Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 juline, какой Ромашка умница! и до вас нам как до луны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Petty, я прямо слюной истеклась, какой же Гошик молодец! а наш раздвигает ручки, лежит на пузе, руками-ногами дрыгает, голову вверх задерет и пищит :grin: . А так как твой сынуля мой старший только в 7 месяцев позал :pardon: , умничка просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 А мы только по кругу ползаем, и то... не ползаем а скользим похоже)))))) а дальше этого дело не идет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки, у кого детки по кругу ползают или хоть как-то ползают или на корточки встают - вы тоже очень скоро будете наблюдать, как они стремительно доползают до игрушек! Точно! Все, уезжаю с работы за Гошкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, почему ты так про дисплазию переживаешь? вы вообще не были на узи? у ортопеда не были? складки разные есть? вас педиатр вообще смотрит? нам каждый раз педиатр ножки разводит ,смотрит, на узи были ,у ортопеда тоже... что есть повод для волнения???? Девочки подскажите???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 juline, здОрово! Нам до такого далеко, мы еще даже на ручки не встаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Ольга1987, Если вы были у ортопеда и он вам ни чего не сказал , то думаю и переживать нечего . Мы были к ортопеда и он сказал , что у нас дисплазия , отправил на ренген , там подтвердили , дисплазию 1-ой степени . И складочки у нас не очень симметричные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, почему ты так про дисплазию переживаешь? вы вообще не были на узи? у ортопеда не были? складки разные есть? вас педиатр вообще смотрит?нам каждый раз педиатр ножки разводит ,смотрит, на узи были ,у ортопеда тоже... что есть повод для волнения???? Девочки подскажите???? на узи ТБС не были, у ортопеда были в 2 месяца посмотрела сказала что все норм, правда 1 складочка под попой не совпадает но ничего страшного. Предложила узи, сказала можем сделать но не обязательно. А я тогда про дисплазию еще ни разу не слышала, не знала что такое есть, поэтому от узи отказалась. педиатр смотрит, ничего плохого пока не говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, вообще дисплазию по рентгенц только после 6 мес смотрят. до того ядра еще не сформированы и смотрят узи ТБС. опять же зависит от квалификации узиста. много бывает ложных диагнозов. ножки нормально разводятся? нет ограничения подвижности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, да ладно тебе переживать. Хочешь-сходи на УЗИ. ))) Если есть время и деньги. У нас педиатр каждый месяц смотрит ножки. А у ортопеда были в месяц и тогда же сделали УЗИ. А сейчас лично я даже и не смотрю на складки, все равно в этом ничего не понимаю. :pardon: А на счет ползания - еще успеет! Зачем торопить события? Не может в 4 месяца ребенок ползать, да и не должен! Как и ходить, и есть из тарелки. И писять в горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Petty, какой молодец Гошик!!!! Наша только попу поднимает и все. Крепыш такой он у вас! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, узи до трех мес информативно. Диагноз окончательно ставят по рентгеновскому снимку после трех мес. Дело не в ядрах окостенения, а в степени развития "крыши" сустава. Я тебе говорила - сомневаешься - лучше позвони в Турнера, у вас же институт с Питере есть! Проконсультируйся, может, вам сначала узи назначат и снимок не нужен будет. Это рядовой скрининг, который должны проходить все дети. Тем более у тебя есть сомнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки про дисплазию пишу. Были и на УЗИ и на рентегне. На последнем подтвердили. Но, ножки разводятся очень хорошо(на момент постановки диагноза одна ножка пол сантиметра не доставала до стола). Есть не большая ассиметрия скаладочек, совсем чуть-чуть. irisé, твои слова много бывает ложных диагнозов, да чтоб так и было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Бездна, про Турнера, это ты дело говоришь! Я с ними на форуме общаюсь (за это тебе еще одно отдельное спасибо). Задаю вопросы, мне отвечают. Кроха, вы ж рядом с Москвой. Я бы съездила, если бы у нас такая возможность была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Vfif, это ты пишешь что у вас дисплазия прошла? а то я давно вас не читала... если да- поздравляю, растите здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 irisé, нет, к сожалению. Мы еще в распорках и ходить нам так еще 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Vfif, у меня остались знакомые в дет поликлинике - так мне говорят, что сейчас ооочень много детей с дисплазией тбс. Я и сама вижу в пк каждый раз детей то в стременах, то с шинами... Действительно просто до фига :shock: После шести мес часто поздняк метаться, простите меня. И лечение уже будет - гипсование. На сустав надо раньше внимание обращать. Узи не отберет у нас много денег и времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Бездна, да, у нас такая же картина. Ты абсолютно права. УЗИ нам бесплатно делали. Планово всем делают. Если бы и за деньги, я бы все равно сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 мама Алена, Туфелька, Vfif спасибо за теплые слова в адрес Катринки! И прям все говорят, что она "маленький Светик" :pardon: А муж рад, ток пацана говорит "в меня ваять будем!" :taunt: Petty, Поздравляем Гошика с 5 месяцами!! :giverose: !! А нашего жАниха Левушку мы ужо по смске того самого :give_heart: Utenok, Поздравляю с какушами! Кроха, сказать, что я очумела от вашего стояния, эт ничо не сказать :blink: :blink: :blink: Petty, какой же Гошик молодец , во дает! А у вас кровать твердая, да? Бездна,на счет свекрови я прям вопрос задать хотела, как часто онные вас "разгружают". У нас та же история - беремчастая ходила все верещали "будем каждый день приезжаать", сейчас раз в 1,5 недели считается вау! И то поусюсюкать комментируя "она ведь ток у тя на ручках спокойно сидит". Дак, а кто виноват, что так редко видятся и малая ее за чужого человека принимает?! Оно понятно, что никто никому не должен, но они уже решили в какой садик и гимназию её отдавать! Щас!!! :rant: Вот нажаловалась :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Vfif, а кинь ссылочку где ты общаешься с ними Бездна т.е. нам лучше сейчас уже не на узи идти, а сразу на рентген раз у меня сомнения? irisé, ну вроде нет... по мне так нормальные ножки, но вот видишь мамки сами вроде видели что се ок, а на самом деле дисплазия... а Бездна написала что узи до 3х месяце информативно, а рентген делают после 6 мес... так что нам сейчас ни то ни другое не делать уже что ли. а тупо сидеть на попе и ждать когда 6 мес стукнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, напиши на форум куда тебе ссылку дадут и покажись хирургу для перестраховки. у них то глаз наметан уже на это. я думаю что любом случае не стоит спешить. тем более судя по видео малыш не ходл а просто барахтал ногами, а ручки висели на маме. а сам как сосиска болтался вперед назад. лучше уж ползайте!! и делайте упражнения по возрасту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, juline, какой Ромашка умница!и до вас нам как до луны спасибо но зато вы уже топаете и стоите :pardon: А что у Темы на лбу? мама Алена спасибо. Ты тренируй Ромика - бери его за ноги и пусть он на ручки пытается встать, можно погремухой стимулировать. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, Маше (vfif), вернее, ее Даше ведь сделали рентген. Я тебе еще в прошлый раз советовала сходить на узи, помнишь? Мне показалось, у Темы с Дашей похожие складочки :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, Ссылки скрыты. Почитай, чего пишут в темах, может найдешь там ответы на свои вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки мы сегодня с живота на спину 2 раза перевернулись)))) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения