Вчера 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Туфелька, офигенно рада! :yahoo: Это ужасно, я знаю, но я так благодарна мужу, что они поругались! Если она крепко "обиделась", то до начала сентября не будет звонить! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Наталья1с, ну понятно , а я думала если что то не идет. то в течении 3х часов реакция может появиться....ну блин морока с прикормами этими... вы сейчас только овощи кушаете? У меня Артем ест странно...даю овощи...он поест...а молоко потом только минут чз 30-40 ест, до этого плюется, у вас как Саша кушает? а каши когда думаешь давать? :scratch: Бездна, удачи вам на прививках)) Про одежду....блин размеры странные такие ....мы носим 74 размер !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Бездна, "Если она крепко "обиделась", то до начала сентября не будет звонить! :pardon:" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Какая же ты вредная! :good: irisé, Спасибо! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 И мы носим тоже 74 размер,немножко великоват.Щас даю овощи и смесь, после того как массаж сделают буду кролика давать,чтоб не так много впечатлений было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Туфелька, все хотела спросить но забывала: ты все время про ваши глазки пишешь,у вас глазик один косит?или я ошибаюсь, просто на фото вообще не видно, и что вам врачи говорят? Просто у меня у племяшки косил глазик, это было следствием ВЧД,которое поздно ребенку поставили,в 10 лет ей мини операцию сделали ,сейчас все ок, и зрение хорошее.Если бы раньше ВЧД определили ,то и операцию не надо было делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 мамалина у нас тоже волосики ситираются на затлке и побокам :pardon: Ольга1987, мы 2 раза перевернулись с живота на спину и все больше так не делаем. juline Ромашка - молодец :good: :good: , так ловко ползает А мы носим одежду на 6-9 месяцев . Мы сегодня были у кардиолога , она сказала , что у нас шумок в сердце , но ничего пока не прописала сказала прийти через 3 мес. и не простужаться . Врач сделала вот такие глаза :shock: когда узнала ,ч то я кормлю грудью ( конечно я как после концлагеря худая, а ребенок помпушка :give_heart: ) . И мне уже надоело , что сеня все спрашивают восколько я родила , а когда говорю что в 23 , говорят "ой по тебе не скажешь, тебе какбудто 16 :doh: " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 natulik мне так же говорили когда я 20 лет Настю родила,когда после РД пришел педиатр сделал такие глаза глядя на нас с мужем :shock: и напоследок сказал "ну ладно играйтесь",и до сих пор мне моих лет никто не дает,когда идем в магазине я,мама и Настя все думают что Настя это мамина дочь,но никак не моя.раньше раздражало а щас приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 juline, как здорово Ромашка ползает! И уже таким взрослым выглядит на видео. Вы с Гошиком теперь у нас передовики! :good: А по Глафире я заметила, как все-таки болезнь нас откинула назад. Многое, что мы делали легко, сейчас она делает с трудом или вообще не делает. Например, переворот в левую сторону не может сделать. Пыхтит-пыхтит, выгибается вся, а перевернуться не может. То ли так сильно ослабла из-за высокой температуры и из-за того, что очень мало ела в эти дни, то ли технику переворота вообще забыла. Я вот хочу спросить: есть у нас кто-нибудь, у кого вообще дома нет ковров на полу? У нас дома только два прикроватных маленьких коврика в нашей спальне и всё. Вот я и думаю, как же Глаша будет ползать? Она ведь и коленки себе поотшибает, и голову она периодически роняет, и "носом землю роет" , т.е. отталкивается головой. Пока все это на кровати и на диване делается, но места ей там мало. На коврике развивающем тоже мало. Думаю, неужто придется специально для нее ковер покупать? Я просто принципиально против ковров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Ольга1987, На фото не видно, потому что Лиза не постоянно косит, но очень часто и косят оба глаза. А ВЧД у нас нет :pardon: . Но окулист почему-то сказала показаться по этому поводу неврологу. natulik, Ну и хорошо, что про тебя так думают! :good: Наталья1с, "ну ладно играйтесь" - :rotfl: Плюшастик, Можно просто постелить одеяло тяжёлое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Я плед большой и толстый на пол стелю когда Сашку кладу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Плюшастик, у нас нет ковров. Я тоже против ковров, паласов, ковролинов, рюш на шторах и прочих "пылесборников". Я не стелю ничего на пол и не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Наталья1с, надеюсь меня это тоже перестанет раздражать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 natulik, )))) мне кстати приятно сейчас,когда говорят какая я мама молодая!!!))) ну мне дают свой возраст конечно))) вот мы тоже 2 раза перевернуличь и все. Плюшастик, я плед стелю тоже на пол пока. Специально застилать ничего не буду, потому что не застелишь такую площадь просто ....невозможно... Единственное в детской хочу небольшой детский коврик положить, ну и то подумаю еще...не люблю я эти ковролины итп...... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 juline, ну клаасс! Моему мальчику такое и не снилось! Молодчина :good: Плюшастик, Фёдор тоже "живет" на ламинате. И пусть клюёт носом, мы же не собираемся всю жизнь им коврик подстилать :grin: Про перевороты - я заметила, что мальчик стал неправильно переворачиваться на живот. Надо закидывать ногу, а он прогибает спину. Естественно попа и голова перевешивают. Вот цитата. Красикова И.С. "... 5. Поворот на живот (через правый бок- влево)- исходное положение: ребёнок лежит на спине- вложите указательный палец левой руки в левую ладонь ребёнка, остальными пальцами обхватите его кисть, правой рукой удерживайте обе ноги в области голеней вилочкой и, слегка выпрямив их, поверните таз ребёнка влево. Непосредственно вслед за этим малыш самостоятельно поворачивает голову и верхнюю часть туловища в ту же сторону, задержите малыша в положении на боку, пусть он потренирует мышцы шеи, удерживая голову, затем выведите левую ручку ребёнка чуть вперёд и малыш уже лежит на животе, поправьте руки у него под грудью, расправив кисти. В упражнении используется врождённый вестибулярный рефлекс расположения частей тела, при выполнении этого сложного движения работают мышцы всего туловища ребёнка, последовательность отдельных моментов такая же, как при самостоятельном повороте здорового ребёнка более старшего возраста. Иногда и трёхмесячный малыш во время своих беспорядочных движений случайно запрокидывает одну ногу за другую, и таз поворачивается на бок, это влечёт за собой движение головы и верхней части тела в ту же сторону. Остаётся самое трудное: вытащить из-под себя ручку, и ребёнок- на животе, особенно важно воспитать правильный механизм поворотов, описанный выше, у детей ослабленных, недоношенных, эти дети часто поворачиваются следующим образом: лёжа на спине, упираются затылком и ягодицами, прогибая позвоночник вверх, что влечёт за собой перевешивание тела на живот. В результате подобных упражнений усиливается прогиб позвоночника в области поясницы, а это нежелательно, поворот выполняется по 2-3 раза в каждую сторону, это упражнение очень полезно, и дети делают его с удовольствием, поэтому повторяйте повороты несколько раз в течение дня, при повороте через левый бок соответственно поменяйте руки..." Переучиваю. А с живота на спину вертеться так и не умеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Плюшастик посмотри :rotfl: Ссылки скрыты. Вот так американцы заботятся о своих детках :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 У нас один глазик до сих пор слезится, так достало уже, боюсь, что прокалывать нам будут слезный канал :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 natulik, так это ж клево, что ты так выглядишь Бездна, ага у меня с памятью тож беда, да и с мозгами тож все жду когда на месту встанут, а то как с Бер. отупела, так и все :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Плюшастик, без ковров лучше-коленки не натираются у нас ковров нет. соля пару раз падала конечно, но потом быстро поняла что надо равновесие держать и уже ползает без препятствий со стороны безковрового пола. сейчас на квартире ковролин в детской-соля там не любит тусить и все равно по паркету гасает. а сейчас мы купили мягкий коврик-пазл, типа туристического с буквами. всего 250 р на ваши. бум испытывать. он правда не шибко большой-попробую сфотать и показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 irisé, вот я такой коврик видела из пазлов и достаточно большой, только я забыла в каком магазине выидела теперь хожу и спрашиваю а я не у вас видела коврик из пазлов :pardon: очень интересно какой у вас коврик буду ждать фото вашего коврика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Привет, девочки! Ольга1987, спасибо за ответ про прикорм! :pardon: Может, через пару-тройку недель тоже начнем. Плюшастик, у нас тоже нет никаких ковров, я Сашу несколько раз пробовала выкладывать на огромное тяжелое полотенце, но что-то не нравится ей на полу, куксится. Но у нас диван достаточно большой (раскладывается когда), ровный и довольно жесткий, так что пока в основном на нем. Шалфей, ну мальчик твой прям Федор Грозный! Точно большой начальник растет, всем навтыкает со временем! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Шалфей, у нас тоже слюни в три ручья на животе! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 спасибо за ответы про ковры. Значит, не буду заморачиваться. Хотя защита, как на картинках у Nata74 мне понравилась! Вот про коврик-пазл из "пенки" я тоже хотела спросить, у кого-нибудь уже есть? Как он вам? У нас только что закончился первый сеанс массажа. Мне массажист очень понравился, больше чем прошлая массажистка. Он сам по профессии детский хирург, работает в клинике. А по вечерам делает массажи детям, уже 10 лет. Он так сюсюкал с Глашей, ей нравилось, она кокетничала с ним и улыбалась первые полчаса. Потом устала и немного куксилась, но заплакала только в самом-самом конце, а массаж длился примерно 55 минут, так что это она уже от усталости. Короче, я уже довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 nata74, Слушай, у нас тоже долго слезился и гноился. Так мы его из шприца под напором спитым чаем промывали и я массировала глазное мясцо ребром среднего пальца. Всё прошло! мама Алена, Где это вы ёлочку нашли? Как Ромашка красиво улыбается! :friends: Шалфей 777, Виедо посмотрю попозже с другого компа. А у нас везде одни ковры. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 7 августа 2009 Поделиться 7 августа 2009 Глаша после массажа уснула на груди. Я сейчас лежу на боку на кровати, на сисе висит Глаша, за ее спиной ноутбук. И так мы лежим уже больше часа. Она спит, но сисю не отпускает. Шалфей 777, спасибо за цитату с упражнением по перевороту. Глах тоже стал выгибаться, вместо того, чтобы ногу закидывать. Тоже буду переучивать. Прикольное видео с Федором! жаль, я без звука смотрела, боюсь Глафунька разбудить. Туфелька, какая у Лизы улыбка славная! Edelweiss, Сашенька - такой глазастик! И стала еще больше на тебя похожа! мама Алена,а у вас глазки такие озорные и хулиганистые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения