Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Ольга1987, спасибо :give_heart: . Здорово , что есть подружки на которых ребенка можно оставить

olgetta, фотки очень красивые :good: :good: Ванюша супер!!! Фотки делал профессионал?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, Ой какая хорошая фотография! И правда, выглядит таким деловым, как-будто уже водит машину! :rotfl:

Petty, Бездна, Девчонки, спасибо за поздравления! :hug:

Irina29, Эдельвейс, С датами вас! :giverose:

olgetta, Наконец-то ваши фотки готовы. Какие красивые фотографии! Ванюша - прелесть! :thumbsup: А вы с сестрой очень похожи. Не капризничал во время съёмок?

Irina29, спасибо :wave: С пятью месяцами вас!!!! :drinks:

Utenok, спасибо :grin:

Fimоська, спасибо :Hello:

natulik, спасибо :giverose: , да , мы фотосессию устраивали я с Ванечкой и моя сестра(беременюшечка), фотограф их свадьбу раньше фоткал, оч понравилось

Туфелька до съёмки не спал с утра(а фоткались с 11 утра), думала, будет капризничать, но, видно, звездой экрана ему нравится быть, не капризничал, то серьёзный был, то иногда улыбался

Ольга1987, мне тоже кажется, что каши рановато вам. Хоть 2-3 нед подожди.

Вводила с 5 мес, как обычно с чайн ложки и тд. Сейчас едим примерно 220 гр. Гречневумю и кукурузную, рисовую иногда намешиваю. На даче едим покупную, а в Москве нормальную кашу в блендере делаю с добавлением капли фруктозы /на глаз/.

Фруктовые пюре и соки не даю пока, абрикосы и персики из ниблера ест. Сегодня бананку предложу.

Utenok, Наталья1с, может и правда пока с кашами погодить?

Фрукты пока еще никакие не давала....у нас только во вот яблоки на даче спеют, думаю их давать?

а как ? тоже на блендере или терке?

а когда давать ? я имею в виду в какое время? это же как десерт будет?

Девочки вот у меня прям делема: была у педиатра, она спрашивает сколько раз в день едите и по сколько?.....

у нас так Артем ел:

просыпался в 8 00 - 180 гр молока

в 12 00 овощи + в 13 00 молоко (тк сразу молоко мы не хотим,только чз час)

в 17 00 молоко

в 21 00 молоко , и спать.............

получается 4 кормления...чз 4 часа

педиатр говорит мало., надо 5 кормлений ...

что ж мне его сонного кормить в 6 00 ??? он спит как дрова, сегодня конечно накормила в 06 00 ... :(

как у вас? когда первое кормление и сколько перерывы му кормлениями? мы только чз 4 часа едим,раньше никак..... :scratch: :scratch: :scratch:

у нас тогда получиться в 6 00 , в 10 00, в 13 00 овощи, 14 00 молоко , в 18 00 и в 22 00 ..... так нормально?

Просто не хочу поздно Артема спать ложить, я считаю что ребенок в 22 00 уже спать должен...

natulik, да подружка выручает))) сама она сейчас Б, 1 февраля срок рожать))) тренируется так сказать))) :D

Я вот еще с вопросом...у нас похолодало +17....не могу сообразить во что ребенка одевать? чтоб ни холодно ни жарко было?

в вязаные костюмы пойдет? а под низ ведь чтоб не кололо надо что то типа распашонки и ползунов? :scratch:

Мы вот что купили недавно))) :

Ссылки скрыты.

Ольга1987, Мне кажется ничего страшного, если ребёнок ест 4 раза в день. Если он больше не хочет, зачем насильно впихивать?

Мы кушаем 5 раз, в 7 титя, в 11 титя, в 14-30 смесь, в 18-30 смесь+титя, 22-15 смесь+титя. :pardon:

Оль у нас 5 раз получается в 6 или в 7-30 как получится,потом 10 или 11,потом в14 или 15,потом 18 или 19 потом в 22 часа и едим мы по 210 гр.,но если Артем набирает хорошо и хорошо себя чувствует зачем его пичкать едой,попробуй давать фрукты типа на полдник,я яблоко даю так-просто скрябаю ложечкой по нему и эту кашицу даю,персик даю в ниблере

Edelweiss и Irina29, поздравляю Сашеньку и Мишутку с 5 месяцами!

Наталья1с и Утенок, а ниблеры у вас какой фирмы? Я пока видела только у Нуби. Есть еще какие-нибудь?

Ольга1987, у нас получается 5 кормлений, но 5-е кормление (ночное) состоит из 2-3-4-5 ..., т.е. сколько раз она за ночь присосется, столько кормлений и получится. :)

Вообще, конечно, надо менять эту практику. Я вот Бездну очень понимаю, у нас практически такой же ночной сон с той лишь разницей, что Глаша спит со мной, и мне не надо каждый раз вставать, чтобы ей грудь дать. А вообще она стала использовать грудь как пустышку. Ночью ее почти все время во рту держит. Потом на 30-40 минут отворачивается, я только поворачиваюсь на спину, чтобы бок немного отдохнул, как она давай головой крутить в поисках груди. Если быстро не находит, начинает пищать. Мне приходится опять переворачиватся на бок и давать ей грудь. Так всю ночь и верчусь.

Вчера был 6-й сеанс массажа. Глаша так хорошо вела себя. :) Совсем немного похныкала в середине. Мне даже не пришлось ей, как обычно, стихи и сказки рассказывать. Я над ней держала игрушку, она сама с ней минут 30 разговаривала, иногда поглядывая на массажиста. :) Снова и снова я убеждаюсь, что в этот раз мой выбор массажиста ооочень удачен. Как он с Глашей разговаривает и сюсюкается, называет принцессой и сокровищем, мне так нравится слушать. А, главное, он практикующий детский хирург, поэтому знает в детском тельце каждую косточку и каждую мышцу! Буду приглашать его на следующий курс массажа через 3 месяца.

Девочки подскажите что за ниблеры? сколько стоят? нужная вещь? можно фотку???? :scratch:

не представляю что это за зверь такой ниблер?

Utenok, какой Фёдор взрослый мужчина! Мне кажется, он уже претендует на твою ауди! :)

Nata74, ой, какая у вас улыбка! Варя - красавица!

LiliSi, ваши фотографии, как всегда, произведения искусства! И модель им под стать! :)

olgetta, ваша фотосессия замечательная! Такие яркие, сочные, жизнерадостные фотографии! Жалко, что мало.

Ольга1987, вот

Ссылки скрыты.

Плюшастик мне кажется что ниблеры только одной фирмы по-крайней мере я других не видела,а еще мне в аптеке сказали что это брендовое название фирмы-нублеры

Плюшастик, спасибо, это только пара фоток, все я и сама не видела, все должны сегодня-завтра на диске привезти(мы сейчас у моих родителей) :wave:

Наталья1с, а как тебе твоя старшенькая помогает? Как такая разница в возрасте? :D

Edelweiss, Irina29, Сашеньку, Мишутку и их мамочек поздравляю с 5 месяцами! :friends:

кормление (ночное) состоит из 2-3-4-5 ..., т.е. сколько раз она за ночь присосется, столько кормлений и получится.

Вообще, конечно, надо менять эту практику

У нас также с ночными кормлениями, тоже думаю что надо менять это дело, но КАК????? Ну и днем у нас конечно больше 4 кормлений, даже не знаю сколько, не считаю...

olgetta, какие фотографии красивые!!! :good: Ты очень хорошо выглядишь и Ваня симпотяга! И свитерок вязаный у вас красивый, когда ты хоть успеваешь вязать?

Утенок, какой Федор у вас интересный, прям мужчинка такой маленький :)

Шалфей777, Федя суперский! А у нас тоже насколько комариных укусиков, они так долго проходят (((

nata74, LiliSi, natulik, Плюшастик, Наталья1с, Svetlja4ok, Туфелька,Edelweiss, МаМалина, какие у вас дочки хорошие, все такие разные и все по своему красивые. Я тоже девочку хочу!!! Особенно млею от платьецев, всяких рюшечек и бантиков :good: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, хочу ввести ребенку кабачок. А сколько нужно в пароварке варить его по времени? полчаса хватит?

Интересно, я вроде бы отправляла сообщение час назад, но оно пропало. :scratch:

Утенок, можно узнать, ты агушу начала давать не зависимо от кормления? Или прям перед кормлением? А то я сегодня дала 4 ложечки, потом покормила смесью, и через пару минут он срыгнул довольно много. Я в шоке. Показалось, что эта агуша и вышла. :glare:

А еще может кто-то подскажет..У Лешика под одним глазиком регулярно появляется какая-то сыпь..Прыщички похожи на потницу..Но почему под одним глазом?? Не знаете, что это такое может быть?

(я уже как Оля выделяю цветом :D:D )

О вот что за штука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я все в аптеке смотрю и думаю зачем она нужна!!!! Обязательно куплю сегодня!!!! :friends:

Спасибо девочки))))!!!!!!!!!!

Fimоська, у нас было что то типа прыщиков ,но только на щечках, это от обилия слюней и от терения о пеленку тонкую, может кожа нежная?...сейчас стелю теплые пеленки все ОК. те у нас от терения вообщем было....

:good:

Людмила777, я минут 15-20 в пароварке варю.

Edelweiss и Irina29, поздравляю Сашеньку и Мишутку с 5 месяцами!

Вообще, конечно, надо менять эту практику. Я вот Бездну очень понимаю, у нас практически такой же ночной сон с той лишь разницей, что Глаша спит со мной, и мне не надо каждый раз вставать, чтобы ей грудь дать. А вообще она стала использовать грудь как пустышку. Ночью ее почти все время во рту держит. Потом на 30-40 минут отворачивается, я только поворачиваюсь на спину, чтобы бок немного отдохнул, как она давай головой крутить в поисках груди. Если быстро не находит, начинает пищать. Мне приходится опять переворачиватся на бок и давать ей грудь. Так всю ночь и верчусь.

Присоединяюсь к поздравлениям!

Плюшастик, я после череды падений наших деток, Фёдора в приказном порядке кладу спать в кроватку. Он ночью просыпается 2 раза - в 2 и в 5 утра. Кормлю, тараща глаза, чтоб не уснуть, и прекладываю обратно. Бывает, как сегодня, начинает петь во внеурочное время - в 3 часа. Встаю, наступаю на горло песне, в смысле пустышкой затыкаю :D

Утёнок, недаром Фёдор твой - самый старший из мартусиков - такой взрослый!!!

Ниблер тоже присмотрела, и тарелочку на присоске! Закажу в подарок на полгода :good: Сегодня дала мальчику лизнуть ложку овсяной каши из своей тарелки. Неподдельный интерес прочла в его взгляде, и обиду, что так мало дала... :lol:

Ольга1987, на щечках иногда бывает. А тут именно под одним глазиком периодически..В инете пишут, может быть аллергия..Но на что?? :scratch:

У тебя Артем книжками уже интересуется? :D

Плюшастик, спасибо, это только пара фоток, все я и сама не видела, все должны сегодня-завтра на диске привезти(мы сейчас у моих родителей) :wave:

Наталья1с, а как тебе твоя старшенькая помогает? Как такая разница в возрасте? :D

А старшенькой-то нету,у бабушки на юге уже 3 месяц,в воскресенье приедет сестру не узнает.Разницей я очень довольна (я всегда хотела раницу 10-12 лет),когда Настя тут была очень мне помогала и с Сашкой посидеть-поиграть-покачать да и по хозяйству,посуду вымыть,в магаз сходить

Fimоська у нас появляется один прищик правда большой под левым глазиком периодически тож говорят аллергия незнаю сама на что,он как появляется сам так сам и пропадает

Наталья1с, вот и у нас так: прыщики эти появляются, а через несколько дней сами пропадают. :scratch: С рождения ест одну смесь..так что об аллергии вроде бы речи быть не может..

Еще думаю, может из-за того, что ползает по паласу, потом ручками трет глаза...Не очень гигиенично. :pardon:

Fimоська, я мать-расатеряха. поэтому я даю как попало теперь эту Агушу. если по той или иной приине мало молока в какое-то из 3-х кормелний то даю в конце Агушу. максимально давала 70 мл. срыгнул один раз Агушей, но больше не было. пожтому я не волнуюсь и прыщики нащи от слюней все же.

как на работу выйду, будет лень в 17 часов сцеживаться, то буду давать целиком в 1 кормление.

Девочки. представляете, была я сегодня у маммолога! в одной груди фиброаденомы рассосались, а в др. уменьшилась!!! конечно это не показатель еще. надо смотреть после окончания кормления грудью, но все же приятно очень!!!!!

а еще я когда разделась, то врач взглянув на мою грудь сказала "Какая вы шикарная женщина!!!!!". :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

канеш, грудь 5-го размера на тщедушном теле (ну тока ляшки пока жирные) :lol: :lol: :lol:

Плюшастик мне кажется что ниблеры только одной фирмы по-крайней мере я других не видела,а еще мне в аптеке сказали что это брендовое название фирмы-нублеры

да-да, именно так!

Девочки, хочу ввести ребенку кабачок. А сколько нужно в пароварке варить его по времени? полчаса хватит?

я все овощи ставлю на 20 минут. для себя делаю 10 минут. но для дитенка пущай там пароварются сеюе)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...