Наталья1с 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 мама Алена классная у вас футболка! МаМалина поздравляю Ксюшку и мою Сашу с 5 месяцами,урааааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 мама Алена, Классная футболочка и Ромка в неё важный такой лежит! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 привет всем!! У меня Ромка что-то спать много стал...и так сильно капризничает перед сном. Вчера днем раза 2 по 1,5 часа спал и уже в 10 вечера отрубился. Сегодня спал до 8-30 и в 9-30 уже снова хотел спать. Сейчас спит у меня на руках.... Это еще может быть реакция на прививку? (нам в четверг акдс делали) или уже все реакции должны были пройти? Температуры вроде нету...ручки, правда, горячие, может, где-то 37-37,1 есть. мне просто жалко его - он так хнычет даже когда засыпает...стонет как будто.. :cray: Кроха ты чего ревешь-то? :friends: когда захочешь дать еду как Ленчик описала, потом каждый день дозу увеличивай (например, на 1 ст.л.) и за неделю доведешь до 180гр - вот это и будет замена одного кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 мама Алена, :lol: супер :good: спасибо за прическу расхвалили, я прям не ожидала :blush: Наталья1с, МаМалина, Поздравляю вас и ваших девчонок с пятерочкой!! :giverose: УРА!! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Utenok, пробуй давать сухарик грызть-тогда они и ложку лучше берут я каши варю в алюминиевом соуснике-чтоб быстрее. пароваркой долго выйдет. давала гречу первую, кукурузную, рис (он крепит), овсянку (самая быстрая) без своего молока juline, значит вам рано еще кушать, подождите до полугодика Кроха, не реви! начинай в 5,5 мес. с кабачка или цветной капусты, утром по 1 ложке первый день и увеличивай дальше-потом разберешься что и когда!! я тоже переживала что кроме перого введения нифига не знала :) а потом нормально все пошло! LenchikV., лучше на первый раз приготовить больше но в блендере! та мелко ни одно сито не перетрет. нашу козявку я по ошибке первые разы самоперетертым кормила и вышло не очень. и сейчас торожок делаю на сито. получается зернисто, а на блендер реально как жидкий йогурт белый. а давленное ложкой, наверное только картошку в пюре перетереть, в кабачке семечки и волокна остаются. это конечно ИМХО. но мне легче сделать 150 гр и выкинуть чем варить эти 30 гр, перетирать, и ребенок все равно плюется. один секрет как "впихнуть" прикорм который ребенок не сильно и хочет-давайте ложку молока или смеси, а следующую ложку прикорма, рот открывается тогда :) мои маленькие опусы по прикорму Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Наталья1с, Светлячок, с пятью месяцами наших деток! :yahoo: Спасибо всем за поздравления))) Мы совсем пропали - к нам приезжала моя мама, постоянно друзья,вообщем закрутиласьи нет времени зайти к вам) Надеюсь у всех все хорошо? напишите вкратце главные события :friends: Ксюня пытается ползать, иногда немного проползает, а на животе перемещается оч активно - кладу ее на коврик,а прихожу -она уже с него сползла и посередине комнаты что то изучает))) На спину как только кладу - сразу переворачивается на живот. Постоянно кричит мне "МЭМ", особенно когда плачет, муж прикалывается говорит: "Как она к тебе уважительно обращается! пусть меня тогда СЭР называет" :rotfl: Девочки,мы так и не начали прикорм,у меня прям страх какой то что то сделать неправильно...не знаю с чего начать,и все же что лучше - баночное пюре или самодельное...И можно ли подождать до полугода??? мы же на СВ...вроде как нам уже пора... Ирис, плиз, можешь мне скинуть твою инфу про прикорм? с сайта тогда скачать не получилось... А я подстриглась, сделала каре с челкой и в рыжий покрасилась))) Вот наша фота, только тут собрала волосы. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 juline спасибо! МаМалина ой вытоже рыжие стали и у меня Сашка порыжела,даже брови порыжели :pardon: ,че такое,от соседа дочь моя чтолииииии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Заразили блин,иду краситься,щас на вождение схожу и на покраску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 МаМалина, c пятимесячьем вас!!!! Наталья1с, Сашеньке отдельное пламенное поздравление :giverose: :give_heart: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Наталья1с, Светлячок, Малина, с 5 месяцами вас! Блин я тормоз :banghead: :banghead: :banghead: и статью почитала и вас тут читаю и все равно у меня много вопросов... я боюсь прикорм начинать - ну не понимаю я когда (в статье с 6 мес....?????) Интересно, только мне кажется логичным начинать прикорм тогда, когда ребенок начал сидеть? :glare: Иначе как в него впихивать ложку еды, если он спокойно не лежит?? На счет самого прикорма, мне тоже как-то страшно, но я думаю: не экзамен ведь сдаю, это просто еда. И нет цели научить ребенка есть за месяц самого ложкой. Fimоська, Значит ты тоже стеснительная. :blush: Да, есть такое дело.. :banghead: Постоянно кричит мне "МЭМ", особенно когда плачет, муж прикалывается говорит: "Как она к тебе уважительно обращается! пусть меня тогда СЭР называет" :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 МаМалина, я про тебя помню! ты мне и-мейл скинь в ЛС, попробую на почту, раз не выходит с сайта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Наталья1с, ого у тебя Саша выросла за месяц на 5см! :shock: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Наталья1с, МаМалина, Светлячок с 5 месяцами вас и ваших девочек! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Девочки привет !! Я уже соскучилась за вами, у меня на компе Windows полетел. :glare: А мы такие болтушки стали . Говорит уже "ама" "няня" "да" "не" и много другого , :dance: . Закончили мы курс массажа , вели себя очень хорошо , массажистка сказала , что ей массаж делать одно удовольствие. А еще мы стали вредные и требовательные. Папа когда подходит к ней она начинает приподниматься , чтоб он ее на руки взял , а если не берет , то сразу крик . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Туфелька, функций никаких! Просто устойчивый стул со столиком. Он для сидячего ребенка. Легкий, компактный и оч удобно там ребенку сидеть. Феде в нем и есть и играть удобней,чем в полли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 irisé, я даю печеньку детскую. Без фанатизма, но ест 1 шт в день. Вот сварила кашу, а дальше мнешь, трешь или в блендер? Мы с утра кашу ели уже лучше! А молоко в ложку я наливала..его разъярила такая сервировка! А еще мы персик через ниблер кушаем. Наверна рано, но уж оч ему нравится. А сухофрукты када вводят? Я б ему в кашку надавила б черносливку.. Наталья1с, МаМалина, с 5 месяцами ваших малышек-красотулек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Наталья1с, ого у тебя Саша выросла за месяц на 5см! :shock: :good: Ага раньше мы сальце копили а щас в рост пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 это первые шаги :friends: ну вот самые первые шаги это не сложно, а дальше для меня начинается дремучий лес :bye: на др. сайте мне посоветовали к 1,5 недели довести до 50-70 грамм первого продукта прикорма и вводить следующий продукт. Так вот моя дремучесть начинается еще с 50-70 грамм - как их отмерить то??? как до вести до этих 50-70 грамм? 1 ч.л. это сколько??? а 50-70 грамм это сколько ч.л.??? сколько надо давать смеси когда даю прикорма 50 грамм и выше? на счет второго продукта мне сказали что вводить по схеме первого продукта, т.е. к 1,5 недели получается второй продукт надо довести до 50-70 грамм? а первый продукт что, отменить вообще что ли? или ложку первого продукта с 1 тарелки и ложку второго продукта со второй тарелки? или их смешивать в одно пюре надо? т.е. через 3 недели приблизительно мы с утра должны съедать 100-140 грамм прикорма? а смеси при этом сколько после давать???.... видите какая каша - ничего не понимаю :bye: дальше и писать не буду... чем дальше тем больше у меня вопросов возникает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Наталья1с, МаМалина, Светлячок с пятерочкой ваших девочек :giverose: :giverose: :giverose: Кроха, мне кажется, что общий объем кормления должен быть такой сколько съедает ребенок, т. е. если он съедает 150 гр смеси за кормление, то тогда даешь 50 гр овощей и 100 гр смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 мама Алена, Ромашка - царь - супер :give_heart: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Кроха, ну ты даешь :grin: моя дремучесть начинается еще с 50-70 грамм - как их отмерить то??? 1 полная ч.л. это примерно 10 грамм. 1 ст.л. - примерно 30 гр. Соответственно, 50-70 гр - это 5-7 ч.л. сколько надо давать смеси когда даю прикорма 50 грамм и выше? Вычитаешь из привычного объема смеси тот объем, что вы съели (например, из 180-50 гр. еды=130 грамм смеси) Можно за неделю довести до 180 грамм еды и полностью заменить одно кормление а первый продукт что, отменить вообще что ли? или ложку первого продукта с 1 тарелки и ложку второго продукта со второй тарелки? или их смешивать в одно пюре надо? Можно смешать, можно чередовать (один день одно, др.день другое), а можно давать в др. время (постепенно заменяя второе кормление) т.е. через 3 недели приблизительно мы с утра должны съедать 100-140 грамм прикорма? а смеси при этом сколько после давать???.... По схеме вычитания от привычного объема смеси. А может, он наестся этим и больше ничего не захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Кроха я вообще-то тебе вчера разорялась писала про прикорм,ты читаешь или нет? 1 ч.л.-15 гр.,1 ст.л.-30 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Кроха более точно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Девочки, привет! У нас вчера нащупался зубик!!! Так что, мы тоже зубастики. А еще у меня вчера М пришли. Так льет, ужас, какой-то, просто. У кого уже идут, девочки, у вас как? Я уже замучилась. Третьий раз идут и третьий раз вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 Наталья1с, МаМалина, Светлячок Девочки, с датами вас! МаМалина, Ой, ну у тебя Ксюша такая рыжая! :shock: Vfif, С Меськами тебя! Наверное уже забыла что это такое? :lol: А мы к ортопеду сходили, не очень удачно. Перекос у нас на правую сторону и тонус сильный и головка неровная и надо рентген ТБС делать. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения