Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Бездна, а это че такое?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

juline, Barkusena, поздравляем с 4-хмесячьем :wave:

Бездна, и для вас поздравлялки :giverose: ! Живите дружно и счастливо :drinks: !

а у нас вчера тоже дата была - 4 года со свадьбы, только теперь этот день не праздничный, никто и не вспомнил, кроме меня :glare:

Fimоська, вот-вот, а потом ожирение :bye:

мама Алена, это корочка на голове детеныша - типа себорейной. Не у всех бывает, у Катюшки не было. Вычесывать не обязательно, если не мокнет и не беспокоит, но я вычесываю, ну что это за вид такой, да и хорошая флора для всяких там бактерий и грибов, не дай Бог.

LenchikV., спасибо на добром слове! А о "праздничном" дне и ты старайся не вспоминать, я почему-то уверена, что будет у тебя другой день праздничным! :D Как Сережа диету переживает? Взрослому тяжело, а тут ребенок. :bye:

Бездна, а поняла. Не,у нас нету (ттт)

Бездна, у нас совсем чуть-чуть. Пока не трогаю.

фвот как раз хотела спросить о присаживании и вставании. Массажистка делает с ним гимнастику и присаживает и встает он у нее с подтягом вверх -можно ли это?!

А то я все хочу ей пояснить, что на в 5 мес сидеть не самоцель, а уж стоять и подавно, но видимо все так гимнастику делают?

juline, вот-вот, и мой перестал ночью кушать, так молоко пошло на убыль, я ту уже вся перепугалась, сегодня ночью каждые 2 часа будильник пиликал, я будила Кирюху и заставляла есть :pardon:

Бездна, Бабий план - это крууууто :D:D:D

Utenok, у нас массажистка гимнастику делает тоже с сидением и вставанием. Но вставание - это присядания! Она его ставит на ножки, он присядает, она его подтягивает, чтобы вставал. То есть это тренировка мышц.

Я еще у тебя хотела спросить - ты молокоотсос сразу после каждого сцеживания стерилизуешь? Может, можно полдня не мыть, не стерилизовать? А то мне уже так надоело, разбирать, мыть, стерелизовать..... :swoon2:

Бездна, у нас было чуть-чуть в месяца2, потом прошло, сейчас опять чуть-чуть появилось. Но я все забываю маслом смазывать...В прошлый раз это помогло.

А нас не заставишь, если не хочет :glare: но у нас наоборот - ее переклинило, и теперь мы почти не спим ночами, а днем в постоянной полудреме. В итоге я хожу с бидонами, потому что ночью как раз в "молочные" предутренние часы мы просим сисю каждый час :banghead: А днем она их не высасывает, потому что спит до фига. Вот мне и казалось, что мы ничего не кушаем, но вес-таки набрали. :thumbsup:

juline, я до вчерашнего вообще не трогала. А вчера шкрябнула пальцем, аж на руках осталась. :( У Веры весь участок от темечки до лба - короче вся "площадка" покрыта, но в глаза и не бросалось совсем, даже я не замечала особо. Смазала маслом, пять минут почесала расческой, потом искупала - быстро.

LenchikV., я раньше, когда он не ел, ставила будильник себе каждые 2-3 часа и сцеживалась, потому что моего есть не заставишь, если он не хочет. Рот открыть может, но так и уснет без сосания.

juline, ага, он в ротик берет, и спит себе. я его теребила то за щечку, то за ухо :pardon:

А я решила сварганить что-нибудь для себя любимой. Вот поставила в духовку каннеллони. :D

А Верка опять спать увалилась.

мама Алена,

Бебибум (это мой муж так наш форум называет) и спасает!

А мой муж называет нас Бабий план )))) Говорит, от одного названия ему страшно))))

Мой зовёт МаТРУСИКИ :lol:

мама Алена, спасибо.

И я форумом спасаюсь....а то вообще от нехватки общения можно на стену лезть!! Я уже говорить-то разучилась. Мой словарный запас пополняется новыми звуками и слогами типа "Агу, брррр, тррр, чики-чики, и тому подобное. :lol:

А я, наоборот, по моему очень "мобильная". Иногда специально остаемся на весь день дома, чтобы отдохнуть. Но мне проще - мы с Фёдором на машине - по дачам друзей-родственников да по гостям ошиваемся :grin:

Бездна, у мего маленький островок прямо над родничком (шелушавки, в смысле). Я очкую трогать.

Меня массажистка так отругала, что не ставлю на ножки - откуда, грит, взяться навыку хождения, если рефлексы не поддерживать! Воооо!

ДЕВЧОНКИ, А ЕСТЬ ЕЩЁ ЕХИДНЫ, КОТОРЫЕ ДИТЯМ ГИМНАСТИКИ-МАССАЖИКИ ЛЕНЯТСЯ ДЕЛАТЬ? Я уже неделю халтурю, то приедем поздно, то лень... Это ваще очень плохо???

Бездна, а с какой начинкой ты делаешь?

У Ромки родинка под правой коленкой на икре появилась!! Я так удивилась - это еще недели 3 назад я заметила, а сегодня массажисктка подтвердила

Шалфей 777, я массаж ленюсь делать,поэтому вызвала массажиста,завтра первый сеанс :) А гимнастику обязательно,несколько раз в день,это у нас вид развлечения!

Девочки,давно хотела спросить,вы стирали развив. Коврики и мягкие игрушки? Я хочу постирать но не знаю как,руками лень,можно в машину закинуть? Ребенок же все в рот тянет,а неизвестно где они валялись

мама Алена, я коврик стирала щеткой в ванне, т.к. нам не отдали мешок для стирки. А так их надо в мешок класть и в машинку при 30 градусах. А игрухи можно в мыльной воде протереть, ополоснуть и высушить. Правда, сама я до игрух не добралась, только до коврика, а то он у нас весь в слюнях был :lol:

juline, я люблю с фаршем. С овощами тоже не против, но муж овощи не приучен кушать. :glare:

Шалфей 777, я свою кручу-верчу, и присаживаю, и на ножки ставлю - и все с двух месяцев. Ты права абсолютно - это рефлексы, не более того, и нет ничего "опасного" в том, чтобы их поддерживать. Гимнастику делаем каждый день, иногда больше, иногда меньше по времени. Но хоть три минуты, да уделяю.

Свадьбу уже на улице дождалась) но они оч быстро в машину сели) досконально не разглядела)))

Мама Алена, Мусечка в Армению улетела)))

Утенок, у нас тоже массажистка сажала, ставила, на попе крутила, я думаю всем одинаково делают

А мне массажистка говорит на ножки не ставь ни в коем случае - он сейчас у меня неправильно встает - на внешнюю сторону стопы. говорит может привыкнуть, запомнит, что так нужно стоять, и потом будет неправильно стоять :scratch:

LenchikV., у нас когда "цыпки" были, тоже не разрешали на ножки ставить, а сейчас все прошло и ставим

мама Алена, я все стираю в стиральной машине, игрушки сложила в мешок для стирки и на программу "шерсть" поставила, она деликатная очень. А коврик стирала на 60 градусах на программе "одежда малыша" - в мешок не кладу . А когда по быстрому надо - детским мылом стираю сама. пластмассовые игрушки есесно тоже мою с мылом.

Девочки, кроме меня есть такие у кого еще мес. не было? и главное , мы ж на СВ...даж почти на ИВ уже...

juline, о теперь ты Ромашку не перепутаешь :rotfl: шючюююююююю...... :giverose:

а у нас вот нет родинок, они правда штоль позже появляются? у меня то полноооо их...

МаМалина, ну родинки чаще всего позже появляются, у Сережки к году одна появилась, потом в течение нескольких месяцев еще 4 штучки :) .

у меня не начались месячные, да и совсеееем не хочется :pardon:

LenchikV., да мне тож не хоцца))) но вы то полностью на ГВ...

просто у меня всю жизнь цикл был нерегулярный, непойми какой. я думала после родов восстановиться, но чото видимо не очень...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...