Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

мама Алена классная у вас футболка!

МаМалина поздравляю Ксюшку и мою Сашу с 5 месяцами,урааааа!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мама Алена, Классная футболочка и Ромка в неё важный такой лежит! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

привет всем!! ;)

У меня Ромка что-то спать много стал...и так сильно капризничает перед сном. :( Вчера днем раза 2 по 1,5 часа спал и уже в 10 вечера отрубился. Сегодня спал до 8-30 и в 9-30 уже снова хотел спать. Сейчас спит у меня на руках....

Это еще может быть реакция на прививку? (нам в четверг акдс делали) или уже все реакции должны были пройти? Температуры вроде нету...ручки, правда, горячие, может, где-то 37-37,1 есть.

мне просто жалко его - он так хнычет даже когда засыпает...стонет как будто.. :cray:

Кроха ты чего ревешь-то? :friends: когда захочешь дать еду как Ленчик описала, потом каждый день дозу увеличивай (например, на 1 ст.л.) и за неделю доведешь до 180гр - вот это и будет замена одного кормления.

мама Алена, :lol: супер :good:

спасибо за прическу :) расхвалили, я прям не ожидала :blush:

Наталья1с, МаМалина, Поздравляю вас и ваших девчонок с пятерочкой!! :giverose: УРА!! :clapping:

Utenok, пробуй давать сухарик грызть-тогда они и ложку лучше берут :) я каши варю в алюминиевом соуснике-чтоб быстрее. пароваркой долго выйдет. давала гречу первую, кукурузную, рис (он крепит), овсянку (самая быстрая) без своего молока

juline, значит вам рано еще кушать, подождите до полугодика ;)

Кроха, не реви! начинай в 5,5 мес. с кабачка или цветной капусты, утром по 1 ложке первый день и увеличивай дальше-потом разберешься что и когда!! я тоже переживала что кроме перого введения нифига не знала :) :) а потом нормально все пошло!

LenchikV., лучше на первый раз приготовить больше но в блендере! та мелко ни одно сито не перетрет. нашу козявку я по ошибке первые разы самоперетертым кормила и вышло не очень. и сейчас торожок делаю на сито. получается зернисто, а на блендер реально как жидкий йогурт белый. а давленное ложкой, наверное только картошку в пюре перетереть, в кабачке семечки и волокна остаются. это конечно ИМХО. но мне легче сделать 150 гр и выкинуть чем варить эти 30 гр, перетирать, и ребенок все равно плюется.

один секрет как "впихнуть" прикорм который ребенок не сильно и хочет-давайте ложку молока или смеси, а следующую ложку прикорма, рот открывается тогда :) :)

мои маленькие опусы по прикорму

Ссылки скрыты.

Наталья1с, Светлячок, с пятью месяцами наших деток! :yahoo:

Спасибо всем за поздравления)))

Мы совсем пропали - к нам приезжала моя мама, постоянно друзья,вообщем закрутиласьи нет времени зайти к вам)

Надеюсь у всех все хорошо? напишите вкратце главные события :friends:

Ксюня пытается ползать, иногда немного проползает, а на животе перемещается оч активно - кладу ее на коврик,а прихожу -она уже с него сползла и посередине комнаты что то изучает))) На спину как только кладу - сразу переворачивается на живот.

Постоянно кричит мне "МЭМ", особенно когда плачет, муж прикалывается говорит: "Как она к тебе уважительно обращается! пусть меня тогда СЭР называет" :rotfl:

Девочки,мы так и не начали прикорм,у меня прям страх какой то что то сделать неправильно...не знаю с чего начать,и все же что лучше - баночное пюре или самодельное...И можно ли подождать до полугода??? мы же на СВ...вроде как нам уже пора...

Ирис, плиз, можешь мне скинуть твою инфу про прикорм? с сайта тогда скачать не получилось...

А я подстриглась, сделала каре с челкой и в рыжий покрасилась)))

Вот наша фота, только тут собрала волосы.

Ссылки скрыты.

juline спасибо!

МаМалина ой вытоже рыжие стали и у меня Сашка порыжела,даже брови порыжели :pardon: ,че такое,от соседа дочь моя чтолииииии

Заразили блин,иду краситься,щас на вождение схожу и на покраску

МаМалина, c пятимесячьем вас!!!! Наталья1с, Сашеньке отдельное пламенное поздравление :giverose: :give_heart: !!!

Наталья1с, Светлячок, Малина, с 5 месяцами вас!

Блин я тормоз :banghead: :banghead: :banghead: и статью почитала и вас тут читаю и все равно у меня много вопросов... я боюсь прикорм начинать - ну не понимаю я когда (в статье с 6 мес....?????)

Интересно, только мне кажется логичным начинать прикорм тогда, когда ребенок начал сидеть? :glare: Иначе как в него впихивать ложку еды, если он спокойно не лежит??

На счет самого прикорма, мне тоже как-то страшно, но я думаю: не экзамен ведь сдаю, это просто еда. И нет цели научить ребенка есть за месяц самого ложкой. :D

Fimоська, Значит ты тоже стеснительная. :blush:

Да, есть такое дело.. :banghead:

Постоянно кричит мне "МЭМ", особенно когда плачет, муж прикалывается говорит: "Как она к тебе уважительно обращается! пусть меня тогда СЭР называет" :rotfl:

:rotfl:

МаМалина, я про тебя помню! ты мне и-мейл скинь в ЛС, попробую на почту, раз не выходит с сайта

Наталья1с, ого у тебя Саша выросла за месяц на 5см! :shock: :good:

Наталья1с, МаМалина, Светлячок с 5 месяцами вас и ваших девочек! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки привет !!

Я уже соскучилась за вами, у меня на компе Windows полетел. :glare:

А мы такие болтушки стали . Говорит уже "ама" "няня" "да" "не" и много другого , :dance: . Закончили мы курс массажа , вели себя очень хорошо , массажистка сказала , что ей массаж делать одно удовольствие. А еще мы стали вредные и требовательные. Папа когда подходит к ней она начинает приподниматься , чтоб он ее на руки взял , а если не берет , то сразу крик :Crazy: .

Туфелька, функций никаких! Просто устойчивый стул со столиком. Он для сидячего ребенка. Легкий, компактный и оч удобно там ребенку сидеть. Феде в нем и есть и играть удобней,чем в полли.

irisé, я даю печеньку детскую. Без фанатизма, но ест 1 шт в день. Вот сварила кашу, а дальше мнешь, трешь или в блендер? Мы с утра кашу ели уже лучше! А молоко в ложку я наливала..его разъярила такая сервировка!

А еще мы персик через ниблер кушаем. Наверна рано, но уж оч ему нравится.

А сухофрукты када вводят? Я б ему в кашку надавила б черносливку..

Наталья1с, МаМалина, с 5 месяцами ваших малышек-красотулек!

Наталья1с, ого у тебя Саша выросла за месяц на 5см! :shock: :good:

Ага раньше мы сальце копили а щас в рост пошли

это первые шаги :friends:

ну вот самые первые шаги это не сложно, а дальше для меня начинается дремучий лес :bye: на др. сайте мне посоветовали к 1,5 недели довести до 50-70 грамм первого продукта прикорма и вводить следующий продукт. Так вот моя дремучесть начинается еще с 50-70 грамм - как их отмерить то??? как до вести до этих 50-70 грамм? 1 ч.л. это сколько??? а 50-70 грамм это сколько ч.л.??? сколько надо давать смеси когда даю прикорма 50 грамм и выше?

на счет второго продукта мне сказали что вводить по схеме первого продукта, т.е. к 1,5 недели получается второй продукт надо довести до 50-70 грамм? а первый продукт что, отменить вообще что ли? или ложку первого продукта с 1 тарелки и ложку второго продукта со второй тарелки? или их смешивать в одно пюре надо? т.е. через 3 недели приблизительно мы с утра должны съедать 100-140 грамм прикорма? а смеси при этом сколько после давать???.... видите какая каша - ничего не понимаю :bye: дальше и писать не буду... чем дальше тем больше у меня вопросов возникает :(

Наталья1с, МаМалина, Светлячок с пятерочкой ваших девочек :giverose: :giverose: :giverose:

Кроха, мне кажется, что общий объем кормления должен быть такой сколько съедает ребенок, т. е. если он съедает 150 гр смеси за кормление, то тогда даешь 50 гр овощей и 100 гр смеси.

мама Алена, Ромашка - царь - супер :give_heart: :yahoo:

Кроха, ну ты даешь :grin:

моя дремучесть начинается еще с 50-70 грамм - как их отмерить то???

1 полная ч.л. это примерно 10 грамм. 1 ст.л. - примерно 30 гр. Соответственно, 50-70 гр - это 5-7 ч.л.

сколько надо давать смеси когда даю прикорма 50 грамм и выше?

Вычитаешь из привычного объема смеси тот объем, что вы съели (например, из 180-50 гр. еды=130 грамм смеси)

Можно за неделю довести до 180 грамм еды и полностью заменить одно кормление

а первый продукт что, отменить вообще что ли? или ложку первого продукта с 1 тарелки и ложку второго продукта со второй тарелки? или их смешивать в одно пюре надо?

Можно смешать, можно чередовать (один день одно, др.день другое), а можно давать в др. время (постепенно заменяя второе кормление)

т.е. через 3 недели приблизительно мы с утра должны съедать 100-140 грамм прикорма? а смеси при этом сколько после давать???....
По схеме вычитания от привычного объема смеси. А может, он наестся этим и больше ничего не захочет.

Кроха я вообще-то тебе вчера разорялась писала про прикорм,ты читаешь или нет? 1 ч.л.-15 гр.,1 ст.л.-30 гр

Кроха более точно

Ссылки скрыты.

Девочки, привет! У нас вчера нащупался зубик!!! Так что, мы тоже зубастики.

А еще у меня вчера М пришли. Так льет, ужас, какой-то, просто. У кого уже идут, девочки, у вас как? Я уже замучилась. Третьий раз идут и третьий раз вот так.

Наталья1с, МаМалина, Светлячок Девочки, с датами вас! :D

МаМалина, Ой, ну у тебя Ксюша такая рыжая! :shock:

Vfif, С Меськами тебя! Наверное уже забыла что это такое? :lol:

А мы к ортопеду сходили, не очень удачно. Перекос у нас на правую сторону и тонус сильный и головка неровная и надо рентген ТБС делать. :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...