Вчера 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Lilu tk, я про вас вспоминала - куда запропастились? Вроде выписываться должны были, а вы вот как... Ну ничего, главное, что вам уже лучше! мама Алена, как я тебя понимаю! Только у нас так стало каждую ночь! Fimоська, Ольга 1987, и всех Оль с вашим Днем Ангела! Туфелька, фигово спали... Я так вообще пошла вчера полдесятого сама спать, а уснуть не могу :banghead: Все - недосып начал сказываться на нервной системе. Утром стала в чайник воду наливать (мы для еды бутилированную используем) и не пойму - что не так. А я чайник давно перелила, вода уже льется на стол, а оттуда мне на ноги брызжет. Муж зашел - в шоке: я стою в луже и тупо пялюсь в стену, продолжая лить воду. :blackeye: Пресс недокачала - не могу - голова кружится, перед глазами все прыгает. :wacko: Ну с цветами я немного преувеличиваю, но один раз рыдала. Я очень долго искала этот сорт фуксии, в магазине такой не найти. Отыскала через инет у коллекционера, купила череночек, ездила за ним в Москву, везла по жаре и не дышала на него, долго выхаживала, они капризные. А потом с Катюшкой грудной закрутилась, еще муж не сразу помогать начал, и в итоге я так умоталась, что забыла про цветок - не полила, не опрыскала, а тогда как раз отопление дали, и воздух стал сухой, а они этого терпеть не могут. И когда я увидела, что все - цветок задохлик, муж сидит за компом, ему хоть бы что - разревелась. Вот лелею надежду, что сейчас станет чуть полегче с Верой - непременно опять куплю этот сорт! Он необыкновенный! Vfif, удачно вам на даче отдохнуть и очень хорошо, что у Дашеньки есть прогресс! :good: ssea, вот где передовики-то: и зубастые, и сидеть сами научились! :shock: Какие вы ранние, однако! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 ssea, посмотрела фотку - я в шоке. :shock: Вот это да! ну вы круты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Бездна, причем мы еще и безмассажные, я сама делала как могла,, а сейчас вообще забила, только гимнастику с ним делаю, я вообще честно говоря считаю что роль массажа несколько преувеличина, хотя в полгода собираемся все таки сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Lilu tk, Бедняжка !! Сочувствую , я уколов боюсь , как ребенок !! А Игорёшка - перелесть :give_heart: , отлично развивается :thumbsup: ssea, ну вы даете , уже сидите , офигеть!!! Fimоська, Ольга 1987, С Днем Ангела !!! vfif, Поздравляю с Днем Рожденья!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Lilu tk, Ох уж эти роддома, так часто у них там стафилококк бывает! А как нашли? irisé, Вот теперь бы к неврологу попасть и всё узнать. А массаж думаю делать до 1,5 лет. Petty, Я надеюсь, что после массажа нам станет лучше. :friends: Бездна, Действительно фигово! Жалко, что ты никак выспаться не можешь, это очень важно. :this: ssea, Поздравляю с сидушками! Побежала фотку смотреть! Девочки, сегодня случилось чудо! Лиза во время массажа совсем не орала, а улыбалась и спала! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 juline, у него запоры постоянно!у нас не назначали почему то в ПК,хотя я говорила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 juline, может у вас и вправду проблемы, но у нас дочка вырывается от всех одинаково и не любит массаж, поэтому мы стараемся во время игры рассказывая стишки делать упражнения. попробуй-может у вас получится!! Vfif, с прогрессом вас! выздоравливайте и растите большими и красивыми ssea, мы тоже с четверенек сели, даже видео есть где мама говорит: к 6 мес она у вас сядет (в 5,5) и мы сели при этих словах :) с достижением мальчика впереди еще много радостей! Бездна, я тоже иногда лох например вчера баночка с пюре посреди пустого стола стояла, а мы с мужем ее найти не могли-всю кухню и комнату перерыли. еще много вещей типа твой воды делаю. это от жары и усталости наверное. я наконец диплом забрала! в последний день. с понедельника уже начну с руководителем к аспирантуре готовиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Utenok, девочки, вы меня так пугаете рассказами, что кто-то там задохнулся! Вера спит хоть и без подушки, но только на животе, часто носом прям в матрас утыкается и спит. На спине никак. Да это нормально как раз! Мне еще в роддоме неонатолог говорил, что ни одного случае "случайной смерти младенца" в позе на животе не зафиксировано. НО!!!!!!! При условии, что ребенок спит на жестком - подушки, одеяла, рыхлые матрацы, большие мягкие игрушки - опасны. Мой тоже спит на животе и часто - уткнувшись носом в матрац. Сегодня ухихикалась с ним. Спал лежа на животе со мной. Проснулся, начал искать грудь, ну я и сунула ему. Он так и присосался - на животе. Сосёт, глаза закрыты, голова как у змеёныша, спросонья - мотается Я голову рукой немного придерживаю - он так и ел. Потом расстроился, когда перевернула на спину. да, да, мне тоже сказали, что задохнуться уткнувшись в матрац жесткий невозможно. Шалфей 777, я, наоборот, читала, что синдром внезапной смерти младенца чаще приходится на долю тех, кто спит на животе :bye: Но я не могу заставить ее спать на спине - пыталась приучить, но видно ей так совсем не спится! Везет тебе, я не смогу Верку лежа на животе накормить - мои сиськи не дотягиваются тут не надо путать синдром вс и задохнуться. ведь одно от некого нездоровья изначально, а второе это механическое, так сказать. но я тоже читала, что синдром вс вероятней у тех кто лежит на животе, у недоношеных и у тех, чьи матери курят. Туфелька, я вот не могу никак для себя ршить отстающие мы или нет..... вроде решила уже что нет, а заглянула к февралятам, а там видюшка, как малыш нашего возраста ползет как ужаленый... нам до этого далеко.. вот теперь и не знаешь, что и думать. и ручками мы не так хорошо работаем, в рот ничего не тянем.... хотя невролог сказаа, что это чисто наша особенность и чтобы мы не ждали, что он будет интересоваться игрушками в той мере как большинство детей (глядеть, лизать, бросать) и сядет он поздно, а вот встанер рано. типа ноги у него развитые, а не руки. тонус тоже и в руках и ногах, завтра последний сеанс массажа, он значительно лучше стал все делать ручками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 irisé, поздравляю с дипломом!!! девочки, ну что же делать... Федька опять не какает......я так надеелась на овощи... даю капусту 3 день и ничего((((((((((((((((((((((((((((( каш ест и ничего...... мож у нас тоже какая инфекция???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Я и не знала , что такое бывает ( синдром внезапной смертности младенцев ) :shock: , вот нашла в интернете , факторы риска: Факторы риска • Возраст — 2–4 мес • Сезонность — с октября по май • Ранние утренние часы (с 400 до 600) • Недоношенность и малая масса тела при рождении • Положение ребёнка во сне на животе • Тугое пеленание • Укладывание ребёнка для сна на мягкую постель • Предшествующая внезапная смерть в грудном возрасте другого ребёнка в той же семье от неясной причины • Приступы цианоза и апноэ • Сердечные аритмии (экстрасистолия, брадикардия) и удлинение интервала Q–T • Курение и употребление наркотиков матерью во время беременности • Юный возраст матери (17 лет и меньше) • Низкий образовательный уровень родителей, неблагоприятные социальные условия, плохие жилищно-бытовые условия, неполноценное питание матери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Lilu tk, бедняжки. и что он прям совсем не какал или редко? Джулайн, прям руки чешутся зарегиться там, но мне и на мартусиков совсем времени не хватает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Utenok, синдром вс тоже своеобразное удушье - это ведь "кратковременное" апноэ, из которого ребенок просто не вышел, для этого не нужно быть изначально нездоровым. И одно другому может поспособствовать. Lilu tk, вы кажетесь такими взрослыми в прогулочной коляске! irisé, поздравляю с обретением диплома! На какую тему будешь работу писать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Utenok, а кабачки не пробовали? А когда он наконец-то какает - каки крутые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Бездна, а я все думала, ято это такое апноэ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Utenok, на ГВ не какать вроде нормально. если это беспокоит тебя а не его. моей крохе свекла помогает почти сразу действует. а вообще я заметила что у кого детки ходят на горшок (какают) по часам. а есть такие у которых кишечник своей жизнью живет. мы как раз второй вариант. то бывает 2 раза в день, то бывает раз в 3-4 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Бездна, мы как раз еще думаем над темой. альтернативные источники энергии, скорее всего тепловые насосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Utenok, да, такое часто бывает у маленьких детей во время плача - как бы "закатывается" и затихает на мгновение на высоте крика, может и посинеть немного - может, когда-нибудь видела, - это, в общем-то, физиологично, еще дыхательный центр не зрелый, поэтому недоношенные и более подвержены. Месяцам к четырем проходит почти у всех. Апное может быть и во сне, просто нам это не заметно так, как во время плача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 irisé, ё-моё, это для меня что-то совсем сложное, я с физикой не дружу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 irisé, это беспокоит нас обоих.. мне за него обидно, а у него животик болит. 1 день не опрожнила его, так он вчера так плакал сильно.. свечка даже не прокатила, там все так загустело... пришлось клизму сделать. как сделала, сразу повеселел))) Бездна, вот у нас так бывает. ножки прям синели у него при сильном плаче. а вот вчера заметила при плаче, что ножки уже не такие синие. я чесно гря думала массаж улучшил кровообращение там ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Utenok, загустело это нехорошо. а кормитесь по требованию? прикорм даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 irisé, кормимся по часам. утром каша на моем молоке, в полдник цв капуста на молоке+молочка еще (много капусты и потом ее много иолока съедает. остальное все молоко. где-то около литра в день+прикорм. ровно в 1 мес перестали какать и все.... а до этого как часы поле каждого кормления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Utenok, а сама что кушаешь? А кабачки вы не пробовали? Просто Катюхе они лучше всего идут, когда, бывает, не какает. Надо что-то пробовать, раз ему дискомфортно :scratch: Может, гимнастику какую поискать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Могу подтвердить про кабачки,Утенок а почему ты кабачки не дашь возраст у вас уже к полугоду подпирает,я даю цв.капусту+кабачок полностью заменив 1 кормление,уже пробовала зеленый болг.перец,завтра сварю супчик еще и с перцем,на след.неделе чуть-чуть морковки,потом кролик.Как я давала только капусту у Саши живот пучил но не какала а с кабачком милое дело какает 2 иногда даже 3 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Да и наши Оли с Днем Ангела вас! ЛиЛиси Катринку с 4 месяцами!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Utenok, вы как то рано прикорм начали и столько уже едите.. корми побольше грудью, после прикорма давай водичку запить. из каши лучше -гречка можно, но ни в коем случае не рис, из овощей попробуй свеклу ввести. только вари хорошо. а то сырая слишком желудок стимулирует даже взрослым нежелательно кушать ее если есть проблемы с желудком. по часам для запора наверное не очень-чем больше молока выпьет (из груди) тем лучше. надеюсь что поможет хоть что то из рациона. а то если мама часто "помогать" будет, потом на всю жизнь проблема может остаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения