Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

нам от опрелостей врач посоветовала облепиховым маслом мазать. но я что-то не понимаю, помогает оно или нет. они то проходят, то опять жуткие начинаются....

мне кажется, что крем саносан помогает.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Людмила777, я тоже сижу на форуме, когда кормлю. Только я сижу на кровати нашей, облокотившись к спинке, на коленях - подушка для кормления (очень удобно!), на подушке - Глашка. Ноут стоит на кровати от меня справа, поэтому я могу писать только когда кормлю ее левой грудью. :)

alena_sm, от опрелостей хорошо помогают мази драполен и деситин. А я не вытираю попу ничем, когда меняю подгузник. Я попу мою обычно 2-3 раза в день (включая купание вечером), потом мажу кремом под подгузник от мустела, и попа остается всегда сухой и розовой.

А как понять, что у ребенка аллергия на какой-то продукт? Все личико будет в прыщах? Я собираюсь начать разнообразить рацион, только еще не придумала, с чего начать. Ужасно тоже хочется шоколада, но решила оставить его месяцев до 3-х. В субботу съем кусочек лимонного пирога! У нас как раз родственники приедут праздновать месяц Глаши.

Меня тоже волнует тема прищей,у нас все обсыпано ими,платный врач приходил сказал потница,не верю я что-то чем только не мазала не проходит сегодня пойдем на 1 прием ко врачу еще у нее спрошу,очень надеюсь что не аллергия!

Плюшастик, а у меня доча просто постоянно какается, после каждого кормления и по чуть-чуть. и разъедает попку даже капелька какашек. получается, что мне надо бегать ее мыть каждые полчаса точно....

а вот как определить аллергию тоже не знаю. просто у моей личико в точечках, но я бы не сказала, что это аллергия. тельце то чистое.... у старшей аллергия проявлялась под коленками, например.

Девочки добрый день всем!

Не подскажите у моего малыша сильные газы начались, сегодня только первый день дома, может это быть от перехода от смеси к молоку. Т.к. в роддоме его смесью кормили?

MinusPlus, да я думаю, что может. желудочек то приспосабливается. а ты смотри, что кушаешь. дай ему от газиков что-нить, чтоб не мучился. я думаю, что это не надолго.

Лимонная кислота, в том то и дело, что ем все парное и молочное, ничего такого себе даже не позволяю, а газы жуткие. Вчера покакал в 8 вечера и до сих пор ни разу. Хотя кормила уже 4 раза :this:

MinusPlus это частая проблема при переходе от одного способа кормления к другому,все наладится а пока перед кормлением давай ребенку водичку укропную или что-то в этом роде,я давала бэби калм,он натуральный там только масла анса,мяты и укропа,газики отходят на ура,правда какать он после этого необязательно что будет,у самих такая проблема уже дня 4

всем приветик :friends: !мы только что из поликлиники, сегодня был наш первый визит :) весим уже 4,700кг, рост 55 см - вот такие мы большие :D показали нам массажик, сказали делать его 2 раза в день...дали направления на анализы и ЭКГ(доктор шумы услышала :( ) но я читала, что это может до года само пройти,надеюсь ничего страшного :beg:

Девочки, привет. Может кто в курсе, можно ли при ГВ маме арахис солёный?

Galya1983, я ела но по чуть-чуть , он жирность придает молоку .

MinusPlus, молока много нельзя и только маложирное. я тоже бебикалм советую.

Svetlja4ok, поздравляю с походом ко врачу! ;) шумы почти у всех слышат.

Galya1983, арахис очень жирный и по-моему сильный аллерген.

Svetlja4ok, ого, как вы здорово выросли и набрали!

А шумы в сердечке действительно могут сами пройти, они часто у детишек бывают.

А нам уже слипик ЖК 56 размера почти мал! Я вчера его первый раз надела ей, так когда она ножки подностью выпрямляет, то слипик сильно натягивается. Еще чуть-чуть, и она не сможет до конца выпрямить ножки в нем. Вот интересно, мы родились с ростом 51 см, неужели она на 5 см выросла уже?

Плюшастик, моя старшая 4 см в месяц добавляла. а комбез мог и подсесть. я вот даже не стала 56 размер брать, т.к. родились 55см.

Лимонная кислота, Плюшастик, спасибо)надеюсь, что все будет хорошо

Ой Плюшастик какие вы красивенькие! А у нас такие же бортики только не коричневые а розовые,потопали мы в поликлинику интересно сколько наш кулечек щас весит

Плюшастик, У нас тоже с одёжкой что-то странное, все вещи брала 56-го размера, а оказалось что-то как раз, а что-то мало, хотя родились мы 50 см. И часто в ручках бывают комбезы великоваты, а в ножках наоборот, жмут. Что же мы длинногие что ли или короткорукие?

Что же мы длинногие что ли или короткорукие?

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :good:

девченки, щас ходила в паспортный стол узнать про прописку. так там такой список документов висит. как ты, Свет, и говорила.... там и документы на собственность и заявления и от меня и от мужа... и даже заявление от мужа должно быть заверено в месте его регистрации!!! охренеть! :blink:

Всем привет! :wave:

Наконец-то я к вам вырвалась, чо-то суматошные дни были, дочка периодически капризничала, ну и все все такое.... :pardon:

Девочки, а до каких пор вы пупок собираететесь обрабатывать? У нас уже несколько дней совершенно сухой, чистый, ничего не появляется (ттт), я дважды в день обрабатывала, сейчас уже на один раз перешла....

Svetlja4ok, надо же, как вы выросли!!!

Девочки, сколько в граммах должен есть 3х-недельный ребенок? Я сейчас 110мл. ему скормила, а он еще просит :cray: НАс в больнице напугали растяжением желудка - боюсь перекормить

Ой, девочки, только что сбегала посмотрела фотки малышей - ну до чего мартусики у нас чудесные! Просто карамельки все сладенькие! Сразу видно, с какой любовью и заботой мамочки их ждали и растили в животиках! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :hug:

нам ЖК 56 стал в месяц мал,хотя мы совсем масики. А сейчас рост 56, комбезы 62 носим уже месяц,надеюсь до 3 мес сгодятся!

Edelweiss, :Hello: МЫ ТЕБЯ ПОТЕРЯЛИ))-давайте уже показывайтесь нам))

Светлячок-с первым и удачным походом васв пол-ку))набрали супер- :good:

у меня ко всем вопрос-носик у нас ночью "не работает" :cray: -прям слышу как хрипит,ртом дышит,а мы ведь после ванны несмотря на его ОР-продолжаем чистить нос,что же делать?днём всё нормально,никаких проблем,а ночью..какие-то козули блин,причём глубоко сидят,и когда он плачет,видимо спускаются вниз,и тогда только удаётся нам аспиратором вытащить этих бяк :( ,вообщем не знаю даже что и делать? :beg: :cry:

juline, если ГВ-то сколько влезет, если вы на смеси-почитай на банке норму по возрасту. просто смесь калорийнее молока, и надо ограничивать ее потребление. например давать воду или чай.

но если кушаете молоко, то можно кормить сколько влезет. просто у тебя будет больше переднего

Edelweiss, а я чето уже чисто символически пупок перекисью помажу и все. он давно уже чистый... :scratch:

juline, чет я запуталась ... ты смесью кормишь да???? мне кажется, что если просит, то надо дать.... а может водички ему? если только грудью, то ничего там не растянется...

Мусечка, я вот задолбалась тоже с этими соплищами. нос нормально дышит, а ночью видимо скапливается там и хлюпать начинает. приходится отсасывать. хотя ей эта процедура жутко не нравится....

а после ванны я не чищу носик. вообще считаю, что если нет оснований, то лучше туда не лазить... также как и в ушки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...