Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 irisé, ну естесно это была еще не ходьба, это ходьба в кавычках. Просто до этого мы вообще тупо колыхались как сосиски даже не пытаясь как то ногу поднять. потом стали делать так (это я где-то неделю назад снимала), а теперь уже прям топаем и не висим сосиской))))))) я говорю топ и он так сильно ногой по полу, говорю опять топ он другой так делает. Vfif, спасибо за ссылку! juline, да я хотела сходить и не пошла, чего-то заматалась... потом решила что все у нас норм... а теперь опять сомневаюсь. а на лбу у нас красное пятнышко - это нас кто то укусил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Ольга1987, о, мы вас поздравляем!!! Молодец Артем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Эх девочки, подруга моя лучшая в данный момент рожает, 3 часа назад схватки начались, и уже говорит - да чтоб я еще раз :grin: ,врачи сказали к утру родит, так переживаю за нее, вспоминается свои схватки, такая ностальгия охватывает, как свою красотульку рожала :give_heart: , как он меня совсем не мучал, а родился быстро и легко, а сейчас вон какой лапушка :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 LenchikV., ООООООООООО !!! а У МЕНЯ ПОДРУГА СЕГОДНЯ РОДИЛА НОЧЬЮ....мы с ней в 23 00 разговоривали еще по телефону....она говорила что схватки у нее тренировочные идут! а в 02 00 уже родила!!! оказалось настоящие схватки были! :good: во как! мальчик Кирюша у нее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, рентген делают уже после трех мес, а не после шести! irisé немного дезинформировала. У нас в России рентген в редких случаях делают и до трех мес. В вашем случае я бы сначала проконсультировалась у грамотного спеца. Если ему что-то не понравится, то он назначит узи или рентген, что сочтет нужным. И я бы тебе посоветовала все-таки поспешить - диагноз дисплазия не терпит промедления! Кто с ним не сталкивался, тот не видел, чем чревато. Могут и ножки разводиться, и складочки быть симметричными - это не обязательные признаки. У нас вообще нет бесплатного планового узи в области, так я сама искала врача, делали за денежку. Ольга1987, поздравляю вас! LiliSi, спасибо за понимание. :this: Когда Катей ходила Б, то та бабушка верещала, что работает два-три раза в неделю, а остальное время она в нашем распоряжении))))) На деле все оказалось иначе. Я не наезжала, но она сама стала оправдываться, что вот - Катя подрастет, и годика в три можно будет взять ее с собой на море. Катя на ИВ была, и с ней мог бы остаться кто угодно, умеющий читать этикетку на банке с питанием(((( А в том году наша бабушка решила получить высшее образование, потому что ей скучно. И поступила наша бабушка в институт. Похвально. В этом году занялась каталогами Мэри Кей. Развлекается человек. В итоге ни на море она ее в этом году не взяла, и не сидела с ней еще ни разу. Последний раз после недели ее воя, как она соскучилась по внучкам я предложила ей составить ребенку компанию, пока мама с папой сходят к друзьям на шашлык. За неделю бабушка была предупреждена. А накануне вечером, часиков в 11 позвонила и отказалась, сославшись на дела... Мне это не понятно. Зареклась просить. А "мамина" бабушка выручает нас всегда - ни разу не отказала, может в последний момент все свои планы переиграть, чтобы посидеть. Когда была необходимость, и с температурой сидела в няньках. Огромное ей спасибо за помощь! Все лето Катюху к себе периодически забирает "на каникулы". Девочки, просто с подружками я свекровь не обсуждаю - мир слухами полнится, знаете ли. Мужу тоже не высказываю всего - лишним это будет. А здесь есть возможность высказать накопившееся. LiliSi, Дак, а кто виноват, что так редко видятся и малая ее за чужого человека принимает?! Оно понятно, что никто никому не должен, но они уже решили в какой садик и гимназию её отдавать! Щас!!! :rant: Вот нажаловалась :wacko: Свет, Катя до полутора лет примерно с те редкие моменты, когда видела ту бабушку - орала дурниной, начиная где-то с четырех мес. После очередного визита к ним, когда я сорок минут просидела с ребенком на руках в другой комнате, я сказала, что больше в гостях они нас не увидят - нечего нервировать девочку. Зато сейчас та бабушка нашла какие-то кружки и секции, говорит, водить буду :taunt: :taunt: :taunt: Я отказала, надоело. Она поводит две недели, а я потом буду истерику у ребенка гасить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Бездна, мда,что то я вашу бабушку совсем не понимаю. Наверное она на самом деле не любит детей,ну вот не любит и все. А для приличия вам это все говорит и обещает. Мне на свекровь в этом смысле грех жаловаться, всегда готова помочь, иногда от помощи отбиваться приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Бездна, Мда, не повезло со свекровью, никакой помощи, одни разговоры. Наверное она необязательная и эгоистичная. Petty, Как к врачу сходили? Мы переживаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Бездна, в россии наверное по другому. у нас просто до 6 мес УЗИ а потом только рентген. я ж не говорила что права-просто поделилась. нас в 5 мес на узи направляли. сама про дисплазию нифига не знаю так что мое мнение не сильно ценное :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 irisé, ну и хорошо что не знаешь и не столкнулась с этим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Я вот все думала чего у меня ребенок три дня такой беспокойный, залезаю в рот - зуб торчит)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, ух ты! С первым зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, ух ты! С первым зубиком вас! Спасибо ну во, теперь в двое сильнее будем кусаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, поздравляем с зубиком! вот удивляюсь, я-то каждый день своему в рот заглядываю :grin: , не пропущу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, Ничего себе, какая неожиданность! С первым зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, вот это да!! Вы сегодня всех и всем поразили! поздравляю зубастика!! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, вау! С первым зубиком! Нижний передний вылез,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 А я вот сижу репу чещу :scratch: а не рановато то для зубьев? :scratch: И назрел вопрос: когда можно определить левша ребенок или правша??? Мы все делаем в основном левой рукой! Лежит на спине даю погремуху тянется левой рукой, лежит на животе перед ним погремухи опять же тянется левой рукой!!! правая так, как бесплатное приложение у него)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, вау! С первым зубиком! Нижний передний вылез,да? а как ты догадалась? тот который с правой стороны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, зубы сами решат, когда им вылезти. Всякое бывает.))) А догадалась не сама...Посмотрела календарь прорезки зубов. Написано, вылазят сначала первые 2 нижние центральные, потом 2 верхних центральных, потом верхние боковые, потом нижние боковые. Короче, вот Ссылки скрыты. (а разве не тут , у мартусиков, эта ссылка была? У меня уже в голове все смешалось. :tomato: А на счет левшей-правшей..У племянника тоже так было, левой рукой тянулся и т.д...Но в итоге все равно правша. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, поздравляю с первым зубом!!!! Мы тоже все делаем левой рукой . :pardon: Petty Ну как у вас дела ? Пришли уже от врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 У кого детки пытаются ползать, как они это делают??? А то я сегодня жаловалась что как до луны и тут мы стали пытаться вставать на четвереньки и ползти, мы проползли весь диван но... мы ползем нормально только ногами, а лицом мы скользим-волочимся по поверхности, т.е. на ручках он не подымается они либо спереди, либо вдоль тела одна. начинаем мы с упирания стопами в поверхность и подыманием туловища, вот так: Ссылки скрыты. потом встаем на коленки: и потом за счет отталкивания коленками "протаскиваем" по дивану голову: Это так и должно быть при первых попытках или у нас очень слабые ручки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Бездна, мне со свекровью больше "повезло" . Она просто наорала на мужа за то, что он сына к себе прописал и больше с нами не общается и знать нас не хочет. Зато честно))) Пэтти, переживаю за вас. Кроха, с зубиком! Пусть и дальше все будет незаметно! А мы сегодня каплю ползаем уже и перевернулись наконец с живота на спину! А еще слопали кабачок+картошка из пароварки! И половину печенья Хайнц с 5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, ага, наш так же буксует. Не переживай, мне кажется все путём.)) Наоборот, я считаю, рано как-то еще для таких подвигов. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха, мы тоже таким методом пользовались когда-то с зюбиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кроха есть очень хорошее упражнение для тренировки передвижения ручек "Тачка" называется, ты, наверное, так сама в детстве с ребятами или на физкультуре делала - берешь сына за ножки (точнее, за таз), сама на коленки на пол садишься, ноги его себе к промежности кладешь, за таз или животик снизу придерживаешь и передвижением своих коленей, даешь ему шанс передвигать ручками. Можно стимулировать погремушкой - (муж, например, держит и гремит). По-началу может падать носом на пол - поэтоу лучше делать на ковре. У нас Ромка очень хорошо это упражнение делал, поэтому сейчас руки ползут быстрее, чем ноги :lol: Утенок а куда муж должен был сына прописать? к ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения