Марико 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Наталья1с, это и есть полная доза ложку масла добаляй. хош оливковое (но его не всегда дети любят на вкус) хош растительное. и водички давай если пить захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Я чай ей даю с фенхелем,хотела купить еще но передумала,лучше чуть позже компотики ей без сахара из сухофруктов варить буду,а масло щас добавлю а то как-то Сашка круто какает видно что тяжело ей этот процесс стал даваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 irisé, значит сначала варишь-паришь (у нас тоже есть возможность, ура!), а потом перемалываешь? Спасибо :giverose: :giverose: :giverose: Про фотки: Fimоська, вы, я смотрю, уже прикармливаете из большой ложки Лешке явно такая игруха по душе! Шалфей 777, ну до чего же калоритный у вас Федор, такие всегда рожицы корчит!!! Что-то не по нраву ему водичка :rotfl: juline, Ромашка сладкий очень! Ползает довольный, видно, что ему в кайф :thumbsup: А коврик развивающий как у Туфельки, по-моему? Кроха, а вы с зубастым вундеркиндом Артемом вообще одно лицо! Irina29, никакого пива! Берегите фигуру :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Девочки, привет. Ну никак не могу осилить и все прочитать, болтушечки :wave: Я смотрю некоторые уже и ползать пытаются :good: и зубиками обзавелись :grin: Из наших достижений - научились переворачиваться с живота на спину, теперь Варя не ребенок, а юла. Коврик нам теперь мал, стелю на пол покрывало, по кругу раскладываю игрухи и она кувыркается то к одной, то к другой, на полчаса ребенок занят делом :yahoo: Кроха у меня такие укусы появляются в самых неожиданных местах, то на попе, то между сисек, сейчас вот вокруг пупка по кругу 6 штук и чешутся зараза :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Девочки про прикорм: расскажите как что готовать поэтапно пожалйуста)))) у нас тут кабачки на даче у прабабушки выросли + дома есть пароварка и блендер, как готовить? скололько давать ? и когда? Уже так хочу Темушку вкусно накормить))) а муж вообще вычудил, поехал в гипермаркет за продуктами и купил упаковками питания ГЕРБЕР с брокколи, кабачком, кабачок+ картошка, яблоко... Оно вообще как?нормальное???? Ему посоветовал кто то он и купил..... Если не пойдет говорит сам съем...в итоге попробовал он кабачок!!! Так весь вечер плювался от него...оно же не соленое! не привычно))) :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Ольга1987 в гербер обычно добавлен витамин С и это плюс к тому что в самих овощах уже есть этот витамин,в итоге у многих малышей аллергия,а почему бы тебе самой не готовить,занимает это от силы минут 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Ольга1987, я варила где-то полкабачка, минут 10-15 в пароварке без кожуры. смысл кушать баночное не вижу-не будешь же ты всю жизнь из банок дитя кормить. лучше сразу к домашней еде приучать.перемалывать в блендере 30 сек хватает мне. смотри главное чтоб не было комочкой и кусочков. в детской еде важна однородность, чтоб не давиться, полчится как жидкий йогурт или сметана в кабачке много воды. а баночки на прогулку или в гости брать можно. будь готова к тому что первое время ребенок плеваться будет. не страшно. он же узнает новые вкусы, через время привыкнет и начнет кушать больше! давать начинай с чайной ложки. дальше-ПО АППЕТИТУ. пихать дитя граммами и ложками не надо! сколько сьест столько и надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Девочки, Гошка стал присаживаться на корточки, не рано? Ольга1987, про джакузи - у нас такая же штука, я купаюсь там с Гошкой. Кручу его по-разному, ему нравится. Конечно, на данном этапе не очень удобно, но потом ему точно будет :thumbsup: , потому что бульки, свет, музыка. nata74, мы не просто пытаемся ползать, мы активно ползаем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Шалфей 777, там, где подписи вставь [,url=http://shalfey777.rutube.ru/]Видео[/url,] или какую-нибудь свою подпись вместо "Видео" и убери запятые в начале и в конце По-моему, Федору не оч.нравится, что вы его в бочку окунаете :lol: Наталья1с, Petty, Бездна, спасибо за понимание поповоду кредита :friends: Так жалко денежки отдавать было. Мы планировали еще полгода отдавать, но сумма с Ромкиными выплатами у меня на карту набралась (декретные+от профсоюза+от государства) и мы решили разом отдать, чтобы больше не думать об этом LenchikV., Наталья1с, Туфелька, Ссылки скрыты. Petty, я хочу с кабачка и цв.капусты начать LenchikV., поздравляю с хорошим походом к ортопеду!!! :clapping: Моего тоже молоком не корми - дай пульт или телефон в руки :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Petty, если сам начал присаживаться - значит, он готов. Даже если и рано ты же не будешь его постоянно обратно на корточки ставить, как он присядет juline, Ромашка сладкий очень! Ползает довольный, видно, что ему в кайф Да, больше всего ему нравится раскачиваться на корточках :grin:да, коврик у нас с Туфелькой одинаковый :thumbsup: Ольга1987, муж мой тоже на днях хотел баночки купить. Я его отговорила фразой "Ему одна ложка всего нужна сначала, а хранить нельзя". А на вкус он эту еду не пробовал, но от запаха капусты цветной с рыбой (я оч.любила во время Б покупать и есть) его воротило :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 juline мне кажется тебе и стой и с той прической хорошо :good: Пошла гулять,Саша выспалась чую задаст мне щас жару :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Наталья1с, спасибо :blush: просто с короткой удобнее. У меня волосы жесткие, можно и не укладывать. И сохнут быстрее, и Ромка не выдирает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 LenchikV., Спасибо, а действительно, у девочек голоса писклявее чем у мальчиков. И мы завтра к ортопеду идём. Наталья1с, "... если на пути ей встретилась пеленка то все,секунда и она во рту..." :rotfl: :rotfl: :rotfl: Petty, Выходит, снайпер Гошка! :taunt: Спасибо за принцессу :blush: :give_heart: Как здорово, что Гошка присаживается! :thumbsup: irisé, А ты несколько раз в день готовишь или утром сготовишь и в течении дня даёшь? nata74, С кувырками вас! :dance: juline, Хорошо тебе со стрижкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Туфелька, когда как. вот могу например взять рис из холодильника и смешать с горячей морковкой могу например если солька не доела, в холодильник спрятать. но мне греть труднее чем готовить. кашу я тоже варю быстро - побольше воды, а потом лишнюю выливаю. могу банана намешать, если мало сготовила. в общем заморачивалась только первые недели. ей готовить быстрее чем нам с мужем. иногда своей едой кормим (например картошкой) мы ее без молока делаем и почти не солим. но мы ж уже 3 месяца едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 irisé, как зубки ваши? juline, я тоже хочу с тех же овощей начинать. А Гошка с ума сходит от электронной книжки, просто звереет, когда ее видит! Туфелька, мне очень нравится, как ты с Лизой разговариваешь, очень ласковая мама! Наталья1с, еще не вернулись? Я пока домой доехала, сейчас мне Игорь Гошку с гулянки привезет :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Petty, зюбов стабильно 2 чистим их после еды, утром всегда. днем если вспомним. стараюсь поменьше ночью кормить, чтоб не сосала просто так грудь-для эмали наверное углеводы ни к чему. я такие КЛЕВЫЕ книжки нашла. Ссылки скрыты. если у вас такие на русском есть-берите не пожалеете. картинки яркие, а цена смешная. у нас в ашане около 2 долларов книжка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 irisé, Спасибо за советы! :friends: Petty, Ой да ладно, ласковая! Вообще, я слышала, что с детьми нельзя сюсюкать, а нужно говорить правильно. А вообще, я стесняюсь с ней разговаривать с выражением. Если мама моя может ей стихи дикламировать по ролям, и пищать как мышка, и мяукать как кошка и ржать как лошадь, то я так не могу. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Туфелька, наша так точно говорить не научится, мы оба сюсюкаем как ненормальные :) ниче с собой поделать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Сейчас гуляем Артем спал,а потом как закатился не могла успокоить минут 5,вокруг тишина была,чего это он? о_О а откуда берется постельный клещ и как он выводится? Может у меня от него так ноги чешутся?хотя почему тогда только ноги...о_О и мелкие волдырики все таки откуда-ничего не мыла и не делала такого,глазу эти волдыри не видно только на ощупь. Поздравьте нас,мы на четвереньках начали стоять,не сами пока,но стоим до этого при попытке поставить на них сразу ноги распремлял,а теперь на коленки ставлю держу за таз он сам ручки полностью распремляет и стоит смотрит по сторонам а я свою хватку ослабеваю-по чуть-чуть сам стоит на четвереньках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 А мог ребенок так расплакаться от того что проснулся а мамы перед ним нет? А мы вчера пришли к выводу что над вторым будем работать как только врач разрешитпойду на днях к ней и буду выяснять это для всех после КС 2 года или в зависимости от состояния шва на матке?просто на мне все заживает как на собакеа то может уже прям завтра можно начинать?:) Оля а что это за игрушки такие,может есть ссылка где можно посмотреть? Я решила для себя чем позже введу прикорм тем лучше-ведь если начинаешь допустим с каши то надо уже каждый день давать?пропускать нельзя? А то я как представила свою лень,мне аж ребенка жалко стало а когда даешь кашу или любой другой прикорм и не заменил еще полностью 1 кормление смесь после надо в прежнем объеме давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Кроха, моя всегда белугой реела если меня не видела. удачи со вторым ! с прикормом можно на ИВ с 5.5-6 мес начинать. я тож не спешила из-за своей лени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Туфелька, irisé, я в разных книжках разную инфу про сюсюканье читала - где-то пишут, что сюсюкая мы разговариваем с детьми на их языке, а где-то, что говорить нужно только правильно :confused: Я выбрала второй вариант, просто стараюсь интонировать выше, у меня голос низкий разговорный. Туфелька, а чего ты стесняешься? Лизы что-ли :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я даже танцую перед Гошкой, с моим-то ожирением 2й степени!!! Кроха, поздравляю с четвереньками! А кожа у тебя на стопах не облезает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 А также боюсь время начинания прикорма из за того что я его не понимаю... С чего начать,в какое время суток,сколько надо давать и как увеличивать,когда заменять полностью 1 кормление,когда остальные...сколько грамм прикорма надо давать когда полностью 1 кормление заменяешь.когда вводить в прикорм следующие продукты. Когда в прикорме уже не один а несколько продуктов,как их чередовать, или их не надо чередовать а просто один продукт отменяешь и вводишь другой? И это еще не все вопросы,если все написать пару страничек форума уйдет на это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 Кроха в 1 кормление когда полностью смесь заменишь нужно давать столько сколько ты бы дала смеси,у нас это 210 гр.Я овощи меряю ст.ложкой-1 ложка 30 гр. А овощи я не заменяла я их в куче дала,т.е.сначала капуста потом капуста+кабачок,потом к этому+болг.перец,потом до кучи и морковь,щас думаю дать картофель или нет Petty у меня тоже такое же ожирение и че с ним делать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 juline, спасибо Petty, Наталья1с, ой, девчонки. Я после родов такая стройнулька была. А сейчас расползлась... Ну ничего, ещё чуть-чуть и я себя ненавидеть в зеркале начну. Тогда и на диету сяду, в спортзал пойду и похудею - проверено!!! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения