Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

LiliSi, хочешь-смесью допаивай, но только не кашки. не спеши! а со стакана детки быстро учатся пить. только вот загвоздка в чем: если ребенок малоежка, то выпив воды или смеси он на столько же меньше молока выпьет и оно начнет пропадать. а вес останется тем же.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LiliSi, у меня врач по поводу нашего веса не заморачивается - говорит ребенок не плачет от голода? я говорю- "нет конечно", так она говорит посмотрите на нее, как у нее что-то может откладываться? Короче, пока мы были у врача, Варюха ни минуты спокойно не лежала, вертелась во все стороны на столе, еле удерживали, чтобы посмотреть и послушать :rotfl: Так и твоя Катринка видимо такой же ураганчик :yahoo:

natulik, да мы Ксюху с сестрой подстригли уже примерно месяц назад ;) я все расстраивалась потом. А сейчас у нее вообще волосики стали вытираться местами( А у вас? Мне кажется у Софиички хорошие волосы :)

Лилиси, смотри по доче от чего капризы, я когда Ксюху стала докармливать смесью - она спокойнее стала, но с другой стороны, это когда было, а у вас сейчас кризис возрастной м.б. из-за этого такая, Ксюха неделю назад вообще невыносимая была, целыми днями ныла! мне кажется это как раз у них переходные моменты какие то...

А может и правда кашки лучше, чем смесь? с 4 мес. уже вполне можно докармливать...блин, задачка....посоветуйся с педиатром хорошим! если он у вас канеш есть...мы вот так и не нашли :(

Да, у Катринки с Ксюней есть что то общее, согласна :friends: а вот рыжина откуда...не наааююю :rotfl:

МаМалина, я вот себя ловлю на мысли, что хочу быть снова Б, хочу еще ребенка - видимо переклинило меня совсем :Crazy:

ну я не исключаю, что у меня так же будет, захочу и четвертого, и пятого, и шестого :rotfl:

Лилиси, слууушай! у меня в Москве мои записи, я посмотрю потом - напишу тебе, но если не ошибаюсь, в 4 мес. мы весили 5400... :shock: мож рано паниковать? и у вас все хорошо? просто у нас такие миниатюрные дамочки? и вес ок? а Ксюха у меня месяц назад по 90гр и ела смеси, редко больше...сейчас когда как - 100, 120, 150 ест. и срыгивала оч много где то в начале 4 мес., сейчас тож бывает, раз-два в день.

Чот мне подсказывает, что у такой красавицы Катринки все отлично :giverose:

Девочки, милые, огромное всем спасибо за комплименты Сашеньке! Глаза у нее и вправду намечаются изумительные (мальчишки, держитесь! Лешенька, не ревнуй! :spiteful: ) Если еще и цвет свой нынешний сохранят, то все, всем кранты! :Crazy:

А сегодня на прогулке она впервые сидела в коляске, держась ручками за бортики (мы в люльке еще). Сама, я руки свои убрала. Сидеть и вставать на ножки (с моей помощью, конечно) - это сейчас вообще ее самые любимые развлечения.

МаМалина вот и я второго хочу, мальчугана, годиков через 4-5 и скок мне лет будет, ого! А мужу так ваще ОГО! А педиатр... вроде как говорят хороший... эхехе...

irisé, нет, пропадать нам не нуно! Мы итак на грани постоянно с молочком то. Покупала кстати "плантекс", купилась Дуся на рекламу... "повышает лактацию, тратата" Мож у кого-то и повышает, но ток не у меня... еле вливала в себя этот фенхель (фууууу), а толку?!

nata74, дак наша педиатр тоже так спокойно "не фонтан, но нормально". Эт же я все причитаю, что мало весим, я ж говорю, чокнутая мамашка. :Crazy: Ураганчик - не то слово! Она даже когда спит елозит как ванька-встанька.

LiliSi, я думаю дело не в лактации, а в аппетитах дочки ;) отстаньте от малыщки-пусть себе растет.

МаМалина, старушка нашлась :) есть такие что в 35 за первым идут! вы еще четверых успеете

irisé, надеюсь успеем ;)

Девочки, сейчас обнаружила у Ксюхи под коленками красноту, вот сфоткала

Ссылки скрыты.

на личике вообщем тож есть, но не такие яркие...как думаете аллергия?

я кормлю 1 раз в день - все равно м.б.? вроде ничего нового не ела!

МаМалина, похоже на АД, он к сожалению от кормлений не зависит. лучше спроси педиатра или тех кто с диатезами знаком. но он вроде чаще всего на лице и в местах сгиба

МаМалина, диатез, по-моему, чистой воды....

LiliSi :shock: , а чего это ты Плантекс сама пьешь? Я его дочке даю, когда она долго не какает (нам еще в самом начале, когда ей несколько дней было, и она дня 2-3 не какала, медсестра сказала пить) - помогает ей отлично в этом деле, а вот насчет лактации.... :scratch:

МаМалина, ой, вот и у нас так пару раз было после шоколадки...

Edelweiss, да нашла в журнале рекламу и там черным по белому "если мало молочка, пей мамочка эту штуку". :shock: От те на!

irisé а что такое АД? :blush:

LiliSi, вот вот ,правильно девочки пишут про срыгивания...у нас это вот вот прекратилось, недавно мы это обсуждали, срыгивал вообще сильно !!! :good:

LiliSi, атопический дерматит. диатез неясного происхождения. лечат только кремом увлажняющим и в обострение гормональным

Ольга1987, я успела прочитать, что ты Темочке прикорм начала давать, по какой схеме делаешь? Сколько даешь в сутки?

МаМалина, я вот себя ловлю на мысли, что хочу быть снова Б, хочу еще ребенка - видимо переклинило меня совсем :Crazy:

Вот и у меня тоже,умом понимаю что все хватит,а сердцем еще хочу :rolleyes:

Ольга1987, вот видишь, видно профукала, когда читала. Это замечательно, что закончилось у вас это дело :thumbsup:

irisé, о! Пасиб! А я думала, что ток от еды такое может быть, всякие там покраснения...

Девочки, не успеваю вас читать, сегодня Лизка капризная целый день.

Плюшастик, Какие хорошие фотографии и Глаша на них так любознательно и серьёзно смотрит!

Edelweiss, Сашенька такая красотулечка!

LiliSi, Спасибо за комплименты! :give_heart:

Спасибо всем за поздравления с 5 месяцами!

nata74, мы поздравляем Вареньку тоже с 5 месяцами! :giverose:

Сегодня Глаша чувствует себя лучше, температура выше 37,4 вроде не поднималась. Но все равно капризничает. Массаж будем начинать завтра.

Вот наш традиционный отчетик :)

Наши достижения:

- вес 6960 грамм (+500 грамм);

- рост 65 см (+4 см)

- удержались на СВ, при этом доля ГМ опять увеличилась на 1% и составила 57% против 43% смеси;

- научились намеренно трясти погремушками, чтобы услышать их звук;

- полюбили рассматривать свои ручки, вытянув их перед собой, поворачивая, складывая и раскладывая;

- стали активно крутиться на животике вокруг своей оси;

- научились подтягиваться, держась за мамины или папины руки;

- научились вставать на четвереньки, раскачиваться на них вперед-назад;

- сосем пальчики на правой ноге, левую не любим.

Наши антидостижения:

- столкнулись с нашим первым насморком, который до сих пор лечим;

- первый раз столкнулись с высокой температурой.

Плюшастик, люблю твои отчеты.)) Сама я так не умею. :pardon:

nata74, вам ведь 5 месяцев сегодня, а я с телефона сижу без картинок и не вижу твою линейку. Нам с Ромашкой очень стыдно,что так поздно поздравляем, нет нам оправдания :blush: :blush: :blush:

Поздравляем нашу красотулю Вареньку с 5 месяцами! Расти здоровенькой и радуй замечательную мамочку! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

nata74, расскажи, как у тебя мальчики относятся к сестричке? У вас сейчас семья как я мечтаю - два сыночка и лапочка дочка. А ты еще детишек хочешь, это здорово!

nata74, :giverose: :giverose: , с 5 месяцами!

Привет всем! Мы были с сыном и свекровью 2 дня на даче - я хоть немного отдохнула.. послезавтра днем м ы едем в Карелию к моим родителям - 850 км....

Хочу у вас узнать какие препараты с собой в аптечку Ромке взять? У кого детишки простывали - чем лечили? Что от зубиков взять??? какую смесь можете посоветовать?? а то с молоком так и борюсь, но еду в деревню - надо закупиться здесь, а то там ничего нет.

...даже не представляю, как выдержу 10 дней без благоустройства???

Ольга1987, поздравляю с началом прикорма!!!!!! Массаж не делают после прививки дня4, может неделю - если на прививку будет температура, то масаж делать нельзя, поэтому лучше подождать неск.дней.

Наталья1с на минибанде зайди в мой профиль, там слева(где фотка) будет "написать сообщение".

Petty

Стал уже на вытянутые ноги с корточек вставать и на корточки садиться. Ползает как заводной, уже и назад научился сдавать.
и Ромка у нас так начал делать!!! Вообще ппц!! он уже теперь по всей комнате ползает как лягушонок и все тянет в рот!!

Плюшастик пусть Глашенька быстрее зубками обзаводится!!!! Жалко ее!!

Туфелька Лиза так сладко засыпает!!! а мы только на ручках с сисей в зубах, или с соской, но уткнувшись маме подмышку..иногда может уткнувшись уснуть лежа со мной.

LiliSi у меня Ромка до сих пор ест 100-140 грамм за раз и через 3 часа...А в груди молока в обеих стало соответственно 100-140 грамм. К вечеру вчера вообще 80 нацедила.. :bye: А у Ромки наоборот, к вечеру аппетит просыпется - может 140 грамм съест и через час еще столько же....а где ж его взять-то, молоко это?? Хорошо, что раньше заморозила 4 порции- пока выкручиваюсь с ними.

Варюшку и Глашеньку, а так же их мамочек с пятерочкой!!! :giverose: :giverose:

Туфелька, :giverose: !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...