Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Туфелька, я бы тоже из-за цветка ооочень расстроилась, я мои цветы люблю очень, много сил в них вложила, если какой погибнет - могу и поплакать.

irisé, привееет! :clapping: С переездом вас! И с первыми зЮбами! :Crazy:

Наталья1с, так вы уже заменили одно кормление или нет еще? Ну подумаешь, 500 гр за двадцать дней, не за две недели же))))) Если рассчитать среднюю прибавку в день, то в месяц чуть больше 700 гр - нормально!

Ольга1987, я б не выдержала, если бы в мою Верку мануалист пальцем тыкал, приговаривая, орет - хорошоооо :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Т@нюш@, я почему-то со вторым ребенком вообще перестала свекров подпускать :blink: Они были у нас больше месяца назад, и я уже лихорадочно ищу причины их не приглашать...

Utenok, девочки, вы меня так пугаете рассказами, что кто-то там задохнулся! Вера спит хоть и без подушки, но только на животе, часто носом прям в матрас утыкается и спит. На спине никак.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LiliSi и Катринку поздравляю с четверочкой!

Ссылки скрыты.

А куда делась наша Кроха? Неужели к родителям уехала? Или я пропустила что?

Utenok, девочки, вы меня так пугаете рассказами, что кто-то там задохнулся! Вера спит хоть и без подушки, но только на животе, часто носом прям в матрас утыкается и спит. На спине никак.

Да это нормально как раз! Мне еще в роддоме неонатолог говорил, что ни одного случае "случайной смерти младенца" в позе на животе не зафиксировано. НО!!!!!!! При условии, что ребенок спит на жестком - подушки, одеяла, рыхлые матрацы, большие мягкие игрушки - опасны.

Мой тоже спит на животе и часто - уткнувшись носом в матрац.

Сегодня ухихикалась с ним. Спал лежа на животе со мной. Проснулся, начал искать грудь, ну я и сунула ему. Он так и присосался - на животе. Сосёт, глаза закрыты, голова как у змеёныша, спросонья - мотается :D Я голову рукой немного придерживаю - он так и ел. Потом расстроился, когда перевернула на спину.

мама Алена, irisé, вы меня немного ободрили с укачиванием!

irisé, я тоже по тебе скучала! Бедные вы... У меня вот вопрос по поводу зубов - могут у ребенка от этого воспалиться глазки? У сына моей подруги какой-то кошмар, врачи не могут диагноз поставить. :this:

А по поводу ГВ, знаешь, до Игоря видимо что-то дошло, сказал, что меньше смеси будет давать. А на даче мне пару раз пришлось ему пригрозить, если будет на бутылке настаивать, я кормить грудью перестану (ха-ха). Все, говорю, сейчас буду врачу звонить, чтобы он лекарство выписал от лактации :rotfl:

Наталья1с, да что же это такое, какие детки стали активные! А свекрови :club: Эх, не читала она мое предупреждение!!! А прибавка у вас абсолютно нормальная, даже и не думай!

juline, мама Алена, я думаю, что он еще от жары худел, потому что голодных скандалов не было.

Fimоська, моя мама обожает Гошку на руках таскать, но я уже перестала волноваться, потому что она ему экскурсии по квартире устраивает, все дает потрогать, рассказывает.

Шалфей 777, у девицы трех лет проснулся материнский инстинкт! А у нас обратная ситуация - на даче соседка Настя четырех лет,так Гошка с нее глаз не сводит! Я ему говорю - у тебя Лиза краса есть, а он отмахивается - так она в Москве! Смешно с грудью у вас получилось! А я так развлекаюсь - кладу Гошку себе на живот, а он на сиську нападает с рыком.

Utenok, со следующим ребенком точно слинг куплю, сейчас уже не хочется начинать.

Шалфей 777, я, наоборот, читала, что синдром внезапной смерти младенца чаще приходится на долю тех, кто спит на животе :bye: Но я не могу заставить ее спать на спине - пыталась приучить, но видно ей так совсем не спится!

Везет тебе, я не смогу Верку лежа на животе накормить - мои сиськи не дотягиваются :sorry:

Шалфей 777, ой, я тоже один раз так прикольнулась - титьку ему сунула на животе :grin: Муж ухохатывался над нами. Потом подумала, что все таки есть на животе не очень хорошо, и перевернула.

Шалфей 777, Фёдор молодец, любимец женщин! :D Ну вы акробаты, лёжа на животе, грудь кушать! :taunt:

irisé, Ты тоже выходит цветочница, а я к ним равнодушна абсолютно. :pardon: Теперь мама мне этот цветок будет несколько лет припоминать. Вообще вчера сказала, чтобы я не входила ни в её комнату, ни в комнату её мужика. Ага, щаз....буду сидеть с Лизой на 10 кв.м.! Да, Лизавета выходит в папу пошла. :scratch: А ползать же детки в 8 месяцев начинают.

Fimоська, Лизе сначала не понравилось сидеть в коале, 10 минут и хнычет. Раза с четвёртого привыкла.

Utenok, Ну вот бывают такие странные люди, которым так важен цветок или собачий понос. :pardon:

Бездна, Вот на тебя это совсем не похоже, из-за цветка плакать. Ты меня удивила! :blink: Как сегодня Верка, спала ночью?

Petty, Эх, чувствую, уведут нашего жениха! :cray:

Туфелька, если ребенка не держать в кроватке-то ползать и раньше начнет, а в 8 может и пойти! соломия в 4,5 встала на четвереньки и в 5 уже пару метров могла проползти (правда медленно) мы и тачку делали, и на коленках качались, и я ей помогала стать на четвереньки. игрушки подальше ложила-чтоб тянулась. так и поползи ;) а в 5.5 уже сели, в 6 встали в кроватке. мама твоя конечно странная... чтоб сожитель был дороже внучки-первый раз такое вижу. дай бог вам заработать на жилье чтоб отдельно жить от нее! то мужа бросать советует, то квартиру ограничивает. это всегда так было?

Туфелька, ты меня утешила! :giverose: :giverose: :giverose:

Блин, ребенок решил меня сегодня доканать...Капризничает с утра. Может из-за вчерашней прививки? :scratch:

Поздравляю всех Оль с нашим днем ангела!

irisé, А мне массажистка сказала не торопить ребёнка к сидению и вставанию. :pardon: Если ребёнок ходит в 8 месяцев - это плохо, кости ещё не готовы к такой нагрузке.

Насчёт мамы, она, конечно, диктатор, но с Лизой очень хорошо помогает и любит её очень. Просто она вредничать любит и по долгу обижается. :pardon:

Туфелька, я не говорю ТОРОПИТЬ. я имею в виду делать упражнению и гимнастику по возрасту. многие мамочки садят сами малышей в ходунки или водят за ручки-это вредно, но никто не обращает внимания - ведь так "прикольно" поводить ребенка и возраст вроде для хождения, хотя мышцы могут быть не готовы. а если ребенок САМ сядет встанет или пойдет-значит его кости и мышцы созрели тут нет конкретных границ по календарю. если ребенка ограничивать в движениях, держать в кроватке, в ходунках, на руках, то он пойдет и сядет позже чем мог бы если с ним активно играть, стимулировать к движениям.

Привет! всем! унас нашли стафиллокок золотистый,прописали антибиотики пить(((у нас тоже немногопроползти уже может))))сесть хочет !мы купили новую коляску прогулочную!очень удобно! :D

irisé, Вот, ты всё правильно написала. :good: Мы тут, кстати, самые отстающие. :beee: Массажистку вызвала из-за этого. Она говорит, сильный тонус у нас в руках и ногах и вообще нам неврологу надо показаться.

Lilu tk, Плохо, что антибиотики придётся пить. :scratch: Откуда только что берётся. :scratch:

Lilu tk, очень сочувствую тебе... Бедный Игорек... А развивается :good:

Туфелька, вот чем плохи и хороши такие сайты - мы все сравниваем детей, но в то же время и подсказать что-то можем и посоветовать, а то и мозги вправить. Сейчас займетесь Лизой серьезно, думаю еще и опережать начнете, как Ромашка Джулайновский.

Fimоська, с ДНЕМ АНГЕЛА, Оли!!!

Туфелька, У нас в роддоме

этот стафилокок прижился,у многих есть ,как только ребеночек родился он к нему через ранку в пуповине заселяеться!у меня в молоке эпидуральный нашли,всю жопу уколомт=и искололи,я таких болезненных уколов никогда не делала еще!синяки были..пипец просто!теперь Игорька лечить надо

Туфелька, я б не сказала что сильно отстаете или тонус так страшен. конечно если гипертонус дает задержку-невролог это сам увидит. но я вот малой делала 4 сеанса масажа по знакомству когда у мамы была, и мне массажистка сказала что у деток все просто и я сама могу делать массажик-показала как. просто что для нее очевидно (как например привлечь внимание к перевороту) для мамочки может быть невероятным. поэтому стоит читать книжки по массажу и развивающим упражнениям. а нормы опять же все условны. то что ребенок что то позже одно сделает-так в другом обогнать может. а к 5 годам и перегнать. стоит различать индивидуальные особенности развития и болезни дающие отставание (ДЦП например или парез или сильный гипертонус который уже не физиологический) это конечно мамочки подружки по форуму не увидят-только врач может сказать. кстати соломия после расслабляющих массажей даже засыпать лучше стала. мы 4 раза у тети делали, а потом я сама с мужем вместе. он ее отвлекает пока я глажу.

irisé, у нас вчера массажиска отпросилась, не пришла, так я решила сама Ромке сделать - не смогла!! Он не расслабляется так, как у нее и многие упражнения я не смогла сделать ему...в итоге перепсиховалась вся :Crazy:

Lilu tk, Привет! :wave: а почему только сейчас высеяли? Он ведь вроде сразу определятся (понос, сыпь у ребенка)

Petty Сейчас займетесь Лизой серьезно, думаю еще и опережать начнете, как Ромашка Джулайновский.
у нас уже Глаша в передовиках! :clapping:

Fimoська, Olga1987 с днем ангела!

Lili Si Катринку с 4 месяцами!!

Туфелькачитаю посты про цветок и вспоминаю что цветы полить надо,а потом опять забываю.Надо полить,а то мама приедет расстроится :)

Всем привет! У нас инет был отключен. Сейчас уезжаем на дачу, почитать вас не успеваю. Поедем мой день рождения отмечать!!!

У нас все хорошо. Закончили электрофорез и масссаж, перерыв две недели и снова на ФЗИО. Массажистка сказала, что ножки у нас хорошие. Как у здорового ребенка. Так что, есть прогресс. А еще кальций пить начнем и вообще все попрет!!!

Можно я немного пожалуюсь. Ночью сегодня была жесть, просыпался каждый час, пукал и орал дурниной. Колики походу опять,заколебалась я уже с ними.Не выспалась вобще.В 9 утра у нас массаж,сначала на животе лежал - орал не знамо как.потом на спину перевернули - успокоился.А как живот стали массировать опять заорал.Вобщем, живот болит.После массажа уснул на 20 минут,проснулся и опять орать,пока я ела и собиралась на прогулку. Как вышли, отрубился. Гуляю,настроения никакого,как выжатый лимон...с телефона пишу

Petty, juline, пасиб!

мама Алена, сочувствую! У тебя еще есть силы гулять. :spiteful: А я все никак не соберусь..

Fimоська, на прогулке морально отдыхаю :)

мама Алена, ой, как я тоде тебе сочувствую!! Я тоже на прогулке морально отдыхаю, но тяжело на нее собраться...Потому что отдыхается, пока деть спит, а не факт, что он уснет :Crazy:

Привет всем!

Lili Si Катеринку с 4 месяцами!!

Я там фотку в весенних выложила- мы сегодня сели :Crazy: он как обычно на четвереньках стоял-стоял, а потом попу на бок и сел)) я бегом за фотиком побежала, а потом он ручками держаться перестал, я вся такя в шоке на него смотрю, а он на меня тоже крайне удивленный, и так наверно секунд 5, а потом как грохнется :pardon: еле успокоила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...