Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, это и есть полная доза :) ложку масла добаляй. хош оливковое (но его не всегда дети любят на вкус) хош растительное. и водички давай если пить захочет.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я чай ей даю с фенхелем,хотела купить еще но передумала,лучше чуть позже компотики ей без сахара из сухофруктов варить буду,а масло щас добавлю а то как-то Сашка круто какает видно что тяжело ей этот процесс стал даваться

irisé, значит сначала варишь-паришь (у нас тоже есть возможность, ура!), а потом перемалываешь? Спасибо :giverose: :giverose: :giverose:

Про фотки:

Fimоська, вы, я смотрю, уже прикармливаете из большой ложки ;) Лешке явно такая игруха по душе!

Шалфей 777, ну до чего же калоритный у вас Федор, такие всегда рожицы корчит!!! Что-то не по нраву ему водичка :rotfl:

juline, Ромашка сладкий очень! Ползает довольный, видно, что ему в кайф :thumbsup: А коврик развивающий как у Туфельки, по-моему?

Кроха, а вы с зубастым вундеркиндом Артемом вообще одно лицо!

Irina29, никакого пива! Берегите фигуру :rotfl:

Девочки, привет. Ну никак не могу осилить и все прочитать, болтушечки :wave: Я смотрю некоторые уже и ползать пытаются :good: и зубиками обзавелись :grin: Из наших достижений - научились переворачиваться с живота на спину, теперь Варя не ребенок, а юла. Коврик нам теперь мал, стелю на пол покрывало, по кругу раскладываю игрухи и она кувыркается то к одной, то к другой, на полчаса ребенок занят делом :yahoo:

Кроха у меня такие укусы появляются в самых неожиданных местах, то на попе, то между сисек, сейчас вот вокруг пупка по кругу 6 штук и чешутся зараза :banghead:

Девочки про прикорм: расскажите как что готовать поэтапно пожалйуста)))) у нас тут кабачки на даче у прабабушки выросли + дома есть пароварка и блендер, как готовить? скололько давать ? и когда? :Crazy:

Уже так хочу Темушку вкусно накормить)))

а муж вообще вычудил, поехал в гипермаркет за продуктами и купил упаковками питания ГЕРБЕР с брокколи, кабачком, кабачок+ картошка, яблоко...

Оно вообще как?нормальное????

Ему посоветовал кто то он и купил.....

Если не пойдет говорит сам съем...в итоге попробовал он кабачок!!! Так весь вечер плювался от него...оно же не соленое! не привычно))) :taunt: :taunt: :taunt: :taunt:

Ольга1987 в гербер обычно добавлен витамин С и это плюс к тому что в самих овощах уже есть этот витамин,в итоге у многих малышей аллергия,а почему бы тебе самой не готовить,занимает это от силы минут 20

Ольга1987, я варила где-то полкабачка, минут 10-15 в пароварке без кожуры. смысл кушать баночное не вижу-не будешь же ты всю жизнь из банок дитя кормить. лучше сразу к домашней еде приучать.перемалывать в блендере 30 сек хватает мне. смотри главное чтоб не было комочкой и кусочков. в детской еде важна однородность, чтоб не давиться, полчится как жидкий йогурт или сметана в кабачке много воды. а баночки на прогулку или в гости брать можно. будь готова к тому что первое время ребенок плеваться будет. не страшно. он же узнает новые вкусы, через время привыкнет и начнет кушать больше! давать начинай с чайной ложки. дальше-ПО АППЕТИТУ. пихать дитя граммами и ложками не надо! сколько сьест столько и надо.

Девочки, Гошка стал присаживаться на корточки, не рано?

Ольга1987, про джакузи - у нас такая же штука, я купаюсь там с Гошкой. Кручу его по-разному, ему нравится. Конечно, на данном этапе не очень удобно, но потом ему точно будет :thumbsup: , потому что бульки, свет, музыка.

nata74, мы не просто пытаемся ползать, мы активно ползаем!!!

Шалфей 777, там, где подписи вставь [,url=http://shalfey777.rutube.ru/]Видео[/url,] или какую-нибудь свою подпись вместо "Видео" и убери запятые в начале и в конце

По-моему, Федору не оч.нравится, что вы его в бочку окунаете :lol:

Наталья1с, Petty, Бездна, спасибо за понимание поповоду кредита :friends: Так жалко денежки отдавать было. Мы планировали еще полгода отдавать, но сумма с Ромкиными выплатами у меня на карту набралась (декретные+от профсоюза+от государства) и мы решили разом отдать, чтобы больше не думать об этом

LenchikV., Наталья1с, Туфелька,

Ссылки скрыты.

Petty, я хочу с кабачка и цв.капусты начать

LenchikV., поздравляю с хорошим походом к ортопеду!!! :clapping:

Моего тоже молоком не корми - дай пульт или телефон в руки :lol:

Petty, если сам начал присаживаться - значит, он готов. Даже если и рано ты же не будешь его постоянно обратно на корточки ставить, как он присядет ;)

juline, Ромашка сладкий очень! Ползает довольный, видно, что ему в кайф
Да, больше всего ему нравится раскачиваться на корточках :grin:

да, коврик у нас с Туфелькой одинаковый :thumbsup:

Ольга1987, муж мой тоже на днях хотел баночки купить. Я его отговорила фразой "Ему одна ложка всего нужна сначала, а хранить нельзя". А на вкус он эту еду не пробовал, но от запаха капусты цветной с рыбой (я оч.любила во время Б покупать и есть) его воротило :bad:

juline мне кажется тебе и стой и с той прической хорошо :good:

Пошла гулять,Саша выспалась чую задаст мне щас жару :blackeye:

Наталья1с, спасибо :blush: просто с короткой удобнее. У меня волосы жесткие, можно и не укладывать. И сохнут быстрее, и Ромка не выдирает :good:

LenchikV., Спасибо, а действительно, у девочек голоса писклявее чем у мальчиков. :D И мы завтра к ортопеду идём.

Наталья1с, "... если на пути ей встретилась пеленка то все,секунда и она во рту..." :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Petty, Выходит, снайпер Гошка! :taunt: Спасибо за принцессу :blush: :give_heart: Как здорово, что Гошка присаживается! :thumbsup:

irisé, А ты несколько раз в день готовишь или утром сготовишь и в течении дня даёшь?

nata74, С кувырками вас! :dance:

juline, Хорошо тебе со стрижкой!

Туфелька, когда как. вот могу например взять рис из холодильника и смешать с горячей морковкой :) могу например если солька не доела, в холодильник спрятать. но мне греть труднее чем готовить. кашу я тоже варю быстро - побольше воды, а потом лишнюю выливаю. могу банана намешать, если мало сготовила. в общем заморачивалась только первые недели. ей готовить быстрее чем нам с мужем. иногда своей едой кормим (например картошкой) мы ее без молока делаем и почти не солим. но мы ж уже 3 месяца едим.

irisé, как зубки ваши?

juline, я тоже хочу с тех же овощей начинать. А Гошка с ума сходит от электронной книжки, просто звереет, когда ее видит! Туфелька, мне очень нравится, как ты с Лизой разговариваешь, очень ласковая мама!

Наталья1с, еще не вернулись? Я пока домой доехала, сейчас мне Игорь Гошку с гулянки привезет :clap: :clap: :clap:

Petty, зюбов стабильно 2 :) чистим их после еды, утром всегда. днем если вспомним. стараюсь поменьше ночью кормить, чтоб не сосала просто так грудь-для эмали наверное углеводы ни к чему.

я такие КЛЕВЫЕ книжки нашла.

Ссылки скрыты.

если у вас такие на русском есть-берите не пожалеете. картинки яркие, а цена смешная. у нас в ашане около 2 долларов книжка.

irisé, Спасибо за советы! :friends:

Petty, Ой да ладно, ласковая! Вообще, я слышала, что с детьми нельзя сюсюкать, а нужно говорить правильно. А вообще, я стесняюсь с ней разговаривать с выражением. Если мама моя может ей стихи дикламировать по ролям, и пищать как мышка, и мяукать как кошка и ржать как лошадь, то я так не могу. :blush:

Туфелька, наша так точно говорить не научится, мы оба сюсюкаем как ненормальные :) :) ниче с собой поделать не могу :Crazy::Crazy::Crazy:

Сейчас гуляем Артем спал,а потом как закатился не могла успокоить минут 5,вокруг тишина была,чего это он? о_О а откуда берется постельный клещ и как он выводится? Может у меня от него так ноги чешутся?хотя почему тогда только ноги...о_О и мелкие волдырики все таки откуда-ничего не мыла и не делала такого,глазу эти волдыри не видно только на ощупь. Поздравьте нас,мы на четвереньках начали стоять,не сами пока,но стоим :) до этого при попытке поставить на них сразу ноги распремлял,а теперь на коленки ставлю держу за таз он сам ручки полностью распремляет и стоит смотрит по сторонам а я свою хватку ослабеваю-по чуть-чуть сам стоит на четвереньках:)

А мог ребенок так расплакаться от того что проснулся а мамы перед ним нет? А мы вчера пришли к выводу что над вторым будем работать как только врач разрешит:)пойду на днях к ней и буду выяснять это для всех после КС 2 года или в зависимости от состояния шва на матке?просто на мне все заживает как на собаке:)а то может уже прям завтра можно начинать?:):):) Оля а что это за игрушки такие,может есть ссылка где можно посмотреть? Я решила для себя чем позже введу прикорм тем лучше-ведь если начинаешь допустим с каши то надо уже каждый день давать?пропускать нельзя? А то я как представила свою лень,мне аж ребенка жалко стало:( а когда даешь кашу или любой другой прикорм и не заменил еще полностью 1 кормление смесь после надо в прежнем объеме давать?

Кроха, моя всегда белугой реела если меня не видела. удачи со вторым ! с прикормом можно на

ИВ с 5.5-6 мес начинать. я тож не спешила из-за своей лени

Туфелька, irisé, я в разных книжках разную инфу про сюсюканье читала - где-то пишут, что сюсюкая мы разговариваем с детьми на их языке, а где-то, что говорить нужно только правильно :confused: Я выбрала второй вариант, просто стараюсь интонировать выше, у меня голос низкий разговорный.

Туфелька, а чего ты стесняешься? Лизы что-ли :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я даже танцую перед Гошкой, с моим-то ожирением 2й степени!!!

Кроха, поздравляю с четвереньками! А кожа у тебя на стопах не облезает?

А также боюсь время начинания прикорма из за того что я его не понимаю... С чего начать,в какое время суток,сколько надо давать и как увеличивать,когда заменять полностью 1 кормление,когда остальные...сколько грамм прикорма надо давать когда полностью 1 кормление заменяешь.когда вводить в прикорм следующие продукты. Когда в прикорме уже не один а несколько продуктов,как их чередовать, или их не надо чередовать а просто один продукт отменяешь и вводишь другой? И это еще не все вопросы,если все написать пару страничек форума уйдет на это...

Кроха в 1 кормление когда полностью смесь заменишь нужно давать столько сколько ты бы дала смеси,у нас это 210 гр.Я овощи меряю ст.ложкой-1 ложка 30 гр. А овощи я не заменяла я их в куче дала,т.е.сначала капуста потом капуста+кабачок,потом к этому+болг.перец,потом до кучи и морковь,щас думаю дать картофель или нет

Petty у меня тоже такое же ожирение :Crazy: и че с ним делать :scratch:

juline, спасибо :D

Petty, Наталья1с, ой, девчонки. Я после родов такая стройнулька была. А сейчас расползлась... Ну ничего, ещё чуть-чуть и я себя ненавидеть в зеркале начну. Тогда и на диету сяду, в спортзал пойду и похудею - проверено!!! :grin: :grin: :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...