Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Джулайн а что у тебя за профсоюз?от работы что ли?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня надежда на какой-то супер обруч с шипами весом в 3 кг,мама на след.неделе привезет и Настю привезет,ребенка не видела уже 2,5 мес.

А продукты надо смешивать в одну кашу?а если нет пароварки и блендера то как делать?

irisé, ага спасибо за рецепт про кабачок, а про каши? когда их давать лучше?

те сколько овощи дней давать?и когда переходить к кашам например? :good:

Кроха я овощи в одну кашу не смешиваю я варю их вместе,ну как супчик,потом в блендере перетираю добавляю бульона если густо и кормлю,у меня нет пароварки я варю в кастрюльке а если у тебя нет блендера то можно купить он не дорогой если нет денег то можно и перетереть в ситечке

Шалфей 777, Наталья1с, я, зная себя, без страха набирала кг во время Б, была уверена, что без проблем похудею, ведь сяду на диету, начну в фитнес ходить. Так вот нет :banghead: :banghead: :banghead: Не худею!!!! Со всеми моими стараниями распрощалась с 2мя кг..... А нужно еще минимум 14 сбросить! Правда меня все поддерживают, говорят, что стану худеть после того, как перестану кормить. Ага, это Гошке будет года полтора, а ведь потом через полгода опять планировать начнем!!!!!!!!! Ужас :worried: Смотрю на свои фотки "до" и почти плачу.....

Ольга1987, кушаем один кабачек. начинаешь с чайной ложки. через неделю вводишь цв капусту или брокколи, через неделю еще какую-то капусту (не белокачанную) или например вареную морковку и так каждую неделю по одному овощу новому 1 раз в день. а через мес от начала овощей можно уже и каши-их вводят утром, пока ребенок весел и активен, а овощи перемещаются на обед и заменяют одно кормление.каши тоже варю сама. растворимые дорогие и там кроме каши еще что то есть по моему.

irisé, ой спасибочки!!!)))

Я хочу завтра попробовать дать кабачок)))

А банки пусть стоят) может сама потом съемммм)))

Девочки у нас с мужем по моему кризис блин...достал он меня чес слово! убью скоро!

Приходит с работы...с Темой играем..по дому ничего не помогаем...говорит устает...ну я понимаю конечно !!! НО Я ТО ТОЖЕ УСТАЮ!!!То поесть приготовить, то с ребенком погулять...то убрать эти гребанные 100 кв.....голова к вечеру квадратная....а он еще и секса ночью хочет!!! а я не могу уже! мне бы заснуть и все дела....

раньше Артем до 11 часов спал, в 8 00 ел и спал до 11 00 я высыпалась...а теперь нет, в 8 00-9 00 проснулся и спать не хочет,играть надо ! :good:

Иногда реально так хочу пожить с родителями, вообще хочу с ними жить! :scratch:

у меня у одной такое? а? (((((((((((((((((((((((((((((

Ольга1987 неа не у одной,такая же фигня плюс ко всему мне эти дела после работы часа за 2 сделать надо мне даже поесть некогда ем на ночь,не до секса точно

Наталья1с, у нас в СП такой заказывали, но я не взяла, побоялась, у меня от Кирюхиных пиналок синяки то вылазят, а уж с таким обручем моя талия будет жутко фиолетового цвета :D

Кроха, ну молодец Темка! А про КС - мне очень сомнительно, что врач, даже будучи уверенной что у тебя отличный шов, разрешит беременеть хоть завтра, они все думаю придерживаются мненя, что хотя бы год выдержать надо.

Я вот так завидую вам, кто уже вторых планировать думает, я б тоже с удовольствием третьего забабахала :spiteful:

насчет голосов и сюсюканья - думаю все должно быть - и сюсканье это, и мяуканье-гавканье, и разговор как со взрослым. ведь малыши через нас познают мир, должны знать всякие-разные звуки. а уже разговаривать как со взрослым - это лет с 2=х наверное, когда разнговаривать начнет, чтобы слышал правильные слова, ведь он учится говорить от нас

Ольга1987, эх, секса ему надо, завидуююю. и мы в 8 встаем все втроем, убираемся-играем, а ночью сижу у компа, усталости почему то не чувствую, может потому что рассчитывать не на кого, потому и легче. эх, када ж он будет то секс этот, уже 8 месяцев терплю, девственницей себя чувствую :bye: , знай цену своему счастью ;)

Ольга1987, Оля, понимаю, что тебе тяжело, но бывает и хуже, поверь, намного хуже! Одно то, как Артем у вас спит - большое счастье. Ты представь, как дети (Гоша не исключение) просыпаются, чтобы поесть несколько раз за ночь, да еще в 6 или 7 утра гулять начинают. Представь! А мне в 8 или 9 уже вставать на работу. А с двумя детьми у нас девочки как справляются? Ты держись! Я сексом вообще стала заниматься, когда Гошке месяца 4 исполнилось, до этого не хотелось. Путано объясняю, но смысл как у Лены - знай цену своему счастью!!!

Ольга1987, мне кажется это нормальное состояние души - мне все время к моей маме хочется (родители у меня за 800 км от нас живут), она мне очень сильно помогла и во время беременности, и сейчас, когда приезжает - все возможные хлопоты на себя берет. Муж у меня уже боится, когда говорю, что к маме поеду. А мне, говорит, к кому домой возвращаться - я же к вам иду... Мне это нравится, поэтому пока не еду.

Petty, я почему-то, когда с Ромкой сюсюкаюсь, у меня голос "не мой" становится - какие-то высокие тона :grin:

Кроха, Ромка обычно стал с криками просыпаться, когда один в коляске на балконе...

Я вот тут прочитала про прикорм. Мне понравилось.

Ссылки скрыты.

У нас на работе есть профсоюз, я туда ежемесячно по 150 руб. отстегивала, зато теперь выплачивают 2500 доп.к зарплате (в теч.3х лет), всякие санатории, лагеря для детей и 30000 на рождение выплатили :good:

Уже так хочу Темушку вкусно накормить)))

Главное, чтобы он тоже этого хотел. :D:D

Fimоська, вы, я смотрю, уже прикармливаете из большой ложки ;) Лешке явно такая игруха по душе!

:taunt: Да-да! И никаких кабачков и т.д! Начну сразу с борща! :D

А вообще, я стесняюсь с ней разговаривать с выражением. Если мама моя может ей стихи дикламировать по ролям, и пищать как мышка, и мяукать как кошка и ржать как лошадь, то я так не могу. :blush:

:rotfl: И я стесняюсь. :pardon: Но иногда начинаю изгаляться, от нечего делать.

juline, с новой стрижкой красиво!Но у тебя конечно волосищи ого-го! :good:

Ольга1987, а ты мужа оставь на денек с сыном посидеть. ;) Пусть на себе испытает. Ты еще молодец, успеваешь и поесть приготовить и убрать...У меня так не получается. Я сейчас тоже мечтаю о родителях или о няне :D , устаю за день от капризов Лешика. Но мне муж по вечерам помогает, и на том спасибо.

Fimоська, вот и мне муж очень помогает!! Сам вкалывает, на работе задерживается, вечером проверять работников ездит, а сына искупает, посидит с ним. Только усыпить не может и грудью накорить :pardon:

с новой стрижкой красиво!Но у тебя конечно волосищи ого-го!

juline, ой, я только твои фотки увидела! Шикарные волосы :good: И стрижка очень идет, мне очень понравилось! Я с такой стрижкой просто лысик :Crazy: Приходится постоянно объем создавать.

Fimоська, Ольга1987, да, я тут подумала, напрасно я выше написала, что некоторым (мне например :D ) тяжелее бывает. Мне легко - муж помогает, родители помогают. И я как раз мечтаю от родителей уехать :wave: Вот ведь люди, все им перемен хочется! Оли, а няню принципиально не хотите взять или по другой причине?

juline, хорошие статьи!! я как раз забыла про выталкивательный рефлекс написать. просто мы когда прикорм начинали его уже и в помине у соли не было :)

Petty, ой, девочки, засмущали, честно :blush: Вот у Танги шикарные!! Почему-то мои "шикарные" волосы когда отрастают в мышиный хвостик превращаются :(

irisé, а у нас этот рефлекс еще ох, как работает :lol:

juline, не прибедняйся! Волосы шикарные! :good:

Petty, няня-дорогое удовольствие. :pardon:

Блин я тормоз :banghead: :banghead: :banghead: и статью почитала и вас тут читаю и все равно у меня много вопросов... я боюсь прикорм начинать - ну не понимаю я когда (в статье с 6 мес....?????), с чего... сколько... когда заменять кормление... фу не буду больше перечислять все вопросы... их очень много... :cray: наверное я больная - сижу из за этого реву :cray: :cray: :cray:

irisé, расскажи плз как ты каши готовишь?

Мы все воюем. Ему вроде нра овощи и каша, но ложка его раздражает нереально. Еще и в овощное кормление мы какаем посередине, блин.

Девочки, мы в икее на дачу стульчик за 700 р купили! Ненарадуюсь, никакого чикко полли не надо! Реальная весчь!

Кроха, ну вот еще одна паникерша :) , чего реветь-то, у тебя ребенок умирает с голоду? нет, так и в чем проблема-то :) ? прикорм же начинает не строого в определенный день, как будешь готова, как почитаешь побольше, порасспрашиваешь, так и начнете. в один прекрасный день берешь несколько кусочков кабачка или цветной капусты, варишь в саамой маленькой кастрюльке, с вобой разумеется, или в пароварке. как сварится, измельчаешь в блендере. я в первый раз в блендере не буду, потому что там одна граммулька получится, мой блендер не достанет :grin: , ложкой помну или еще чем - через сито протру, терку, марлю - способов много. ну и бульончиком разбавить нужно, потому что глотать густую пюрешку малыш не умеет. или молочком .зачерпываешь ложечкой это блюдо и даешь своей детке :) . детка с самым разнесчастным видом выплевывает эту каку :grin: . пробуешь еще раз. когда по твоему мнению хоть полложечки попадет ему в рот и возможно доползет до желудка, тогда со спокойной душой дашь ему нармальную еду по его мнению :grin: -титю, ну или смесь. Вот и все для первого раза. потом отмечаешь - нет ли изменений в плане аллергий и животиков, если все в норме, на след день проделываешь те же процедуры, только можешь уже дать чуть больше - ложечку-две. это зависит от самого ребенка, может он наотрез откажется, тогда эти 1,5 ложки при даже самом горячем твоем желании в него впихнуть окажутся на щеках и подбородке ;) .

это первые шаги :friends:

Кроха, С четвереньками вас! :yahoo: А я вообще читала, что после КС лучше подождать 3, 4 года. :pardon: Я тоже подумала насчёт прикорма - это же намного труднее чем смесь давать или грудное молоко. :D

Petty, Ага, я заметила, что у тебя голос низкий и немного строгий. :) Мне так тебя жалко, что ты похудеть не можешь. :this: А ты спортом занимаешься? На диете сидишь?

Шалфей 777, Спросить тебя хотела, а в бочке вода то тёплая? :grin:

Ольга1987, Не переживай, не ты одна такая. Я тоже за целый день устаю, а муж приходит и говорит, что на работе устал. Ну раз устал, тогда не домогайся, я лучше посплю :grin: . И мама моя ортачиться стала, говорит, что не будет мне помогать, если муж не помогает.

LenchikV., Ой, да ты ещё и о сексе думаешь?! :lol: Ну его в пень, тем более с двумя детьми, отсыпайся лучше, пока папа новый не появился! :friends:

bantik, Как муж у тебя хорошо говорит! :give_heart:

Utenok, А есть какие-нибудь функции в этом стульчике?

Fimоська, Значит ты тоже стеснительная. :blush:

Всем привет!

Девочки, смотрите что нам бабушка с отдыха привезла, я ухохоталась :grin:

Ссылки скрыты.

juline, классная прическа, и волосы у тебя очень хорошие.

А у меня волосы абсолютно прямые, тонкие и легкие, поэтому нефига не укладываются, точнее уложить их можно, но все разваливается от малейшего дуновения ветерка. Поэтому я забила на укладки и стрижки и хожу уже лет 7 с одной прической - лесенкой, называется - расчесала и пошла. А мне так карешки нравятся, как сейчас носят. Но я как вспомню, как я единственный раз в 11 классе под каре подстриглась, это был тихий ужас... А сейчас с косой хожу :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...