Эдельвейс* 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Ольга1987, Бепантеном попробуй... Olgetta, у меня Саше тоже ужасно нравится на ножках стоять. Она сразу улыбаться начинает во всесь рот. Кстати, так хорошо на них уже опирается, сильно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Edelweiss, да, моя дорогая свекровь(дет ортопед) ,я ей сейчас позвонила и рассказала про "стойку", стоять, держась за ручки разрешила, сказала только, чтоб пока не садила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 ох, намаялась я... Утром были в икее, накупили все-все Федору к родителям в квартиру, чтобы не таскать его причендалы туды-сюды, када он у них. Потом все собирали и гладили. А потом пекли булочки, на вид вышло куда менее аппетитно, но на вкус действительно оч вкусно, рекомендую! Завтра тащусь на работу, без комментариев... Туфелька, у меня полусидя лучше ест. Я вводила новый овощ каждые 2-3 дня. Стул у наш шикарный, если полпорции овощей кабачок. Танга, с 5 месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maveni 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Девчёнки приветик!!! Примите в болталку и нас, плиз! Мы тоже ваши ровеснички, родились аж 1го марта))). :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Maveni, добро пожаловать! :wave: Располагайтесь и рассказывай про свое Солнышко! Olgetta, а у меня Саша и посидеть на моих коленках любит, но я стараюсь максимум минут 5 (да она и устает быстро все равно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maveni 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Максимка родился посредством экстренного КС, весом 4кг и ростом 54см, по Апгару дали 8-9б. Сынок долгожданный, пять лет не могла забеременеть. В первые месяцы спал практически постоянно и ночью тоже :sleep: Голову держать научились с 3х недель, улыбаться осознанно стали в 1,5 месяца, в это же время и гулить тоже. Этот период омрачали только колики и врач, которая всё нас пугала тем, что на диету посадит, прибавляли много за второй и третий месяцы(когда научусь, выложу под линеечкой и вес и рост). Переворачиваться на животик стал после 2го сеанса массажа в 3,5 мес. С этого же времени и зубки стали резаться, на верхней десне уже прощупываются. С 3х месяцев находимся на ИВ, прикорм ввели с 3,5. Пока ещё не сидим, но Макс приподнимает верхнюю часть тела и ручки тянет, типа посадите меня, ну или поставьте на ножки :grin:, на крайний случай возьмите на руки. Сейчас естественно Солнышко моё спит и видит 10й сон. Если что забыла, вспомню и потом допишу!!! Спасибо за радушный приём :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Edelweiss, я Ваньку тоже на колени присаживаю, хотя и боюсь, что рано, но как-то само собой получается Maveni, рады познакомится ! Максимке привет! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 olgetta, а я сажаю с сильным наклоном вперед - мне массажистка объяснила, что в такой позе нет нагрузки на позвоночник. И стоим мы теперь почти сами, но я конечно все равно поддерживаю. А на коленки он и сам теперь поднимается. Maveni, привет! :wave: Присоединяйся! У нас линеечки одинаковый прям, я сначала не поняла - думаю, моя линейка заглючила - не мой сына на фото :rotfl: Девочки, кому интересно - в роликах я выложила видео гимнастики, которую нам делали последний раз, где учили Ромку ползать. Можете попробовать своим деткам какие-нибудь упражнения поделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 juline, Вы- чемпионы!!! Мы будем на вас ровнятся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 olgetta, спасибо, засмущали :blush: Сама не знаю до сих пор - хорошо это или плохо. Недавно в шоке была, что девочка одна в 5 мес и неделю встала в кроватке сначала на колени, потом на ноги, а Ромка УЖЕ так делает.... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 juline, вы- гимнасты! Ты сама всё это делаешь? Я с Ваней на мяче только пару упражнений делаю, да и не в таком темпе! И он устает быстро, капризничать начинает. Вы просто молодчинки! :good: :good: :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 juline, блииииииииииииин, посмотрела ваши видео... ползает Ромка, конечно, знатно. Но ваша зарядка меня убила! я до половины досмотрела, больше не смогла... мне его так жалко! Особенно, когда он припискивает... я б той тетке по рукам бы надавала. Особенно меня поразило упражнение, где она его за руки держит, он сидит на коленях и она "им" прыгает по мячу. Это же такая нагрузка на позвоночник! ... все движения такие резкие... короче, я не в восторге. Я бы на такое не пошла... Не обижайся только, ок? Спасибо за поздравления! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Edelweiss, Utenok, девчонки спасибо и вам за поздравлялки! juline, и вас уже можно тоже с 5-кой поздравлять. Поздравляем!!!!!! :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 juline, с пятерочкой Ромика и родителей. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 juline, блииииииииииииин, посмотрела ваши видео... ползает Ромка, конечно, знатно. Но ваша зарядка меня убила! я до половины досмотрела, больше не смогла... мне его так жалко! Особенно, когда он припискивает... я б той тетке по рукам бы надавала. Особенно меня поразило упражнение, где она его за руки держит, он сидит на коленях и она "им" прыгает по мячу. Это же такая нагрузка на позвоночник! ... все движения такие резкие... короче, я не в восторге. Я бы на такое не пошла...Не обижайся только, ок? Спасибо за поздравления! :give_heart: Я с тобой согласна...+1.... Я конечно понимаю плюсы гимнастик....но я кстати сказать против такого..... я тоже не смогла досмотреть... Здорово конечно развивать малыша, но все в меру нужно..... Я понимаю если малыш отстает в развитии,то надо его учить и стимулировать....а если нет? зачем его торопить? зачем ребенку вставать в 5 месяцев??? когда он это с 11 мес начинать должен делать???я думаю перебор это... я б к ребенку не допустила таокго массажиста... ....ИМХО....конечно говорят что сейчас дети другие как вроде... мне кажется не дети другие, а родители...,массаж,зарядки...куча..... раньше такого вообще не было....ребенок развивался сам по себе и все , и поколение здоровее было... :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 irisé, блин не поняла как ты кормила?можно по подробнее? а?((( :shock: juline, а я на даче вязала))) Темка у нас там спит все время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Ольга1987, А мы вчера кабачок не ели почему-то, позавчера ели, а вчера выплёвывали. :pardon: И что теперь делать, не давать его? Чернослив попробуй дать, но совсем чуточку. Про каши, мне педиатр сказал их только с 7 месяцев давать. В том расписании, что ты дала, 6 кормлений. А мы сейчас 5 раз едим. Utenok, Спасибо за советы! :friends: Maveni, Привет, как вы быстро всё научились делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 танга, поздравляю вас с Тарасиком с вчерашними пятью месяцами! Лимонную кислоту тож с Дашенькой - хде вы?! Не дозвониться, ни дописаться - возвращайтесь, мы скучаем! Ссылки скрыты. Juline и Ромку с пятью месяцами! Видео до конца не досмотрела, примерно на середине муж сказал, что не против зарядки, но твоего Ромку готовят к Олимпиаде))))) А вообще он молодец, почти все терпеливо сносит, моя бы разоралась на третьей минуте :grin: Ольга1987, что-то ты оч круто хочешь накормить Темку, прям закормитиь хочешь. ИМХО. irisé, согласна с тобой, не готово еще ЖКТ к таким испытаниям на прочность. Может ты и поздно вводишь прикорм, но этим не навредишь, а вот ранним прикормом можно обеспечить проблемы на ближайшее будущее. Мы еще не ползаем, на ножки не встаем, сесть хочет, но не может - ну и хорошо. Я хочу, чтобы она попозже села, встала, а пошла в годик, не раньше. Девочки, отчитываюсь: я стала просыпаться с Верой ТОЛЬКО два-три раза за ночь!!! :dance: Оставила кормления примерно через каждые три часа, сегодня кушали в полночь (легли в девять), потом в четыре утра, а следующее уже утром в семь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Туфелька, мы тоже то ели, то выплевывали ...по-разному вообщем было))) попробуй еще подавать .Да,там 6 кормлений, приспособиться можно,1 убрать) Бездна, почему круто то? ))) Девочки тут уже тоже и фрукты дают вроде? и каши? ...ну по чуть чуть разумеется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Привет, девочки! Вчера день был ужасный, Глаша вела себя не пойми как! Я несколько раз открывала форум, только начинала писать, как она опять пищит и требует к себе! Как проснулась в 7-30, так до вечера и не давала покоя. Зато сегодня, уже 9 утра, а она все спит! Опять из режима выбиваемся , но теперь в другую сторону. Но я не буду ее будить. Во-первых, жалко, а во-вторых, я пока хоть тут с вами потусуюсь. танга, поздравляю вас с Тарасиком со вчерашними 5 месяцами! :giverose: Я не знала, что твой муж уже был в Украине. Я почему-то думала, что ты училась/работала в Германии, там с ним познакомилась, и там же вы сыграли свадьбу. Хорошо, что ему нравится твоя страна. Лимонная кислота, вас с Дашенькой тоже со вчерашними 5 месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Мы кашку попробовали гречневую))) ням ням(дала 2 ч.л. )))) Я сама вместе с Артемом наелась)))) Фотки нашего вязания выложила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Ольга1987, если б мы были на ИВ я б сделала так: в 5,5-6 мес вводила б первый овощ в 12.00. через неделю второй овощ в то же время (начиная с ложки и далее до порции первым доедать можно) через еще неделю еще какой то и т.д. через месяц(в 6,5 мес) ввела бы кашки с варенными фруктами на 12 00 и перенесла овощи на 16 00 + после ужина фруктовое пюре на десерт. через еще месяц(7.5 мес) можно творожок с фруктами на завтрак добавить и желток перепелиный к каше или овощам. вообще надо конечно смотреть по ребенку. обращать внимание на прорезывание зубов, прививки, болезни. если плохо чувствует себя-то можно и перенести ввод продуктов на попозже. еще после еду можно давать погрызть сухарик или баранку, только смотреть чтоб кусочков не откусывал больших, так малыш учится жевать. еще можно банан резать длинными полосочками и в руку давать. попробуйте тут скачать методу. я там не со всем согласна, но вообще неплохо написана Ссылки скрыты. она в анрхиве, надо разархивировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Бездна, Как хорошо, что у вас режим стал налаживаться ночной! Тьфу, тьфу, тьфу! :friends: Ольга1987, Кашка гречневая понравилась? Это хорошо! Какой классный костюмчик ты связала!!! :good: Рукодельница!!! Девчонки, по-моему, у меня перестали выпадать волосы! Тьфу, тьфу, тьфу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 juline c 5 месяцами вас!!!! :clapping: Ольга1987 мама-рукодельница! малыш в костюмчике замечательный! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 juline, чемпиона Рому и его мамочку с 5 месяцами! Maveni, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения