Petty 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки, спасибо, что думали о нас! Напишу сегодня коротко, сил нет вообще, как не поседела не знаю. Педиатр нас отправила в травмпункт, оттуда нас по скорой забрали в Морозовскую больницу, там сделали рентген и УЗИ, оказался перелом костей черепа. Уже госпитализировали, но в отделении врач сказал, что прошло уже 12 дней, ребенок в норме, внутренней гематомы нет, лечение только медикаментозное. И нас отпустили домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Petty, ой мамочки :worried: , слава богу что Гоша в норме! Выздоравливайте скорее :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Девочки привет! Мы вернулись! Это была не поездка, а испытание на выносливость :shock: Когда должны были вылететь из Нью Йорка - самолет задержали на 12 часов, хорошо муж выловил эту информацию из инета и потом подтвердили по телефону, в итоге он один поехал в аэропорт на регистрацию, вернулся домой и мы потом ночью поехали в аэропорт к самолету. Вылет с 8 вечера перенесли на 7 утра, все мои надежды, что Варя поспит в самолете почти весь полет (так как должны были лететь в ночь) рухнули. Испытание московской погодой пережили ужасно, у родителей дома нет кондиционера, они недавно поменяли квартиру и еще его не поставили, окна выходят на дорогу, с открытым окном не поспишь. Варя днем дома почти не спала, приходилось спать вывозить на улицу в скверик. Ночью просыпалась от духоты и хныкала, плюс еще и перестройка по времени. На фоне всего этого естественно начались проблемы с молоком, я не высыпалась, хотя доча практически все время была на руках у бабушки. Когда летели обратно, вылет задержался на 2 часа, плюс мы приехали за 3 часа до регистрации. Итого 5 часов в аэропорту. Когда подлетали к Нью Йорку и стали уже снижаться, уже видны огоньки города и у меня вздох облегчения, что наша поездка заканчивается, самолет разворачивается и начинает набирать высоту!!!!! :rant: :swoon2: Мы летим в Бостон так как начался сильный шторм, гроза и аэропорт закрыли. Через час сели в Бостоне, заправились, через 2 часа полетели в Нью Йорк. В аэропорту нас встретил крестный, который прождал нас там 4 часа, и мы благополучно добрались домой. Девочки, я думала рехнусь с этой поездкой, до сих пор в себя прийти не могу. Но самое главное, и мальчики и Варюшка все это перенесли стойко и достойно. Варя капризничала только при посадках, хоть я ей и пихала грудь, она не сразу соображала что это ей поможет. Читать вас нет сил и времени, накатали уже кучу, надеюсь втянусь потихоньку. Увидела только последнее сообщение Петти, незнаю что случилось с Гошиком, но судя по последнему посту все обошлось, поправляйтесь скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Девочки, спасибо, что думали о нас!Напишу сегодня коротко, сил нет вообще, как не поседела не знаю. Педиатр нас отправила в травмпункт, оттуда нас по скорой забрали в Морозовскую больницу, там сделали рентген и УЗИ, оказался перелом костей черепа. Уже госпитализировали, но в отделении врач сказал, что прошло уже 12 дней, ребенок в норме, внутренней гематомы нет, лечение только медикаментозное. И нас отпустили домой. Ничего себе! Тань а у Гоши кроме синячка что-то еще было? У меня саша сильно падала 2 раза,теперь переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Кроха с первым зубиком вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Petty, :worried: бедненький Гошка :bye: , поправляйтесь . Главное , что его ничего не беспокоит. nata74 С возвращением. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Petty, Ничего себе, как вы упали сильно! :this: Слава Богу, что оказалось не всё так страшно. Поправляйтесь скорее и внимательно теперь следите за Гошей. nata74, Да уж, намучились вы с этими перелётами. :blink: Кроха, Смешные фотки! :lol: Чего ты переживаешь, всему своё время и ручки будут сильными. Наша даже так не передвигается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Petty, :shock: Ни х@ена себе! Вот это шок, никак я не думала, что так серьезно все у вас! :shock: Выздоравливайте скорее! девочки, понимаю, что от всего не убережешь, но расскажу историю, как я получила травму в четыре года. Мы играли "в поезд" с соседской девочкой у нас дома. Наши родители часто курсировали "Лабытнанги - Москва", поэтому поезд (семь суток пути) стал вторым домом. Залезли с девочкой в шкаф, а на верху шкафа досками, которые там лежали, прижали покрывало - это было наше купе. И когда я стала вылезать из этого "купе", то наступила на край покрывала - доски посыпались на меня. Главное, что уцелел глаз, Слава Богу! Край одной доски пришелся мне как раз под правым глазом. Гематома, кожа рассечена, синяк, травмпункт. А позже выяснилось, что и перелом скуловой кости. Petty, как вы не поседели - пережить ужас такой! :shock: Кроха, ну вот - вы второй зубастик у нас! Поздравляю! nata74, ну и поездочка вышла! Не представляю ожидание в пять часов с грудным ребенком :wacko: Ты, наверное, по приезду домой рухнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Petty, держитесь, главное что Гошик в норме и вы дома. Тань, а почему вас отпустили? Кости уже срослись? nata74, с возвращением! :wave: Ну и приключения у вас с этими самолетами. Зато теперь есть опыт перелетов с грудным ребенком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Petty, о ну ничего себе!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! :good: :good: :good: Кроха, по ваши фотки по ползаниия, мы так ме делаем))) ,скоро поползем))) 100% !!! :friends: Девочки кто у кого ниб дети так делают: Артем лежит на спине и начинает как бы раскачиваться "как пресс качает" и потом заваливается на бок....потом снова на спину и так много раз повторяет..... Я уже писала ...подруга родила...вся в слезах у сына кефалогематома на голове...сейчас еще 4 дня в РД, потом в детскую больницу переведут... откуда она эта гематома взялась???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Petty, держись, я так понимаю тебе куда хуже, чем Гошке.juline, как куда прописать?! Ко мне! Ведь на моей хате мы и живем и обставили ее мои родители и помогают только они нам всю дорогу. Поэтому по ее мнению только к нам в кв, чтобы она опять была непричем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Ольга1987, моя так делает , наверно сесть пытается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Petty обалдеть! :worried: Все-таки, материнский инстинкт лучше всех советчиков!!! Молодцы, что забеспокоились!!! Как так могло получиться???? Ведь многие детки падают, я думала, у них череп достаточно крепкий.... Слава Богу, все с Гошей хорошо :beg: Ольга1987, гематома при родах возникает...у Ромки была, только не кефало, а родовая. Она, конечно, быстрее уходит. Передай лично от меня - лучше перебдеть, как говорится, чем недобдеть - я ведь тоже с Ромкиным тонусом лежела в общей сумме 2 недели в роддоме (нас потом перевели не в детскую больницу, а в детское отделение роддома). Я сама ревела, потом поняла всю прелесть этого пребывания - врачи всегда рядом, помогут и советом, и делом. Кушать готовить не надо, стирать, убирать не надо. Знаешь, как я высыпалась эти 2 недели!!!! Ромка спит и я сплю - лепота!!! И ко всему прочему, с ним се в порядке теперь! Так что я нисколько сейчас не жалею, что нас оставили на неделю. Главное только, чтобы молоко не пропало!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Кроха, Поздравляю с первым зубиком!!!!!!!!! :friends: я первый тоже заметила только когда вылез))) и тоже ровно 4 мес. нам было. Petty, Ужас какой!!Выздоравливайте! Ольга1987, У нас была эта гематома только маленькая, из роддома отпустили и в больницу не ездили прошла сама через пару недель, а у девченки в палате у ребеночка большая была, так их потом перевели в больницу отсасывать, я так поняла из объяснений врача, что такое бываетесли ребеночек головкой еще не так в кости таза опустился а у мамы уже потуги и ребеночек как бы головой ударяется, или когда врачи на живот давят. А подруга пусть не плачет, это обычный синяк, только на голове и никаких последствий не несет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Ольга1987, у нас это в родах гематома была, может тужилась не так- у нас была 2*2 см гематома! и ничего, просто показали мне, сказали что рассосется. может их просто размером больше вот в больницу и положили ... у нас ваще голова кривая после родов была. наверное недельку выравнивалась. а я эту гематому и не заметила бы. просто мама моя невролог и сразу увидела Кефалогематома. Один из видов родовой травмы -- кровозилияние между наружной поверхностью костей черепа и покрывающей их надкостницей. В первые дни после рождения кефалогематома прикрыта родовой опухолью и становится заметной только после ее исчезновения. При отсутствии осложнений кефалогематома рассасывается самостоятельно через 6-8 недель и не сказывается на состоянии ребенка. Лечения обычно не требуется. При больших размерах образования содержимое удаляют путем прокола стенки, при нагноении необходимо оперативное вмешательство -- разрез с эвакуацией содержимого и назначение противовоспалительного лечения (антибиотики, повязки с дезинфицирующими растворами) и др. в зависимости от тяжести состояния. Petty, у деток все хорошо и быстро срастается! поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 ну вот пока писала уже всё написали))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 natulik, ))) Здорово тогда))) В одно время может сядут))) :friends: :friends: :friends: irisé, ssea, ssea, juline, спасибо девочки за разъяснения, поеду к ней вечером, успокою! ей кормить сутки его не давали из за гематомы, сейчас кормит вроде))) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Utenok, Бездна, надо же какие свекрови бывают...я вот от своей не знаю куда деться, потому что она только и хочет Ромку видеть, да потискать его... И приходит, блин, всегда в неподходящий момент. (Двумя этажами ниже живет, поэтому и таскается). Сейчас вроде хоть материально стала помогать (а то только слова были) - Ромке на массаж дала, шмотки (хоть и б/у), приносит - мы на одежду его вообще не тратимся! Меня по-началу раздражало то, что она сама ничего не покупает, а потом плюнула - постирала, погладила - носит все равно недолго, максимум по одному дню. Но ели бы вообще не помогала, а только говорила или вообще пропала, тогда и внука бы не увидела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Ольга1987, похоже сесть хочет. :good: А это уже написали и без меня.))) Petty, честно говоря, просто нет слов. Я в диком шоке...А как же ребенок не почувствовал перелом кости? :scratch: Жил себе и дальше спокойно после падения. А про Морозовскую больницу слышала много негатива, диагнозы там любят ставить выдуманные. juline, ниче не поняла, что за упражнение. Но хочу попробовать. Мне представляется, что он носом будет пахать, и все. :pardon: nata74, ну ты героиня! Такое перенести стойко! Блин, а наш Лешик зажигает и по ночам и утром...Не пойму ниче. Просыпается и начинает плакать. На руках не успокаивается. Иногда помогает водичка, попьет и засыпает.Этой ночью через час просыпался. И утром встал в 7ч! Я в шоке. Заглянула в рот (а это непросто!), зубов нет. ..Может жарко ему? Или все тот же кризис..Или снится что-то.. Сегодня взяла и убрала все игрушки, оставила несколько штук и все. Думаю, вдруг у него психика не справляется со всем потоком информации, цветов и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Ольга1987, у нас тоже гематомка была на голове после родов, неонатолог в роддоме сказала, что она маленькая и ничего страшного нет. Рассосалась наверное за неделю. Видимо у твоей подруги что то более серьезное, раз даже кормить не разрешали... Пусть побыстрее все проходит у малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 juline, слушай, а где ваша свекровь шмотки то б/у берет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Petty, что тут скажешь... Очень жаль :bye: Но, слава Богу, сейчас в сё в порядке! Девчонки, ходили сегодня к неврологу – у мальчика тремор усилился – от избытка эмоций очень часто трясётся подбородок. Сказала не парится – пройдёт, а между тем, заметила, что мальчик из-за большого веса мышечно беден, несмотря на массаж в 3,5 мес. Лежит, как брёвнышко и всё... Хоть и переворачивается, но, говорит, этого мало. Я теперь чувствую себя виноватой, что уже почти месяц не делаю массаж сама. С сегодняшнего дня снова начинаю, эх, лень-матушка… Плюшастик, как вы там с Глашей? juline, слушай, а где ваша свекровь шмотки то б/у берет? Я тоже только пару вещичек покупала новых. Мне всё друзья-родственники отдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Petty, держись! Хорошо, что гематомы нет и все относительно безболезненно. Кости у деток быстро срастаются. И хорошо, что вы все-таки поехали в больницу. А там сотрясения мозга они не диагностировали? Когда Глаша из коляски упала, первое, что я сделала - это вызвала скорую. В таком деле лучше перестраховаться. Fimоська, перелом кости ведь просто так не поставишь, его ведь на рентгене видно! Так что здесь выдуманного диагноза быть не может! Нас скорая тоже в Морозовскую отвезла, где нам тоже сделали рентген и ничего плохого не обнаружили. Кроха, с первым зубиком вас! Nata74, ты просто героиня, все это перенесла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Шалфей 777, я думаю масажем сильно не поможешь, лучше двигительно его стимулировать к поворотам, делать разные упражнения в виде игры. ту же тачку, подтягивания за пальцы, полеты "самолетиком" чтоб спину и головку держал на весу. и все что тебе мамская фантазия подскажет. массаж хорошо расслабляет, но движение лучше всего для мышц. еще стимулирует мышцы различные щекотки, пощипывания, поглаживания разными материалами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 мама Алена, фиг знает - отдают ей знакомые, сама в сэконде, наверное, покупает - не знаю... Fimоська, его надо на ручки поставить и сначала самой его ручки двигать (ноги при этом лежат у тебя на коленях. Если получится, сфотаю как это выглядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения