Наталья1с 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Бездна может быть, у нее игрухи с той стороны висят,но спит она то на одной стороне,то на другой :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Теперь вам только пуще прежнего надо за безопасностью его следить. Опустить дно у кроватки. И подхватывать Гошу, когда он встанет вне кроватки, а потом устанет и будет падать. Он ведь еще не сидит? Значит падать будет как попало, а не на попу. Может головой удариться. Ну ты не в бровь, а в глаз! Все это уже сделали, а еще коляску поменяли на прогулку, чтобы его пристегивать можно было. А по поводу падений я уже успела поспорить с папой - он говорит, ну и пусть падает, ведь это его тренирует, помогает координации развиться, а я все-таки настояла, чтобы ему падать не давали, с нашей-то травмой!!! Ведь падает он периодически именно назад с высоты, когда в манеже по стенке карабкается. Вобщем папа обиделся :doh: Девочки, а стоять мы ему не будем пока разрешать, рано это совсем. Только ведь ночью не уследишь за ним :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Наталья1с, у нас также. Невролог сказала тонус мышц по одной стороне, сказала массажем исправлять. Ольга1987, массируют нас, а потом гимнастика-сел, встал, пополз. Шар нам не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Ну Слава Богу! Я уж думала че страшное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 сижу цежусь. Молока меньше, а я в душе рада... Блин, мне даже стыдно за себя перед Федей... Вот будет прикол, если в чт маммолог скажет, что даже для моего здоровья нужно молоко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Плюшастик, спасибо, сегодня я уже человек :good: Даже обоняние появилось. Вчера луком надышалась, рекомендую - под простыней тереть неторопливо на мелкой тёрочке луковицу, и, соответственно дышать этим - продирает до мозга Petty, мы с Фёдором от Гоши валяемся! Причём он в буквальном смысле Я вчера подумала - на фиг я время то тороплю - потом ведь жалеть буду. Поползёт, когда надо будет, сядет и пойдёт - не удержишь. Всё равно каждый день достижения - сегодня во время дневного сна сам себе соску засунул в рот, перевернулся в коляске (как???? он там умещается ваще то с трудом) Наталья1с, Фёдору ставили "привычное положение головы" - я выяснила причину, он поворачивал голову в сторону муз.центра. Прошло быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 А можно я про каки уточню? У моего мальчика они всегда жидкие, как вода, горчичного цвета. Никакого дискомфорта при покаке он не испытывает. Я считаю это нормой. Читала, что диарея у младенцев - это именно вода (почти неокрашенная жидкость). Может я не права? :scratch: Можно поподробнее, в чём вообще проявляется лактазная недостаточность? Лактазная недостаточность - это жидкий пенистый стул, очень жидкий. При лактазной недостаточности у ребенка не хватает фермента ЛАКТАЗЫ для переваривания молочного сахара ЛАКТОЗЫ. Говорят, что не всем помогает Лактаза Беби, нам видимо не особо помогает, хотя на ней нет непереваренных комочков, но все так же пенистый. Видимо, у нас на фоне лактазной недостаточности был гемоколит, который мы вылечили. Но лечили не давая грудное молоко, а смесь безлактозную. Врач говорила давать постепенно мое молоко, увеличивая количество. Так вот, полностью мое молоко она переварить не может, приходится давать в комплексе смесь безлактозную. Так хоть каки лучше стали. Вообще, симптом лактазной недостаточности - маленький набор веса, у нас это и есть. А у вас ого-го! какой набор веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 приветики! пару дней уже ездим в прогулке, теперь стало полегче, практически на руки не просится, но ,хитрец, привлекает к себе внимание так: выплёвывает чуть соску и канюлит, чтоб засунули назад, но если серьёзным тоном сказать, то сам её засовывает губами или ручкой помогает. На бочки переворачивается, но попу ещё не поднимает. Шалфей 777, Выздоравливай побыстрее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Шалфей 777, Мороженым пустышку - это сильно! :lol: Плюшастик, Получается, когда ребёнок садиться из положения лёжа на спине, то это правильно? Petty, Ох, ничего себе!!! Вы уже стоите! Какой жених у нас развитый! :hug: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ssea, С меськами тебя! :pardon: Utenok, "...персик из ниблера ест, его аж потряхивает от удовольствия!" :rotfl: Девочки, были сегодня в поликлинике 5 часов, очень устали. Были у педиатра, невролога, окулиста, сделали две прививки и электрофорез. Невролог сказал, что тонус в ногах и дал направление на массаж и этот самый электрофорез. А окулист сказал прийти в следующий раз для закапывания в глаза, будет проверять есть у нас астигматизм или нет. Если есть, придётся носить очки. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Туфелька, желаю, чтобы было всё хорошо со здоровьем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Туфелька, если есть, лучше раньше начачть лечить и к школе снимите очки. У меня у старшей только сейчас обнаружили, придется носить очки уже посеръезней. Раньше, почему-то, не видели. Опять же, врачи у нас такие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Туфелька у Насти обнаружили астигматизм в 5 лет,носит очки до сих пор и улучшения нет,но и ухучшения тоже,так что если обнаружить уже сейчас то возможно все поправится,вообще если астигматизм не прошел до 12 лет,то он не пройдет никогда.Но дочь уже сама регулирует когда носить очки когда нет,так что если вовремя обнаружить то вообще возможно даже не постоянное ношение очков а скажем неск.часов в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Vfif, Наталья1с, Спасибо за информацию, но я всё равно очень расстроена. Главное, у нас с мужем отличное зрение. :cray: Этот астигматизм связан с косоглазием? Что это вообще за болезнь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Нет не связан хотя лечит его как правило косолог,и у нас отличное зрение,это врожденный порок преломления хрусталика и с близорукостью никак не связан.Очки выписывают при астигмазме не на минус а на плюс Утенок не хочу тебя огорчать но молоко и твое заболение никак не связано,при мастопатии и аденомах важно сосание груди малышом а не кол-во молока и сцеживание,мучаюсь мастопатией лет 7 уже,всех врачей прошла,так что чувством вины ты особо не мучайся,вообще говорят Б лечит всякие женские болячки дай Бог чтоб так и было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 А можно я про каки уточню? У моего мальчика они всегда жидкие, как вода, горчичного цвета. Никакого дискомфорта при покаке он не испытывает. Я считаю это нормой. Читала, что диарея у младенцев - это именно вода (почти неокрашенная жидкость). Может я не права? :scratch: Можно поподробнее, в чём вообще проявляется лактазная недостаточность? Лактазная недостаточность - это жидкий пенистый стул, очень жидкий. При лактазной недостаточности у ребенка не хватает фермента ЛАКТАЗЫ для переваривания молочного сахара ЛАКТОЗЫ. Говорят, что не всем помогает Лактаза Беби, нам видимо не особо помогает, хотя на ней нет непереваренных комочков, но все так же пенистый. Видимо, у нас на фоне лактазной недостаточности был гемоколит, который мы вылечили. Но лечили не давая грудное молоко, а смесь безлактозную. Врач говорила давать постепенно мое молоко, увеличивая количество. Так вот, полностью мое молоко она переварить не может, приходится давать в комплексе смесь безлактозную. Так хоть каки лучше стали. Вообще, симптом лактазной недостаточности - маленький набор веса, у нас это и есть. А у вас ого-го! какой набор веса. Да уж, у нас с весом всё в порядке, у меня руки до колен оттянуты :spiteful: Я читала, что лакт.недостаточность может быть вызвана сцеживаниями, и, если часто менять грудь, когда ребёнок недополучает заднего молока. Ссылки скрыты. Это не ваш случай? Опа! А бывает и лакт.недостаточность, когда ребёнок хорошо набирает вес (случай №2) Вот это у нас наверное было. А может и сейчас есть, но я вроде грудь через 3 часа меняю :scratch: Но у меня по прежнему гиперлактация, хотя я ничего для этого не делаю... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Шалфей 777, я раньше не сцеживалась, начала сцеживаться когда у нее обнаружили лактазную недостаточность, думала так будет лучше, если разбавлять лактазу в молоке - а получилось только отказ от груди в пользу бутылки! :glare: Я сейчас постепенно молочка опять прибавляю. Получается 120 мл моего молока и 100 мл смеси (это в лучшем случае, если столько съест), еще даю Креон. Вроде каки лучше стали, посмотрим что будет дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Шалфей 777, я раньше не сцеживалась, начала сцеживаться когда у нее обнаружили лактазную недостаточность, думала так будет лучше, если разбавлять лактазу в молоке - а получилось только отказ от груди в пользу бутылки! :glare: Я сейчас постепенно молочка опять прибавляю. Получается 120 мл моего молока и 100 мл смеси (это в лучшем случае, если столько съест), еще даю Креон. Вроде каки лучше стали, посмотрим что будет дальше. А по-поводу часто менять грудь - так я даже сцеживала переднее молоко, и давала остальное ей - все равно симптомы лактазной недостаточности оставались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Привет, девчонки!! У нас все хорошо, Ромка как обычно перед сном всегда капризничает, кушает мало Все с ним играются, сюсюкаются, я хоть отдыхаю немного :dance: А еще он у нас теперь по-настоящему ползет! Медленно, правда, но переставляет и руки и ноги. Видео только по приезду смогу выложить, тут медленный интернет... Вот....еще мы встаем на коленках!! поднимаеся по опоре. Теперь за ним глаз да глаз - иначе равновесие не удержит и долбанется, не дай Бог!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Привет, девочки! Fimoська, да я вроде подробно про Агушу рассказала. Может, нам проще было, потому что Саша поменьше была и не совсем вкусы различала, ну молочное и молочное в рот течет. По-моему я давала 50/50 - грудное молоко и Агушу, потом доля Агуши в порции стала больше, ну а потом и совсем только она. Саша есть ее стала сразу, сколько предложу, никаких отказов никогда. Девочки, а я вообще никогда не парилась, что Саша умеет делать, а что нет. Я железно убеждена, что все процессы, которые сейчас происходят с ребенком - это сугубо природные, и внутренняя природа каждого ребенка сама определяет, когда и что ему делать. Мой самый яркий пример, после которого меня ничто не может переубедить в обратном - это лежание на животе. Ну, помните, нам всем говорили выкладывать их на живот чуть ли не перед каждым кормлением, и чтобы тренировались голову держать и т.д. Короче, Саше этот живот категорически не нравился, не признавала ни в какую. Я пару (всего!) раз положила ее, а потом перестала. Все вокруг охали, что она так голову вообще не научится держать. Я забила на все и всех. Короче, решила я проверить, что же у нас там с головой только месяца в 4. Моя девочка сразу подняла вопль, но вопль это был с высоко поднятой головой, без всяких дрожаний, абсолютно твердо и уверено. Да, и массаж до этого времени мы тоже не делали. Поэтому сейчас мне тоже все равно, во сколько она сама сядет, встанет, зуб у нее вырастет, заговорит и т.д. Мне спешить некуда. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 только вас прочитала и поздравляю Гошика с вставанием!!! Я теперь глядя на своего понимаю, что если они сами начинают чт-то делать, значит им пора! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Fimоська, в 6 сидеть не обязательно. С 6 до 8-9 мес это норма. А ползать, так некоторые вообще не ползают или в 10 мес могут начать. Ну вы мне глаза открыли! :shock: И что ребенок делает до 9мес? Просто лежит? :scratch: :scratch: Edelweiss,про Агушу понятно. :giverose: Про развитие ребенка полностью согласна с тобой! Я и не отслеживаю никакие "достижения", если только они сами не бросаются в глаза. Только вот очень жду, когда начнет сидеть малыш. Почему-то мне кажется,что сразу станет легче. По крайней мере держать на руках. :pardon: И хочется верить, что он будет сидеть и играть с игрушками. САМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Всем привет !! Мы заболели :bye: , у нас сопли и была температура 37,6. juline, petty восхищаюсь вашими детками , нам до такого еще далеко. Софие не нравится на животе лежать , 3 мин и начинает капризничать olga1987 а мне очень нравится кормить грудью , правда первый месяц это было просто ужасно соски были разорваны до крови боль была невыносимая :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 juline, Молодцы!!! Адаптировались? Со мной мама ролик по ползание смотрела, так до сих пор с восторгом вспоминает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Fimоська, по поводу ползанья. Моя доча не ползала и даже не пыталась, хотя мы до 1 года успели проделать 3 курса массажа и физ.зарядки. Она села в полгода и до хождения (где-то в год) просто сидела и играла. Времени с ней у меня было предостаточно, так как я могла ее одну оставить играть на час и более. И Мишутка у меня такой же, спокойный и не очень подвижный. Я думаю, что сына тоже ползать не будет. ИМХО: Так что ползанье не обязательный элемент развития у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 А можно я про каки уточню? У моего мальчика они всегда жидкие, как вода, горчичного цвета. Никакого дискомфорта при покаке он не испытывает. Я считаю это нормой. Читала, что диарея у младенцев - это именно вода (почти неокрашенная жидкость). Может я не права? :scratch: Можно поподробнее, в чём вообще проявляется лактазная недостаточность? Лактазная недостаточность - это жидкий пенистый стул, очень жидкий. При лактазной недостаточности у ребенка не хватает фермента ЛАКТАЗЫ для переваривания молочного сахара ЛАКТОЗЫ. Говорят, что не всем помогает Лактаза Беби, нам видимо не особо помогает, хотя на ней нет непереваренных комочков, но все так же пенистый. Видимо, у нас на фоне лактазной недостаточности был гемоколит, который мы вылечили. Но лечили не давая грудное молоко, а смесь безлактозную. Врач говорила давать постепенно мое молоко, увеличивая количество. Так вот, полностью мое молоко она переварить не может, приходится давать в комплексе смесь безлактозную. Так хоть каки лучше стали. Вообще, симптом лактазной недостаточности - маленький набор веса, у нас это и есть. А у вас ого-го! какой набор веса. Людмила а какой анализ сдается чтобы это точно подтвердить??? ЛН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения