Utenok 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 juline, вот у нас так долго стоит и ручонки протягивает в игрушкам так. Fimоська, поэтому я кладу толстое шерстянное одеяло, а сверху пеленку. он головой не бьется уже, но вдрг... мне страшно за его тыковку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Бездна, спасибо))) а я чесно говоря и забыла, а тут свекровь позвонила и поздравляла, вот такая я мамашка :pardon: Utenok, Юрка переворачивается на спину назад, но мне почемуто кажется что неосознано, он попу поднимает, потом на бок заваливается, т.к попка перевешивает и потом на спинку ложится. Мы вчера были у врача, прибавили всего 300 гр., вот теперь сижу думаю, толи от жары, у нас 2 недели +35, то ли молока ему не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Utenok, у нас тоже долго стоит, но когда тянется одной рукой к игрухе в таком положении, может потерять равновесие :lol: и упасть на спину :lol: Я из детской косметики использую только Бепантен (редко при покраснениях под подгузник, иногда царапины замазываю - быстрее заживают), Масло Бюбхен есть, но на него во время массажа прыщики выскочили, теперь оч.редко мажу, Джонсон бэби гель для мытья/купания и гель для купания Мустелла. Во время массажа используем вазелиновое масло, иногда им же складочки протираю. Присыпка есть Джонсон, но ею не пользовались ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Ольга1987, значит все таки аллергия, ну давайте, лечитесь. juline, у нас примерно так же это выглядит - приподнимается на ручках, правда очень недолго так выдерживает, он больше руки в разные стороны раскидывает и ноет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Людмила777, я это средство для купания лила на глаз в маленькую ванночку, чтоб была пенка. Водой смывали потом. А вобще, я не поняла смысла этой штуки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 ssea, с 5 месяцами тебя и Юрочку! Я думаю, если бы вы мало весили, то можно бы было волноваться на счет прибавок, а так у вас все в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 мама Алена, нам врач тоже сказала что для 5 мес. 7800 это даже многовато, но все равно как то задумываться начала, да и вообще приятно когда деть по кило набирает хоть и тяжело носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Ой, девочки, а мы вообще только 400 г набрали :pardon: :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Fimоська, мы на животе не любим лежать вообще , а вот лежа на спине мы уже давно пытаемся сесть , приподнимает не только головку но уже и спинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 juline а у меня Сашка так не умеет :bye: ssea нашего первого зубастика с 5 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 ssea, Юрочку с "заработанной" пятерочкой :giverose: Наталья1с, я думаю, это не повод для беспокойства. У нас Ромка дохлик просто Ему легче подняться natulik, а у нас как на дивот научился переворачиваться, теперь на спине не может долго улежать - только если в задумчивости находится :grin: А так только на животе теперь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 juline, а моя как на живот перевернется , сразу орать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Наталья1с, мы тож еще не пытаемся садиться,бывает бочком чуток пресс так сказать напрягает, и как бы вперед и все... затра идем на взвешивание и все дела...еще завтра идем к мануалисту))) я его долго ждала!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Ой, девчонки, чем вы тут хвастаетесь, мы ничего не умеем. :pardon: А вообще, она сегодня так скандалила, что мы с массажисткой вспотели и растянулся массаж на полтора часа. Массажистка сказала, что это не нормально, что ребёнок так орёт. Посоветовала обратиться к хорошему педиатру и неврологу. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 ssea, поздравляю вас с Юрочкой с 5 месяцами! Utenok, у нас Глаша уже давно поднимается на ручках, уже 3 недели точно. А вот с живота на спинку не умеет переворачиваться и даже не пытается. А когда я ее насильно переворачиваю, то злится и начинает орать. Но если ты говоришь, что это умение должно прийти к 6 месяцам, то время у нас еще есть. Я вот как раз хотела спросить, есть какой-нибудь способ научить переворачиваться с живота на спину? Из косметики мы, как и Бездна, используем крем под подгузник Мустела и очень довольны. У нас еще ни разу (т-т-т) не было проблем с попой. У нас тюбик без дозатора, но все равно расходуется очень экономно, только половину использовали или даже меньше. Я купила сразу 2 тюбика, теперь вот думаю, доведется второй вообще попользовать или нет? Еще у нас гель для купания Мустела, тоже очень нравится. А массаж стали делать с кремом увлажняющим Мустела, так у Глаши всю кожу обсыпало. Еще есть спрей увлажняющий Мустела, но его я еще не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Туфелька, да, неврология - дело тонкое. Вы были только в пк? В пк тоже есть толковые, но про них и слава хорошая должна идти. У нас такая одна, причем молодая девочка. Она у тебя и правда последнее время только орет, как тебя не послушаешь. Мы сегодня ночью воевали - сил моих нет уже! :banghead: ппц. Днем нормальный ребенок, но как ночь наступает...караул. Мало того, что я вскакиваю 22 раза, так и она стала "вскакивать", то есть пососет и дальше не спит! Сегодня я ночью ей сказала, что сиську не получит, пока хотя бы три часа не пройдет. Пустышку пихала. И ты знаешь, Туфелька, прокатило - два часа проспала без пробуждения. Потом уже проснулась, дала грудь, которую она высосала до основания, а не почмокала, как это стало у нас в привычку входить. Не знаю, что с ней делать - привыкла грудь вместо пустышки, теперь я страдаю... :blackeye: Сейчас днем вместе с ней 1,5 часа поспала, хоть глаза на место встали. :blink: Лежит щас хнычет - чтобы спать уложила. С пробуждения прошло только 1,5 часа. Уложишь - проснется еще до вечера, а на ночь опять захнычет поспать. Выспится и будет куролесить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Ну вы подумайте только - ее рубит на ходу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Туфелька, ничего, научитесь, иногде бывает рраз в один день как поймет все сразу . у меня старший так- до 5 месяцев не переворачивался вообще, и не опирался, и игрушки тольком не брал, а потом в один прекрасный день начал делать все! Почему ж кричала она? больно было? или не хотела лежать? Плюшастик, главное - учить, показывать, как это делается, чтобы она знала, что есть такой способ Бездна, что-то твоя Верочка мучает маму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 LenchikV., она, во-первых день с ночью немного путает, а во-вторых ей надо ночью что-то мусолить: пустышку мы не очень любим, поэтому требуем постоянно грудь! :banghead: Буду терпеть, когда-нибудь да это должно завершиться! Меня со всех сторон сыпят историями "а мы до 10 мес не спали", "а вот Андрюша не спал до года" - у меня волосы дыбом! У меня Катюха спала почти сразу и без ночных жрачек! К хорошему привыкаешь. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Бездна, а вы, похоже, день с ночью перепутали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Бездна, ой, одновременно написали )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Бездна, да, детки все разные, мой старший ел до года по 2 раза ночь смеси готовили, а Кирюша спит крепко, не вспоминая про еду. ну когда нибудь это точно закончится, терпения тебе :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Девочки я так за вчера и сегодня устала...открыла бутылку вина....нарезала сыр...сижу пью......муж с дитем играетттт.... Бездна, честно...я бы чекнулась от такого ритма......ты мать-героиня!!!!! сыпь спадает ,но все же еще есть........ Туфелька, слушай,смотрю ваши фотки,вы такие взрослые кажетесь!!! ну что вы не умеете???? расскажи ак вы день проводите? ребенок что просто лежит и все...??? :scratch: ну мы тож не много умеем... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Ольга1987, тоже выпить хоцца :blush: Но низя...даже на безалкогольное пиво перешла, после того, как ссылочку кинули по поводу влияния алкоголя на мозг и нервную систему... Туфелька может, она не готова к массажу - не выспалась или голодная?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Ольга1987, так я и чокаюсь уже! Сегодня с утра на мужа наорала просто, потому что срываюсь с недосыпу! я так за вчера и сегодня устала...открыла бутылку вина....нарезала сыр...сижу пью......муж с дитем играетттт.... Пойду тоже пива напьюсь с креветками, может, ночь спать будем :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения