Марико 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Ольга1987, все конечно считают по разному, но нам сказали что до 8 мес только 90 % деток на стопе стоят. то есть 10 могут и на носочках. мы были в их числе а вот вчера первые 4 шага сделали несмотря ни на что конечно лучше у врача спросить про это. конечно если ребенок ВСЕГДА только на носочках то может и вправду гипертонус. солька наша то так, то так делала. Плюшастик, ну и ночка... поменьше б таких. маска защищает от заразы только еси ее каждые 3 часа менять. имей в виду! а с навизином не спеши, слишком сухой нос тоже не хорошо для дитя и привыкание может быть. промывай аквамарисом и пройдет дней за 5-6 само Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Девочки, всем привет и спасибо за переживания и поздравления. ДР немного омрачен нашими волнениями... Мусю я уже поздравила в одноклассниках. Сейчас для нас главное найти хорошего врача диагноста, чтобы он определил, какого рода это образование. Мы сами, конечно, не уверены ни в чем. На гематому не похоже, а похоже на мягкую шишку. Игорь ездил к нашему гомеопату утром, она ждет диагноз врача. За сегодня решим, к кому обратимся. Может быть поедем не к одному. Арнику 6 сказала продолжать пить, так как удар в любом случае был, а вот Арнику 200 не принимать, пока все не станет ясно. Да, вернулся папа, так что сегодня вечером размещаю видео с ползающим Гошкой! :yahoo: Vfif, отличная линеечка с двумя красавицами :thumbsup: Плюшастик, поскорее выздоравливайте! Ольга1987, ножками обязательно занимайтесь, мне тоже рассказывали, что это говорит о гипертонусе и очень хорошо выправляется в этом возрасте. Бездна, может она внучек хочет увидеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Petty, Гошика с пятерочкой!!!!! :giverose: А вы уверены, что этой мягкой шишечки не было у Гоши до падения? Просто у Ромки есть над ушками черепные шишечки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 juline, Что это за парафиновые сапожки? irisé, А Солька сейчас сколько спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 А мы сейчас пойдем к врачупосмотрим сколько мы набрали за месяц, так интересно!а то в 3 месяца когда у нас небольшой недобор был тогда и щечки пропали,а сейчас опять такие щекастики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 А кто-нибудь уже вводит прикорм?из тех кому 4 месяца и детки на ИВ (или мы одни бутылку едим?!) А то мне подруга сказала (они на 2 дня нас старше) что уже надо начинать. Она попробовала с гречневой каши-ребенку не понравилось,дала тертое яблочко съел с удовольствием. А другая знакомая сказала еще подождать недельки 2,а лучше вообще до 5 месяцев... Так что делать то-вводить прикорм или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Туфелька, парафиновые сапожки - это теплый парафин с чем-то, накладывается на голень и стопу с задней стороны ножки. Фиксируется (не помню как) и укутываются ноги в теплое одеяло. На 2 часа. Этот согревающий эффект дает расслабление мышц с одновременно правильной фиксацией сопы. Нам такое собирались делать на этом курсе массажа, но у нас после первого курса цыпки прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 А кто-нибудь уже вводит прикорм?из тех кому 4 месяца и детки на ИВ (или мы одни бутылку едим?!) А то мне подруга сказала (они на 2 дня нас старше) что уже надо начинать. А зачем? Что изменится? Я не понимаю смысла раннего введения прикорма.Объясните мне кто-нибудь. Я всегда считала, что не раньше 6мес. :pardon: Лично я еще не парюсь по этому поводу. Успею еще повозиться с кашками и пюрешками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Ольга1987 у нас ципочки прошли после первого сеанса массажа. Стоим на ножках,но не пружинит,иногда шажочки делает. Петти, Мусечка, поздравляю сладких мальчиков и их мамочек с 5 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 А мне так хоца похвастать))))) как мы стоим самостоятельно,но блин интернет..... Надо систему другую устанавливать чтоб заработал у меня ощущение создается что мы пойдем раньше чем сядем еще пару дней назад мы просто ходили за ручки а теперь прям бежим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 А на счет прикорма я просто думала что искуственикам его раньше вводят... Ну ладно, тогда еще подождем, я не тороплюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 А на счет прикорма я просто думала что искуственикам его раньше вводят... Ну ладно, тогда еще подождем, я не тороплюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 juline, да вот не уверены! Спасибо, что написала, теперь это будет еще одной версией! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 juline, Как интересно, я бы сама так ножки погрела. Кроха, Я ещё прикорм не вводила, жду когда врач добро даст. :pardon: Я сейчас из скопившейся Агуши пирог пробую сделать, интересно как получится. :pardon: LiliSi, Катринка такая хорошенькая, кстати, на тебя очень похожа. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 juline, а какие у Ромы шишечки? Расскажи пожалуйста поподробнее :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 juline, у вас, наверное, шишечки симметричные? Кроха, ты права - чего торопиться - успеешь еще повозиться с кашами и пюре, как Fimоська совершенно правильно заметила! Туфелька, Petty, свекровь, конечно, хочет увидеть внучек, но я этого совсем не жду! Она человек со своими тараканами (конечно, со своими - не с чужими же ). И в общем-то, нормальная тетка. И не обязана сидеть с внуками, ну тогда хотя бы не голословила! Все на словах, а как до дела доходит - так у нее на все отговорки. Ну не хочет человек тратить свои выходные и личное время на сидение в няньках: она и не обязана, мы сами детей рожали. Ну тогда и я себя считаю вправе распоряжаться СВОИМ личным временем: может, я хочу подремать, посидеть в инете, поковыряться в носу вместо того, чтобы ее встречать с чаем. Вы посмотрите на линейку Кати - разве можно при такой бешеной любви к внучке и нестерпимой скуке за все это время НИ РАЗУ не посидеть с ней?! Дать возможность нам с мужем ну хоть в театр съездить?.. ей же только "посмотреть" хочется. И потом, как совершенно верно заметил мой муж, она не внучек любит, а созданный ею образ "бабушка любит внучек". С рождением второго ребенка я более нетерпимо стала относиться к краже моего времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Бездна, да, получается нечестно, согласна с тобой. Я смотрю на мою маму, которая готова целыми днями с Гошкой сидеть, часами на руках его носить, которая нас с Игорем и в фитнес отпускает и в кино, и понимаю, что такое любящая бабушка. Правда, не каждая даже любящая бабушка, так помешана на своем внуке :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Petty, Бездна, да, они симметричные - я как-то не подумала сразу. Тань, у Гоши только с одной стороны? Может, он как раз эту косточку ушиб, она припухла - ведь даже на ровном лбу шишки вскакивают! Я думаю, это не страшно :friends: Бездна, я пока не научилась ценить свое личное и просто свободное время... как совершенно верно заметил мой муж, она не внучек любит, а созданный ею образ "бабушка любит внучек". У тебя даже муж о свеой матери так отзывается? Кроха, я рада за вас, но все-таки мне кажется, что рановато для позвоночника стояние... Но, если Артемка сам этого желает, значит, наверное, ему уже можно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 juline, эх, я в интернете такого начиталась, лучше бы не делала этого... Может быть даже перелом костей черепа... Завтра поедем к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Я сейчас из скопившейся Агуши пирог пробую сделать, интересно как получится. :pardon: Я пекла из агуши пироги.)))Нормал усё. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Да я тоже считаю что рановато стоять,ладно в ванной в воде нагрузка меньше, но что с ним делать если он требует?!орет лежа на спине, пузе,на руках, в качели... В общем везде!стоит взять его за ручки и начать топать-счастью нет предела:хохочем,агукаем,веселимся. Только когда дотопываем до чего-нибудь за что можно подержаться сразу начинаем руки вырывать и орать,стоит отпустить и дать ухватиться-опять счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 juline, я отзываюсь о свекрови намнооого мягче, чем это делает мой муж. Он ушел из их дома в 15 лет. С матерью у них отношения тяжелые, если это можно назвать отношением матери и сына. Когда они рядом то всегда ругаются. Сразу после знакомства он сказал мне держаться от его мамы подальше и всячески предупреждал о ее "коварствах". Я позже поняла это сама. Эта женщина любит гнуть свою линию, поэтому с ней надо порезче, иначе она "и едет, и едет, и едет..." А почему говоришь, что не научилась ценить свое время? Petty, в интернете и не такое пишут! Понятно, что ты очень сейчас переживаешь, но не накручивай себя раньше времени! завтра врач прояснит ситуацию - и ты успокоишься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Кроха, я бы не позволяла стоять... Мало ли чего дети еще захотят, дальше он будет орать, что ты ему проводами играть не даешь, энциклопедии рвать не разрешаешь Примеры не равносильны, но все-таки. Мне хирурги тоже говорили, что не стоит позволять ребенку раньше времени сидеть, стоять... Мышцы могут быть крепкими, но это не значит, что костная система созрела. Я с Верой делаю гимнастику, и ей тоже оочень нравится, когда ее за ручки подсаживают Улыбается всем своим сладким беззубым ртом)))) А когда орет - ну что ж? - на то они и дети))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Кроха, я бы не позволяла стоять... Мало ли чего дети еще захотят, дальше он будет орать, что ты ему проводами играть не даешь, энциклопедии рвать не разрешаешь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Petty, а как Гошка себя вел сразу после падения и все это время? если без изменений, думаю, не стоит себя так изводить. у нас тоже бывали всякие "бытовые неудачи", что мысли закрадывались. но я всегда слежу за его эмоциями и состоянием: если , как и обычно, то успокаиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения