Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Fimоська, уменя в фотоаппарате такие примочки интересные есть, вот я и изгаляюсь. А что касается Федькиной физии - так он с таким удовольствием позирует....

Туфелька, насчет купания - я как то сразу подумала, что ничего смертельного не случится, если человек хлебнёт пару раз. Зато теперь не боится, когда водой плескаю ему в моську. А повредить малышу что нибудь во время купания мне кажется не так то просто...

Плюшастик, может на видео не очень видно, но он так крутится, что его хоть как нибудь бы ухватить, тут уж не разбираешь, за подбородок или за руку ;)

Лечусь чаем, немного мёда, дышу над луком, парацетамол сегодня выпила - а то думала башка треснет. Хожу без маски, у меня в ней клаустрафобия. Мальчику по барабану, даже поспокойнее стал, засыпает сам и быстро, как чувствует, что мамке хреново...

Бездна, бедняжка! А Вера пустышку ваще не берёт, или через какое то время теряет? Просто я своему сначала слюнявчиком подвязывала на манер Пятачка из "Винни Пуха", чтобы не ронял и сейчас частенько подаю снова. Одна моя приятельница скотчем приклеивала :wacko: Ну а если не берёт совсем - засада конечно :swoon2:

Utenok, если ГВ становится в тягость - 6 месяцев - шикарный возраст. Я бы с чистой совестью перешла на СВ.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, я думаю после полугода можно спокойно молоко прикормом заменить.

а вообще у вас превратное представление о ГВ... после 2-3 мес мало кто каждый час сосет. в основном мама и малыш переходя на режим УДОБНЫЙ ОБОИМ, ну и + грудь если заболит что то или стресс. но на каждый писк сиську уже не суют. успокоить часто можно просо взяв на руки, поговорив. можно отвлечь на игрушку. а вы прям мученицу круглосуточную из кормящей мамы сделали.... :bye: :bye:

эх.... надо смесь надо купить... хотя щас читаю отзывы про Микамилк, что на молочной кухне дают - всем нравится... сделано во Франции даже..

Бездна, Тык мне тоже свекровь отдала вещички моего мужа и его сестры и ещё пелёнок кучу. :pardon: Бедная твоя мама! :grin:

Utenok, Кашу на коровьем молоке готовишь? Да, Микамилк многим нравится, только его в продаже нет, а то, что дают на молочке, того не хватит.

Туфелька, у меня микамилка много)))) я его в кофе кладу))) и еще 5 коробок стоит. и в сентябре еще 2 дадут)))) и потом у меня молоко еще будет. мне б хоть 1 кормление заменить на смесь и уже легче... я лучше эти полчаса сцеживаний с ребенком поиграю или себя после работы в порядок приведу)))

на этой неделе поеду у маммологу, пусть помотрит мою грудь. я ведь еще за молоко держалась из-за фибрааденом. посмотрим что скажет. вообще это все гормональное. у меня щас М нет и ни прящя, и мне кажется фиброаденомы тоже рассосались. Дай Бог!

Утенок я кстати тоже против героизма с ГВ,Феде уже пол-года и ничего страшного если титю например он будет кушать 1 или 2 раза в день

щас делаю кашу на воде же, до этого на своем делала. а зимой собираюсь на козьем делать. его нам из деревни будут привозить. и при нашей лактазной недостаточности козье самое то.

кстати, мож микамилк нам еще не подойдет и из-за лактазной недостаточности, блин. попрошу выписаить мне низколактазную смесь, посмотрим что дадут.

Я тоже из-за мастопатии дольше покормить хотела,но увы! Девочки у Саши какое то белое пятнышко на десне с низу постучала вроде не зуб,находится как бы между 2 зубами :scratch:

Наталья1с, можт десна начала так набухать? они же вроде белееют? или я что-то путаю...

открыла сайт наше конторы, чтобы почитать какие там изменения произошли.... короче я прочитала некоторые юр заключения ивооооообще ничего не поняла..... Господи, дай мне мозга после родов и ГВ! говорят женщины и вправду тупеют немного......

Вот незнаю,но мелкая плаксивая какая-то,мож правда это зуб

Девочки а кто ниб готовит детей присаживанию...?

ко мне тут прабабушка пришла наша и говорит: Оля сади Артема в подушки ,уже можно и нужно...

нууууууууууууууууу не знаю я ...что то сомневаюсь????????ачем??? он что когда ему надо не сядет без подушек что ли???? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

По поводу груди ..девочки ...вот честно...может я плохая мать конечно....я кормила 3 недели...и это была просто пытка для меня....... :(:(:( ну не понимаю я этого...

в первые дни в РД мне нравилось Артемку кормить...но потом все как то изменилось .....

НУ не мое это!!! :bad: :bad: :bad:

Utenok, моя Саша на Микамилке, нам тоже на молочной кухне дают. Вполне хорошая вещь оказалась, никаких проблем с ней нет. Ну и Агушу кисломолочную мы замечательно просто едим.

не боись привыкнев втянешься я тож как вышла на работу дебилом первые 2 недели себя чувствовала а потом ниче вроде

Utenok, мне кажется ты вообще герой, полгода сцеживаний постоянных, я бы не смогла, это точно, особенно тобой восхищалась когда читала как ты по ночам вставала сцеживалась потом кормила Федечку мыла молокоотсос и дальше спать до следующего кормления :giverose: я считаю это героизм.

я тоже не понимала прелесть кормления долго, и соски у меня долго болели, ваще каторга была месяца 2 где то, мечтала о времени когда прекратить можно будет, а сейчас наоборот такой кайф ловлю, особенно в последнее вечернее кормление, пупсик уже почти засыпает, я прям млею вся. а то днем он бегом-бегом кудато торопится, столько интересного вокруг))

ssea, Я тоже балдею, когда Лиза грудь сосёт. :D

Ольга1987, Вот меня тоже волнует вопрос присаживания, а то Лизка так нервничает, когда сесть пытается, скорее бы уже.

Ольга1987, старой закалки педиатры велят сажать в подушки. Я думаю, страшного в этом ничего нет, просто ребёнку так интереснее и он меньше капризничает.

Я в подушки не буду сажать, он чудесно лежа себя занимает :grin: .

Мой мальчик сегодня всё купание сидел в ванне и грыз игрушку (в воде как раз сажаю с поддержкой, сидит, сколько хочет). Плавать отказался наотрез, с рёвом. Неужели отплавались??? :scratch:

ssea, +1. Очень рада, что ГВ далось мне легко, на геройства не способна.

Ольга1987, я в подушки не сажаю, считаю рано. Но на колени к себе иногда присаживаю. Уже сил нет ждать, когда он сядет. Скорей бы!

Edelweiss, а как начали давать кисломолочную агушу? По сколько? Я тоже хочу давать. :giverose: А Микамилка нам не хватит явно для кормления. :scratch: Пока просто коплю. :D

Ольга1987, моя свекровь(ортопед детский) пока мне садить Ваню запрещает, а вот упражнение по укреплению пресса делать говорит(это когда он лежит, берёшь его за ручки, свой палец в ладошки, поднимаешь почти до сидячего, а потом прерывисто опускаешь). Нашла:Приподнимание головы и туловища из положения на спине

лежа на спине.Упражнение способствует развитию и укреплению мышц живота и шеи. Для его выполнения следует вложить большие пальцы в ладони ребенка и сжать их в кулачки, а другими пальцами обхватить кисть руки. Затем нужно осторожно потянуть ребенка за руки так, чтобы у него слегка приподнялись голова и плечи . Сажать ребенка запрещается.

Шалфей 777, вы так здорово плаваете во взрослой ванной! Держись, поправляйся.

А ночью я тоже, не разбирая, кормлю столько раз, сколько проснётся, думаю, и я перекармливаю, а днём пытаюсь отвлекать, чтоб удлинять перерывы. Стараюсь зарядку какую-то с ним делать.

Бездна, про цепочку, я после сна днём стараюсь не кормить, играем, устаём, кормлю,редко сам вырубается в шезлонге или коляске. А то, поначитавшись, что кормить надо перед и после сна, времени на выкладывание на живот и активные игры не было.

мы на всё лето уехали к моим родителям, здесь дом, поэтому ,бывает, и целый день проводим на улице, правда, сейчас чуть похолодало, поэтому подзагорели!

Плюшастик, методика KARITANE и Riveton, Эствиля не знаю. Utenok, присоединяюсь к тому, что ты - герой. Полгода сцеживаний - это что-то. Ежедневно. Отбрось чувство вины, ты - заботливая и хорошая мама, видишь, тут далеко не все способны на такие подвиги. :good:

Шалфей 777, пустышку мы сначала наотрез отказывались брать, потом стали, но Вера ее возьмет на десять секунд и следом со свистом на метр от себя плюет. Про скотч - :D:D:D:D Признаюсь шепотом, что Кате слегка фиксировала пресловутым пластырем. Был такой период, когда она ее постоянно во сне теряла, без нее не спала, а подобрать и сунуть обратно в рот еще не умела. Это не мешало ей пустышку вытолкнуть по желанию, но препятствовало ее случайной потере. ;) Учитывая, что я тогда вставала по будильнику ни свет, ни заря - сама себя оправдывала тем))) Сейчас Верка стала засыпать с пустышкой, потом плюет и спит без оной. Я ведь не первый день борюсь уже. Пробовала не давать ей днем столько спать - результат тот же. Дневной сон оставила в покое, он меня устраивает.

вы прям мученицу круглосуточную из кормящей мамы сделали.... :bye: :bye:

irisé, не все просто "умеют" кормить, мне кажется, и не все хотят... Поначалу это действительно "круглосуточное мученичество", потом уже легче, а сейчас вообще никаких проблем, кроме того, что не отлучиться никуда. Но это уже не проблема гв, а моя личная.

Fimoська, да прям сразу и начали давать Агушу, когда и смесь нам выписали. По количеству - полную порцию на одно кормление (ну, сначала порции, как ты помнишь, небольшие были). Я вообще чередую - одно кормление смесь, следующее Агуша и т.д. Поскольку она кисломолочная, то очень хорошо на стул действует. Пару месяцев назад, когда еще животиками все мучились, я попробовала день докармливать только смесью (тогда еще мое грудное молоко было), т.к. мне казалось, что Агуша - это нечто вроде кифирчика, т.е. продукт брожения, что вызывает газы, так вот, просто смесь Сашу здорово крепила. Как только Агушу вернула - все пришло в норму. Агушу эту она замечательно ест, сразу так было (хотя на мой вкус - гадость ужасная :grin: :bad: ).

По поводу груди ..девочки ...вот честно...может я плохая мать конечно....я кормила 3 недели...и это была просто пытка для меня....... :(:(:( ну не понимаю я этого...

в первые дни в РД мне нравилось Артемку кормить...но потом все как то изменилось .....

НУ не мое это!!! :bad: :bad: :bad:

а ты грудью не стала кормить, потому что молока мало? или просто не хотела?

Edelweiss, я сама пью кисломолочную смесь - вкуснятина.... сегодня даже купила себе. завтра на молочную кухню идти, предвкушаю ням-ням))))))

Наталья1с, да уж втянусь, но как представлю как надо будет мозг перестроить.... уфффф...

ssea, спасибо, оч приятно))))) я сама как вспомню те времена.... сама не понимаю откуда энергии столько было...

Туфелька, я после массажа стала присаживать. но надо сказать, что он у меня сам неплохо сидит, если посадить. перед массажем я попыталась так делать - размазня была. поэтому я считаю, что если сажаешь и ребенк держит спинку нормально, то мона сажать. сам он пытается сесть с 3-х мес и тоже оч переживает по этому поводу. в подушки не сажала.... завтра в прогулку пересаживаю, у нас там 2 положения спинки, посмотрим.

п.с. меня мама сажала в подушки с 4, 5 мес (но надо сказать я в этом возрасте сама села), и у меня загиб матки (выяснилось в приемном отделении РД) и предродовой осмотр мне дался ой-ой-ой как... я такой боли никогда не испытывала....

тыксссс, решила, что завтра даю кисломолочку смесь Агушу. а то щас сижу цежу и ваще все меньше и меньше.... вопрос: в вечернее кормление мож дать? ведь от смеси лучше детки спят... или дать утром немного и посмотреть на реакцию? или давать половину молока половину смеси? мне конечно удобней сразу смесью 1 кормление забить....

Ольга1987, я в подушки сажать не буду, а действительно: за-чем? :glare: А по поводу твое-не твое - подожди, может, второго будешь кормить и кайф ловить)))) У нас в комнате зеркало большое, я часто кормлю напротив. И знаешь, глядя в отражение, ощущаю себя Мадонной! :blush:

Utenok, я определенно отупела еще во время Б с Катей. Физически это ощутила. :D С тех пор не поумнела "обратно" :Crazy:

Utenok, я бы сначала первый раз дала утром - посмотреть на реакцию и на животик, а то всю ночь можно промаяться. И не стала бы смешивать и половинить. Катюхе кисломолочку я давала на ночь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...