Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Спасибо, всем за поздравления с зубом!!! А говорили, что у ребенка кальция не хватает! Хотя, где-то слышала, что от этого рост зубов не зависит. Они, просто, плохие вырастают.

Вот стишок нашла. Читала и прослезилась!!! Называется "Два сердечка"

Чувствую, в животик

Пнул меня ногою -

Два сердечка бьется

У меня с тобою....

Ты моя надежда

Сладкие оковы...

Маленькая Настя

А быть может, Вова.

Заплетет косички

Тебе скоро мама

Будешь для сестрички

Ты теперь отрадой...

Для тебя, кровинка,

Уж готово ложе

Поный дом игрушек

Кате иль Сереже...

С замиранием сердца

Жду тебя, малышка!

Как тебя назвать-то

Машкой или Мишкой?

Может быть, Алешкой

Или Маргариткой?

Подскажи мне, крошка,

Хочешь кем родиться?

Бьешься все сильнее,

Просишься наружу...

Кем бы не родился -

Главное - ТЫ НУЖЕН!!!

Жаль, что нет на свете

Имени "Блаженство".

Я бы им назвала

Счастье мое женское!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimоська, практически все наши ровесники понимают, что грузовик - это машина, а кофта - это одежда. Такое обобщение формируется на втором году жизни! Это не узкое обобщение - зимняя, летняя одежда, грузовой и легковой транспорт - то - да, позже усваивается. К школе - это ты загнула! :rotfl: Сейчас требования к школе не те, что для нас были! Ребенок сейчас к школе должен уметь считать, знать алфавит и читать даже! Не надо идти на поводу у тех, кто говорит, что в школе/саду научат - на фоне всего класса или группы ребенку будет очень тяжело! Пропадет всякое желание ходить туда! говорю как тетка четверых племянников! Знаем - проходили! :rolleyes: На собеседовании в школе задают такие вопросы детям, что сами закачаемся!

Мою племянницу спросили не только про времена года, чем они отличаются, когда у нее ДР и на какое время года оно приходится, но и попросили посчитать до десяти двойками (четными) и обратно! Из нескольких названий убрать лишнее - был список из городов России и один город другой страны. Вот так-то.

Бездна, офигеть. Куда мир катится..

Просто как-то раз я проводила тестирование в садике на готовность к школе. Так вот, где-то 80% детей обобщать не умели. :pardon: Да что там обобщение. Не могли сказать в каком городе живут и как зовут родителей.

Видимо сейчас дети другие...

Бездна, Спасибо, ты права, тьфу, тьфу, тьфу, мы Лизу не укачиваем, сама отрубается. Ничего себе, какие сейчас требования! :blink: Ёлки-палки, чувствую, мы тоже намучаемся с Лизкой, не в кого ей вундеркиндом то быть! :lol:

Vfif, Какой трогательный стишок! :give_heart:

Не поймите меня неправильно - я против так называемого "раннего" развития. Всему свое время. Нервная система не готова к такому потоку информации, потом сами по неврологам бегаем. Но наши дети растут в другое время - сейчас дивидюшник разве что младенец включать не умеет. Сотовыми дети умеют пользоваться до школы еще))) Время технологий.

Я занимаюсь, но так, чтобы не устала она. Никаких насильных усаживаний! Всю охоту отобью! Буквам я ее не учила, но на площадке больше половины уже знают часть букв. Мы только до пяти считаем. Цвета называет, но не всегда в точку. Внимательности не хватает. Меня вообще подбешивает школьная программа сейчас - так много левых предметов, отнимают время и мозги у детей; а после причитаем, что люди безграмотные стали! Так выделите больше часов на русский с литературой, а не на риторику и краеведение!!!

чегот мне не нравится Федин кашель, все бронхи прям трясутся и мокрый стал..

Ща скорую пойду вызывать, пусть послушают малыша.. Если шо рванем в Москву..

Бездна, ага, а потом еще говорят: что-то дети сейчас сплошь все больные...

Utenok, :shock: удачи! Не давай Федю в обиду!

Туфелька я его еще не делала,но там сложного то и нет ничего,а по-поводу баночного питания уже писала-я Сашке его давать не буду,если только в каком-то единичном случае

Vfif какой стих классный,как же я скучаю по беременности :bye:

Utenok, ой-ой, удачи вам! Пиши скорее, как Федя, а то волнуемся!

Не поймите меня неправильно - я против так называемого "раннего" развития. Всему свое время. Нервная система не готова к такому потоку информации, потом сами по неврологам бегаем. Но наши дети растут в другое время - сейчас дивидюшник разве что младенец включать не умеет. Сотовыми дети умеют пользоваться до школы еще))) Время технологий.

Я занимаюсь, но так, чтобы не устала она. Никаких насильных усаживаний! Всю охоту отобью! Буквам я ее не учила, но на площадке больше половины уже знают часть букв. Мы только до пяти считаем. Цвета называет, но не всегда в точку. Внимательности не хватает. Меня вообще подбешивает школьная программа сейчас - так много левых предметов, отнимают время и мозги у детей; а после причитаем, что люди безграмотные стали! Так выделите больше часов на русский с литературой, а не на риторику и краеведение!!!

Про школу +1,я могу как мама дочери почти уже шестиклассницы сказать-лчень много предметов,которые как мне кажется ненужны совсем,есть како-то предмет я даже название забыла,так там детей учат что называется "лить воду",короче хрень всякую нести,дети ржут просто весь урок,я спросила училку зачем он нужен-она ответила"чтоб уметь разговоривать с людьми :shock: :shock: :shock: ,а с кем простите они разговаривают на протяжении своей жизни? Самое интересное что из-за него сократили совсем "не нужные" уроки такие как математика и литература

Утеночек удачи вам с Феденькой,все хорошо будет !!!!

Utenok, :shock: Конечно, пусть послушают! Отпишись потом! :beg:

Наталья1с, ё-моё, детей уже учат хрень нести))))) Раньше люди книги читали, учили свой язык и, как мне кажется, развернуто разговаривали. Что-то откровенных придурков я среди старшего поколения немного встречала. Чего не могу сказать про свое.

bantik, ночью грудью кормишь? я читала, что если ночью не менее двух раз кормишь, то новая яйцеклетка не зреет. На истинность утверждения не претендую :D

Petty, мой тоже при касании сначала на пальчики встает, а потом опускается. Ка правильно - не знаю. Просто слежу, чтобы твердо вставал уже на всю стопу, он ещё иногда правую ступню выворачивает, засранец...

Сегодня у педиатра были. 10 420 гр, 69 см. Докторица судорожно рылась в каких то своих книжках. Потом вздохнула и говорит - я не знаю, по каким нормам его проверять, для него никакие стандарты не подходят. Я говорю - визуально то как? Она говорит - зашибись всё, не толстый, не худой. Огромный просто очень :D

Утенок, выздоравливайте скорее! Прально, вызывай скорую на всякий...

:taunt: :clapping: Шалфей 777, Федор поразил врача!

Девочки, у меня подруга родила позовчера, сейчас в роддоме. Говорит, доча ей все соски сгрызла до крови. Причем,прикладывается правильно. Что можно посоветовать кроме Бепантена и накладок? От накладки, говорит, вобще сосок треснул.

Я говорю - визуально то как? Она говорит - зашибись всё, не толстый, не худой. Огромный просто очень :D

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Да, Федор совсем не кажется толстым, просто он богатырь!

Бездна, держись!!! Даже не представляю, как тебе сейчас с Катей тяжело... А как она на папу реагирует?

мама Алена, знаю только, что она не должна прекращать кормление. А, вспомнила, мне подруга (у которой двойняшки) рассказывала, что ей помогало держать соски на открытом воздухе, ни с какими кремами не сравнить, она говорила.

МаМалина, привет! Давно не заглядывала!

мама Алена, значит всё таки что то делает неправильно! Или всё таки прикладывает неверно, или отнимает. Там куча всего может быть. Если есть кто с опытом кормления грудью - пусть позовёт, чтобы посмотрели. А лечить... Ходить с голой грудью, чтобы не мокла.

Девчонки, у кого нибудь есть дома пароочиститель? Что за штука вообще? Нужен он в квартире и для чего? :scratch:

Туфелька, Лиза - просто песня!!!

Petty, рада, что с Гошей всё хорошо!

Щаз только заметила, что мой Фёдор в длину не вырос совсем :scratch:

Utenok, эй, вы нас не пугайте!

Шалфей 777, у нас есть пароочиститель Керхер. Классная штука! Я очень давно им не пользуюсь сама, но помню, как туалет драила - минимум усилий, вообще никакого личного контакта, только в конце тряпочкой протер и все. Можно многое мыть - стены, кафель, пластик и т.д.

мама Алена не факт что делает не правильно,у меня Сашка соски разгрызала вдрызг,захватывала правильно,никакие крема,ничего не может,скоро наладиться, у меня дней через 10 все ок было,хотя и потом она прикусывала больно но уже не до крови

Федя Шалфейский видно в шок вверг докторицу :lol: ,ха-ха знай наших :clapping:

Шалфей 777, Petty, спасибо. Она говорит, что врач смотрела и сказала что правильно сосет. Мы с ней решили,что девочка сначала не умела сосать а щас научилась,но соски повредила. Кормит со слезами

Petty, а скинь, плиз, фото - какой у вас? И как им, например мыть стены в ванной - это же всё разлетается в разные стороны? А окна как им моют? Я не соображу никак, какой принцип работы? Ещё, говорят, шторы отпаривают прямо на весу?

Наталья1с, спасибо!

Petty, здорово, что у вас все прошло :good:

мама Алена, рады за Ромашку, что падение обошлось без последствий. :give_heart:

Utenok выздоравливайте поскорее, надеюсь обойдется легкой простудой :beg:

Девочки, по поводу раннего развития, у меня старший в 2 года знал все буквы, в 4 читал по слогам - теперь взять книгу и почитать хотя бы полчаса для него - это каторга :banghead: Незнаю, может это единичный случай, но я уже устала биться с ним :club: Скоро в школе пойдут устные предметы, надо будет читать много, даже незнаю как быть. С математикой проще, примеры щелкает с ходу, но когда видит задачу - впадает в панику: ее же прочитать надо да еще и вникнуть :spiteful:

Младший всегда во всем подражает старшему: читать и считать специально мы его не учили, просто вертелся всегда возле Миши и стал рано читать и считать, книжку заставить взять его без проблем, но по примеру брата начинает тоже артачиться, хотя я вижу, что читает потом с удовольствием. Когда старшего отправили в первый класс, я видела на собеседовании девочку, ей столько вопросов задавали - кошмар, мы собеседование не проходили, т. к. год ходили в эту же школу на платные подготовительные занятия.

Кстати, буквам и цифрам учили в игровой форме, не насилуя ребенка, у него была азбука - пазлы, в нужную ячейку положить правильную букву, он мог очень долго сидеть их разбирать и собирать, а потом стал спрашивать, какая буква и, чтобы его просили найти нужную букву.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...