Вчера 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Девочки, муж пошел в отпуск, Катя приехала - комп оккупировали! Успеваю читать вас исправно, а вот написать не всегда получается! Кроха, читай, что девочки пишут!!! Чем паниковать "я - дура!, лучше вчитывайся, все равно придется ознакомиться с этим вопросом подробно! К моменту прикорма паники не останется. И совет лично от меня - купи блендер! Обязательно! У меня самый простой без насадок с двумя скоростями за 700 рэ. Для перемешивания больше и не надо, с ситом заму*охаешься, всю охоту прикармливать отобьешь :rotfl: Vfif, вас с зубиком! Ссылки скрыты. Девчонок с пятью месяцами! Наталья1с, МаМалина, Светлячок Туфелька, расстроила ты меня! Буду держать за вас @@@@@@, чтобы никакие диагнозы к вам не прилипли. olgetta, караул! Твоя свекровь - врач :shock: Блиииин, вот "свезло" Шалфей 777, я над тобой с мальчиком угораю просто! :rotfl: :rotfl: :rotfl: твой принтер работает на износ! :taunt: Катя приехала от бабушки - атас! Что они там делали - не знаю, но ребенок бесконтрольный!!! :tease: :beee: Я вчера реально считала от десяти в обратном порядке, иначе не знаю, чем бы дело закончилось! Призвала на помощь все педагогические и психологически приемы, что знаю. Девочки, чем старше дети, тем тяжелее сними!!! Старшая меня вымотала так, что я со своим недосыпом вчера аж уснуть не могла - голова гудела! :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Бездна ну большущего терпения тебе,я помню возраст старшей дочери в 3 года,в 5 лет и в 7 лет (ну щас понятно переходный возраст),короче она вообще неуправляемая была,видимо в это время у них психика перестраивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 девочки, я заболела.. Горло першит, кашель и буд-то насморк собирается. Маленький мой похоже тоже приболел -кашель и в носу звук буд-то сопли далеко внутри, снаружи ничего, но чаще дышит беззвучно. Скажите, это насморк или должно наружу лить? И чем котику кашель лечить, горячее ведь не вольешь ему.. В нос молоко каоаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Бездна, Спасибо за кулачки! А Катя уже за компом любит сидеть? Положили Лизу сегодня спать на левый бок, так она в три часа ночи заголосила от того, что на живот перевернулась, а утром всё равно проснулась на правом боку. :pardon: olgetta, Ванюша на линеечке очень красивый! :good: Utenok, Выздоравливайте скорее! Когда у нас был насморк, мы его не лечили, сам прошёл через недели две. Аквамарис сначала брызгали, как лор сказал, но окулист запретил его брызгать, а сосудосуживающие капли я не стала капать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Utenok, я Артему Аквамарис капала, тот что в каплях.На счет кашля я давала 3 р в день по 1 чайной ложки темплой ромашки . Девочки съели сегодня 3 ложки кабачка...ну не знаю ...не нравиться он ему..он весь корчиться, его аж передергивает ! но все равно во врту держит...мало выплевывает... кормить все равно? или мож молока туду чуток добавалять....??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Наталья1с, спасибо. Муж уехал в магазин, Вера спит, а я с Катей учила цвета и обобщение - башка аж заболела - БЕСТОЛОЧЬ! :banghead: Видимо, я тоже запомню Катины три года! Психика у меня скорее перестроится))))))) Utenok, не всегда сразу наружу льет. Возможно, польет завтра. А может и обойдется. Лей побольше молока ему. Если совсем забьет нос, на ночь можно називин бейби, но не злоупотребляй им в течение дня. Есть гомеопатические капли ринитол и масло туи. Ринитол - это водный раствор на травах. Не везде можно купить, я в ригле пару раз видела. Масло не знаю, рискнете ли капать младенцу. Я своим капала и до сих пор Кате лечу насморк только им. У меня нет никаких спреев и капель других. Только если будете покупать масло туи - берите в желтой коробочке московское. Питерское в зеленой коробке, быстро дает осадок и жжет. В желтой коробке на оливковом масле, а в зеленой на вазелине. Пока не закладывает, я бы попробовала молоком обойтись. Туфелька, нет, Катя в комп не играет Но не забывай, что у нас нет телека, так что все мультики и фильмы мы смотрим по монитору. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Ольга1987 все равно продолжай давать попробуй в кабачок и цв.капусту добавить,покорми так дня 2 а потом можно перчик болгарский как только дойдешь до перчика и морковки сразу хорошо есть станет т.к.морковь и перец делают пюре слаще,моя тоже сначала плевалась и до сих пор первая ложка ей с трудом дается а потом сама рот раскрывает.И еще- не нужно кормить ребенка неделю допустим одним кабачком-сама так попробуй,чокнешься точно,я вводила каждый новый овощ через 2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Бездна, "...с Катей учила цвета и обобщение - башка аж заболела - БЕСТОЛОЧЬ...! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я сразу вспомнила как родители со мной уроки учили, тоже вдалбливали в меня знания до ночи, а я сижу такая - бестолочь, ничего понимать не хочу! :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 очень любим с дедом "русского" потанцевать - он держит под мышки Ванечку, а малыш приседает и хохочет! :clapping: скажи, а Ванечка ножки правильно ставит: мальчики не поджимает? встаёт на всю ступню? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Шалфей моя встает на всю ступню,пальчики поджимает иногда когда лежит,когда на ножки ставлю то все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bantik 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Девочки, у меня ни с того ни с сего месячные начались - это при том, что мы полностью на ГВ. Такое возможно??? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 спасибо за советы! Ольга1987, продолжай давать скока съест, вам спешить некуда. Морковку сладкую мой полюбил. И еще вот у нас лучше дело идет лежа! Туфелька, а почему аквамарис окулист запретил? Бездна, молочко капаю. Из масла тока персиковое есть. Аквамарис я дурында не взяла, мы ж на даче, блин. Вот дала ему оциллококцинум и сама съела. Я наверна совсем уже, но я так и не пойму болеет ли зая или нет. Настроение ок, кашель правда, сопли пока не вылезали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Девочки, привет! Отстала я от вас немного... Поздравьте нас - у Гоши окончательно рассосалась гематома :yahoo: :yahoo: :yahoo: Туфелька, не переживай, все наладится у Лизаветы! Вы будете продолжать массаж, да и переворачиваться Лиза уже стала! Все будет хорошо у вас :giverose: olgetta, какой Ванечка у тебя милый :give_heart: Лапуля!!! Наталья1с, с пятью месяцами Сашеньку! Vfif, с зубом! Вот это новость :good: Шалфей 777, да-а-а, на МКАДе ребенка развлекать, это круто! Вот Федор хулиган! А скажи, ребенок сразу должен вставать на полную стопу? Гоша сначала при касании встает на пальчики, а потом, когда его опускаешь, встает на полную стопу. Ольга1987, с кабачком! Рассказывай, как у вас дело идет, а то нам тоже скоро, я волнуюсь немного. Конечно, не так как Кроха :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Petty Слава Богу что у Гошика все хорошо :beg: ,не падайте больше,хотя если б знать где и когда малыши падать будут перину бы в 100 слоев подстелили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Спасибо всем за отзывы про футболку! Бездна, ты чего дочурку обзываешь, мне ее че то жалко стало, понимаю конечно что довела, но все равно... А че еще за обобщения и зачем их учить? Петти, поздравляю,рада за Гошика. А мы все таки к неврологу сходили после падения, все нормально. Утенок, скорее поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Бездна, бедняжка, ну тебе еще каплю продержаться и отдашь Катерину в садик. Там ее всему научат и плохому и хорошему и цветам и обобщениям. Я вот в сад своего так и не записала... Все равно по блату бум пристраивать, наши районные это просто камера хранения. Я готова платить, только чтоб там ребенок развивался физически и умственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 bantik, ну раз у тебя начались значит возможно! Вы как часто кормитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Utenok, А я не знаю, отругала, что все брызгают этот Аквамарис! Может слёзные протоки забиваются? :pardon: Petty, Спасибо за добрые пожелания! :giverose: Мы тоже очень рады, что Гошик выздоровел! :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Наталья1с, а болгарский перец ты какой даешь? красны,зеленый или желты??? :scratch: Нам тут прабабушка перцев с огорода отправляет зелены? он пойдет? как ты его готовишь? там же шкурка? :scratch: А морковку тоже просто в пароварке и на блендере? и все? :scratch: А фрутовые пюре вы еще не кушаете? А каши? Сколько нам на овощах сидеть?)))) Во сколько вопросов)) Я тож думала чз 2-3 дня новый овощ давать :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 мама Алена, ну тык мы любя и не при ней ее бестолочью кличем)))) Ну если на самом деле я вижу, что она туговата на соображалку - чего ж я врать-то буду? Понятно, что она все равно моя самая-самая, но объективно я вижу, что все это ей тяжело дается. Обобщения - это когда ребенок объединяет группу предметов в одно целое: чайник, кастрюля, чашка - это посуда; шапка, шарф, носки - одежда; и тому подобное. Девочки, есть серия развивающих книг - Школа Семи Гномов, обратите внимание на нее. Скоро и вам предстоит в это окунуться, не за горами, время очень быстро бежит... С работой неопределенка у меня. Так хотела выйти, а теперь вся в сомнении... С одной стороны, муж работает один и на все "хотелки" денег не хватает :cray: А с другой стороны, детей-то рожаем не каждый год... Можно разок и посидеть. Вроде не голодаем, так чего еще надо? Верка бутылку наотрез отказалась брать - я на днях попробовала... Засыпает с грудью, и вообще она такая ручная девочка, в отличие от Кати, что мне реально жалко оставлять ее. :this: Я легко могу представить, что я везде успею, но я не могу представить, КАК с Верой останется моя мама. Вот и думаю - может до годика еще посидеть, полгода мне погоды не сделает. Может, больше рожать не придется, а работа всегда подождет. Правда хочу уже работать, но Вера, как маленький клещик)))) маму никуда не пускает - какой стресс для нее :cray: Жааалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Бездна, Посиди конечно с Верой, если есть возможность! А это вчерашнее видео Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Ольга1987 болг.перец должен быть зеленый,я сначала срезала шкурку,а теперь просто варю подольше и она мягкая делается и хорошо блендером мелется,каши не даю,буду давать позже я читала а потом с нормальный врачом советовалась,что каши дают тем кто на ГВ так как у них часто недобор веса,у нас с весом все ок,даже больше,поэтому каши дам мес. с 7,а пока дней через 10 дам кролика с овощами,фруктовые пюре не даю,давала яблоко только,соки не даю и давать не буду,чуть позже компоты из сухофруктов дам,морковь варю вместе со всеми овощами просто очень тонко ее нарезаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Обобщения - это когда ребенок объединяет группу предметов в одно целое: чайник, кастрюля, чашка - это посуда; шапка, шарф, носки - одежда; и тому подобное. Она и не должна еще уметь обобщать. Это только к школе формируется. Но не в 3 года. Petty, очень рада за Гошика! Слава Богу! :clapping: Туфелька, даже слов нет. Смотрела видео и как дурочка улыбалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Наталья1с, А кролика с овощами ты сама делаешь? :shock: Fimоська, :blush: Ой, спасибо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Туфелька, видео суперское, потому что моя так не засыпает! А вы молодцы просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения