Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Туфелька, есть специализированные гомеопатические аптеки. Что-то на заказ изготавливают. Но без назначения врача ничего принимать нельзя.

А то, как я об окружающей среде забочусь звучит гордо, но на самом деле делаю очень мало...

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И вообще, со следующим ребенком точно будем марлевыми пользоваться.

:shock: :shock: :shock:

Про окружающую среду, похвально, конечно, но не кажется ли тебе, что целесообразнее будет, ну, скажем, пересесть с машины на велосипед))))) :lol:

Petty, а ты не знаешь адреса аптеки на Войковской? Потому что то, что сейчас на Сухаревской - не совсем то, что там было изначально. Это другие люди, а "сухаревская" переехала. Сказали, что на Войковскую, но куда именно - адреса нет...

Девочки, решено - пробовать не стану подгузы. Отдам мамочке с площадки.

Fimоська, мы пользуемся только ГУНАМИ, покупала МЕРРИСЫ , мне не понравидись..они как то"колом" становяться....

Туфелька, мы прямо у гомеопата купили ,а аптеках тоже продатся вроде, но консультация все же думаю нужна, мы вот купили 2 ампулы пить, а в аптеке по 10 ампул продают в упаковке, а нам столько не надо....выгодно в принципи получилось...но я все еще в раздумьях... :scratch:

надо отзывы почитать....

Бездна, мы как раз на Сухаревку ездили! Про Войковскую могу узнать у более опытной подруги.

А про окружающую среду я пишу - по возможности! На велосипед бы с удовольствием, если бы не жила на Каширке, а работала бы не на Баррикадной :pardon: Да и Гошку на велике не повозишь! А так, я даже мечтаю на велике ездить, хоть мое ожирение пострадало бы от него :club:

Девочки еле вас перечитала,болтушки :friends:

У меня Саша стала засыпать только на боку,со спины сама ложиться и засыпает только так,еще мы похоже тоже пытаемся ползти.Ольга 1987 мы тоже срыгивали мес.с 4-х до 4,5

потом само прошло.Еще Сашке стала добавлять в овощной супчик морковку,ест теперь с переликим удовольствием

Наталья1с, привет :wave: Гошка тоже все на бочок ложится во сне!

Устроили сегодня забег по врачам... в общем я расстроена ужасно :(:(:(

В весе и росте прибавка по мне так маловато, весим 7255, рост 63 - всего на 2 см выросли...

Посмотрела нас педиатр, открыла мне Америку: то что у нас зуб вылез :) а еще сказала что у нас родничок большой и грудная клетка... блин слово забыла, но короче поставила нам рахит в ранней стадии... дала направление на УФО. Пошли на УФО нам сказали что летом его не делают т.к. может быть передоз и сказали приходить в сентябре а пока солнце солнце и еще раз солнце. Этот диагноз рахит меня довел до слез, шла домой и ревела :cry::cry::cry: Потом собрались на рентген, пришли - без направления от ортопеда не делают. Пошли там же к ортопеду, оказалось что в этой железнодорожной поликлинике принимает кандидат наук хирург-ортопед из ортопедической клиники Турнера, ушла она оттуда т.к. уже в возрасте и живет в Гатчине - ездить ей тяжело. Посмотрела и сказала что никакого даже малейшего подозрения на дисплазию у нас нет! ножки разводятся хорошо, а та складочка которая у нас не совпадает она как раз неважная. все важные складочки у нас в норме! Рентген сказала в 6 месяцев сделаем. Ножки у нас очень сильные поэтому он и стоит на них, но сказала не ставить пока, тем более нам рахит ставят. Ручки у нас не слабые - соответсвуют 4 месяца, все ок. А вот стопы у нас неправильные: говорит у деток они обычно во внутрь смотрят, а у нас наоборот. Сказала при массаже сделать упор на них. Ничего не сказала чем это светит, точнее я спросить забыла про это... а теперь сижу и расстраиваюсь... вот такие у нас дела :(:(:(

Кроха, слушай, прекрати расстраиваться, прям поругаю тебя :rant: Рахит ставят очень, очень многим! Тебе ведь даже витамин Д не выписали, только солнышко? Ножки на массаже скорректируете, это вообще не проблема! У меня самой косолапие было и ничего, мама занималась, все ОК теперь. Дисплазии нет!!! У вас все пройдет бесследно!

А где купить такой колокольчик??? во всех детских магазинах вижу только пластмассовые :glare:

Нет капельки нам наоборот сказали - принимать не надо! А на счет ножек я переживаю, потому что массаж только после 4 августа можем начать а не прям сейчас :( ведь чтобы сккоректировать надо чем быстрее тем лучше, ведь так?

Petty вот ты говоришь многим - а среди нас тут, если я ничего не пропустила, нам одним рахит поставили.

Кроха, чего расстраиваешься? Все у вас хорошо! Не гневи Господа!!! :rant: Я уж думала, что там такое с вами!

Дисплазии нет, вас хороший спец видел, косолапости нет - разве не повод для радости?! Рахит?! Да ну его в жопу, этот рахит! Что такое рахит? - это несоответствие между имеющимся кальцием и ростом ребенка! Не успевает кальций за ростом - вот и ВСЕ! С ума сошла мамашка, ей Богу - чтобы рыдать из-за такого... :nea: У нас педиатрию читала тетка из Морозовской, так она про рахит так нам сказала - у всех ее троих детей (у педиатра, заметь!) был рахит. "И что?" - задала она нам вопрос - "Да ничего!" :pardon: У нас в доме у мальчика страшный диагноз - вот где плачут родители!!!

Нет капельки нам наоборот сказали - принимать не надо! А на счет ножек я переживаю, потому что массаж только после 4 августа можем начать а не прям сейчас :( ведь чтобы сккоректировать надо чем быстрее тем лучше, ведь так?

Petty вот ты говоришь многим - а среди нас тут, если я ничего не пропустила, нам одним рахит поставили.

Неа нам тоже педиатор заикнулась что у нас рахит потому что затылок вытерся,я на нее рявкнула типа что она тупая и волосики у всех вытераются и она говорит,что действительно может и не рахит,если очень переживаешь сдай мочу по сулковичу утром натощак,и сама узнаешь есть он у вас или нет

Кроха, ну паникерша :Crazy: ! Вес и рост ей видите ли не нравятся, пошти кило набрал! и 2 см! а ты хочешь, чтобы он по 1,5 набирал в месяц чтоли :D . Ты это брось, когда много набирает - хорошего тоже не много, вон мой Серега пример, ожирение ставят и на биету строгую саДЮт :glare: , а начиналось с килограмма набора веса каждый месяц. Они ж двигаются сейчас и набирают меньше. Про рахит ничего не скажу, не знаю. не поняла, как она тебе его определила, думаю есть более точные анализы, а пока нечего паниковать. И ножки свои подкорректируете, успеете, не переживай,за 4 дня ничего не случится :)

Бездна О, прям похожие ситуации :nea: уф, ну и ладно, как-нить сами справимся! Просто трудно очень бывает, моя ма далеко, приехать ну никак, надеялась на поддержку, но не сложилось..А с ором - сказала аккуратно мужу, он поддержал и собирается маме своей сказать, "меньше эмоций и тисканий." :huh: Ой!

Кроха, вау! С первым зубиком вас! Молодцы!

Petty ой,мааааама! Слава Богу, что все обошлось :no: Выздоравливайте! Держитесь!!

nata74 С возвращением :Hello:

Шалфей 777 какй Фёдор глазастик потрясный! :giverose:

Девочки, а нам педиатр сказала что у нас родничок почти зарос и витамин Д давать не надо (хотя я и так не давала), и осенью не надо будет давать... А вроде бы родничок должен в год зарастать... :scratch:

У всех по-разному зарастает,просто зарастать быстро он не должен

Наталья1с, а как начинали? как вообще начинают, что-то я совсем забыла :scratch: . с полложечки да? и допивает молочком, ну или смесью да? я вот на днях кабачки пыталась дать ему лизнуть, он все поплевал и посмотрел на меня так укоризненно :pardon:

LenchikV начинают с чайной ложки,если на след.день все ок с животом и нет сыпи то дают 1 ст.ложку,допаивая молоком,еще на след.день уже 2 ст.ложки (1 ст.л.-30 гр.) и так постепенно заменяя 1 кормление,я давала: 1 день-1 ч.л.цв.капуты;2 день-1 ч.л.капусты+кабачок,3 день 60 гр.капусты +кабачок,4 день-90 гр.капуста+кабачок+болг.перец,5 день-120 гр.того же,6 день-150 гр.того же,7 день-180 гр.того же,8 день 210 гр.тоже+морковь.Первую лажку саша ест передергиваясь :bad: ,потом с аппетитом

Кстати пока что мы набрали всего 400 гр.за 25 дней,так что мы скоро будем совсем стройнящками.Кирюха для тебя стараемся :dance:

Наталья1с, записала рецепт прикорма :grin: . ваше стремление к красоте уважаем :friends: :D , тоже держим себя в форме для красавицы Сашульки ;)

Petty, поразили!!!! Молодцы!

PupkinaMarfa, о-о-о-о!!!!!!!!!! Какие люди!!!!!!!!! Давай, рассказывай скорее!!!!!!!

Наталья1с, аааа, вы на диете! А то я думаю, зачем ты так взялась за прикорм. Да еще с таким разнообразием.

Кроха, насмешила! Не нравится рост и вес! Мы ваще набрали 500гр и выросли на 1,5см. :pardon: А на счет рахита...Мы когда были у невролога, я сказала, что у Лешика часто бывают мокрые ступни. Она сказала, это признак рахита. Ну и что. Грит:вит.Д даете? Я грю:Ага.(хотя не фига не даю).

И все.

Кстати о родничке, мне кажется у Лешки он почти зарос. :glare:

Мне тоже интересно, где Шалфей взяла колокольчик...У меня фен-шуйный, и то стащила у сестры. :D

Petty, защитница природы! На метро еще можно ездить на работу. :taunt: ..А при чем тут памперсы и природа? :glare: :Crazy:

Petty, Тань, ну тебя девченки подкалывают с защитой природы, и я не удержусь :pardon: А что только со вторым решили на марлю перейти? Почему бы прям сейчас не начать? ;)

Fimоська,

А при чем тут памперсы и природа?

Использованные памперсы - очень объемные отходы. Там же и синтетические материалы есть, следовательно не разлагются они, и никак их не перерабатывают. Я с Таней согласна, что природу надо защищать, но по поводу памперсов рассуждаю так - если не я куплю эту пачку памперсов, то ее купит кто то другой. Дак зачем я буду мучаться с марлей. Девочки, это ж вобще жесть, я не представляю как наши мамы нас растили без памперсов!

Petty, привет, солнце!!! Я тут прибалдела от обилия информации! Мне Ленчик подкинула ссылочку, а то я вообще забыла о форуме! Детвора отпадная! Тащусь! Такие милахи!!! И такие все ранние!!! Хорошенькие!!!

Егор мой растет, только, правда, какает дальше, чем видит, пардон, вторую неделю. Лечим своими силами ибо медики у нас некудышные. Такой же болтливый, как и его мама:)

А я гасаю, как ошарашеная, деловая колбаса:) 14 кг после родов скинула, виляю тощим задом и ищу нового папу сынишке:)

Наталья1с, а можно еще подробнее про прикорм? Это не баночные смеси, а все натуральное? В блендере дробленое или как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...