olgetta 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 juline PupkinaMarfa :grin: - спасибо bantik - я, как и ты, только чтец была, то не знала, как ПДР в табличку внести, когда беременная была, то времени не находила писать, не знала как. так, что принимайте и нас с Ванечкой в ряды мартусиков! я после родов пью Витрум Пренатал , как и до родов, с зубами,пока без проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Шалфей 777, Федор познавательный мальчуган!!! А я побаиваюсь листочки в рот давать тянуть :pardon: Брезгую... мама Алена, и у меня с зубами беда...вернее, с деснами - я как и Ромка готова их начесывать :lol: только они кровоточить начинают...Надо выбраться подлечить, а то зубы повыпадают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 Ольга1987 Первая беременость у меня была в 2007 году. Тогда последние месячные начались 25 мая (накануне свадьбы ) но беременность получилась на фоне задержки, поэтому ПДР мне ставили 18 марта. 31 июля у меня было чуть-чуть мазни, а 1 августа полило и я оказалась в больничке где и диагностировали ЗБ. В 2008 году последние месячные были 10 июня, ПДР 18 марта, 31 июля у меня началась мазня ближе к вечеру и я сразу поехала в больничку, но узи сделали там только 1 августа. А теперь представьте мое состояние: приезжает за мной скорая - та же смена что и за год до этого! Захожу на узи - сидит тот же узист который мне ЗБ диагностировал!!! вот тут то мне и поплохело))))) решила что конец, а когда он мне включил сердцебиение я его там чуть не расцеловала а из кабинета выскакивала с криком ура)))))))))))))))))))) 2009 год... последние месячные 10 июня... сегодня (точнее уже вчера - 31 июля) была мазня... :swoon2: ... чет мне страшно делать тест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Туфелька, я Лимонной кислоте смс-ки писала, но они почему-то не доходят до адресата. Дозвониться тоже не могу. Либо у них там со связью совсем плохо, либо у нее номер изменился. :glare: Девочки, а мне осенью понравилось рожать. Дите спит на улице на ура, гулять мы выходили до минус 18 в овчинном конверте. А когда кругом все зазеленело, мы уже садились сами и уверенно сидели - пересели в прогулку. Я бы третьего осенью хотела родить. Летом ходила Б - жара была, но зато одевалась легко, на фруктах сидела. Кстати, я все думаю, кто же из мартусиков за следующим малышом первым пойдет, а? bantik, я принимаю витрум, но скоро буду лысая. Волосы сыпятся, как иголки со старой ели. Шалфей 777, Федор просто выжидал момент, чтобы сразить маму наповал неожиданностью :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 bantik, olgetta, приветики вам, присоединяйтесь :wave: Я никаких витаминов не пью, и при беременности не пила, да ну их, все равно памяти нет нифига, забываю их пить. волосы тоже сыпятся, присматриваю парики уже Шалфей 777, ну умничка Федька! Поражаюсь я тутошним мальцам, когда ж и мы чем нибудь похвастаемся. думаю, когда выложу как мой ползает, некоторые тут уже бегать сами будут . Прикольно ест листики :grin: . серьезно так. Кстати, я как то по саду гуляла, Кирюха мой все листики хватал и в рот тянул, я сначала не заметила, потом смотрю - у него полный рот зелени :blink: , еле вытащила потом из ротика, начал кашлять, поперхнулся, испугалась :blackeye: Кроха, мы с тобой кажецца в темке ЗБ тусили да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Кроха, ну ты даешь! Бездна, у Лимонки там другой телефон, номера не знаю olgetta, добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Девочки, скажите плиз, у вас детки тянут ручки к груди, к бутылочке? так хочется, чтобы малыш знал, что титя это еда, чтобы держал ручками, чтобы тянулся к груди. Мой как хочет кушать, закрывает глазки и плачет особенным плачем, а уговариваю открыть глазки и посмотреть, что он кушает . Наверное мал еще :pardon: . у нас в городе акции часто проходят за поддержку ГВ, так интересно ходить туда, интересно общаться с мамочками, многие до 2 лет уже кормят грудью, для меня это конечно поразительно, но вот чем взрослее малыш, тем меньше хочется отлучать от груди . такую штучку дали посмотреть: Ссылки скрыты. , аж слезы навернулись на глаза :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 bantik, Привет, я пью комплексные витамины и кальций тоже принимаю. А то боюсь остаться лысой и без зубов. Присоединяйся к нам! :friends: Шалфей 777, Поздравляю с посидушками! :friends: Теперь можно его высаживать? Я как раз слышала, что когда с четверенек садятся - это правильно. Моя то на четвереньки не встаёт, а пытается присесть с положения лёжа. А зачем вы Фёдору листики даёте жевать, они же грязные? olgetta, И вы к нас присоединяйтесь! Кроха, Мдааа, ну и история у тебя. Я тоже первый раз заБ в мае и должна была родиться тоже рыбка. Бездна, Вот-вот, тоже не могу дозвониться до Лимонной кислоты. :scratch: А мне кажется, что летом пузатой плохо ходить: жара, отёки. LenchikV., "когда выложу как мой ползает, некоторые тут уже бегать сами буду" - вот у нас также будет! :lol: :lol: :lol: "потом смотрю - у него полный рот зелени" - :rotfl: :rotfl: :rotfl: Видео такое странное, и смеюсь и плачу от негою Девочки, а если ребёнок срыгивает много, что это значит (кроме ВЧД)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Дома тоже в памперсе, но я и на улицу не одеваю, гуляет голышом, к вечеру беру пелёнку накрыть и всё. Нее, что-то на улицу не решаюсь. Мы гуляем в парке, а там всегда сыро почему-то. На счет видео, а правда, листики грязные ведь!А Федор их ест. :scratch: Девчонки, отпад башки: МОЙ МАЛЬЧИК СЕЛ! В ванне и с поддержкой :grin: :grin: :grin: :good: Аааа, супер!!! :clapping: Теперь расскажи, пжл, сколько воды набираешь и как купаешь, на животе или спине? А я второго тоже в марте хочу, рыбки - они такие хорошие! :give_heart: Рыбки...У кого рыбки, а у кого овны... (да еще и в год быка! :spiteful: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Девочки, а если ребёнок срыгивает много, что это значит (кроме ВЧД)? Может просто смесь не подходит. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 LenchikV. ага, тусили, забыла уже что ли?)))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 LenchikV., а я не люблю такие видео. получается что если мама не смогла кормить грудью, то она какая-то не такая. а за ГВ, но без оскорбления тех кто искуственник. вообще конечно хорошо что есть группы поддержки! многие женщины постарше удивляются что сейчас больше мамочек стали кормить грудью. надеюсь прийдет время когда и педиатры смогут поддерживать и помогать налаживать ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bantik 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 LenchikV., Моя зайка, когда кушает, держит ручку свою на тите и в глаза заглядывает. А глазища у нее большие и сине-голубые. Когда наестся - сосок во рту держит и улыбается))). Да еще - перед кормлением, когда видит, что я бюстик снимаю - готовлюсь - радуется до безумия: улыбается, ножками, ручками вовсю колошматит) Девочки, всем огромное спасибо за теплый прием. :friends: :drinks: И еще, совсем не хочу снова разводить дискуссию по поводу прививок, но хочу спросить - может кто знает - а если не делать вторую и последующие АКДС и прививки от полиомиелита, первая будет хоть как-то защищать??? Я перерыла весь инет, ничего дельного найти не могу... Заранее спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 LenchikV., У меня Артем обнимает бутылочку когда мы его кормим))) но не всегда))) забавно так))) Бездна, LenchikV., Я ТОЖЕ СКОРО ОБЛЫСЕЮ,,,,,,, у меня уже кажись на лбу ЗАЛЫСИНЫ!!!!!!!!!!! Девочки ну чем лечить волосы то?(((((( Бездна, ну я в первых рядах за вторым малышом!!!!!!!!!!!))))) :give_heart: :give_heart: :give_heart: Наталья1с, у меня подруга вот родила)))) так я ей обзавидовалась как летом ей хорошо было с пузиком))) фрукты,овощи,солнце, минимум одежды,шорты,футблка да шлепки!!! никогда не забуду проблемы эти с натягиваение колготок!!!! да обувь....!!!! а летом - красота!!!!!! Я теперь только за лето)))) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Petty, не нашла ссылку на ваш манеж((((( Ссылки скрыты. у нас такой ,удобная вещь, 2 х уровневый, Темка вот сейчас на 2 уровне лежит, его можно убрать и он будет глубокий, мы его на дачу всегда берем, Темка там спит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Туфелька, ну может крутиться много поэтому и срыгивает, а про смесь я не знаю , мы нан едим, раньше от него не срыгивали, думаю не в этом дело....просто крученые-веречные дети сейчас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 bantik, хоть как-то будет. Но не от коклюша, там одной мало. Ольга1987, во-во, и у меня уже голова светится - реально. Я ТАКОЙ пучок волос выбрасываю после мытья - шиньон уже можно было из них сделать, это не шутка. А потом столько же в процессе расчесывания - расчесываюсь над ванной. Говорят - пройдет, но у меня волосы не успевают расти за темпом выпадения, лысею буквально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 bantik, Ольга1987, классно, а мой не держится, ему пока все равно, чем его там кормят и из чего, лишь бы не оголодать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Девочки, а у меня все норм с волосами. Не сглазить бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Девочки, всем привет!!! Были на даче, так классно!!! Вот вы обсуждаете следующих ребятишек, планируете. Я тоже хочу, но в наши планы это не вписывается. Двоих бы выростить. В ближаешем будущем у нас покупка квартиры, а на нее зарабатывать надо. Может потом, когда все будет и решимся. А я уже с завистью на Б девченок смотрю. Витамины я пью Компливит Мама или Алфавит мамино здоровье. С зубами плохо тоже. Уже к стоматологу бегала. С волосами ужас настал. Пучками с расчески снимаю. Мне кажется, что еще чуть-чуть и расчесывть будет нечего. А еще у нас грустные новости. Мы практически на ИВ. Грудь только ночью. Связывалась с консультантами по ГВ, никто помочь не смог. У нас по женской линии все кормили мало. Я еще дольше всех продержалась. Может, конечно, это не наследственное, но все же. А я так хотела кормить до года, хотя бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Vfif, пробуй кормить сонную малышку днем и ночные кормления оставь, может до полугодика и продержитесь а там уже детки прикорм кушают, и грудь сосут более осознанно. если малышке этот процесс нужен, то она не бросит. ну а если и бросит-еще с третьим шанс покормить есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Бездна, я тоже только в ванной чешусь....тк иначе вся квартира только в моей волосне....у меня от кошки столько волосни и пуха нет сколько от меня.... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: мне на самом деле сташно становиться....тетя моя 30 лет назад после беременности реально носила парик.!!!! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 bantik, olgetta, добро пожаловать!!! Шалфей 777, мы с Игорем обхохотались над твоим видео! Потрясающая запись :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Кроха, делай тест, интересно.............. LenchikV., Гошка и к груди тянется и к бутылочке. Грудь стал хватать из любых положений - сверху, сбоку подползает и нападает, даже в ванне кормились один раз! Бутылочку узнает, держит ее в руках. Фильм-рекламу посмотрела - впечатление двойственное - с одной стороны он поможет некоторым женщинам сделать выбор в пользу ГВ, а с другой стороны мамочки, которые не могут кормить, получат стресс, усилится их чувство вины и неполноценности. А это нужно? Туфелька, я тоже Лимонке не могу дописаться. Ольга1987, то, что у вас манеж двухуровневый, это очень удобно, но нам бы ваш не подошел - Гошка очень активно перемещается, ему простор нужен! Мне манеж подруга отдала. Vfif, очень жаль, что так с ГВ... Но ты не бросай, делай как делаешь, Даша будет все-таки твое молочко получать! irisé, у меня к тебе вопрос по поводу прорезывания зубов - Гошка стал спать беспокойно, вертится сонный, делает ртом жевательные движения (это не во вне), сегодня на прогулке истерику закатил, хотя был не голодный, ну, конечно же, кусает все подряд и слюни текут. Это все может говорить о том, что зубы режутся, а то я после нашего падения по любому поводу переживаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 irisé, Petty, я пытаюсь дать ей грудь, а она у нее изо рта выпадывает. Не грудь, а тряпочка. Пыталась сама цедить руками вместо Дашки, толку нет. Конечно, буду ночами кормить все равно. За день наберется хоть что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Vfif, у меня кстати тоже как тряпочка грудь :glare: , и когда сцеживаюсь, молоко не приходит, а когда эту тряпочку Кирюха сосет, через 5-6 минут молочко приходит, он конечно психует все эти минуты, но потом спокойно ест. ты ночью да, буди, пусть сосет, может кризис? Petty, мне кажется похоже на зубки. у меня Кирюха 4-ый день капризный, грудь начинает сосать, плюет, потом опять берет, и жует как будто тоже, наверное они самые. хотя вот у нас например никаких покраснений и набуханий десен нет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения