ssea 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Ольга1987, у меня свидетельница замужняя была и ребенку ее на тот момент уже 2 года было, но мы еще в школе договорились быть друг у друга свидетельницами, почемуто только свекровь волновало, что она замужем, остальным без разницы было. у меня Юрка начал активно срыгивать как раз где-то в 4 месяца и продолжалось это 3 недели, причем помногу и в каждое кормление, но я решила что это из-за того что он стал намного активнее, и сразу после еды переворачивался на живот, я уже хотела врачу рассказать, но за неделю до похода к врачу все прошло, наверно мышцы стали крепче на животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Ольга1987, у нас так же! Мы кормим щас через 4ч приблизительно. Срыгивает не сразу после кормления, а через какое-то время. Иногда молочком, а иногда творожной массой...Я тоже думаю, из-за того, что много двигается после еды. Туфелька, какую смесь стали давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Ольга1987, мой срыгивает ИМЕННО потому, что после еды сразу переворачивается на живот. Если удержу-отвлеку хоть на 15 минут - всё ок! Девчонки, когда от пустышки отучать надо? Беспокоит она меня, мальчик без неё не засыпает :scratch: Опрос: как ваши детки сейчас купаются? С удовольствием, без, как развлекаете, продолжительность, позы и пр? Мой как будто одолжение мне каждый раз делает. Может ему что не нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Шалфей 777, мы последнюю неделю тоже без удовольствия купаемся, не знаю с чем это связано, я воду разной темературы делала, потеплее, похолоднее, все не то. :pardon: Пищим, хнычем... Может начался период, когда детки водную среду воспринимают враждебно? Со срыгиванием у нас такая же ситуация, если после еды столбиком не подержать - срыгивает, особенно если на живот перевернется. Бывает молочком, бывает творожком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Шалфей 777, ну и пусть себе спит с пустышкой, чего взъелась? Не пустышку, так пальцы будет сосать, одеяло, рукава. Раз ему надо что-то мусолить перед сном - на здоровье! Если хочешь услышать конкретный ответ - в год. Можешь и сейчас пробовать, но мне кажется, мальчик найдет что-то другое в качестве пустышки. Давай грудь. Вера с грудью засыпает куда лучше, с пустышкой укладывается в одном случае из 20. Про купание: с удовольствием. Вылезаем, когда у меня уже все отваливается. Сегодня купались минут тридцать в воде первоначальной температуры 36-37, на выходе не знаю. Большую часть времени на спине: Верка лежала, как криминальный авторитет в бассейне, слегка покачиваясь Потом немного подрыгала ногами, засунула кулаки в рот и стала "хрипатить". Перевернулись минут на пять на живот, постояли на руках на дне ванны, подрыгали ногами. Снова на спину. Потом у меня отвалились руки и поясница, и мы вылезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Fimоська, А мы не двигаемся и всё равно срыгиваем. :pardon: Сейчас Фрисолак даём, а до этого давали Фрисовом, он густой, поэтому меньше срыгивался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Шалфей 777, наш щас тоже купается как-то без особого азарта. Я списываю на усталость. Седня вообще задремал. Бездна, хи-хи-хи...криминальный авторитет! А я столбиком не держу Леху после еды... :pardon: Его стоит взять на руки вертикально, потом фиг положишь, начинает скандалить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 срыгивание сейчас есть и у нас - я связываю с процессом зубов. купаемся с большим азартом! лужа на всю ванную комнату. потом я это все дело убираю минут с 10. Машем руками-ногами да так, как никогда раньше. И с каждым днем воды все больше наружу выплескивает. Petty, держитесь и наблюдайте за Гошкой. Надеюсь, все обойдется. Блин, вы все заставили меня тоже задуматься о том, чтобы ночью сидеть с дитем до конца комрежки и опять в кроватку свою отправлять... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 У меня Артема купает исключитльно муж, меня к этому делу вообще не допускает, купаются по 15-а то и 25 минут, Артем и на животе и на спине любит, на животе больше, муж его на голову держит, а он под водой вытворяет там !!! Особо не плескаются...кстати... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Fimоська, Вот, и у нас также. Лежит себе ребёнок спокойно после еды. Но если возьмёшь столбиком походить, а потом положишь обратно, уже капризничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Бездна, ты чего ругаисся? Вот если бы он с грудью засыпал - я бы радовалась. Так он же ест НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ, потом грудь плюет и всё! Если в этот момент хочет спать - ищет пустыху. И грудью не обманешь - она же с молоком, а ему надо пустую (у тебя так было ) Я же наслушалась про всякие прикусы неправильные и прочие гадости... В общем затихла я до года. Потом отучу. Сегодня мальчик ВСЮ ночь спал в кроватке. Просыпалась я раз 5, 2 - кормить, а еще 3 - кряхтел или неудобно перевернулся, поправить надо было. В общем - нормально, я думала, мне тяжелее будет, избаловалась я уже спать всю ночь, сиську в полудреме сунула и снова спать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Бездна, и наш так же купается, покачивается на воде, пальцы во рту, может хоть час лежать и в потолок зеркальный смотреть :grin: Шалфей 777, мы своего в 2,5 года отучили от пустышки :pardon: . я вот пару месяцев назад тоже парилась: Кирюшка просил пустышку, грудь не хочет, оттуда молоко идет, он бесится. консультант по ГВ советовала решительно убрать соску. вообще выкинуть. я выкинула, потому что боялась, что гв на этом завершится. он орал 1,5 дня. просил соску и давился молоком. потом забыл про пустышку, титя стала центром вселенной . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 LenchikV., Шалфей 777, а у меня, наверное, ребенок сосет пустышку, когда есть хочет :pardon: ну и перед сном тоже, когда он уже поел, но не заснул, или когда сиську дать нет возможности (в коляске). А так он даже научился соску выплевывать. Поэтому, если она не нужна ему, фиг запихнешь :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Шалфей 777, LenchikV., мне бы ваши заботы Я же наоборот мечтаю, чтобы ребенок спал с пустышкой :beg: За гв уже не боюсь, я не фанатею от этого процесса, так что если сейчас пойдет на убыль - возвращать не буду. А Верка ждет, пока отбрызжет, проплюется, прокашляется, проорется от всего этого и все равно засыпает, ища грудь. Позавчера я на телефоне висела, подругу поддержать надо было, Вера капризничает - спать укладывай. Позвала мужа, он с ней ходил-ходил с пустышкой, качал-качал, та возьми и разорись с такой обидой! Все равно не заснула, пока ей сиську не дали. Ночью я уже не считаю, сколько раз к ней встаю - пять или двадцать пять :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Бездна, есть и правда детки, которые пустышкой плюются. я вот сейчас не могу его попоить из бутылочки,потому что он сообразить не может, что из этой резиновой штуковины нужно сосать, он ее просто грызет . это я бутылочку купила, когда его с няней оставляла, так он так и не ел из нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Привет, девочки! Сегодня спали не очень, Гошка ворочался, а мне все казалось, что ему плохо... Игорь еще молодец - сказал "А может ему больно?" и заснул снова. Гошка тоже заснул, а я уже не могла... Потом утром, когда Гошка уже у Игоря на животе спал, я тоже провалилась в сон, но мне сразу стало сниться, как Гоша плачет и вообще всякие кошмары про него. Боюсь за свой рассудок. С утра Гоша отлично себя вел - ползал в манеже, гулил, улыбался, даже несмотря на прием лекарства. Кормлю я его как и раньше в постели ночью, только мы с ним переехали спать к стенке. А купаемся уже несколько недель в большой ванне с мамой (у нас джакузи). Купаться очень любит - улыбается, руками по воде плюхает, когда на животе лежит. Пустышку мы уже очень давно не даем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Девочки, у меня Артем что то срыгивать стал после каждого кормления....не знаю что такое....то ли оттого что он как поест начинает крутиться,вертеться,...то ли что... и причем срыгивает то молоком....а потом как будто вода с молоком...творожная масса какая то....с сюни тут же.... что делать? столбиком до сих пор держу.... вот так уже неделю... до этого вообще ни капли не срыгивал....,а после того как от аллергии пролечились так стало...пили Фенистил 6 дней.... Вот только зашла задать тот же самый вопрос))))) такая же фигня у нас. Вот как сделать чтобы ребенок не переворачивался после кормления? ну держу я его минут 15 на руках но дальше уже сил нет - кабанчик! поэтому кладу на диван, а он переворачивается и потом срыгивает творожной массой Ну вот опять - только что покормила положила и вон буксует уже на животе! сесть пытается :yahoo: Шалфей 777 у нас были последние две недели капризы в ванной, до этого могли бултыхаться сколько угодно а тут... на животике плавать не хочет, на спинке не хочет, ходить в воде тоже не хочет, игрушки ему не нужны. Ему надо было только стоять и кусать папкин палец!!! Я сначала подумала может он капризит потому что его папа стал купать (ну наконец-то!!!), до этого всегда я купала. Но после того как вылез зуб все стало ясно - теперь мы опять с удовольствием купаемся, играемся, хохочем в ванной :taunt: Спасибо за поздравления всем :giverose: блин вчера с кресными видились и забыла сказать им про ложечку))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 А мы сейчас тоже когда купаемся так по воде ручками бьем - ойойой! замучилась за ними убирать :glare: выходят: накупаный ребенок - дооовооольный как незнамо кто и папка весь мокрый но тоже весьма довольный что ребенок и его искупал А потом в ванну иду недовольная я... :glare: с тряпкой! Пустышка самый главный враг у Артема Мы ее ненавидим! я после РД пыталась давать - не взял и закатил такой такой скандал!!! :shock: потом месяца в 2 пыталась - не берет он ее и после скандалит хуже чем до пустышки. Как будто мама ему гадость несусветную пыталась дать. Может ему не нравится силикон? (авентовские они же из силикона?) Я все чаще стала видеть деток с сосками с бутылочек, из которых нас когда-то кормили... можетнам такую попробовать или даже начинать не стоит раз ребенок категорически против? А у нас "тачка" получилось - Темка такой довольный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Я сегодня девочки такая злая!!!! у нас выключили свет...и уже как 5 часов света нет!!! Хорошо ,что как свет вырубили в чайнике был кипяток, так я его в термос быстро залила...и Артема покормила сейчас ... вообще зла не хвататет.... на сл кормление еще норм все будет.... а вот если б без кипятка то что б я делала вообще????? :scratch: :scratch: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Ольга1987, а у вас нет газовой плиты? Кроха, у нас "тачка" получилось - Темка такой довольный!!! молодец, Тема!! скоро точно поползет! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 привет всем! а у нас здесь проблеммка... племянник в саду энтеровирусную инфекцию подцепил. температура 40 2 дня. понос. живот болит. сейчас сестра в больницу увезла его - в мочи ацетон зашкаливает. мне так страшно! сама с утра уже 3 раза в туалет ходила. ничего не ела пока даже - слабость ужасная, руки трясутся... не знаю теперь - то ли это от того, что ещё не завтракалп, то ли вирус этот таки тоже сразил.... а нам седня ещё папу с аэропрта за 250км забирать..... и что теперь с Тарасом будет?? :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 танга, подожди паниковать! Во-первых - ты еще не 100% заболела, все твои симптомы и от волнения могут быть, во-вторых - Тарас может и не заразиться - моя подруга переболела гриппом, а ее двойняшки, которых она грудью кормит, не заразились. Поешь обязательно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Petty, приняла только что Белладонну. надеюсь, поможет. через часик поем... спасибо, Тань. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 танга, приятно читать про Беладонну :giverose: Все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были: "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" "Сос!!!! Мама всю ночь спит!" "Не дают драть обои!" "Как подкрасться к коту?" "Поход в районную поликлинику. Накипело" "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?" "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?" "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?" "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?" "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения" "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?" "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..." " Титя отдельно от мамы - такое возможно?" "А вас целуют в попу?" "Подскажите логопеда для бабушки" "Help! Надели ботинки - как теперь встать?" "Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает" "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?" "Помогите! Растут волосы!!!" "Продам комплект одежды на маму, размер 46" "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом" "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?" "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать" "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть" "Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?" " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?" "У папы не зарастает лысина. Это рахит?" "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!" "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???" "У мамы раздуло живот. Что с ней?" КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!! "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался? решила вас повеселить))) juline, нет у нас электричество :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения