Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Туфелька, активная мадам! молодец :) а я аж боюсь как грохот слышу. соля как раз учится с дивана сползать сама и часто падает. я уже даже не пугаюсь этого. а вот если на кухне что то падает-страшно. у нас ребенок играет в кухне и коридоре, детскую игнорирует.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелькаспящую Лизу охота обнять и рядышком уснуть :) А ты зачем ее на край кровати кладешь???

Туфелька, вижу! Лиза на самом деле у тебя просто симулянтка! Ты её действительно, почаще оставляй на ровной поверхности - на полу, она у тебя крутится будет, как юла - не догонишь! А ты всё жалуешься, что она мало умеет, да я думала она сейчас из твоих подушек выпрыгнет и побежит :lol:

juline, сынка твой так ползёт потрясающе! Когда же мой кабанчик сможет свой вес держать на коленках и ручках? Он на вытянутых руках даже не лежит - тяжело :pardon:

А ещё мальчик взял моду липучку на памперсе расстёгивать - нравится ему, как шуршит, наверное :scratch:

juline, Спасибо! :blush: Ты знаешь как получается. Кормлю её грудью на этой белой подушке, она засыпает. Я потихонечку отодвигаю эту подушку в сторону и подтыкиваю другой подушкой, чтобы она не упала. А сама всегда рядом нахожусь. А если буду двигать её в центр кровати, то Лизка точно проснётся.

irisé, Ну оно то и понятно, что боишься за Солю, она же сейчас очень активная. У меня ещё есть возможность одну Лизу оставить на коврике, на полу с ней ничего не случится.

Шалфей 777, Ты права, лентяйка она (явно в папу)! :D

Кроха и у меня такое же с кожей рук творится....Я тут как-то писала - ладони неимоверно чесались!!! А по поводу этих прыщечков - я почему-то думала, что это постельные клещи. :Crazy: Теперь так не думаю.

Вот и Ромкино знакомство с тайским барабанчиком

Ссылки скрыты.

juline, нуууууууу, прям шаман с там-тамами :grin:

Так он ловко его в ручке держит! А если он сам игрушку берёт - всегда правильно её захватывает? А то мой берёт как придется - пальцы врастопырку - вот и не знаю, надо ли его поправлять?

Девочки! Я коротко постриглась!!! Теперь так классно!!! Ничего не мешает, Волосы падают незаметно, поэтому кажется, что не выпадают :lol: :good:

Туфелька, Шалфей 777, спасибо ;)

Шалфей 777, Ромка на фото не ползет - просто стоит на коленках. Ползает он пока как лягушонок :lol: отталкивается двумя ногами и получается, что как будто прыгает вперед :lol:

juline, Ромка твой уже таким взрослым кажется! :thumbsup: И барабан так хорошо держит, главное, чтобы он себе по лбу им не треснул. :pardon: Тебя со стрижкой поздравляю! А меня неудачно постригли, как-будто и не стригли.

Девчонки, не кидайтесь в меня помидорами, последний ролик с переворотом и приветом Гошику:

Ссылки скрыты.

:man_in_love:

Кроха, по твоему вопросу я не знаю, что это, но такие прыщики у меня бывают на ладонях и пальцах рук, точь-в-точь, как ты описала. Я заметила, что бывают периодами и особенно после того, как в воде повожусь - вымою пол тяпкой без перчаток, постираю что-то руками или весь день мою посуду, опять же без перчаток. У меня, как мне, думается, это какая-то аллергическая реакция. Проходит бесследно. А по поводу почесухи - я чешусь от "нервов")))) :Crazy: Когда дома обстановка нервозная или надо принимать важное решение - я начинаю чесаться. Любимое место - внутренняя сторона бедра и плечи. :wacko:

Ольга1987, поздравляю вас с хорошим узи! Это очень хорошо!!! :yahoo: И я обожаю игрухи Тайни Лав, похвастайся!

На звуки мы по-разному реагируем в зависимости от настроения. Иногда ревем из-за того, что чмокну ее громко)))) Особенно Веру огорчают Катюхины вопли, начинает нервничать, хныкать, дрыгать ногами и в итоге может расплакаться.

Девчонки - видео у всех классное! лучше всяких мультиков! :D :grin:

irisé, спасибо тебе большое за рассказ про прикорм, я просто стала задаваться вопросом, когда же все-таки лучше его начинать? После 6ти месяцев? А как мы едим Гошка давно наблюдает, все время с нами.

Туфелька, пока только последний ролик ваш посмотрела, как приятно слышать Лизин привет Гошке :give_heart: С переворотом!!!!!!!!!!!!!!! Вот видишь, дело пошло! А еще знаешь, Гошка очень любит голышом ползать и голенький более активен.

juline, поздравляю вас с выплатой кредита! Гора с плеч! :clapping: Ты решилась на стрижку - я все медлю, наверное, пока не облысею, стричь не буду, если вообще потом будет, что стричь! :rotfl:

Шалфей 777, Гиппенрейтер все очень складно пишет, и в ее примерах все так бесконфликтно разрешается. В жизни так не прокатывает. Хотя иногда помогает, и ради этого "иногда" стоит ее послушать))))) Вчера с помощью ее "приемов" мне удалось не дать разойтись Катюхиной истерике аж дважды! Первый раз, когда я ей из семи резинок для волос прицепила только пять (остальные уже некуда было вязать), а второй раз, когда она стала по Веркиному примеру кулаки в рот пихать, исходя слюнями :tease: Это сохранило мне время, драгоценное! :D

olgetta, по примеру своих знакомых я вижу, что чем меньше разница, тем лучше! У моих девок два с половиной, и мне кажется, что это много. Старшая еще не настолько самостоятельна, чтобы облегчить быт, но зато уже слишком характерна, чтобы усложнить общение. Я вам желаю поскорее растить второе пузико и молодцы, что не боитесь трудностей - это временно! :friends: У моей знакомой трое детей-погодок, и она мне сказала "одного - занимай, двух - разнимай, за тремя - просто наблюдай!" Она сажает мелкого в автокресло и ставит в детской, где играют старшие, и малявка смотрит неотрывно за игрой. Дети тянутся к детям)))

Шалфей 777, мне говорили, что надо поправлять предметы в руках детей, чтобы правильно держали. Зачем - не отвечу. :pardon: А липучки на памперсах - да! :D скоро они их будут снимать по дороге))) И ботинки стаскивать и швырять, смотреть - как падают, такая развлекуха! :D:D:D

Туфелька, мне кажется, Лизе нужно немножко ручки потренировать :pardon: Вы ее поднимаете за ручки? На живот она лихо переворачивается!!! А ты переживала все! Ребенок все равно свое возьмет! Не сейчас, так через неделю - вон, Плюшастик тоже все переживала, а теперь, Глах, наверное, на даче такоое вытворяет :Crazy: ползает, наверное, во всю уже??

Petty, я начну, наверное, с 5 месяцев прикорм с овощей - яблоко 2 раза дала по полчаной ложки, больше не хочу... Осталось всего-то 2 недельки.

Бездна лучше решись на срижку!!! :lol: Я со свадьбы стала растить волосы - бесили!!! Но муж просил отрастить. Потом во время Б немного форму придавала, после родов каре подстригла, но только сейчас, спустя 2 года с последней моей короткой стрижки, я поняла насколько с ней легче и как она мне идет (даже муж подтвердил) :grin:

Какая интересная поговорка про детей :good: Я на самом деле пока побаиваюсь даже второго заводить (из-за капризов старшего и младшего) просто не знаю как их одновременно можно будет успокаивать :Crazy:

Petty, начинай в 5,5 вы же на СВ. можно смесь потихоньку заменять а грудь оставлять в том же обьеме.

Что-то и я стала бояться второго заводить. А раньше хотела погодок. :friends:

Туфелька, смотрю на твою Лизу, думаю, вырастет она и будут за ней мужики бегать, а она будет ими вертеть как хочет.)))

Мася...Я тоже так Лешика называю.)))

juline, у меня была очень короткая стрижка, мне каца, что не очень она мне шла. :scratch: Ее же укладывать надо каждый день, а у меня сейчас не всегда есть время (да и желание, признаться) этим заниматься. Длинные волосы проще в том плане, что всегда можно что-то заплести. Я сейчас, например, приноровилась плести себе "французскую" косичку. И аккуратно, и волосы не мешают, и хватает на весь день! Муж, напротив, любит, когда волосы покороче сострижены.

Petty, Спасибо! :giverose: А голенькой нам как-то неудобно. Для этого нужно пелёнки стелить, а Лизка эти пелёнки все сгребает и в рот тащит.

Бездна, "...из семи резинок для волос прицепила только пять..." - :rotfl: :rotfl: :rotfl:

juline, Её массажистка поднимала за ручки, ей не нравилось. А я вообще не решаюсь. :pardon: Стрижку то свою покажи!

Fimоська, :blush: Спасибо, нам приятно! Хорошо бы ещё, чтобы Лиза комплекцией в меня пошла, а не в папу.

Бездна, Косичку тоже хорошо от выпадения заплетать, хоть она волосы держит на голове! :taunt:

juline, научи меня, лошару, в подписи ссылку на ролики разместить :D

juline с выплатой кредита,большое это дело! Фотку со стрижкой в студию.

Я Сашку в садик записала аж на май 2011 теперь голову ломаю чем с сентября 2010 платить няне-свекрови :scratch:

Туфелька, девулька ваша просто шикарная :D , и голосок девичий, а у нас басовитый :) .

juline, поздравляю с новой прической :good: , знакомство с барабанчиком прикольное, мой кстати тоже хватате как придется, да и не особо ему это интересно, часто кидает игрухи. Зато вот за телефон мамин готов душу отдать, только видит, аж визжит и тянется :pardon: , и что дети находят в них, в телефонах этих, пультах и прочих недетских игрушках :D

Мы были у ортопеда, как у всех - 3-хчасовая очередь ради 3-хминутного осмотра :glare: , сказал врач все у нас в порядке :yahoo:

irisé, да, решила делать, как ты советуешь. С овощей начнем. А как их обрабатывать? Варить? Я совсем этим вопросом не занималась :pardon:

Туфелька, мы пеленку одноразовую стелим, но у нас еще и выстрелы на несколько метров :P Вам проще!

Бездна, я вот тоже все не решаюсь постричься, хотя изначально у меня три волосины, а сейчас и того две осталось. Наоборот - хочется эти волосины отрастить :Crazy:

Fimоська, давай с нами планировать, через два года :friends: А Лиза, это да......... Я давно уже говорю - настоящая принцесса..........

juline, какие овощи планируешь давать? С выплатой кредита, это так здорово :yahoo:

Я про Глашу тоже думаю!

Petty, Спасибо! :giverose: А голенькой нам как-то неудобно. Для этого нужно пелёнки стелить, а Лизка эти пелёнки все сгребает и в рот тащит.

Вот и у нас так же,если на пути ей встретилась пеленка то все,секунда и она во рту

LenchikV. с хорошим походом ко врачу,так хрошо когда у детей все в порядке

Petty, у меня пароварка. супер вещь! во первых таймер (не сгорит ничего и не разварится) во вторых витамины сохраняются. а пюре делаю в комбайне- у меня браун в котором 14 скоростей. пользуюсь им для многих целей каждый день. мелет еду просто не хуже баночной! все однородное и как мусс. кабачек я так перемалыаю. а в капусту добавляю немного водички чтоб не сильно густое былло. я поначалу густо делала и соля давилась. а если слишком жидко-выплевывала. так что методом эксперимента нашла идеальное состояние пюрешек. а вообще с быт техникой быстро. кинула овощи варить-кушаю сама. пока сварились я уже покушала, кидаю на 30 сек в комбайн и можно кушать. никаких стояний над плитой и перетираний через сито.

сначала монопюрешки делают из одного овоща. а потом можно миксы делать. мы то бурячек добавим, то морковки, то картошки, и разнообразие есть. еще когда полная доза будет, то растительное масло добавляют как профилактику запора

irisé что такое полная доза и когда можно добавлять масло,мы едим полностью заменив 1 кормление уже 2 недели

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...