bellis 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Utenok, а от картошки как у вас с покаками? вы уже заменила 1 кормление или нет? по сколько за раз овощей кушаете? тоже перемеешиваешь все? :scratch: а брокколи когда давать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Шалфей 777, c 5 месяцами!!! Вы такие улыбчивые!!! Ольга1987 На самом деле, серьёзный парень!!! Наталья1с- поработал- отдохни!!! Доча- молодец, мой иногда так в шизлонге засыпает. Девчонки, а до скольки ваши детки ночью без еды спят? Мой Ваня на выходных каждые 2 часа, начаная с 1 часа ночи просыпался, а максимально до 4 утра, больше не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Наталья1с, сейчас только 1 р в день надо кормить овощами? :scratch: а дальше как будет? блин я тебе надоела наверное уже со своимм вопросами?(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 olgetta, мы кормим в 21 30 , в 22 00 бывает и спать кладем.... и до 8 00 спим беспробудным сном))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Везет вам! Щас пока нужно заменить 1 кормление,дальше мес.к 7 надо заменить и завтрак на кашу и так мес.до 9-10,потом увеличить перерыв между еормлениями но добавить полдник (яблоко там или творог),картошку я буду добавлять уже после кролика,т.е.сначала введу белок а потом уж крахмал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Шалфей 777, Utenok, С датами вас!!! Utenok, Как вы много всего едите, даже репка в ход пошла. Сколько у вас сейчас в день овощных кормлений? Ольга1987, Как вы долго спите, лафа!!! olgetta, Ванюша красавец! :good: Свитерок хороший, молодец! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Шалфей 777, поздравляем тебя и нашего дорогого Феденьку с 5 месяцами! На последних фотках он такой улыбашечка, что мы с Глашей млеем. :give_heart: Utenok, вас с Федей мы поздравляем с ПОЛУГОДИЕМ!!!! Ура самому старшему мартусику! :giverose: Наталья1с, а у нас до сих пор никаких зубов не вылезло. Грызет она все подряд, но от этого крызения еще больше раздражает десенки, поэтому расстраивается и кричит, и плачет, и ругается. И опять их грызет. Сегодня первая ночь со вторника, когда не пришлось ночью вставать и ее укачивать. А то когда болела и потом 2 дня Глаша ночью 1-2 раза проспалась, то от заложенного носа, то от жара, то от голода, то еще от чего. Сегодня она проспала с 00-00 до 8-00, при этом ела раза 3 или 4 в полусне. Бездна, Utenok и Шалфей 777, девочки, выздоравливайте скорее! И берегите деток! Я уж забыла, написала вчера или нет, вчерашний массаж опять прошел хорошо. Глаша даже смеялась в конце. Так что я с нетерпением жду сегодняшнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Всем привет! Наших Федоров-именинников и их мамочек - Утенка и Шалфея - с 6-ю (такая серьезная дата уже) и 5-ю месяцами! Растите, мальчишки, здоровенькими! :grin: Nata74, спасибки за комплиментик! Плюшастик, рада, что у вас массажик опять на лад пошел! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 а у нас утром был дождь))) мы проснулись в 8 00 покушали, и снова спать легили с сыном до 12 00...проснулась я оттого что уже ВЫСПАЛАСЬ!!! Там и Артем проснулся уже))) А сейчас солнышко на улице, покушали и на улку ща пойдем))) еще мы сегодня сильно себ расцарапали нос))) теперь мы раненые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Девочки, родные, спасибо за поздравлялки! Фёдору Утёнкову гип-гип, ура! :giverose: У нас сегодня папа взял день за свой счёт, я совсем расклеенная. Голова болит до тошноты. Федька, в отличие от Глаха похвалиться мало чем может :pardon: . Правда, в последние дни попу старательно пытается приподнять :grin: , очень долго может с фотографиями разговаривать, с игрухами заниматься. Зубов нет :pardon: Кстати, новый ролик про купание выложила. olgetta, Ванюша такой милый, страсть! Мой мальчик засыпает в ночь в 21-00-22-00. Просыпается в 2-00 и в 5-00. Уж не знаю зачем он просыпается, может он есть и не хочет совсем, но мне ночью как то разбираться недосуг - сиську в зубы и снова в кроватку :grin: Вот и думаю, может перекармливаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Шалфей выздоравливай! Ольга 1987,я уже забыла что такое проснуться от того что выспалась,эх везет же людям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Федоров и их мам поздравляю с датками!! Шалфей, а как ты делаешь такие красивые фотки? И еще раз скажу: какие же глаза у Феди!! мама дорогая.. :give_heart: Посмотрела видео. Такая возня! :rotfl: Бездна, Утенок и Шалфей, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Шалфей 777, Ой, как вы Фёдора мутузите в ванной. Мы так не могём, боимся чего-нибудь оторвать Лизке, уж больно она нежная. Чихнул он так весело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Шалфей, какой Федор в ванной классный! Так смешно на игрушку смотрит. А ты так ловко его под подбородок перехватываешь, когда переворачиваешь со спины на животик. Мы под грудку хватаем, т.к. я боюсь не успеть поймать подбородок. Что это ты совсем расклеилась? Дома в маске ходишь? Чем лечишься? Девочки у меня вопрос: нам арбузы и дыни можно? Они не аллергены? Вот еще на другом форуме нашла стихотворение, очень меня тронуло. Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток, Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли, Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы Пожелания счастья в лучах настоящей любви, Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру, никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Плюшастик, Ох, ничего себе какой стишок! :cray: Ну вот, опять краситься придётся. Арбузы лучше не покупать сейчас, в них могут быть пестициды или красители. В сентябре меньше шансов нарваться на вредный арбуз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Наталья1с, нормальные у вас штаны - чего оправдываешься))) Нам та бабушка передала пакет вещей... которые муж с сестрой носили 20 с лишним лет назад :wacko: Притом на полном серьезе считает, что это можно одевать сейчас. Ну если б нечего нам было одеть на детей, то всегда спасибо, но шкаф завален тряпочками красивыми. А эти все уже выцвели((( olgetta, да ты рукодельница! Вы, наверное, много гуляете - Ванюша такой загорелый! По поводу нашего ночного сна - я лучше помолчу Плюшастик, ты уверена, что у вас недомогание от зубов? Уж вылезли бы, наверное, а педиатрам удобно - чуть что - зубы, мамочка, зубы, а вы что хотели? Шалфей 777, я тож не разбираю, чего Верке там хочется - сиську в рот! по этому поводу озадачилась я тут нашим сном, пошла искать инфу. Статистика неутешительна: чаще всего ночью просыпаются дети на ГВ без четкого режима дня. И на втором году жизни картина существенно не меняется. :swoon2: Лучше всего спят искусственники со строгим режимом. О чем я, собсно, и подозревала :glare: Нашла такую вещь: до трех мес жизни ребенка засыпать с грудью - норма. А вот после надо ломать эту цепочку и строить новую: не" еда-сон-игра-еда-сон", а "игра-сон-еда-игра-сон", ну а если ребенок частоежка и малоежка, как у меня, то кормить грудью не позднее чем за 20 мин до сна. Буду бороться с тем, чтобы Вера смогла успокаиваться и засыпать самостоятельно. Ну и надо убрать половину наших ночных кормлений :wacko: Fimоська, Плюшастик, спасибо, пшикаю ингалипт, посмотрим - что завтра будет. Свекровь моя не дозвонившись к нам, одолела мою маму. Как она мне сообщила "твоя свекровь села мне на уши на полтора часа..." Может, после этого моя мама поймет меня немного :spiteful: Короче, мозг вынесли))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 спасибо за поздравлялки, дорогие! Плюшастик, как хорошо, что налаживается массажик! Туфелька, в 10 каша, в 18 овощи и 3 молока. Ольга1987, брокколи это таже цв капуста, не бойся давать. Мне показалось от картохи подкрепило. Даю как Наташа все в кучу. Кормление заменили. Наталья1с, Да, моя линейка косячит, на телефоне не сруки поменять. Купила щас Феденьке такую же деревянную погремушку как у Сашеньки! ВОСТОРГ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Бездна, смотри по себе! наша малая днем часто без груди засыпает. я ее особо не "ломала", просто ложила и так и так. и на ночь почти 100% без груди (правда даю свой палец пососать вместо соски, иначе ее носить надо). а вот подруга наша засыпает без груди и без соски, САМА. так что детки очень разные! и кормимся мы часто только утром (чтоб подольше поспала) а ночью спит до 5 утра непрерывно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Utenok вот и у Саши эта игруха вне конкуренции,еще полюбилась нам растяжка на кроватку,только ее не надо крепить на кроватку а даю в руки она ее всю лобызает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 irisé, я в тихом ужасе от того, как мы "спим" ночью. Позавчера уснула в 21, так в два часа ночи я поднялась к ней уже пятый раз!!! После двух уже не помню, что ночью было У нее какой-то бзик случился месяца полтора назад! Иначе не назовешь. Я ночной сон, где я вскакиваю двадцать два раза, нормальным не считаю. Днем натыкаюсь на стены. Голова болит, как будто там чугунный мяч перекатывается. Утро у меня теперь начинается с кофе, который я никогда не пила. Я уже отчаявшись, нашла какую-ту методику для нормализации нарушений сна... Буду пробовать. Все-таки я не только мама грудничка, но еще и жена, и мама Кати. А если я на работу выйду? - у меня работа не с бумажками, а с людьми живыми, там рассеянность непозволительная роскошь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Бездна мне тоже кажется что сейчас такой возраст у малышей когда нужно кормить не по требованию а по расписанию, я канеш понимаю бутылку с грудью не сравнить но тоже не нормально постоянно сиську пихать,так малыш знает чуть что его сразу накормят а так поорет часик другой глядишь съест больше и промежуток увеличит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Бездна, у вас сейчас возраст полный открытий и информации. так что сделай малышке скидку. насчет жены и мамы кати, согласна! а вот работа все таки не такая важная, как грудной ребенок. ты пробуй вечером потише с ней заниматься. чтоб телек не видела и не слышала. а ночью, если вместе спите, мне часто хватало держать крепко в обнимку чтоб не просыпалась и пеленать руки-пеленку сворачиваешь в треугольник и такой косынкой обмытываешь только чтоб зафиксировать движения. мне ОЧЕНЬ такой совет помог. хотя дети разные-вам может не подойти. еще мне врач говорила важен не столько режим сколько порядок действий. то есть перед сном 4-5 ритуалов, после которых ребенок знает что пора спать. ну и ночью укладывать тихо и максимально быстро. я сама знаю как трудно не высыпаться, но мне тьфу-тьфу соля дает спокойно отдыхать даже если прикладывается к груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Бездна, да уж, сон у вас ужасен! Как ты вообще еще на ногах держишься? А какую методику нашла? Не Эствиля, случайно? Насчет наших зубов я с самого начала сомневалась. Но два врача так сказали, поэтому мы и начали ждать зубы. А теперь уж и не знаю, чего ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Бездна, я в ужасе... как ты еще там жива.... я чесно гря против свободного вскармливания. я считаю, у ребенка должен быть режим. естественно, в перве месяцы кормить по часам сложно, но потом уж точно надо как-то приспосабливаться.... Девочки, нужна ваша поддержка... чего-то после болезни молока стало меньше.... сцеживаюсь 3 раза в день, могда бы и больше, но не могу я уже.... морально и физически.... поска молока больше, чем надо на 50 гр. в день. мож мне постепенно скатиться на СВ??? а??? тем более работа??? я себя чувствую предателем просто.... ведь объемы молока точно знаю смогу вернуть, но оч устала я от всего этого...... :bye: :bye: :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения