Petty 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Туфелька, есть специализированные гомеопатические аптеки. Что-то на заказ изготавливают. Но без назначения врача ничего принимать нельзя. А то, как я об окружающей среде забочусь звучит гордо, но на самом деле делаю очень мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 И вообще, со следующим ребенком точно будем марлевыми пользоваться. :shock: :shock: :shock: Про окружающую среду, похвально, конечно, но не кажется ли тебе, что целесообразнее будет, ну, скажем, пересесть с машины на велосипед))))) :lol: Petty, а ты не знаешь адреса аптеки на Войковской? Потому что то, что сейчас на Сухаревской - не совсем то, что там было изначально. Это другие люди, а "сухаревская" переехала. Сказали, что на Войковскую, но куда именно - адреса нет... Девочки, решено - пробовать не стану подгузы. Отдам мамочке с площадки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Fimоська, мы пользуемся только ГУНАМИ, покупала МЕРРИСЫ , мне не понравидись..они как то"колом" становяться.... Туфелька, мы прямо у гомеопата купили ,а аптеках тоже продатся вроде, но консультация все же думаю нужна, мы вот купили 2 ампулы пить, а в аптеке по 10 ампул продают в упаковке, а нам столько не надо....выгодно в принципи получилось...но я все еще в раздумьях... :scratch: надо отзывы почитать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Бездна, мы как раз на Сухаревку ездили! Про Войковскую могу узнать у более опытной подруги. А про окружающую среду я пишу - по возможности! На велосипед бы с удовольствием, если бы не жила на Каширке, а работала бы не на Баррикадной :pardon: Да и Гошку на велике не повозишь! А так, я даже мечтаю на велике ездить, хоть мое ожирение пострадало бы от него :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Девочки еле вас перечитала,болтушки :friends: У меня Саша стала засыпать только на боку,со спины сама ложиться и засыпает только так,еще мы похоже тоже пытаемся ползти.Ольга 1987 мы тоже срыгивали мес.с 4-х до 4,5 потом само прошло.Еще Сашке стала добавлять в овощной супчик морковку,ест теперь с переликим удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Наталья1с, привет :wave: Гошка тоже все на бочок ложится во сне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Устроили сегодня забег по врачам... в общем я расстроена ужасно В весе и росте прибавка по мне так маловато, весим 7255, рост 63 - всего на 2 см выросли... Посмотрела нас педиатр, открыла мне Америку: то что у нас зуб вылез а еще сказала что у нас родничок большой и грудная клетка... блин слово забыла, но короче поставила нам рахит в ранней стадии... дала направление на УФО. Пошли на УФО нам сказали что летом его не делают т.к. может быть передоз и сказали приходить в сентябре а пока солнце солнце и еще раз солнце. Этот диагноз рахит меня довел до слез, шла домой и ревела Потом собрались на рентген, пришли - без направления от ортопеда не делают. Пошли там же к ортопеду, оказалось что в этой железнодорожной поликлинике принимает кандидат наук хирург-ортопед из ортопедической клиники Турнера, ушла она оттуда т.к. уже в возрасте и живет в Гатчине - ездить ей тяжело. Посмотрела и сказала что никакого даже малейшего подозрения на дисплазию у нас нет! ножки разводятся хорошо, а та складочка которая у нас не совпадает она как раз неважная. все важные складочки у нас в норме! Рентген сказала в 6 месяцев сделаем. Ножки у нас очень сильные поэтому он и стоит на них, но сказала не ставить пока, тем более нам рахит ставят. Ручки у нас не слабые - соответсвуют 4 месяца, все ок. А вот стопы у нас неправильные: говорит у деток они обычно во внутрь смотрят, а у нас наоборот. Сказала при массаже сделать упор на них. Ничего не сказала чем это светит, точнее я спросить забыла про это... а теперь сижу и расстраиваюсь... вот такие у нас дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Кроха, слушай, прекрати расстраиваться, прям поругаю тебя :rant: Рахит ставят очень, очень многим! Тебе ведь даже витамин Д не выписали, только солнышко? Ножки на массаже скорректируете, это вообще не проблема! У меня самой косолапие было и ничего, мама занималась, все ОК теперь. Дисплазии нет!!! У вас все пройдет бесследно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 А где купить такой колокольчик??? во всех детских магазинах вижу только пластмассовые :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Нет капельки нам наоборот сказали - принимать не надо! А на счет ножек я переживаю, потому что массаж только после 4 августа можем начать а не прям сейчас ведь чтобы сккоректировать надо чем быстрее тем лучше, ведь так? Petty вот ты говоришь многим - а среди нас тут, если я ничего не пропустила, нам одним рахит поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Кроха, чего расстраиваешься? Все у вас хорошо! Не гневи Господа!!! :rant: Я уж думала, что там такое с вами! Дисплазии нет, вас хороший спец видел, косолапости нет - разве не повод для радости?! Рахит?! Да ну его в жопу, этот рахит! Что такое рахит? - это несоответствие между имеющимся кальцием и ростом ребенка! Не успевает кальций за ростом - вот и ВСЕ! С ума сошла мамашка, ей Богу - чтобы рыдать из-за такого... :nea: У нас педиатрию читала тетка из Морозовской, так она про рахит так нам сказала - у всех ее троих детей (у педиатра, заметь!) был рахит. "И что?" - задала она нам вопрос - "Да ничего!" :pardon: У нас в доме у мальчика страшный диагноз - вот где плачут родители!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Нет капельки нам наоборот сказали - принимать не надо! А на счет ножек я переживаю, потому что массаж только после 4 августа можем начать а не прям сейчас ведь чтобы сккоректировать надо чем быстрее тем лучше, ведь так?Petty вот ты говоришь многим - а среди нас тут, если я ничего не пропустила, нам одним рахит поставили. Неа нам тоже педиатор заикнулась что у нас рахит потому что затылок вытерся,я на нее рявкнула типа что она тупая и волосики у всех вытераются и она говорит,что действительно может и не рахит,если очень переживаешь сдай мочу по сулковичу утром натощак,и сама узнаешь есть он у вас или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Кроха, ну паникерша ! Вес и рост ей видите ли не нравятся, пошти кило набрал! и 2 см! а ты хочешь, чтобы он по 1,5 набирал в месяц чтоли . Ты это брось, когда много набирает - хорошего тоже не много, вон мой Серега пример, ожирение ставят и на биету строгую саДЮт :glare: , а начиналось с килограмма набора веса каждый месяц. Они ж двигаются сейчас и набирают меньше. Про рахит ничего не скажу, не знаю. не поняла, как она тебе его определила, думаю есть более точные анализы, а пока нечего паниковать. И ножки свои подкорректируете, успеете, не переживай,за 4 дня ничего не случится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Бездна О, прям похожие ситуации :nea: уф, ну и ладно, как-нить сами справимся! Просто трудно очень бывает, моя ма далеко, приехать ну никак, надеялась на поддержку, но не сложилось..А с ором - сказала аккуратно мужу, он поддержал и собирается маме своей сказать, "меньше эмоций и тисканий." :huh: Ой! Кроха, вау! С первым зубиком вас! Молодцы! Petty ой,мааааама! Слава Богу, что все обошлось :no: Выздоравливайте! Держитесь!! nata74 С возвращением Шалфей 777 какй Фёдор глазастик потрясный! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Девочки, а нам педиатр сказала что у нас родничок почти зарос и витамин Д давать не надо (хотя я и так не давала), и осенью не надо будет давать... А вроде бы родничок должен в год зарастать... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 У всех по-разному зарастает,просто зарастать быстро он не должен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Наталья1с, а как начинали? как вообще начинают, что-то я совсем забыла :scratch: . с полложечки да? и допивает молочком, ну или смесью да? я вот на днях кабачки пыталась дать ему лизнуть, он все поплевал и посмотрел на меня так укоризненно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 LenchikV начинают с чайной ложки,если на след.день все ок с животом и нет сыпи то дают 1 ст.ложку,допаивая молоком,еще на след.день уже 2 ст.ложки (1 ст.л.-30 гр.) и так постепенно заменяя 1 кормление,я давала: 1 день-1 ч.л.цв.капуты;2 день-1 ч.л.капусты+кабачок,3 день 60 гр.капусты +кабачок,4 день-90 гр.капуста+кабачок+болг.перец,5 день-120 гр.того же,6 день-150 гр.того же,7 день-180 гр.того же,8 день 210 гр.тоже+морковь.Первую лажку саша ест передергиваясь :bad: ,потом с аппетитом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Кстати пока что мы набрали всего 400 гр.за 25 дней,так что мы скоро будем совсем стройнящками.Кирюха для тебя стараемся :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Наталья1с, записала рецепт прикорма :grin: . ваше стремление к красоте уважаем :friends: , тоже держим себя в форме для красавицы Сашульки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PupkinaMarfa 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Petty, поразили!!!! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 PupkinaMarfa, о-о-о-о!!!!!!!!!! Какие люди!!!!!!!!! Давай, рассказывай скорее!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Наталья1с, аааа, вы на диете! А то я думаю, зачем ты так взялась за прикорм. Да еще с таким разнообразием. Кроха, насмешила! Не нравится рост и вес! Мы ваще набрали 500гр и выросли на 1,5см. :pardon: А на счет рахита...Мы когда были у невролога, я сказала, что у Лешика часто бывают мокрые ступни. Она сказала, это признак рахита. Ну и что. Грит:вит.Д даете? Я грю:Ага.(хотя не фига не даю). И все. Кстати о родничке, мне кажется у Лешки он почти зарос. :glare: Мне тоже интересно, где Шалфей взяла колокольчик...У меня фен-шуйный, и то стащила у сестры. Petty, защитница природы! На метро еще можно ездить на работу. :taunt: ..А при чем тут памперсы и природа? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Petty, Тань, ну тебя девченки подкалывают с защитой природы, и я не удержусь :pardon: А что только со вторым решили на марлю перейти? Почему бы прям сейчас не начать? Fimоська, А при чем тут памперсы и природа? Использованные памперсы - очень объемные отходы. Там же и синтетические материалы есть, следовательно не разлагются они, и никак их не перерабатывают. Я с Таней согласна, что природу надо защищать, но по поводу памперсов рассуждаю так - если не я куплю эту пачку памперсов, то ее купит кто то другой. Дак зачем я буду мучаться с марлей. Девочки, это ж вобще жесть, я не представляю как наши мамы нас растили без памперсов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PupkinaMarfa 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Petty, привет, солнце!!! Я тут прибалдела от обилия информации! Мне Ленчик подкинула ссылочку, а то я вообще забыла о форуме! Детвора отпадная! Тащусь! Такие милахи!!! И такие все ранние!!! Хорошенькие!!! Егор мой растет, только, правда, какает дальше, чем видит, пардон, вторую неделю. Лечим своими силами ибо медики у нас некудышные. Такой же болтливый, как и его мама А я гасаю, как ошарашеная, деловая колбаса 14 кг после родов скинула, виляю тощим задом и ищу нового папу сынишке Наталья1с, а можно еще подробнее про прикорм? Это не баночные смеси, а все натуральное? В блендере дробленое или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения