Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

natulik, ужас какой :( , на колесиках, конечно, лучше не вставать, хотя я сама частенько на такой встаю.

Плюшастик, мой тоже очень сильно махается ручками, но я не пеленаю, ночью он крепко спит, не машет, а днем я пеленочкой укрываю и концы под него подгибаю, чтоб ручки под пеленочкой остались, не очень крепко получается, но хоть немного на месте руки остаются :) .

Вот сейчас гуляли около 3-х часов в слинге, впервые он выдержал всю прогулку и не капризничал, успел и поспать, и поесть, и пободствовать. Пришли домой, а памперс сухой, пописили мнооого-много в раковину :) . вот памперс сэкономили :yahoo:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки - да, растем мы))))

Спим плохо сегодня - сорок минут, и все тут. Потом через час капризы и так по кругу... :Crazy:

Бездна, ой, забыла, с четверочкой вас :giverose: :giverose:

natulik, Ну ты догадалась, встать на стульчик на колёсиках!!! :shock: Хорошо, что всё обошлось!

Бездна, Веру с 4 месяцами!

Ссылки скрыты.

А мы сегодня купили Лизе гелевый шарик, он ей так понравился. Лежит, голову задрала и глазеет на него :lol: .

Ой, девочки, у меня Лиза заснула в коале! :shock:

Fimоська, а что за специальная пеленка? Нет ссылочки или фотографии?

Мне сестра подарила. Где покупала, не знаю. :pardon: Вот нашла в инете такую пеленку.

Ссылки скрыты.

Девочки, я тоже хочу коалу. ))) Расскажите, вещь стоящая?

Плюшастик, мальчик стал дрыгать руками во время кормления. Достается мне, себя не лупит. Руками себя будит, поэтому просто кладу его на живот - это спасение.

У моего мальчика кризис начался конкретный. Сегодня спал днем два раза по 20 минут, остальное время на руках. Слинг - моё всё! Подруга ржёт - ура, хоть увидела, как Фёдор плакать умеет. Зато сейчас вырубился под такую кононаду - у каких то придурков салют случился в 23-00 :club:

И вот ведь парадокс - таскаю Фёдора везде - по друзьям, по дачам и пр.., а всё равно вижу, что он пугается чужих людей, громких звуков. Я думала, привыкают детки. Или рано ещё?

Бездна, Верусю с четверочкой!

Fimоська, Мне понравилась коала, только есть один минус, лицом от себя носить нельзя. Вернее можно, как там на их сайте показано (в позе будды), но я так не решусь. :pardon:

Вот так мы вчера уснули

Ссылки скрыты.

Fimоська, Мне понравилась коала, только есть один минус, лицом от себя носить нельзя. Вернее можно, как там на их сайте показано (в позе будды), но я так не решусь. :pardon:

Блин, это фигово. Наш любит именно так:лицом вперед..

Мне еще нравятся Кенгуруши. Или остановиться на Коалакерри... :scratch:

Ссылки скрыты.

Но опять же, можно ли лицом вперед? :scratch:

А по поводу горшка - раньше года-полутора даже пытаться не буду! То, на что у моих подруг ушла не одна неделя, я сделала за пару без истерик моих и ребенка, без охоты за горшком весь день. У нас, в отличие от их детей, нет и не было воплей и выгибаний, прятаний за занавеской и прочих способов избежать ненавистного горшка, который ребенку навязывали, а он, бедный, не понимал - зачем))))))) А мамки наши так делали понятно из каких соображений - одноразовых подгузов не было, и хоть рефлексом, хоть не рефлексом - неважно, но стирки и мокрых штанов было меньше. Пока есть средства на подгузы - мне это не грозит.

а как ты приучила?

Бездна, Fimоська, Плюшастик, спасибо, большое!!! Мы будем страться!!!

Мы только с дачи приехали, пошли мыться все!!!

Привет всем!!!

Я ждня 3 страдала от нехватки молока - сцеживалась с обоих грудей по 100гр всего, Ромка все меньше и меньше сосет - не знаю, чем питается??? В общем, вчера купила лактационный чай - там для повышения лактации аж 4 компонента!! (я до этого другой чай пила). В общем, вчера за день выдула 3 кружки, а заваривала по 2 пакета. Ночью Ромка опять почти не ел, с утра съел взятое на дачу замороженное молоко, чтобы не пропало. В итоге теперь груди лопаются, сижу расцеживаюсь....

Vfif, Бездна, Дашеньку и Верочку, маму Машу и маму Наташу поздравляем с 4 месяцами!!! :giverose:

а у нас Ромка руками давно дрыгает, но сну это не мешает - только кормлению. Меня больше тревожит тремор в ручках. Он появился, как мне кажется, недавно. Во всяком случае, раньше не замечала. Асейчас ручки дрожат, когда он очень возбужден - либо плачет, либо игрушку хочет быстрее схватить лежа на животе.

а у меня ваще тааакое чудо с дитем, короче дрыгает ножками он позавчера не может заснуть, смеется. и дернуло мне ему сисю предложить))))) короче, он из бутылы до этого съел 220 гр. + на сисю кинулся!!!! и сосал минут 15, при этом я видела в уголке ротика постоянно было оч много молочка и он его заглатывал. ну не меньше 80 гр. он точно съел (жалко не взвесила до кормления) и заснул. я вообще в шоке))))) муж в шоке))))

на ночное кормление опять дала сисю, он поел, но мне показалось остался голодным, из бутылы докормила 40 гр. и усе))))))))))))))

вчера днем опять поел и заснул у сиси))))

зато с вчерашнего вечера его пять переклинило не брать сисю))))) орет как резаный и все....

ну да ладно, сцеживаться нам не привыкать)))

Fimоська, вообще - в кенгурушках лицом вперед носить очень не рекомендуют, на позвоночник неблаготворно влияет. хотя вот только сегодня увидела в магазе кенгуру. в котором можно носить в 3-х положениях - вперед лицом, лицом к улице и лежа - горизонтально, чуть не купила! но там ограничение в весе - до 10 кг, думаю, нам его не надолго хватит. но я удивляюссь - мой малыш второй день спокойно сидит в слинге, урррря слингам!

Vfif, с приездом :wave:

juline, эх, я чтото забыла купить чай, но после того как начала кормить ночью, молока прибавилось

Девочки мы вернулись с отдыха!!!! Отдохнули СУПЕР!!!!!!!!!!! Я такая довольная,загорелая и накупавшаяся вдоволь!!)))))))))))))))) :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

juline, понаблюдай, мо пойдет. я думала, что у нас тремор остался мне казалось, а мне вс неврологи хором сказали, что это просто сокращение мышц из-за напряжения, типа это уже не тремор. и что это нормально, хотя сейчас и этого нет.

Ольга1987, с возвращением, по доброму завидую. я с этим массажем даже на дачу поехать никак не могу...

представляете, мой роднулька сегодня до 8 утра проспал!!! отдельная комната ему явно на пользу)))))) потом покушал и еще час поспал. потом на прогулке час поспал и сейчас уже 3 часа спит... прям проперло его)))) а после массажа он прям вырубается надолго... (сегодня не было, завтра опять приползет массажистка). а еще мы почти сидим)))))

всем привет!

скучали?? :spiteful:

я наконец-то добралась до форума, все времени не было. так классно гостим! только, вот, жара Тараса уже замучила - в тени 36 градусов, на улицу не выйти. и зубы извели.

из наших достижений: мы почти сидим, воевать с ним бесполезно. пнется и сердится. пальцы в рот сует - по одному, по 2 и 3.

пальцы ног пока не нашел, как и сами ноги тоже. перевернулся только раз, после того никак. на пузике по кругу крутится. ползти пытается. соску сам впихает и вынимает, игрушками уверенно интересуется, грызет и сосет

научился визжать. пену изо рта пускал и перестал сейчас. в ванночке суперактивный - я после "баньки" такой полведра воды вымачиваю на полу :grin:

скоро папа наш приедет, малышню не узнает, так он в лице поменялся. :D

а у вас что тут нового? ну, так, в 2-х словах :D:Crazy:

Всем привет!

Я удивлена,как мало страничек исписано,все болтушки на дачах видимо!

Бездна, Vfif, вас и ваших девочек с четверочками!

Мы начали курс массажа,уже 2 сеанса было. Особенно мне нравится что Ромашка после массажа спит целый час :)

Вчера и сегодня ездили на природу, накупались,и Ромашке пяточки в Волге помочили :)

а у меня ваще тааакое чудо с дитем, короче дрыгает ножками он позавчера не может заснуть, смеется. и дернуло мне ему сисю предложить))))) короче, он из бутылы до этого съел 220 гр. + на сисю кинулся!!!! и сосал минут 15, при этом я видела в уголке ротика постоянно было оч много молочка и он его заглатывал. ну не меньше 80 гр. он точно съел (жалко не взвесила до кормления) и заснул. я вообще в шоке))))) муж в шоке))))

на ночное кормление опять дала сисю, он поел, но мне показалось остался голодным, из бутылы докормила 40 гр. и усе))))))))))))))

вчера днем опять поел и заснул у сиси))))

зато с вчерашнего вечера его пять переклинило не брать сисю))))) орет как резаный и все....

ну да ладно, сцеживаться нам не привыкать)))

:blink: :blink: :blink:

а моя сисю вообще никак не воспринимает! :( хоть бы как кулак свой пососала....

как у тебя получилось дать грудь?

natulik, а как ты укачиваешь на подушке? на ней лучше чем на руках?

Fimоська, Тоже неплохая кенгурушка. Но в ней по-моему, тоже нельзя носить лицом вперёд. :pardon:

juline, Поздравляю с наполнением титек! :grin:

Ольга1987, Здорово, что вы так хорошо отдохнули! Я тоже хочуууу!

Utenok, Повезло, сегодня твой сонька! :D

танга, Какие у вас достижения! :thumbsup: Представляю какой Тарас бутус!

мама Алена, Пяточки в Волге - красота!

танга, привет))) у всех все так же, ничего себе почти сидите в 4 месяца то? не рано??? :scratch:

LenchikV., juline, Мама Алена, спасибо!!! :wave:

juline, скажи как такой чай называется. А то я уж все перепробовала. Хочу ГВ вернуть, у нас сейчас практически ИВ.

Ольга1987, здорово, что вы так отдохнули!!! Где вы жили?

танга, приветик, давно тебя не слышала :wave: . молодцы, растете :drinks:

Ольга1987, здорово, отдохнули! а мы в эти выхи дома просидели

Мы тоже ножки еще не интересуемся, так, иногда, если перед глазами маячат, может хватануть :grin: . Но больше нам нравится письку теребить :pardon: , он у меня в основном голопопый, так что эта игрушка всегда при себе :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...