Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Привет, девочки!

Fimoська, да я вроде подробно про Агушу рассказала. Может, нам проще было, потому что Саша поменьше была и не совсем вкусы различала, ну молочное и молочное в рот течет. По-моему я давала 50/50 - грудное молоко и Агушу, потом доля Агуши в порции стала больше, ну а потом и совсем только она. Саша есть ее стала сразу, сколько предложу, никаких отказов никогда.

Девочки, а я вообще никогда не парилась, что Саша умеет делать, а что нет. Я железно убеждена, что все процессы, которые сейчас происходят с ребенком - это сугубо природные, и внутренняя природа каждого ребенка сама определяет, когда и что ему делать. Мой самый яркий пример, после которого меня ничто не может переубедить в обратном - это лежание на животе. Ну, помните, нам всем говорили выкладывать их на живот чуть ли не перед каждым кормлением, и чтобы тренировались голову держать и т.д. Короче, Саше этот живот категорически не нравился, не признавала ни в какую. Я пару (всего!) раз положила ее, а потом перестала. Все вокруг охали, что она так голову вообще не научится держать. Я забила на все и всех. Короче, решила я проверить, что же у нас там с головой только месяца в 4. Моя девочка сразу подняла вопль, но вопль это был с высоко поднятой головой, без всяких дрожаний, абсолютно твердо и уверено. Да, и массаж до этого времени мы тоже не делали.

Поэтому сейчас мне тоже все равно, во сколько она сама сядет, встанет, зуб у нее вырастет, заговорит и т.д. Мне спешить некуда. :pardon:

:good: :thumbsup: я тоже так считаю, тоже кстати до 1.5 месяцев я дочу практически и не выкадывала на живот, а голову мы держим очень хорошо :yahoo:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки мне так нравиться как Артем гулит и смеется))) аж сердце замирает))) такой нежый))) :friends: :friends:

natulik, выздоравливайте скорее!!! :blush: :blush: :blush:

Irina29, я тоже не ползала...пыталась ,но только назад чуток, потом сразу пошла)

Туфелька, Наталья1с, у меня Аня и видит тоже плохо. Идем в конце августа на очередное обследование. Подбирем очки, уже в школу идет, а там без очков, вообще, труба.

И у меня и Аниного папы тоже со зрением нормально, а вот у нее врожденное получилось. Как мне объяснили окулисты, при астегматизме хрусталик, что-ли, приплюснутый сверху и снизу, а у здоровых людей он круглый. Потому и изображение у них другое. Ну, что-то в этом роде.

Ольга1987, я смотрю, у вас годовщина свадьбы! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ссылки скрыты.

станет легче. По крайней мере держать на руках. :pardon: И хочется верить, что он будет сидеть и играть с игрушками. САМ. :D:D

:taunt: :taunt: :taunt:

Edelweiss, я с тобой тоже соглашусь. Не парюсь по поводу того, что уж умеем, а что еще нет. Не время еще, значит.

Fimоська, ну ты даешь! Неужели думала, что все дети к полугоду сидят? :blink: Катя моя села сама примерно в семь с половиной - восемь мес. До этого садилась, начиная мес с шести с половиной, подтягиваясь за столик у стульчика, за борта у коляски. Ползали мы исключительно назад. Вперед стала ползать уже когда ходила с опорой. Пошли мы без недели в годик. Первый зуб появился в восемь с половиной.

А до девяти мес можно вертеться, вставать на карачки и раскачиваться, ползать по пластунски - да много всяких занятий)))))

Ольга1987, любви вам, взаимокомпромиссов! :clap:

Семь мес и двенадцать дней - Катя садится :D:D:D

Ссылки скрыты.

Села ))))

Туфелька, Наталья1с, у меня Аня и видит тоже плохо. Идем в конце августа на очередное обследование. Подбирем очки, уже в школу идет, а там без очков, вообще, труба.

И у меня и Аниного папы тоже со зрением нормально, а вот у нее врожденное получилось. Как мне объяснили окулисты, при астегматизме хрусталик, что-ли, приплюснутый сверху и снизу, а у здоровых людей он круглый. Потому и изображение у них другое. Ну, что-то в этом роде.

Вот-вот именно в хрусталике дело-они боковым зрением почти не видят,т.е.видят все как еслиб мы смотрели через круглый прозрачный шар.

Ольга с годовщиной вас,будте счастливы и детишек еще как минимум одного!

Туфелька Лизоньку с 5 месяцами :giverose:

Наталья1с, Спасибо за ответ. Не знала, что есть такой врач - косолог. :pardon:

juline, Как здорово Ромка на коленках стоит!!! :good:

Fimоська, И мне кажется, когда ребёнок будет сидеть, с ним будет легче.

natulik, Выздоравливайте скорее!

Ольга1987, С годовщиной вас!!! Любви, счастья, взаимопонимания!!!

Vfif, Спасибо за ответ по поводу астигматизма. А это не астигматизм называют "ленивый глаз"?

Бездна, Прикольные фотки с Катей. Такая она красавица!!!

Olga1987 Поздравляю с годовщиной свадьбы!!!!

Туфелька, С 5-ю месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

natulik, Наталья1с, Спасибо девочки! :friends:

Inset, анализ на углеводы

Туфелька, поздравляем нашу нежную красотку Лизу с 5-ю месяцами! Пусть все болячки обойдут её стороной! :giverose:

Туфелька, c пятью месяцами вас!!! :giverose:

Привет, девочки!

Именинницу Лизоньку и ее мамочку Туфельку с 5-ти месячьем! :giverose:

Fimoська, а после того как Лешенька сядет, ты будешь с такой же надеждой ждать, когда он в школу пойдет, а потом - когда в институт, а потом - когда женится! :Crazy: :taunt: :taunt:

natulik, спасибо!!

Выздоравливацте!! Не дело летом простывать :bye:

olgetta, да, привык уже. Только теперь на полу живет :) Диван для него теперь переползти-раз плюнуть. :Crazy:

Vfif, как там наша Дашенька поживает???

Бездна, какая ты стройняшка!!! Катя красавица и совсем не скажешь, что малоежка :shock:

И я думала, что деть сядет и мне легче будет :rolleyes:

Olga1987 поздравляю с годовщиной!!!! Побольше вам таких замечательных деток, как мартусик-Артемка! :giverose:

Туфелька Лизоньку с 5 месяцами!!! :giverose: :giverose:

А мне вчера было 25...Совсем не ощутила праздника - посидели в кругу семьи. Для меня ДР в 18 лет закончился почему-то...с тех пор это не праздник, как раньше, а просто дата. Правда, муж такие слова сказал красивые, что я разревелась как дурочка за столом :cray:

Juline, с 25-летием тебя, дорогая! Не грусти, так много хорошего еще впереди!

juline, Даша нормально. Сегодня чуть не села. А ей же нельзя. Не даю больше. Я пока ей одежду готовила, поворачиваюсь, а она корячится и почти сидит. :D Еще пытатся перевернуться дже в распорках. Так жалко на нее смотреть, когда она это делает. А как только распорки снимаю, она сразу оказывается на животе. В общем, лечимся, развиваемся. Скоро на прием к ортопеду, надеюсь, что-нибудь хорошее скажет.

Даша помнит про Ромашку!!! :give_heart: Мы с ней часто фотки смотрим. Писать с ней на руках не удобно, поэтому мы только почитать последнее время.

Еще прививку нам поставили в понедельник. Температура поднялась, аж, на следующий день только. И целый день держалась 37.7-37.6. Вот такие дела.

Что у вас с едой? Грудью еще кормишь?

juline, Поздравляю с 25-летием!!!

juline, Поздравляю с днем рожденья!!!!! Не грусти мне 25 лет было 9 апреля, Юрке только месяц исполнился, посидели просто с мужем)) я тогда гостей не пускала, у нас в городи эпидемия гриппа была. В 30 отгуляем :friends:

Туфелька, Лизу поздравляю с 5 месяцами!!!! Такая принцесса растет))) Я как ваши фотки смотрю сразу о девочке задумываюсь. :grin:

Нам прививку вчера сделали, вроде вчера ничего не было, а сегодня ртутный градусник показвает 37,5, а электронный 37 и кому верить?

У нас тоска :bye: Льёт дождь ,как из ведра, сидим дома :glare:

Edelweiss, natulik, ssea, спасибо :) я не переживаю за возраст :) просто не хочется отмечать :pardon:

Vfif, пусть у Дашеньки все быстро пройдет!!! и у нее будут отпадные ножки, на которые кавалеры будут засматриваться!! :give_heart:

я пока грудью кормлю, но он не ест :pardon: взяла с собой банку смеси Нан, развела в первый день 60 грамм, он съел не сразу - потом, как проголодался, а у меня и молоко к итому времени уже пришло :pardon:

Сейчас смесь даже не трогаю - тут 3 дня молока было достаточно, а вчера опять очень плохо ел и сегодня пожинаю результат :(

juline с днем рождения тебя!

Девочки купила Сашке нектарины,пойду вечером куплю ниблер и дам ей покушать,посмотрю как есть будет

juline, с прошедшим днем рождения!!! :giverose:

Туфелька, вас с 5 месяцами! :giverose:

Бездна, Катя такая куколка!

Девочки, мне так хреново, у меня обострился цистит. Две ночи не спала, сегодня вот более-менее, но все равно ужасно больно пИсать. Чувствую себя старой развалиной, блин... :cray: :cray: :cray: Ненавижу болеть, руки опускаются... Тем более не понятно вобще с чего он начался...

Туфелька, поздравляю тебя и красавицу-Лизоньку с 5 месяцами!

Ольга1987, вас с мужем с годовщиной свадьбы! Живите дружно и счастливо!

juline, с Днем рождения! Какой все-таки Ромашка молодец! У нас Глаша со вчерашнего дня тоже начала "ползать", как у тебя на видео, т.е. отталкивается пальчиками ног, попу поднимает и прыгает вперед. Но она пока это не так проворно делает, как Ромашка на видео. :)

Девочки, вот я согласна, что детки всему учатся тогда, когда приходит их собственный срок, кто-то раньше, кто-то позже. И мне не важно, будет ли Глаша первой в каком-то умении. Но когда все ровесники уже что-то делают, а она не может, я начинаю волноваться. Вот как было с ручками. Тогда уже процентов 80 наших мартусиков тянули ручки к игрушкам, а Глаша нет, то я переживала.

Бездна, Катя такая смешнулька!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...