Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

LenchikV., я заметила, что Вера с интересом смотрит\, как я жую))))))))) Мне иногда аж не по себе, мол, мать-ехидна, ребенку еду зажимаю :D Но ничё, перебьется пока :grin: Пусть ждет свои кабачок с кашей)))))) А племянник мой в четыре месяца, как вы рассказываете, аж трясся за банан. Дали ему попробовать, он деснами вцепился, чесали ему десна этим бананом, убрали - такой горький плач. Показали снова - а ребенок даже трястись начал. Ну вот как не дать? :D:D:D

Туфелька, я вчера как раз издевалась над дитем. Вечером спать не давала. И весь день не больше полутора часов за "сеанс". Мне так вечером ее жалко было - глаза красные, трет, плачет, руки в рот, все в слюнях, потом опять глаза трет - вся моська лица мокрая, слюнявая, голова падает... Все равно в девять отрубилась, хоть что с ней делай, укачивать не пришлось. Ночью, если через 15 мин опять хныкала, пустышку давала, еще час-полтора она с ней спала. Проснулась в восемь утра сегодня, сейчас на руках визжит - спать ее укладывай!

Ольга1987, какие и вы вправду длинные!!! Мы только-только на 62 размер стали переходить, ЖК еще 56 носим, но уже чувствую, что мало вот-вот будет.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а с каким интервалом у вас дети кушают? моя минимум через 4,5 - 5 ч. А вчера аж 6 часов прошло - не запихнешь! Она все воду пьет - пищит, если не воду даю... :scratch: Раньше в 5 утра просыпалась покушать - ела сразу! а уже 3-й раз под утро тож не запихнешь!!! мычит, плакала даже! с трудом кушать заставила! ну что делать??? :this:

Людмила777, :pardon: не знаю, что с такими делать. детки разные, одних не знаешь как прокормить, в других не запихнешь. у меня племяш 5 лет, так ему с детства никак впихнуть не могли ничего, до сих пор силком кормят 2 раза в день, мой Сережка больше и выше его в 2 раза, а тот дохлик еще тот, у него талия с мой палец :pardon: . все таки может из -за воды не ест? она может заполняет желудок и дает видимость сытости. пои только после еды, ну или задолго до кормления

Petty, C приездом вас! Сколько вы всего освоили на даче, Гоша большой молодец! :friends: Спасибо за комплименты нашей семье. :give_heart:

мама Алена, А может и правда в меня пошла, меня тоже спорт совсем не интересует. :pardon: Да и мама говорит, что я увольнем была, да и сейчас как черепаха медлительная. :D

Т@нюш@, Не-а, ночью не сцеживаюсь, мне сон дороже. :pardon: Зато с утра титьки лопаются и она их кушает аж до часа дня.

Людмила777, У нас на даче есть горячая и холодная вода, и печку топим, когда холодно. Но в доме не очень чисто. Так как никто не разувается у порога и животные бегают везде.

Fimоська, Поздравляю с покупкой, думаю привыкнет малой к коале. Дааа, капризные у нас детки. :pardon:

Ольга1987, Кулаки конечно сосём, но это не достижение. :pardon: На живот умеет переворачиваться, но очень редко это делает.

Бездна, Мдаа, как же Веркин режим то наладить?

Сегодня к нам массажистка с утра придёт, потому что я ей сказала, что Лиза спокойная с утра. Видать, сильно достала :lol:

Людмила777, я воду не даю, мы ж на гв. Интервалы по-разному бывают. Но 4,5 часов - нет, все-таки чаще даю. Три часа спокойно сейчас выдерживает. Но тоже по-настроению. День на день не приходится.

petty, ваш Гошик умничка! Вот это прыть! Вам ведь во-вот полгода стукнет! :grin: Пора-пора уже))))

Ольга1987, какие вы уже большие :good: :good: , мы тоже длинненькие 65см

Petty Ух ты , Гошка уже ползает :thumbsup:

Сегодня к нам массажистка с утра придёт, потому что я ей сказала, что Лиза спокойная с утра. Видать, сильно достала :lol:

Да... видно и правда массажистке досталось))))) :rotfl: С режимом беда, нет его совсем - я "виню" во всем гв :D Все из-за него! Узнал ребенок сиську, и ничё ему больше не надо))))) Может, с введением каши полегче станет, как накормлю на ночь убойно :D:D:D но, видимо, мне просто деть такой достался, что не спать мне до трех лет. Потом буду других пугать "а мы до трех лет не спали" :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Шалфей 777, я и не подозревала, что Федор у вас такой симпотный! Фотка с цветами - прелесть! Браслетик ему одела мамка - понтуетесь? :D

Fimоська, milaga, вам сегодня четыре месяца - поздравляю!

Ссылки скрыты.

LenchikV., Надо же, йогурт понравился Кирюше. А мы своей Агушу впихнуть не можем, на молочке дают, у нас её уже столько скопилось. :pardon:

Людмила777, Наша кушает с интервалом 3, 3,5 часа.

Странно, вот у нас рост вроде небольшой, но носим мы уже 74-ый. :scratch:

Бездна, Да, с ГВ режима не получится. А когда хочешь прикорм вводить?

Fimоська, milaga, С датами ваших деток!

Ссылки скрыты.

Всем спасибо за поздравления!

Мы вообще длинные :pardon: я уже 74 покупать собираюсь, 68 почти все мало.

Petty С возвращением!

Людмила777, :pardon: не знаю, что с такими делать. детки разные, одних не знаешь как прокормить, в других не запихнешь. у меня племяш 5 лет, так ему с детства никак впихнуть не могли ничего, до сих пор силком кормят 2 раза в день, мой Сережка больше и выше его в 2 раза, а тот дохлик еще тот, у него талия с мой палец :pardon: . все таки может из -за воды не ест? она может заполняет желудок и дает видимость сытости. пои только после еды, ну или задолго до кормления

а она не ест, а именно воду просит - аж со слезами :cry:

вот сейчас через 5 часов поела 100 мл.... :glare: всего лишь!!! а воду перед этим не пила...

Fimоська, Миляга, с 4 месяцами сладких деток и мамочек!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Потом буду других пугать "а мы до трех лет не спали"

:lol: :lol: :lol:

Туфелька, расскжешь, как ваш массаж. Мы сегодня без соски обошлись. А я про твою ситуацию спросила у массажиста,почему ребенок так может себя вести на массаже. Он сказал, что надо сменить специалиста, бывает такое что по энергетике человек не подходит :pardon:

Мы тож 74 носим, а бодики вобще 80. Комбезы 74-80 в ногах великоваты конечно, но по туловищу в самый раз. :pardon:

Fimоська, milaga, поздравляю с 4 месяцами

Ссылки скрыты.

мама Алена, Я с ужасом думаю о массаже, вся обсерилась уже от волнения. :blink: Насчёт энергетики, то первый сеанс она спокойно перенесла. :pardon:

Петти,с приездом) страшно как Гошик упал,но глдавно все обошлось и вы все больше умеете)

Людмила777, у меня Ксюня через 3-4 часа ест, по 100-180 гр в зависимости от настроения. ночью не едим, получается 5 кормлений за сутки.

насчет дач...ммм...я тож так не могу, я только с туалетом, водопроводом и всем остальным....

Ольга1987, у нас такой же расцветки чико полли, только пластик не светлый, а дымчатый (потом сфоткаю)- но мы уже полгода назад покупали, наверное партия другая...

как ваша аллергия??? проходит?

Fimоська, milaga, поздравляю Лешеньку и Ириску с 4 месяцами!

Людмила777, мы в среднем едим через 4 часа. Иногда получается через 3,5, иногда через 4,5, но все же я стараюсь придерживаться 4-хчасового интервала. Кстати, в эти жаркие дни Глаша тоже ела очень мало. Мы за 10 дней ничего не набрали. Надеюсь, что сейчас начнем набирать.

Я вчера договорилась о втором курсе массажа. Начнем с 5 августа, правда, будеи у нас всего 8 сеансов, а не 10, т.к. у нас 14 августа вторая прививка.

Petty, ох, как жалко Гошика, что он упал. Но раз все обошлось, то надо просто сделать выводы и забыть о происшествии. Какие у вас классные достижения! У нас пости так же уже 3 дня: стоим на четвереньках, раскачивается сперед назад (сама научилась), потом прыгает вперед и падает на пузо. Но почему-то особо сильно вперед при этом у нее не получается продвигаться, на месте топчется или назад отходит.

Еще Глаша начала как-то напрягаться и кашлять. Мы с мужем все понять не можем, что это такое. Ночью и днем, когда спит, она не кашляет. А когда бодрствует такое ощущение, что она делает это нарочно. Т.е. нарочно выдавливает из себя кашель. Или сильно напрягает пресс, рычит, а потом срывается в кашель. Ни у кого такого нет?

Шалфей 777, я и не подозревала, что Федор у вас такой симпотный! Фотка с цветами - прелесть! Браслетик ему одела мамка - понтуетесь? :D

Это его подружка Маринка нарядила. Он у неё в качестве живой игрушки был.

Людмила777, Ничего не делай с ребенком, насильно не пихай, захочет-поест...у меня Артем тож так делал...я тоже так жаловалась...переживала очень....а потом все норм стало само собой....!!!!!

Настроение у них такое видимо...то едят, то нет....

вот мы вчера весь день по 120 гр ели, а сегодня по 180!!! и еще бы съел..... :good: так что не волнуйся!

Девочки мы от мануалиста...да орал мой сын как резанный...правили ему шею его...

ну все врач рассказала как есть...БЕЗ КАРТОЧКИ ВООБЩЕ...с каким весом и ростом родился, что шея у нас свернута....и все все про его умения, про стул раз в день и ВСЕ ПРО НАС ВООБЩЕМ!!!!!!

Записались мы в бассейн+гимнастика))) у нас оказывается совсем рядом с домом нашим их офис с бассейном,а я и не знала...

Вообщем надо нам еще массаж именно на живот...тк говорит раз в день какать не дело...может это вылезти потом в подростковом возрасте...так что пойдем живот массировать и на место его править)))

Ну довольна я вообщем))))) :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Да аллергия спадает, но еще есть...в марганцовке купать скоро пойду)))

Плюшастик, а ты на даче? вы надолго собирались, не надоело там еще? какие у вас условия на даче? водопровод есть? для меня это существенное условие отдыха на даче :pardon:

Плюшастик, у нас Артем так кашлял, и сейчас бывает, педиатр глянула сегодня говорит горло норм, просто слюни и ребенок соображает куда их девать...

но мес назад мы после такого сухого кашля лечили Темке горло ...покупали небулайзер, тогда у него на самом деле горло болело.

а мы на дачку в пт уедем))) но я буду с интернетом))))) хе)))))

Бездна, у Комаровского (который, на мой взгляд, пишет все оч складно и хорошо, но лично к нашему малышу мало применимо) написано, что в твоем случае надо страться теребить ребенка, чтобы он не много спал днем, тогда ночи будут спокойными. типа потерпите 1-2 дня и ночи наладятся.

LenchikV., вот мой Фёдор по достижения такой же как твой Серега получается.

Petty, с возвращением, дорогая!!! Гошка большой молодец!!

Туфелька, насчет невролога не знаю... может и стоит правда показать, но не думаю, что скажут что-то дельное.... а про массаж.... нам массажистка сказала, что Фёдор ооочень терпеливый и что оч многие дети сильно кричат при массаже и гимнастике, а этот терпит все. может правда разные темпераменты у детей...

кстати, невролог нам сказала, что нам нужен оч хороший массаж, чтобы ребенок орал иначе это не массаж... ну что мне теперь массажистке в шею гнать потому что мой ребенок у нее не орет как поросенок???!!! зато он спит как убитый после всего этого.

из этого я делаю вывод, что у тебя либо хорошая массажистка, либо Лизонька не терпит ее)))

Плюшастик, Глашка, молочина, сама продвинутая у нас тут!!!

мой кашлиет, когда пыжется и у него молочко вытекает и он откашливается тогда.

Ольга1987, поподробней плиз о машшаже живота, чтоы какать!!!! мы второй день кушает овощи и не какаем сами ну никак!!!! шо делать не знаю уже!

еще хотела вам рассказать, что месяц назад наверна у нас появилась така япривычка - засыпать уткнувшись в подушку! я ему выкладвыла над головой пожуху для кормления и он ворочился и засыпал уткнувшись в одну из сторон. так сегодня этот шустряк перевернулся на живот во сне (СБ не на подушку верхум плюхнулся), зарылся глубоко в подушку и спал. я так перепугалась - думала скончался..... ан нет, спал как убитый. я подушку убрала от греха подальше так он вкоре проснулся и давай ему на спину.... а не может никак, кричит. я перевенула, он опять на живот.. так всю ночь я его туда сюда. уже под утро к себе приволокла и обняла крепко и он уснул наконец, уткнувший в отцовскую подуху. а сегодня массажистка сказала, что у них в ПК у одной сотрудницы 5 месячный ребенок в подушку задохнулся и что надо как заснет убирать. Блин, вот еще запара...

он у нас сроду на животе не спал. боюсь, что носом в матрац упрется...

Людмила777, у нас типично летняя дача. тубз на улице с душем. дома водя нет, тока на улице в беседке. я привыкла. мне главное, чтобы было чисто.

девочки, скажите как Личные сообщения стирать?? у меня ящик переполнился, а как стереть не зна.... дурында..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...