Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Utenok, у нас тоже мраморность на ножках, это что значит?

Svetlja4ok, ну просто про нас с Гошей пишешь.

Лимонная кислота, мне почти все говорят, что на меня похож, некоторые утверждают, что вылитый. Это, конечно, очень приятно, но я просто не хочу, чтобы он был маленького роста и со склонностью к полноте.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Petty, а как с этим справляешься?

Utenok, я не думаю , что у меня может быть застой , малая кушает часто , и я еще сцеживаюсь :pardon:

Petty, у меня под мышкой температура 37,1 ,а на сгибе логтя 36,7

Petty, я когда мужу говорила во время Б., что хочу, чтобы дочь была похожа на него, он всегда спрашивал "Такая же лысая и усатая?" :)

Глашенька сегодня молодец! Практически не плакала, спала с 10-30 до 12-15, потом с 14 до 15-30, потом с 17-30 до 19-30, и сейчас спит с 21 часа. Т.е. все, как и должно быть "по учебникам". Я с ней гуляла 1,5 часа на улице. И еще она сама покакала! Так что сегодня у нас был замечательный день. Надеюсь, и ночь будет такой же. :)

Лимонная кислота спасибо :) у тебя Даша такая большааая родилась!!! а когда купается уже кажется не такой крупной, зато очень миленькой!!

Петти спасибо :) Мне тоже показалось, что Гоша твой сыночек :)

девочки, вчера Рома не оч.хорошо ел, а сегодня постояяно есть хочет - я кормила одной грудью за раз, а сейчас чувствую - молока мало, нацедила с двух по 60 гр. :blink: :( . Что делать? ведь за 3 часа не придет молоко (раньше грудь наполнялась за 6 час.)

Плюшастик, здорово, что все налаживается!!!

Petty, Гоша на тебя действительно похож!

мраморность это сосуды не оч хорошие как я поняла. мраморность практически у все есть, мне кажется. у нас она прктически пропала - появляется, когда Фёдору холодно или нервничает. доктор сказала каждое утро нежно потирать ножки и ручки до однородного цвета.

juline, у меня грудь наполняется за 2-3 часа

Utenok, а у нас сосудики красненькие на щечках , это тоже мраморность ?:scratch:

natulik, он у меня сегодня ел в 5 вечера, одну грудь, потом чуть-чуть докормила второй. А в 8 вечера обнаружила, что "прихода" молока нет особо, попробовала сцедить - всего по 60гр. А до этого по 120-150 было...

Сижу пью воду, фиточай, ребенок на балконе "гуляет"...с ужасом жду 12 ночи - будет ли молоко???

Svetlja4ok, ну тут я тебе плохой советчик, вы же на ГВ? А мы на СВ... В любом случае, если он совсем уже закатывается у сиськи, то я его или себе на живот кладу или отдаю поносить мужу или маме, когда он успокаивается снова прикладываю. Если "война" продолжается больше получаса, даем бутылочку. Часто это просто признак того, что газики беспокоят, что ему пропукаться нужно.

natulik, видишь, какая разница в температуре!

Плюшастик, с месяцем Глашеньку! Какая она нарядная на фотке и пухленькая!!! Чем-то на Дашу Лимонной кислоты похожа :giverose:

juline, эх, мне 60г даже с обеих грудей никогда не удавалось нацедить...

Utenok, спасибо за рассказ о мраморности. Тоже буду теперь растирать тихонечко.

natulik, и у Гоши тоже сосудики видны на щечках. Я сама родилась с очень видными сосудами на глазах, с возрастом это прошло.

Petty, ничего себе!! Интересно, от чего лактация зависит???

Сегодня с утра проснулась, в груди тяжесть - думаю - ну вот - мало вчера поел, сегодня избыток...а к вечеру бац- и нету. Аж страшно стало. Ведь смесь все равно ведь самой не введешь? Или можно без врача?

Но...я не думаю об этом, у меня все завтра наладится :beg:

juline, :Hello: конечно всё наладится..у меня тоже было недавно так-вроде ещё недавно грудь наливалась,аж больно было,потом как-то стало тихо..даже поняла,что такое пустая грудь,не стала паниковать,по этому поводу нам очень внятно объясняет"коллега по цеху"Ирис-если не ошибаюсь(на латиннице не помню как пишется)на след.день всё вернулось,ты тока не паникуй,это просто организм настраивается на "новый темп"Ромке с каждым днём же нужно больше молока,ядумаю,вот ОН и перестраивается(я про организм :) )

Девочки :beg: Туфелька,Плюшастик,ПЕТТИ,Жёлудь, juline, -я в восторге от ваших щекастиков!!Моя мечта,чтобы и мы стали такими,но пока мы самые миниатюрные...хотя может уже и набрали? :confused: -надо фотосессию устроить,мне каждый вечер-после купания кажется(когда кормлю Лёвку)что он уже щёчки отрастил..смотрю на эти любимые глазки,носик,ротик,кажется что мы такие уже большие...но утром могу сказать одно-вечером мне всё КАЖЕТСЯ!!..мы всё такие "мелкие"))) :rolleyes:

Девочки, когда вы успеваете сидеть за компьютером? :pardon: у меня не хватает времени.

сколько часов в день вы спите? я стараюсь днем прилечь часика на 1,5-2 Сразу легче становится. а вы как?

и чем вы питаетесь? что-то меню у меня скучное: курица парная, мясо парное, гречка, иногда картошка, творог, зефир... и вишневое варенье :pardon: добавляю его в творог чуть-чуть.

а вы чем питаетесь?

Кстати, девочки, рожала я без мужа, так как он заболел. И кстати, рада этому. Нечего ему там делать! И без него справилась! Мне доктор моя сказала, что с ним бы так не тужилась :pardon: возможно...

Что Бог делает - все к лучшему! Значит нам действительно не стоило вместе рожать :D

Зато я ему потом позвонила и сказала: "Ты стал папой" :friends:

Людмила777, со временем Люд,у тебя будет больше времени)))не волнуйся,мы ж старше вас))(это я про нас)я ем почти всё,ну обхожу стороной капусту,на гречку уже смотреть не могу :bad: бее,овсянку по утрам,тоже творог,кефир,блины(мням)яблоки запеченные...ну и всякое(бывает и шоколадку один штук :D позволю себе)

и вправду Люд,чему быть ,того не миновать,значит не судьба было быть рядом с тобой)),может быть ты его стеснялась бы,и так быстро не родила бы ;) !!

как там ваша Ксюшка?мож уже фоты выложишь?на кого похожа?

Svetlja4ok, так вы малюсенькие еще, у ребенка рефлексы сосательный и поисковый (вертит головой будто нет-нет машет) очень сильные, сосать будет что дашь. пока надо выделить время и наслаждаться. с возрастом дите начнет кушать быстрее и во время кормления постоянно отвлекаться. моя тоже не любила когда ее клали, даже после часа сна. чем-то прям чувствовала что мама положила. так что я приловчилась кормить лежа, а потом уходить.

Мусечка, похожа на мужа :) немного: губы точно его! а так не очень пока понятно :) ну врач моя сказала, что на меня не похожа, зато когда приехал муж ее отблагодарить, она ему сказала: Я то думаю на кого она похожа, а оказывается на мужа! т.е. она первая это заметила :)

Утенок,да вроде нормально сосет с такой уздечкой,присасывается не сразу.просто язычек у него коротенький,но это есть в кого,у меня и у мужа тоже короткие языки :-)

irisé, опять же спасибо тебе за советы по ГВ. Будем баланс налаживать!

Девочки,хочу поделиться как мы побороли опрелости на попе,может кому пригодится. Вобщем,завели мы опрелости :-[ несколько дней назад. Мазала я и бепантеном,и кремом саносан от опрелостей - никакого эффекта. Наконец я взяла отвар ромашки и стала ваткой смоченной в нем попу промывать вместо влжных салфеток при каждой смене подгузника,ну а потом сухой ваткой высушить и потом бепантеном.На след.день все прошло

Мусечка, спасибо за щечки :) только мы так у мамы еще внутри отъелись :Crazy: А у тебя Лева с нормальным весом родился - нагоните еще!! :good:

Я ем гречу, картошку, макароны, мясо запекаю, борщ, банан в день 1 шт, печенье с чаем (типа крекеров), хлеб, сыр, творог через раз, куру пока избегаю (Ромку высыпало, врач сказала, что курица аллерген) шоколада хочу - сил нет!! но от 1 дольки высыпало :(

Людмила777, я сажусь кормить в кресло у компьютера :) обкладываюсь подушками, сисю в десны - и вперед на форум :taunt:

Petty, нееее, сынок будет комплекцией в папу, а вот мордашкой на тебя похож ... да и то в детстве, а когда возмужает, то на отца ;)

у нас тоже мреморность эта на ножках есть.

Плюшастик, твоя Глашка такая красотулька!!!! а какой симпотный костюмчик на ней!!! :good:

juline, Дашка крупной кажется из-за ракурса фотки :D а вообще в роддоме, конечно ,видно было разницу между ней и детками по 3,5 кг. :pardon:

а я никогда не слежу как там грудь наполняется. прилив конкретно идет когда Дашка сосать начинает. и только если уж долго дрыхнет, то идет без ее участия. и даже когда молока много в груди, начинает сосать и все равно прилив. меня это даже немного напрягает, т.к. она захлебывается и нервничает...

Людмила777, я вот на комп набегами. он все время включен. сяду, быстро прочту и ухожу. поспать днем не удается....а ем я что-то все подряд, что в холодильнике. вот по совету девочек гречки наварила.

я читаю вот рассказы о родах девочек кто с мужьями рожал. все очень давольные. я даже завидую.... но потом понимаю, что это не для моего мужа. все-таки мужчины разные и по разному на эти дела реагируют. я вот представила, что заключила бы контракт на совместные роды. но все равно не пустила бы мужа смотреть самое интересное. а схватки у меня всего 40 минут в роддоме фактически были из которых 25 я провела на унитазе..... ну и что там было мужу делать? ;)

alena_sm, ой, может мне попробовать эту ромашку..... у нас жуткие опрелости. хотя и памперсы дорогущие купила и попу на воздух выставляем. и меняю я их постоянно.....блин...

juline, кстати мне тоже дочу удобно за компом кормить... кресло удобное :D

Людмила777, у меня дочка спокойная ( тьфу-тьфу-тьфу). Ночью спит с 12до 5 ,потом мы кушаем спим еще с 6 до 8.30 .Мне хватает ,чтобы выспаться .и днем она тоже кушает и спит . Поэтому времени на все хватает. :dance:

Людмила777, Лимонная кислота, Я тоже набегами за компьютер бегаю. Лиза придремлет минут на 15, и я сюда. А если она надолго усыпает, то спать ложусь.

Плюшастик, Глашенька очень красивая и нарядная такая! :giverose:

Мусечка, Мне тоже кажется, что Лиза всё время разная, то щёки появляются, то пропадают куда-то. :grin:

И мраморность на ручках у нас иногда появляется.

Что-то Лиза стала с неохотой грудь брать, сначала начинает, а потом бросает. Может лениться стала? :this:

Лимонная кислота, попробуй, я буду рада если поможет! А еще мы в ванночку при купании тоже ромашку добавляем.

А нам от опрелостей помогло масло растительное и картофельный крахмал,такие они у нас жуткие были аж кровило

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...