Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

irisé, ну естесно это была еще не ходьба, это ходьба в кавычках. Просто до этого мы вообще тупо колыхались как сосиски даже не пытаясь как то ногу поднять. потом стали делать так (это я где-то неделю назад снимала), а теперь уже прям топаем и не висим сосиской))))))) я говорю топ и он так сильно ногой по полу, говорю опять топ он другой так делает.

Vfif, спасибо за ссылку!

juline,

да я хотела сходить и не пошла, чего-то заматалась... потом решила что все у нас норм... а теперь опять сомневаюсь.

а на лбу у нас красное пятнышко - это нас кто то укусил :(

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга1987, о, мы вас поздравляем!!! Молодец Артем!!!

Эх девочки, подруга моя лучшая в данный момент рожает, 3 часа назад схватки начались, и уже говорит - да чтоб я еще раз :grin: ,врачи сказали к утру родит, так переживаю за нее, вспоминается свои схватки, такая ностальгия охватывает, как свою красотульку рожала :give_heart: , как он меня совсем не мучал, а родился быстро и легко, а сейчас вон какой лапушка :man_in_love:

LenchikV., ООООООООООО !!! а У МЕНЯ ПОДРУГА СЕГОДНЯ РОДИЛА НОЧЬЮ....мы с ней в 23 00 разговоривали еще по телефону....она говорила что схватки у нее тренировочные идут! а в 02 00 уже родила!!! оказалось настоящие схватки были! :good: во как! мальчик Кирюша у нее))))

Кроха, рентген делают уже после трех мес, а не после шести! irisé немного дезинформировала. ;) У нас в России рентген в редких случаях делают и до трех мес.

В вашем случае я бы сначала проконсультировалась у грамотного спеца. Если ему что-то не понравится, то он назначит узи или рентген, что сочтет нужным. И я бы тебе посоветовала все-таки поспешить - диагноз дисплазия не терпит промедления! Кто с ним не сталкивался, тот не видел, чем чревато. Могут и ножки разводиться, и складочки быть симметричными - это не обязательные признаки. У нас вообще нет бесплатного планового узи в области, так я сама искала врача, делали за денежку.

Ольга1987, поздравляю вас!

LiliSi, спасибо за понимание. :this: Когда Катей ходила Б, то та бабушка верещала, что работает два-три раза в неделю, а остальное время она в нашем распоряжении))))) На деле все оказалось иначе. Я не наезжала, но она сама стала оправдываться, что вот - Катя подрастет, и годика в три можно будет взять ее с собой на море. Катя на ИВ была, и с ней мог бы остаться кто угодно, умеющий читать этикетку на банке с питанием(((( А в том году наша бабушка решила получить высшее образование, потому что ей скучно. И поступила наша бабушка в институт. Похвально. В этом году занялась каталогами Мэри Кей. Развлекается человек. В итоге ни на море она ее в этом году не взяла, и не сидела с ней еще ни разу. Последний раз после недели ее воя, как она соскучилась по внучкам я предложила ей составить ребенку компанию, пока мама с папой сходят к друзьям на шашлык. За неделю бабушка была предупреждена. А накануне вечером, часиков в 11 позвонила и отказалась, сославшись на дела... Мне это не понятно. Зареклась просить.

А "мамина" бабушка выручает нас всегда - ни разу не отказала, может в последний момент все свои планы переиграть, чтобы посидеть. Когда была необходимость, и с температурой сидела в няньках. Огромное ей спасибо за помощь! Все лето Катюху к себе периодически забирает "на каникулы". Девочки, просто с подружками я свекровь не обсуждаю - мир слухами полнится, знаете ли. Мужу тоже не высказываю всего - лишним это будет. А здесь есть возможность высказать накопившееся.

LiliSi,

Дак, а кто виноват, что так редко видятся и малая ее за чужого человека принимает?! Оно понятно, что никто никому не должен, но они уже решили в какой садик и гимназию её отдавать! Щас!!! :rant: Вот нажаловалась :wacko:
Свет, Катя до полутора лет примерно с те редкие моменты, когда видела ту бабушку - орала дурниной, начиная где-то с четырех мес. После очередного визита к ним, когда я сорок минут просидела с ребенком на руках в другой комнате, я сказала, что больше в гостях они нас не увидят - нечего нервировать девочку. Зато сейчас та бабушка нашла какие-то кружки и секции, говорит, водить буду :taunt: :taunt: :taunt: Я отказала, надоело. Она поводит две недели, а я потом буду истерику у ребенка гасить...

Бездна, мда,что то я вашу бабушку совсем не понимаю. Наверное она на самом деле не любит детей,ну вот не любит и все. А для приличия вам это все говорит и обещает. Мне на свекровь в этом смысле грех жаловаться, всегда готова помочь, иногда от помощи отбиваться приходится :)

Бездна, Мда, не повезло со свекровью, никакой помощи, одни разговоры. Наверное она необязательная и эгоистичная.

Petty, Как к врачу сходили? Мы переживаем.

Бездна, в россии наверное по другому. у нас просто до 6 мес УЗИ а потом только рентген. я ж не говорила что права-просто поделилась. нас в 5 мес на узи направляли. сама про дисплазию нифига не знаю так что мое мнение не сильно ценное :) :)

irisé,

ну и хорошо что не знаешь и не столкнулась с этим!

Я вот все думала чего у меня ребенок три дня такой беспокойный, залезаю в рот - зуб торчит))))))

Кроха, ух ты! С первым зубиком вас!

Кроха, ух ты! С первым зубиком вас!

Спасибо:) ну во, теперь в двое сильнее будем кусаться :Crazy:

Кроха, поздравляем с зубиком! вот удивляюсь, я-то каждый день своему в рот заглядываю :grin: , не пропущу :D

Кроха, Ничего себе, какая неожиданность! С первым зубиком вас!

Кроха, вот это да!! Вы сегодня всех и всем поразили! поздравляю зубастика!! :clapping:

Кроха, вау! С первым зубиком! Нижний передний вылез,да?

А я вот сижу репу чещу :scratch: а не рановато то для зубьев? :scratch:

И назрел вопрос: когда можно определить левша ребенок или правша??? Мы все делаем в основном левой рукой! Лежит на спине даю погремуху тянется левой рукой, лежит на животе перед ним погремухи опять же тянется левой рукой!!! правая так, как бесплатное приложение у него))))

Кроха, вау! С первым зубиком! Нижний передний вылез,да?

а как ты догадалась? :D тот который с правой стороны

Кроха, зубы сами решат, когда им вылезти. Всякое бывает.)))

А догадалась не сама...Посмотрела календарь прорезки зубов. :D Написано, вылазят сначала первые 2 нижние центральные, потом 2 верхних центральных, потом верхние боковые, потом нижние боковые.

Короче, вот

Ссылки скрыты.

(а разве не тут , у мартусиков, эта ссылка была? У меня уже в голове все смешалось. :tomato:

А на счет левшей-правшей..У племянника тоже так было, левой рукой тянулся и т.д...Но в итоге все равно правша. :pardon:

Кроха, поздравляю с первым зубом!!!! Мы тоже все делаем левой рукой . :pardon:

Petty Ну как у вас дела ? Пришли уже от врача?

У кого детки пытаются ползать, как они это делают??? А то я сегодня жаловалась что как до луны и тут мы стали пытаться вставать на четвереньки и ползти, мы проползли весь диван но... мы ползем нормально только ногами, а лицом мы скользим-волочимся по поверхности, т.е. на ручках он не подымается:( они либо спереди, либо вдоль тела одна.

начинаем мы с упирания стопами в поверхность и подыманием туловища, вот так:

Ссылки скрыты.

потом встаем на коленки:

и потом за счет отталкивания коленками "протаскиваем" по дивану голову:

Это так и должно быть при первых попытках или у нас очень слабые ручки???

Бездна, мне со свекровью больше "повезло" . Она просто наорала на мужа за то, что он сына к себе прописал и больше с нами не общается и знать нас не хочет. Зато честно)))

Пэтти, переживаю за вас.

Кроха, с зубиком! Пусть и дальше все будет незаметно!

А мы сегодня каплю ползаем уже и перевернулись наконец с живота на спину! А еще слопали кабачок+картошка из пароварки! И половину печенья Хайнц с 5 мес.

Кроха, ага, наш так же буксует. :D Не переживай, мне кажется все путём.)) Наоборот, я считаю, рано как-то еще для таких подвигов. :pardon:

Кроха, мы тоже таким методом пользовались когда-то :) с зюбиком вас!

Кроха есть очень хорошее упражнение для тренировки передвижения ручек "Тачка" называется, ты, наверное, так сама в детстве с ребятами или на физкультуре делала - берешь сына за ножки (точнее, за таз), сама на коленки на пол садишься, ноги его себе к промежности кладешь, за таз или животик снизу придерживаешь и передвижением своих коленей, даешь ему шанс передвигать ручками. Можно стимулировать погремушкой - (муж, например, держит и гремит). По-началу может падать носом на пол - поэтоу лучше делать на ковре.

У нас Ромка очень хорошо это упражнение делал, поэтому сейчас руки ползут быстрее, чем ноги :lol:

Утенок а куда муж должен был сына прописать? к ней?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...