juline 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Ольга1987, Возле нашего дома (прямо за ним) тоже наш местный элитный садик, там тоже бассейн есть. Но туда сложно попасть. Но свекровь обещала "продвинуть" нас туда :dirol: Irina29, Бездна, а у нас нет таких проблем с садиками...У нас запись за полгода. LenchikV., И меня Кирюха насмешил :lol: Только зачем тебе одеяло?? Тем более, если у тебя чисто Все равно потом же ползать начнет Ты же не будешь одеялами все полы укрывать :lol: Ольга1987, Туфелька, мама Алена, Irina29, какие малыши красотульки все!!! :give_heart: Vfif И Дашенька наша красавица :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Наталья 1с, как ваши овощи поживают? я хочу сегодня дать цв капусту. Все хорошо,едим цв.капусту,кабачки лопаем с огромным удовольствием,а вот белокочанная нам не пошла-колики начались,решила обойтись цветной и кабачками чуть позже дам болг.перец,а недели через 2,5 уже кролика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Девочки...решила я посмотерть что такое динамическая гимнастика... Ссылки скрыты. Чего-то я не знаю - страшно решиться на такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Бездна, Ладят нормально. Старшая иногда, прям, пышет любовью к Даше, а иногда не подходит пол дня. По натсроению. А Дашка глаз с Ани не сводит. Как увидит ее, сразу лыбу давит. Я врачихе говорила, что и у первой дочи тоже лысины ыли. Она выдала, что и у нее тогда тоже рахит был! :duel: У Даши уже новые, тоже растут. Заколебали блин! Наговаривают мне на ребенка. К какому бы врачу не пришла, все чего-нибудь находят. Баб :banghead: ок, что-ли просят!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 juline, такую зарядку нужно сразу с рождения начинать делать. Сейчас, мне кажется, уже опасно некоторые из этих упражнений делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Девочки блин ща заплачу.............. :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: че то нас то ли высыпало...то ли потница на лбу, затылке,животе и спине....что это а??? покупала в череде, намазала присыпкой.... если это потница когда пройдет????? а если не потница чего ээто????? а??? ничего кроме молока не давала...... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 juline, на счет гимнастики - я думаю, что все хорошо в меру. Я Ромашку за ручки начала подниать где то месяц назад, сейчас уже раскачиваемся, ему нравится, смеется. Это у нас назывется "побыть маленькой обезьянкой". За ножки тоже поднимаю, и немного раскачиваю. А всякие эти пружинки я боюсь делать, если бы кто то показал... а сама боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Ольга1987, не паникуй. Думаю,это или потничка, или аллергия. Если потничка, то ты все сделала правильно, и она должна пройти, подожди хотя бы до завтра. Я вот только не поняла - ты молоко имела ввиду смесь или что???? Даже если аллергия, то череда не помешает все равно. Вечерком еще раз искупай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 мама Алена, да смесь конечно, а аллергия то на что? не может ее быть..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Ольга1987, слушай, аллергия вобще на все что угодно может быть, хоть на памперсы, хоть на стиральный порошок. Думаю что у вас потничка, ты же говоришь что жарко, так что ничего страшного. А как высыпало то? маленькие прыщечки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Наталья1с, да, белокачанная опасная, ну ее в болото. а насчет перца ты подумай хорошенько. я када Б была в журнале читала, что его до 2 лет не рекомендуют. попробуй лучше тыкву, морковку, зеленый горошек. еще много чего можно дать. а кролик еще не круто? а когда творожки будешь вводить? ты сама готовишь все или из баночки тоже даешь? во скака вопросов)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Ольга1987, не ачкуй, у меня сына вообще весь шершавый на плечиках и спинке. это потничка. я мою антибактериальны мылом японским. после него как-то подсушивает и меньше становиться, а потом он опять потеет и все заново. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Utenok, мама Алена, как пятнышки ну похожи на прыщики конечно...., я вот думаю мы ж типа как с темпой были...сейчас вроде все норм...врач прописала Танзилган...он на спирту..вчера давала все норм было...может на него....??? не знаю.... врач когда приезжал на скорой говорил: если темпа + сыпь...то в больницу...сыпи у нас не было...темпы ща нет...зато сыпь есть.....не знаю связано это или нет??? я так вообще устала сегодня((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Ольга1987, а есть возможность позвонить врачу? Хотя скорее всего потница..А раньше было такое? Неужели первый раз потничка у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Наталья1с, да, белокачанная опасная, ну ее в болото.а насчет перца ты подумай хорошенько. я када Б была в журнале читала, что его до 2 лет не рекомендуют. попробуй лучше тыкву, морковку, зеленый горошек. еще много чего можно дать. а кролик еще не круто? а когда творожки будешь вводить? ты сама готовишь все или из баночки тоже даешь? во скака вопросов)))))) Как раз тыкву и морковку еще очень рано,перец можно давать зеленый 1/6 ч.в неделю,кролика не рано прикорм вообще расчитывают исходя из веса,наш вес+возрат позволяют.Все готовлю сама,банки буду стараться не давать вообще Творожки введу мес.к7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Оль я думаю у вас потничка.У Саши тоже самое по всему телу+на щеках.Если аллергия то прищики должны быть как бы шершавенькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Девочки, прикорм - настолько противоречивая темка - не знаешь, что давать! Я читала, что бобовые (горох) до семи мес лучше не давать. Томаты чем позднее, тем лучше. Вот, кстати, нашла статейку. Сама статья не знаю, мне много нового не открыла. Но почитать стоит - есть табличка, указано кол-во кормлений в четыре-шесть мес, сказано, кому лучше начинать с каш, а кому - с овощей. Немного про виды овощей. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Это из другой статьи "Все продукты (и овощи в том числе) делятся продукты с низкой степенью активности, средней степенью и высокой. Для первого прикорма нужно обязательно брать продукты с низкой степенью аллергенности - это кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов) и цветная капуста. Когда введены низкоаллергенные овощи, можно водить овощи "среднеаллергенные", такие как картофель, горох, перец зеленый, кукуруза. И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоаллергенные продукты, типа томаты, морковь, свекла, сельдерей и другие. " И еще интересно: "И еще очень важный момент!! Первым овощем должен быть "типичный для данной семьи и местности". Малыш из Египта загнется от горошка в качестве прикорма, но идеально перенесет апельсинку. От которой "среднего украинца" будут годами лечить. К примеру морковь в Германии считается гипоаллергенным продуктом. Теория "яркой окраски" считается мифом. Патиссоны и репу не рекомендуют до года давать... а сельдерей и морковь считаются наилучшим решением для первого прикорма. Та же самая тыква - лучшим сортом считается "Хокайдо" - ярко-рыжая маленькая тыковка." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Я делаю также как там написано за исключением-не солю и не добавляю никаких масел,картофель буду вводит только мес.к 6,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 У кого проблема с гемоглобином: "ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ: Ярко-зеленые овощи являются ингибиторами всасывания железа, т.е. веществами, тормозящими всасывание железа, связывающими его и выводящими из организма. Да, мне можно возразить, мол, в них повышено содержание железа само по себе. Да, это так, но в них, помимо железа, содержится и достаточное количество фитатов и полифенолов. Фитаты представляют собой форму хранения фосфатов и минералов, присутствующих в зернах злаковых растений и зеленых овощах. Они активно тормозят всасывание железа, действуя при этом в прямой зависимости от дозы, и даже небольшие количества могут тормозить всасывание железа. Потому-то деткам шпинат и петрушку необходимо ИСКЛЮЧИТЬ из рациона. Кстати, полезность шпината - явление, завышеное рекламой. Особенно его минеральная "насыщаемость". Пошло это после того как, в результате типографской ошибки, не там отбили запятую в содержании железа. Тем не менее в шпинате в большом количестве содержатся полифенолы и оксалиновая кислота, которые по международной классификации продуктов относят его к ингибиторам всасывания железа в организме (см. выше). К примеру, шпинат сокращает уровень всасывания в организме ребенка более чем на 76%. Поэтому его стоит есть лишь деткам, у которых 100% нет проблем с железодефицитной анемией, которые старше полутора лет, у которых в питании достаточное количество источников ГЕМНОГО железа, то есть мяса". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Ольга1987, ну что там у тебя с сыпью? мне кажется потничка это мелкие мелкие прыщички, много-много, а если прыщички пореже, или пятна, то аллергия. если ничего не давала, ничем новым его не мыла, то наверное потничка все таки. хотя я вот ж рассказывала, что у Сережки через 2 недели после акдс жуткая аллергия начиналась, так что тут не угадаешь, врача надо Наталья1с, так у вас кудрявенькие растут! мы любим кудрявых девочек :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Наталья1с, блин, вынос мозга с этим прикормом. мой съел 2 ложки цв капусты. облизнулся и еще хотел))))) а как рассчитывать прикорм исходя из веа и возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 смотрела фотки, такие лапусечки все, просто смотришь и душа радуется :give_heart: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Ох, и правда, дурдом с этим прикормом....Меня свекровь задолбала - "Давай соку морковного давать" :club: Я сейчас озадачилась уже прикормом, т.к. Ромка оч.плохо ест, мало набрал....Только так и не пойму с чего начинать - с соков, с фруктовых пюре, овощных или с каш???? :confused: :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Utenok, я смотрю, у тебя все в стиле Симпсонов!!! Бегунок на линеечке ржачный такой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения