопедического эффекта не останется и следа." Это фирма ортопедия

Еще

А также таши орто, орсетто, рикоста, суперфит - у них не вся ортопедическая. Есть более бюджетный вариант - Скороходы, шьет Питер, Мне очень понравились они, в прошлом году Кате домой их сандалии купила за 700 рэ. Натуральная кожа, естественно. У нас разная есть обувь, но вот именно на первые шаги - к ней надо быть требовательными. А Катя носит у меня и Котофей, и Бамбини, Антилопу, на зиму беру только Куому (ни разу еще ножки не замерзли).

juline, поздравляю тебя и Ромашку с четырьмя месяцами!

Barkusena, и вас четырьмя месяцами!

Ссылки скрыты.

Были в поликлинике - несмотря на капризы у груди и то, что мне казалось, что ребенок вообще не присасывается - свои 700 гр мы набрали! :good:

А теперь похвастаюсь - муж подарил мне серьги в знак того, что пять лет назад под марш Мендельсона мы в прикиде жениха и невесты вошли в зал бракосочетания! :D:D:D Я довоооольная, как этот слон! :D

Ольга1987, я читала ваши обсуждения сосок, и на сколько помню, все решили пока не переходить на след.уровень. :pardon: ..А из такой соски он у тебя съест и 250гр, а ты будешь думать, что ребенок не наедается. А что в итоге? Ожирение?

Я специально искала медленную соску, чтобы ел меньше, так как кормления у нас частые. И к тому же, на ножках появились шершавости. Врач сказала-аллергия. На что? ест одну смесь с рождения. Но вопрос-сколько он ее ест??Может слишком много? И я стала давать не 180, а 130. Посмотрим, какой вес будет в 4мес...До этого прибавлял почти по кг, а это много.Норма-600гр в месяц.

juline, Barkusena,с датками вас!

Бездна, а вас с годовщиной!Серьги-это клево! я люблю золото...и подарки вообще. :D:D

Девочки, кто на ИВ и СВ, вы все еще кипятите? До скольки месяцев нужно бутылки кипятить? Я б давно бросила это дело, а муж против.

Fimоська, А наш врач сказала, что норма - 800 гр в месяц. Насчёт смеси. Менять например, Хипп 1 на Хипп2 нужно постепенно или сразу можно?

Бездна, Спасибо за полезные ссылочки. Как хорошо, что твой муж помнит об этой дате и сделал тебе такой прекрасный подарок! С годовщиной вас!

Ссылки скрыты.

juline, Barkusena, С датами вас и ваших малышей!

вы все еще кипятите?

Тогда мы идем к вам! :rotfl:

Знаешь, смесь менять логично - ведь грудное молоко меняется с ростом ребенка по составу, поэтому и менять смесь по ступеням имеет смысл - потребности у малыша меняются, он растет.

За поздравление спасибо! Я тоже, как сорока-ворона - люблю все блестящее :D

Туфелька, сама удивилась несказанно, что он заранее вспомнил :shock: Не иначе, как кто-то из родственников напомнил, он ведь без напоминалки-телефона никак. Я, кстати, стерла из его напоминалок свое ДР втихаря))))) Не вспомнит сам - не обижусь, знаю его память на числа, но мне просто интересно, неужели не запомнил до сих пор? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...