Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Девочки привет!

LenchikV., так рада за вас с Сережкой!!! правильно, что пошла к заведующей! :friends:

Мамочки, а можно вводить прикорм к 6 мес., если мы на СВ? мне кажется Ксюхе еще рано...

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

juline, я даю все. И соки и пюре и каши. Чередую. Правда, как смесь начали кушать, вся эта еда отодвинулась, уже неделю ничем не прикармливаю. Надо снова начинать.

juline, если мало набирает однозначно с каш. я 2 недели назад ввела, он кушает с удовольствием, но из бутылки тока. а вот капусту с ложки сегодня слизнул с удовольствием.

Vfif, да уж, где-то нарыла симпснов)))) я им оч симпотизирую, но вот ни одной серии не смотрела... а вообще я хотела найти Флинстоунов, он еще прикольней))))

а у нас кака-то путаница уже который день с кормлением происходит. Федька одно ночное кормление спит теперь. ну не переходить же нам на 4 разовое питание... это ж какие порции должны быть... я и так даю ему 200 гр каши и по 230 молока...

juline, мне педиатр сказала -до 6 месяцев не рекомендуют, у них к 6 месяцам жкт сформировывается. а вот как - говорит- пойдет новый урожай - яблоки, морковки, ближе к августу-сентябрю, так можете и начинать с соков. я вот единственное - давала яблоко пососать, правда особого восторга не увидела :pardon:

LenchikV., я уже столько всего читала - гед с 6 мес, где с 4. Я тоже хотела с 6 начать, но меня напрягает отсутствие аппетита...

Я, правда, назначенный Элькар еще не давала, может, он увеличит аппетит. Потому что молока-то у меня пока хватает, только с таким аппетитом может пропасть. :(

juline, как это мало набрал? куда больше то? мне сегодня в пк врач сказала, у них и в 9 месяцев есть по 6 кг детки. Так что я думаю что пока рано вам вводить прикорм, если причина только в этом.

juline, мне тоже кажется, что малыш вполне прилично набирает, мы вон за последний месяц 400 грамм только, так я рада очень, что не пухнет, как Сережа. Много - тоже ничего хорошего, а они в нашем возрасте кажется так и долждны набирать - около 400 грамм в месяц. мне вот тоже кажется, что Кирюшка очень мало есть, через 2,5, иногда 3 часа, ночью вообще может не есть, ну так что ж плохого, с голоду не умрет, точно ;)

juline, ой, на ваши прибавки я и не посмотрела. нормально малыш набирает. у него и вес-то при рождении какой! поэтому не парься даже. если хочешь вводить прикорм вводи, если хочешь чистое гв, то препятствий этому уж совсем нет, мне каца.

Utenok, LenchikV., мама Алена, спасибо, я подумаю :) Мне просто муж еще как ребенок постоянно: "ну давай ему что-нибудь дадим!" :doh:

У меня, кстати, Ромку тож всего обсыпало еще на выходных, до сих пор не проходит...Но я на курицу грешу...или клубнику.

Девочки, а вы еще не задумывались о прогулочных колясках (Особенно у кого люлька). Я вот уже присматриваю, но не могу определиться...Inglezina Zippy хочу...Но она дорогая, зараза!

...Или прокатать в люльке всю зиму? Выходить гулять, когда спит?

juline, я планирую в люльке прокатать всю зиму, по опыту моих подруг дети спят на холоде хорошо. Прогулку весной будем покупать, еще не присматривала, муж хочет трехколесную, чтоб на роликах кататься :grin:

juline, мы в прогулке уже :) . смотрю у некоторых детки лежат себе, ножки грызут да на игрушки смотрят, мой если в коляске находится, но непременно надо видеть ему что в мире творится, поэтому я приподнимаю его, подсаживаю так сказать. а транформер мне не нраится своими габаритами, поэтому я его в деревню увезла, а сами на легкой прогулке катаемся. хотя катаемся это громко сказано :grin: :pardon: - 3 раза в неделю - за праздник

Девочки, вы опять столько написали, что за раз не прочтёшь :this: . Напишу пока о своём. Сегодня сеанс массажа Лиза перенесла плохо, всё время капризничала. Правда под конец массажа мой Поросёночек уснул прямо на "разделочной доске". Я губы раскатала, думала проспит часа два, ага ... щас! Через 15 минут как штык, орать стала. :banghead: Что же она так мало спит!!! :swoon2:

LenchikV., расскажи, как Сережа к братику относится?

Туфелька, мы тоже на массаже пищим, спасает соска, и я Ромку развлекаю всячески...

Туфелька, мы себя сегодня тоже хуже вели на массаже , наверно из-за того что она хотела спать .

Мы сегодня были в поликлинике. Гемоглобин у нас 135 , врач сказала , что нормальный но все равно для прописала препарат железа ради профилактики , 10 дней каждого месяца по 3 капли в день. Еще она сказала , что у нас шумы в сердце и дала направление к кардиологу , что меня очень расстроило :( . Поправились мы 550г, не маловато?

мама Алена, да пока особо никак не относится :pardon: . иногда бывают приступы любвеобильности - просит подержать, обнять. но чувствуется, что любит его и в будущем будет очень любить, называет Кирюшенькой :) , хочет с ним поиграть, да не придумает как, разве что мы бегаем за ним, догоняем. зато Кирюшка, как только видит брата, сразу улыбка на поллица, визжит, особенно после временной разлуки - после садика. Думаю, как только малыш пойдет и будет соображать, они будут очень дружить, прямо смотрю на них и ликую, как же рада, что сыночки у меня, такие родные друг другу будт :friends:

LenchikV., так красиво пишешь , мне аж еще одну ляличку захотелось побыстрее :give_heart:

natulik, нам вот тоже капельки железо прописывали когда у нас гемоглобин 90 был, а я не давала, через месяц стал 120 :pardon: . А насчет шумов - не переживай заранее, мало ли что она там услышит. у меня кстати, все детство шумы слушали, счас ни одного шумчика :pardon: . а вес вы отлично набрали, в самый раз :good: !

мама Алена, и я развлекаю как могу, и у нас соски нет, мы так, только игрушками. тоже от настроения зависит, когда только со сна, лежит довольный, а если после сна часок бодрствовал, то уже капризничает

LenchikV., как здорово у вас!!!

natulik, я бы не давала железо. У вас отличный гемоглобин!!!

LenchikV., я тоже уже хочу второго :) Так мило у вас :give_heart:

natulik, шумы в сердце это почти у всех до года. не пугайся. у нас на сайте есть темка даже такая. набрали для своего возраста нормуль, ведь сейчас детки больше двигаются, дальше так и будет.

а гемоглобин... может я чего не понимаю, но 135 это оооочень хорошо... зачем вам капли?! разьве что понизить)))))))))))))

а нам сегодня массажистка сказала, что нам требуется 15 сеансов, а не 10.. я не знаю чего делать.. на дачу надо уже ехать.. дите и так бед воздуха почти месяц уже. а если я на работу пойду, так вообще...

мне родители предложили на август и сентябрь сидеть с Фёдором на даче, я молока им наморожу на всю неделю и будут они там куковать)))))) пока еще не ясно точно какого числа выходить, поэтому это все тока планы...

я вот единственное - давала яблоко пососать, правда особого восторга не увидела :pardon:

И я давала. :D Он его так грыз с таким удовольствием! Потом забрала, так он в слезы ударился, беднюсик.

Наталья1с, сочувствую тебе, что Сашка свалилась. У меня Полька тоже падала. Слава Богу диван низкий и ковер на полу мягкий. Как я тогда перепугалась, трясло меня пол дня. А Полинка улыбаться начала, как только я ее взяла на руки. Короче она больше испугалась, но крик был дикий. Мне так стыдно. Я никому об этом не сказала, только здесь написала.

Utenok, не, ну бывают случаи, что монстры сразу приходят, даже при ГВ. А ты так сильно по ним соскучилась? ;) У меня их больше года нет и так хорошо :D

Шалфей 777, а у меня доча ночью перестала кушать. Что же мне монстров все-таки ждать?

LenchikV., хорошо, что с садиком все сложилось в твою пользу :friends:

Плюшастик, С Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего, а главное здоровья!!!

Ольга1987, клевый садик у вас. А мы ны прошлой неделе стали на очередь. А какой сад будет, еще не известно.

LenchikV., у меня с одеялом такая же история. Я кладу дочу на середину, через минуту она на ковре. Только она ползает, не поднимаю головы :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...