Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

LiliSi, я б ничего не давала. Кстати с каши мой не скажу, что набирает, правда не взвешивала в эт мес еще.

nata74, с 5 мес Вареньку!

Дорогой Плюшастик, держись! Глашку оч жалко, бедная зайка.. Поправляйтесь и с 5 мес вас!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nata74, с пятью месяцами! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, спасибо за поздравлялки :D

мама Алена, мальчишки очень любят Варю, все время развлекают ее, особенно младший любит кривляться перед ней. Варя как его видит, так сразу хохотать начинает :lol: Мне от них помощь уже в том, что я могу оставить ее на коврике под их присмотром и заниматься своими делами. А еще они бегут к ней при первом же ее писке, она это просекла: пискнет и ждет - никого нет начинает громче и требовательнее. Командирка растет :club:

Мы пока папа в отпуске развлекаемся по полной: ездили на Ниагару, почти каждый день на море мотаемся, так здорово :clap:

juline, вот моя аптечка в дорогу (авторство не мое, взяла с другого сайта). Что-то, может, лишнее, сама откорректируй.

Термометр

Супрастин (ал-я)

Фенистил Капли или Зиртек (ал-я)

Фенистил Гель (комариные укусы, ал-я)

Спасатель - универсальное средство

Нурофен (жар-е)

Називин (насморк)

Аквамарис (насморк, совместно с називином)

Гексорал (от молочницы, от больного горла)

Фукорцин (вместо зеленки)

Йод в карандаше

Пластырь

Бинт

Ватные палочки

Смекта (от поноса)

Анауран, (когда-то у нас был отит, лекарство осталось с тех времен, взяла на всяк.случай)

Перекись водорода

Вибуркол (помощь при болезненном состоянии)

Порошок от кашля

Эреспал от кашля

Пантенол (от ожогов)

Оцилококцинум (против простуды, в т.ч. и взрослым)

Марганцовка

Изофра (конкретный такой насморк)

Калгель (для зубов, еще можно мундизал)

Регидрон (при обезвоживании от поноса)

Тантум-верде (горло) или тонзилгон

Сульфацил-натрия (альбуцид) (если в гализ тыкнет, капать. можно и при насморке)

Отипакс ( если заболит ухо)

Энтерофурил (отравление)

Пирантел (от глистов)

Edelweiss, начала давать кабачок.Кормлю его в 11 00 с прикормом, сначала давала 1 ч.л (15 гр) + смесь 170 гр , и так на второй день уже 2 ложки дала кабачка (те 30 гр кабачка+ 160 гр смеси) , в третий день уже 4 ложки съел, вроде так надается.Так вот постепенно 1 кормление хочу заменить ну или частично заменить.

Тут мы уже и цв.капусту пробовали)

Завтра попробую морковку дать.

Потом перемешивать все буду: кабачок+цв.капуста+ морковь.

За 1 кормление до 5 мес мы 180 гр должны кушать не важно чего, молока или овощей.

Девочки мне сон сегодня приснился ,что я везла Артема в коляске, а он схватил висящую игрушку и сел , и едет улыбается)))))

Хотя блин не знаю когда мы сядм....мы с живота на спину то не переворачиваемся....МЫ ОДНИ ТАКИЕ???? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

А еще я с мужем опять поцапалась.....аж спали сегодня в разных комнатах....

Он вчера пришел очень поздно, новую машину обмывал...а мне как говорит сказал ,что поздно придет...а я как он говорит забыла....да ну нафиг! не забыла бы я такого!!!!

Ольга1987 мы тоже не переворачиваемя,а морковь не спеши нужно как минимум до нее 3 овоща дать,попробуй перец,сделай ему смесь овощную вот когда он у тебя все 3 овоща в куче есть будет то в это кучу добавишь морковь,если дать просто 15 гр.моркови 99 % высыпит

Наталья1с, спасибо. Полезно.

просто 15 гр.моркови 99 % высыпит
вот-вот, а моя свекровь в 4 месяца наровила Ромку морковным соком напоить :club: (морковь с грядки -в соковыжималку)

juline, соком не надо, а морковку свари и не будет никаких высыпаний. мы до сих пор варенную едим с удовольствием!

Ребенку в первый раз вареную морковь нужно обязательно дать только после овощей и в куче,и между прочим как бы мелко не мололась,ребенок какает всеми овощами переваренными а морковь остается не переваренной,на счет высыпит-невысыпит,дети разные и аллергены у них разные кому-то дали и не высыпало,а кому-то (как мою дочь старшую) обсыпало с ног до головы.И еще т.к.вы на ГВ,то у ребенка все равно вырабатывается незнаю как назвать "иммунитет" что ли к аллергенам,ведь ты ешь все включая и морковь и другие продукты,а у Ольги ребенок на ИВ,естественно к нему ничего такого не попадает,так что это в советах тоже учитывать нужно

Наталья1с, у деток почти все-что на входе то и на выходе. у нас до сих пор цвет и состав от сьеденного зависит. а на морковку если аллергия есть-то она будет и через месяц. ее не советуют первую вводить, но если уже кушают кабачек и цв капусту-то почему не попробовать к ним морковку добавить? между прочим на яблочное пюре или сок намного большая вероятность высыпания чем на отварную морковь. тут ключевое то то овощ не сырой дается а сваренный. а после буряка между прочим у нас и моча окрашивается в розовый :Crazy::Crazy:

Не ну после свеклы это понятно,а яблочные пюре я не даю,после зел.яблока Сашку высыпало

Наталья1с, и солю в 5 мес посыпало на яблоко, которое она просто сидела и облизывала. а после полугода тьфу-тьфу ни на один прикорм не сыпало. правда мы все долго вводим и не спешим. молоко еще не пили. творог всего пару раз давали.

Наталья1с, ок, дам перчик тогда на всякий уж случай подстрахуюсь.

А вообще если есть аллергия на к-л продукт высыпание когда появиться может?

Просто везде пишут ,что 1 овощ неделю надо давть ,тогда ясно будет есть ли аллергия?

Это правда?

Fimoська, спасибо! Мне и самой нравится эти отчеты писать. Приятно подытоживать, чему ребенок научился за месяц!

Ольга1987, мы тоже еще с живота на спинку не умеем переворачиваться. И я не знаю, как этому учить. Ведь ей не нравится лежать на спине, вот она и не стремится туда перевернуться. Может, после массажа, который мы, надеюсь, сегодня все-таки начнем, научится.

Кстати, когда я во вторник была у педиатра, он сказал, что несмотря на то, что мы на СВ, с прикормом торопиться не стоит. Лучше после 6 месяцев начать. Как раз мы сейчас сделаем массаж, потом прививку, а через неделю после прививки (чтобы реакция не наложилась, если что) можно и начать. Нам как раз 6 месяцев и стукнет. И кстати, нашу прибавку в 500 грамм он счел вполне нормальной! Это я для LiliSi пишу. :)

Ольга1987 я думаю что неправда,т.к.овощи я ввела каждый новый через 2 дня и никаках высыпаний, а на яблоко-днем дала,утром проснулась с пятнами

мы ползем :)

Ссылки скрыты.

Как не загляну - вы все про прикорм пишете! :grin:

Плюшастик, очень вас жалко! Скорее приходите в норму! Поздравляю вас со вчерашним маленьким Днем Рождения! Я думаю прикорм оставить на второе полугодие, как и вы с Шалфеем и Лимонной кислотой.

Nata74, и вас с пятью месяцами!

Что-то мы капризные очень сегодня, спокойная только когда спит. Остальное время не хочет ни с игрушками лежать, ни на животе, ни на спине, ни на коврике :wacko: :swoon2:

Ольга1987, вы чего это с мужем в разных комнатах спите - ну разве это повод? :duel: Наш папа в выходной день поехал апгрейдить свой велик, сказав, что часика на три. А приехал домой через девять!!! Я тож думала, что эти его железки для велика в одно место запихаю! :rant: Сейчас выпроводила их с Катей на улицу - а я тут сижуууу, красота! :D

У нас сегодня инфанрикс и второй полиомиелит. Решили начать вакцинацию сейчас, а то потом то зубы, то Катины болячки из сада. Пожелайте нам легко перенести! :beg:

juline, Ничего себе, молодец какой! Ромка кажется уже таким взрослым! :shock: Мы так сможем наверное в год, не раньше. :grin: А ещё я убрала развивающий коврик подальше и сняла все навесные игрушки, а то мы косим часто. :cray:

irisé, отличная аватарка! :good: Солька ваша определенно обладает музыкальным слухом)))) Посмотрела ваше видео - такой у нее чубчик смешной! :rotfl:

Девчонки, у вас такие ляльки уже большие! Шалфейский Федор - просто дядя Степа какой-то! :shock: Тетка-врач ох*енела, видимо! :lol: Мы одеваем 62 размер, а ЖК все еще 56, который в первый месяц одевали, и он нам нормально сейчас! Мы относимся к "классу" МаМалины и LiliSi )))) У ваших девочек все отлично, просто такой обмен веществ и аппетит. Потерпите до 5 - 5,5 месяцев. Все эти нормы по граммам скушанного- туфта. Никогда не смотрела, сколько мои дети "должны" съедать: ничего они пока еще никому не должны! :D:D:D

Бездна, Удачи вам с прививочками! :wave: А моя вчера целый день капризничала, а твоя вот сегодня. Может дождь будет? А где ты видео irisé посмотрела?

Бездна, а мы носим бодик 62, с рождения и до сих пор :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy: муж говорит экономно дите у нас худеет :)

Туфелька, в осенних фотках, по-моему :scratch: Память сбежала от меня... Покупали вместе с мужем Кате постельное белье, а вечером я ему говорю: "А хочешь посмотреть, какое белье я Кате купила?.." :D И так почти со всем, муж говорит, что я его уже пугаю)))) Кста, в очередной раз он повздорил со своей мамой, та "типа обиделась", а это значит, что еще пару недель к нам в гости приходить не будут! :blink:

Бездна, Усё, увидела! :D Ну мать, с двумя детьми трудно обо всём помнить! :D Ты рада, что к вам не будут приезжать? :lol:

irisé, Хорошая аватарка! :thumbsup: И видео супер, точно скрипачка или пианистка будущая! :lol:

irisé, во! И Катя моя очень долго носила маленькие вещички, мне тогда 74 размер на год казался одежкой для трехлетки! Верунчик чуть покрупнее сейчас.

Кто-то спрашивал, разные ли дети. Так вот у нас девчонки СОВСЕМ разные! Катюха у нас более самостоятельна в этом возрасте была, могла подолгу играть одна, самостоятельно засыпала, спала всю ночь беспробудно, аппетит был меньше, но вертлявости куда больше! Вера более серьезная, сначала думает долго, а потом улыбается))))

Туфелька, ваша лиза тоже пампушечка сладкая. ты ее все равнл на пол ложи, на одеялко. пусть тренирует перевороты :) ты ей помогай-игрушкой или мячиком завлекай, можно ножку подтолкнуть. если малышню заинтересовать, то всему научится!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...