Petty 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 LenchikV., точно, как у меня - берет грудь, пососет, отворачивается в другую сторону, потом опять сосет! Ночью это меня выматывает... Как в первый месяц! Я тоже набуханий не заметила пока, хотя смотрю каждый день. Vfif, а днем ты что, не сцеживаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Vfif, можно приучать ребенка сосать твой пальчик, а потом плавно менять его на сисю. даже если молочка нет, его прибудет после сосания пустой груди. у меня тоже были как тряпочка. а после тех ночей что сосала часто, то и днем наливались бидоны как после родов! я реально почувствовала спрос-предложение Petty, не знаю особо признаки зюбов, но солька тоже жевать начала незадолго до прорезывания. а чесались они с 4 мес... вылезли в 9 . мы вот записывали видео-пересмотрели все ролики от рождения. как развиваются детки быстро и смешно! снимацте хотя б раз в неделю, посмотрите как незаметно но стремительно они растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 irisé, блиин, а я и не снимала давным-давно, у нас камера сломалась :banghead: , надо хоть на фотик поснимать. у меня самой мама говорит первый зуб аж в год и месяц вылез :blink: , капец просто, я б с ума сошла стока ждать, то-то мама нервная у меня :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Vfif, а как ты перешла на ИВ? С каких доз начинали?? Просто после груди докармливала сколько съест? у меня тоже молоко заканчивается. Я все еще борюсь, но, похоже, бесполезно....У меня тоже максимум в семье до 3х месяцев кормили. Я тоже, считай, дольше всех продержалась...Обидно все равно... Ой, девочки, и у меня с волосами беда - просто повсюду они!!! Хочу коротко подстричься. Может, завтра решусь :spiteful: Я, кстати, на тест решилась Одна полоска. Муж, говорит, даже расстроился немного :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 у меня самой мама говорит первый зуб аж в год и месяц вылез :blink: , капец просто, я б с ума сошла стока ждать, то-то мама нервная у меня :this: Ого! С ума сойти! juline, ты пока не настраивайся на ИВ, думай о СВ! Раньше не было такого обилия информации! У меня подруга вот только сейчас, после общения с врачом, настроенным на ГВ, начала понимать свои ошибки (перестала кормить в связи с так называемой лактозной недостаточностью аж в три недели малыша). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Petty, ой, да, я перепутала - на СВ придется, наверное, перейти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 juline, ты давай-ка даже не спрашивай про ИВ! Это наверное и правда кризис - я вот только прошла через него, может какой нибудь 4-х месячный кризис :scratch: , у меня совершенно пусто было, но я боролась - и результат налицо, оно есть молоко! Мама нас кормила только до 2-х месяцев, потом говорит пропало молоко, да просто не было у нее никакой поддержки - статей, консультантов и прочего. Да и я сама со старшим так же - в 3 месяца пропало молоко, я и перешла на ИВ, да не пропало бы оно, если бы хватило у меня терпения, и было бы столько информации, сколько сейчас, у меня тогда даже интернета не было. Не сдавайся ни за что, все мы молочные, это просто у нас терпения нет переждать кризисы. Но конечно, если уж совсем пусто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Petty, мне кажется похоже на зубки. у меня Кирюха 4-ый день капризный, грудь начинает сосать, плюет, потом опять берет, и жует как будто тоже, наверное они самые. хотя вот у нас например никаких покраснений и набуханий десен нет :scratch: +1. Только с бутылочкой играет, соску именно жует и пустышку тоже. Ну а на счет капризов, так это давно у нас. :bye: Думаю, дело не в зубах все-таки. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 LenchikV., да я уже пережила столько кризисов! Устала просто...Ромка капризничает у пустой груди, пососет немного, молоко приходит. Но мало. Поэтому потом еще сцеживаюсь, как он поел и каждые 2,5-3 часа (если он не хочет есть). Он даже ночь стал есть, а молока все равно мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bantik 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Бездна, Спасибо за ответ по прививкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 juline, ну вообще мменя врач успокаивал - на жалобу, что я старшего 3 месяца только кормила - что самые главноые 3 месяца я кормила молоком, как бы первоначальный иммунитет, витамины и прочее он получил, а уж дальше - ладно, что ж теперь сделать, не убиться же, раз нет молока. Ты еще поборись малёк , если уж никак, то вводи. спокойствие мамы тоже много значит для малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 juline, с одной полоской! Все-таки рано еще беременеть! У меня Гошка грудь каждый час берет, я только радуюсь, лишь бы голодным не был! Fimоська, у нас еще это жевание непонятно чего добавилось, да и капризов раньше не было. И кроме того, еще в больнице про зубы сказали. Девочки, ребенок заснул 3 часа назад! Уже купаться пора, а он дрыхнет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Petty, мой в 8 уснул, и по видимому в ночь, потому что спит без задних ног. придется завтра в 7 вставать нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Fimоська, Овны тоже ничего! :friends: Ольга1987, Насчёт волос, мне парикмахерша сказала, что надо делать пилинг головы солью. Но я ещё не пробовала. Ой, вы тоже шарик купили! Ну и как, нравится Артёму? Мы сегодня шарик обновили. Petty, Ничего себе, как Гоша долго спит уже. А наша Лизка сегодня только 30 минут спала и даже на прогулке 2,5 часа глаз не смыкала, наоборот, была очень активной и громко разговаривала на весь лес. :lol: А мы перешли сегодня на 4-х часовые промежутки между кормлениями. Вроде прокатило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Туфелька, у нас тоже Лешик седня почти не спал днем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Fimоська, воды мальчику наливаю ему по пояс. Плавает исключительно на животе, причем поддерживаю только под подбородок и слежу, чтобы при заваливании на бок не треснулся головой. Туфелька, я не думаю, что листики такие уж грязные :grin: Я считаю, что с микробами тоже надо знакомить, чтобы потом от каждой ерунды не понОсил Я сегодня на даче купала его в бочке для полива огорода. Девчонки, спасибо за приятные слова Фёдору. Я сегодня или завтра ещё одно видео размещу - меня понесло :lol: И ещё - я сегодня типа хозяюшка! Нам дали много огурцов и я их МАРИНУЮ. Надо знать меня, чтобы понять, что это - подвиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 девочки успокойтесь! не полысеет никто! это физиологический период. у меня и других осенних мамочек тоже это было и само прошло. волосы в такой стадии роста что больше выпадает, а потом увидите как одновременно много коротких волосков расти по всей голове начнет. а мы в 4,5 ба-ба сказали. а у вас детки лепетать начали уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 девчонки! мы тоже второго (ую) очень хотим, буду надеятся на чудо, если получится! Когда угодно, лишь бы получилось!Очень хочу доченьку!А, вообще, буду рада и братику Ванюше. Надеюсь, чудеса повторяются!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Я тоже думала что меня выпадение волос не коснется... коснулось :bye: :bye: :bye: волос столько выпадает!!! мне страшно смотреть пока выжидаю на счет теста... кажется мне что все это фигня, я не Б. по-любому... надеюсь блин, а мы ленивые родители!!! вырастет Артемка и даже показать нечего будет... камера стоит, нет бы взять поснимать... мне все кажется что еще рано и нечего снимать - ну лежит подняв голову и усе. Хотя на самом деле снимать есть что! это у меня внутри отговорки такие для себя... надо перестать лениться :banghead: и начать снимать. А мы только вернулись из кино, посмотрели Ледниковый период эра динозавров в 3D - абалдено!!! :thumbsup: Но больше всего понравилось когда перед мультиком шла реклама подводного мира 3D и прям в лоб поплыла громадная подводная змея - как я орала и отмахивалась)))))) :fright: :lol: терпеть этих гадов не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Кроха, завидую. А мы полтора года в кино не были :bye: irisé, у меня и так волосы не как у танги ((( Первый раз они так лезут! Мне каца, что это еще потому, что кормлю С первой Б и родами у меня волосы заколосились и не летели от дуновения ветра. olgetta, а вы уже не предохраняетесь? Я помню жгучее желание родить второго, ждала только, когда Кате хотя бы полгода будет. Тогда стали предохраняться через раз, уже махнув рукой, а когда ей было семь мес совсем перестали)))) Когда не получилось через пару мес, стали планировать целенаправленно :spiteful: и активно. Шалфей 777, я вот с тобой согласна, что стерильность - не лучший друг ребенка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 LenchikV., у меня тоже оно приходит через пару минут сосания, но мало. Да, и Даша начинает орать, а молоко капает ей на плечо. Второй раз уже не засунешь. Может и кризис, кто его знает. Только,что-то он затнулся тогда. С 2 месяцев у меня перебои с молоком. Petty, днем сцеживалась, но получалось, что к вечеру молока вообще не было и ночью нечем было кормить. Давала из бутылки сцеженное. Но хочется, чтобы Даша из груди высасывала. Руками так не сцедишь. У меня уже грудь болит от моих сцеживаний, как будто синяк плошной. Не дотронутся уже! У нас Даша в распорках же, постоянно не получается ее у груди таскать, не удобно. Покормлю и положу, а если на ручки просится, то столбиком ношу. irisé, я такой финт с соской проделываю иногда. Но редко получается. Орет и все тут, пока бутылку не дашь. juline, я разводила грамм 20-40 смеси и давала после груди. Она у нас два месяца плевалась смесью, потом распробовала (видимо, молока совсем не хватало ей, голод - не тетка!). Сейчас стала больше съедать, но больше 100 гр не съедает, хотя, ее доза 165 гр. Это даже без груди она не съедает. Веса набирает сейчас нормально, я не парюсь по поводу грамм. Кстати, у меня зубы тоже после года вылезли!!! У старшей в 5.5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Кроха, мы тоже с сыном на Ледниковый ходили, понравилось нам Сейчас смотрела передачу "Пока все дома", я смотрю ее только из за сюжета про детдомовских деток, там такого мальчонку хорошенького показывали, большеглазого, 7-мимесячного вроде , Кирюха смотрел во все глаза, хотя до этого капризничал, а тут затих, смотрел на малыша с таким удовольствием , а я ревела как всегда :pardon: . Завтра нам к ортопеду, мы еще не были у него, чето я так волнуюсь, у нас складки несимметричные, надеюсь это не страшно :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 LenchikV., удачи у ортопеда! А я пока не плачу, глядя такие сюжеты. :pardon: Может, не созрела еще...Конечно, жалко очень таких малюток, но пока я не готова воспитывать не своего ребеночка... Сегодня ночью Ромка спал на животе (он оч.редко на нем спал) и с поднятой к верху попой :lol: Зато за всю ночь ночь не прикоснулся к груди Где ж тут молоку взяться?? Хотя за 6 часов (с часу ночи до 7 утра) набралось с двух грудей грамм 200..Но это с утра, а к вечеру еле-еле 100 наскребаю. А сцеживаю я не хуже Ромкиного сосания. Может, грудь такая податливая, может, приноровилась за 4 месяца. То есть, если я мало сцеживаю - значит действительно мало молока и Ромкино сосание не поможет а наоборот - добавит капризов ему и нервы мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Я сегодня с утар уже так успела отдохнуть!!!! В рабочие дни я просыпаюсь вместе с Ромкой (около 10 утра), потом он может еще на полчасика уснуть. А сегодня Ромка проснулся в 7 и я как огурчик :dance: В итоге поиграли с ним до 9, покормила я его и они с папашкой дрыхнут до сих пор! :yahoo: Я за это время неспеша наготовила и благодаря этому спокойствию я так отдохнула морально :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 juline, вот это конечно плохо, что ночью не ел, у меня вот Кирюха тоже одно вреемя перестал, так все, капец тут же пришел молоку. я ставила будильник на каждые 3 часа и будила его, иногда брал, ну хоть разочек если сосал, и то хорошо. а ты в течение дня сколько раз прикладываешь к груди? а консультанта у тебя нет? у меня вот девочка знакомая, в асе, у меня как только проблема, я сразу к ней. она меня учит, учит, ругает гдето, подбадривает, может тоже найдешь такого? или думаешь бесполезно это все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения