Inset 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Привет, девочки!Fimoська, да я вроде подробно про Агушу рассказала. Может, нам проще было, потому что Саша поменьше была и не совсем вкусы различала, ну молочное и молочное в рот течет. По-моему я давала 50/50 - грудное молоко и Агушу, потом доля Агуши в порции стала больше, ну а потом и совсем только она. Саша есть ее стала сразу, сколько предложу, никаких отказов никогда. Девочки, а я вообще никогда не парилась, что Саша умеет делать, а что нет. Я железно убеждена, что все процессы, которые сейчас происходят с ребенком - это сугубо природные, и внутренняя природа каждого ребенка сама определяет, когда и что ему делать. Мой самый яркий пример, после которого меня ничто не может переубедить в обратном - это лежание на животе. Ну, помните, нам всем говорили выкладывать их на живот чуть ли не перед каждым кормлением, и чтобы тренировались голову держать и т.д. Короче, Саше этот живот категорически не нравился, не признавала ни в какую. Я пару (всего!) раз положила ее, а потом перестала. Все вокруг охали, что она так голову вообще не научится держать. Я забила на все и всех. Короче, решила я проверить, что же у нас там с головой только месяца в 4. Моя девочка сразу подняла вопль, но вопль это был с высоко поднятой головой, без всяких дрожаний, абсолютно твердо и уверено. Да, и массаж до этого времени мы тоже не делали. Поэтому сейчас мне тоже все равно, во сколько она сама сядет, встанет, зуб у нее вырастет, заговорит и т.д. Мне спешить некуда. :pardon: :good: :thumbsup: я тоже так считаю, тоже кстати до 1.5 месяцев я дочу практически и не выкадывала на живот, а голову мы держим очень хорошо :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Девочки мне так нравиться как Артем гулит и смеется))) аж сердце замирает))) такой нежый))) :friends: :friends: natulik, выздоравливайте скорее!!! :blush: :blush: :blush: Irina29, я тоже не ползала...пыталась ,но только назад чуток, потом сразу пошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Туфелька, Наталья1с, у меня Аня и видит тоже плохо. Идем в конце августа на очередное обследование. Подбирем очки, уже в школу идет, а там без очков, вообще, труба. И у меня и Аниного папы тоже со зрением нормально, а вот у нее врожденное получилось. Как мне объяснили окулисты, при астегматизме хрусталик, что-ли, приплюснутый сверху и снизу, а у здоровых людей он круглый. Потому и изображение у них другое. Ну, что-то в этом роде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Ольга1987, я смотрю, у вас годовщина свадьбы! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 станет легче. По крайней мере держать на руках. :pardon: И хочется верить, что он будет сидеть и играть с игрушками. САМ. :taunt: :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Edelweiss, я с тобой тоже соглашусь. Не парюсь по поводу того, что уж умеем, а что еще нет. Не время еще, значит. Fimоська, ну ты даешь! Неужели думала, что все дети к полугоду сидят? :blink: Катя моя села сама примерно в семь с половиной - восемь мес. До этого садилась, начиная мес с шести с половиной, подтягиваясь за столик у стульчика, за борта у коляски. Ползали мы исключительно назад. Вперед стала ползать уже когда ходила с опорой. Пошли мы без недели в годик. Первый зуб появился в восемь с половиной. А до девяти мес можно вертеться, вставать на карачки и раскачиваться, ползать по пластунски - да много всяких занятий))))) Ольга1987, любви вам, взаимокомпромиссов! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Семь мес и двенадцать дней - Катя садится Ссылки скрыты. Села )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Туфелька, Наталья1с, у меня Аня и видит тоже плохо. Идем в конце августа на очередное обследование. Подбирем очки, уже в школу идет, а там без очков, вообще, труба.И у меня и Аниного папы тоже со зрением нормально, а вот у нее врожденное получилось. Как мне объяснили окулисты, при астегматизме хрусталик, что-ли, приплюснутый сверху и снизу, а у здоровых людей он круглый. Потому и изображение у них другое. Ну, что-то в этом роде. Вот-вот именно в хрусталике дело-они боковым зрением почти не видят,т.е.видят все как еслиб мы смотрели через круглый прозрачный шар. Ольга с годовщиной вас,будте счастливы и детишек еще как минимум одного! Туфелька Лизоньку с 5 месяцами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Наталья1с, Спасибо за ответ. Не знала, что есть такой врач - косолог. :pardon: juline, Как здорово Ромка на коленках стоит!!! :good: Fimоська, И мне кажется, когда ребёнок будет сидеть, с ним будет легче. natulik, Выздоравливайте скорее! Ольга1987, С годовщиной вас!!! Любви, счастья, взаимопонимания!!! Vfif, Спасибо за ответ по поводу астигматизма. А это не астигматизм называют "ленивый глаз"? Бездна, Прикольные фотки с Катей. Такая она красавица!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Olga1987 Поздравляю с годовщиной свадьбы!!!! Туфелька, С 5-ю месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 natulik, Наталья1с, Спасибо девочки! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Inset, анализ на углеводы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Туфелька, поздравляем нашу нежную красотку Лизу с 5-ю месяцами! Пусть все болячки обойдут её стороной! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Туфелька, c пятью месяцами вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Привет, девочки! Именинницу Лизоньку и ее мамочку Туфельку с 5-ти месячьем! :giverose: Fimoська, а после того как Лешенька сядет, ты будешь с такой же надеждой ждать, когда он в школу пойдет, а потом - когда в институт, а потом - когда женится! :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 natulik, спасибо!! Выздоравливацте!! Не дело летом простывать :bye: olgetta, да, привык уже. Только теперь на полу живет Диван для него теперь переползти-раз плюнуть. Vfif, как там наша Дашенька поживает??? Бездна, какая ты стройняшка!!! Катя красавица и совсем не скажешь, что малоежка :shock: И я думала, что деть сядет и мне легче будет :rolleyes: Olga1987 поздравляю с годовщиной!!!! Побольше вам таких замечательных деток, как мартусик-Артемка! :giverose: Туфелька Лизоньку с 5 месяцами!!! :giverose: :giverose: А мне вчера было 25...Совсем не ощутила праздника - посидели в кругу семьи. Для меня ДР в 18 лет закончился почему-то...с тех пор это не праздник, как раньше, а просто дата. Правда, муж такие слова сказал красивые, что я разревелась как дурочка за столом :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Juline, с 25-летием тебя, дорогая! Не грусти, так много хорошего еще впереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 juline, Даша нормально. Сегодня чуть не села. А ей же нельзя. Не даю больше. Я пока ей одежду готовила, поворачиваюсь, а она корячится и почти сидит. Еще пытатся перевернуться дже в распорках. Так жалко на нее смотреть, когда она это делает. А как только распорки снимаю, она сразу оказывается на животе. В общем, лечимся, развиваемся. Скоро на прием к ортопеду, надеюсь, что-нибудь хорошее скажет. Даша помнит про Ромашку!!! :give_heart: Мы с ней часто фотки смотрим. Писать с ней на руках не удобно, поэтому мы только почитать последнее время. Еще прививку нам поставили в понедельник. Температура поднялась, аж, на следующий день только. И целый день держалась 37.7-37.6. Вот такие дела. Что у вас с едой? Грудью еще кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 juline, Поздравляю с 25-летием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 juline, Поздравляю с днем рожденья!!!!! Не грусти мне 25 лет было 9 апреля, Юрке только месяц исполнился, посидели просто с мужем)) я тогда гостей не пускала, у нас в городи эпидемия гриппа была. В 30 отгуляем :friends: Туфелька, Лизу поздравляю с 5 месяцами!!!! Такая принцесса растет))) Я как ваши фотки смотрю сразу о девочке задумываюсь. :grin: Нам прививку вчера сделали, вроде вчера ничего не было, а сегодня ртутный градусник показвает 37,5, а электронный 37 и кому верить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 У нас тоска :bye: Льёт дождь ,как из ведра, сидим дома :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Edelweiss, natulik, ssea, спасибо я не переживаю за возраст просто не хочется отмечать :pardon: Vfif, пусть у Дашеньки все быстро пройдет!!! и у нее будут отпадные ножки, на которые кавалеры будут засматриваться!! :give_heart: я пока грудью кормлю, но он не ест :pardon: взяла с собой банку смеси Нан, развела в первый день 60 грамм, он съел не сразу - потом, как проголодался, а у меня и молоко к итому времени уже пришло :pardon: Сейчас смесь даже не трогаю - тут 3 дня молока было достаточно, а вчера опять очень плохо ел и сегодня пожинаю результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 juline с днем рождения тебя! Девочки купила Сашке нектарины,пойду вечером куплю ниблер и дам ей покушать,посмотрю как есть будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 juline, с прошедшим днем рождения!!! :giverose: Туфелька, вас с 5 месяцами! :giverose: Бездна, Катя такая куколка! Девочки, мне так хреново, у меня обострился цистит. Две ночи не спала, сегодня вот более-менее, но все равно ужасно больно пИсать. Чувствую себя старой развалиной, блин... :cray: :cray: :cray: Ненавижу болеть, руки опускаются... Тем более не понятно вобще с чего он начался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Туфелька, поздравляю тебя и красавицу-Лизоньку с 5 месяцами! Ольга1987, вас с мужем с годовщиной свадьбы! Живите дружно и счастливо! juline, с Днем рождения! Какой все-таки Ромашка молодец! У нас Глаша со вчерашнего дня тоже начала "ползать", как у тебя на видео, т.е. отталкивается пальчиками ног, попу поднимает и прыгает вперед. Но она пока это не так проворно делает, как Ромашка на видео. Девочки, вот я согласна, что детки всему учатся тогда, когда приходит их собственный срок, кто-то раньше, кто-то позже. И мне не важно, будет ли Глаша первой в каком-то умении. Но когда все ровесники уже что-то делают, а она не может, я начинаю волноваться. Вот как было с ручками. Тогда уже процентов 80 наших мартусиков тянули ручки к игрушкам, а Глаша нет, то я переживала. Бездна, Катя такая смешнулька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения