Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

танга, Бездна, nata74, спасибочки!!

танга, не обижаюсь - у каждого свое мнение ;) просто там, где она "им на коленках прыгает по мячу" не нагрузки - я его также держу иногда, когда сижу - ноги у него уже длинные, поэтому он на коленках "стоит" у меня, но весь его вес в моих руках - я его держу, а не он сам стоит. В этом отличие и в этом случае нет нагрузки на позвоночник.

Кстати, со стороны можети кажется, что все резко и грубо - на самом деле он к этим упражнениям уже привык, а то, что он попискивает - просто хочет спать уже и кушать (это ведь после массажа делается).

Ольга1987, когда я была в роддоме, меня пугали, что наш тонус может быть задержкой моторного развития (ползание, сидение и т.п.) для меня эта гимнастика не была чем-то ужасным. Я очень хотела, чтобы с моим ребенком было все в порядке.

Я считаю, что данная гимнасткка научила просто правильно ползать (а это оч.важный этап для развития позвоночника) а садятся, втают детки сами и без гимнастики (Юра у ssea, Артем у Крохи)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Утенок, а тебя с первым рабочим днем, хотя тут наверное не поздравлять надо, а наоборот :) Желаю чтоб он прошел удачно и побыстрее :)

Девочки, а куда наша Кроха пропала, что то ее давно не слышно?

что-то и мы сегодня ночью часто просыпались, легли в 21 30, сонного покормила в пол-первого, думала проспит до утра, так - нет, проснулся в 3, 5 , 6 и 7 часов, с кормлениями соответственно. Никак всю ночь не спим :yahoo:

juline, поздравляю вас с Ромашкой с 5 месяцами! Вы - наши чемпионы! Вами гордится наша темка! :D

Я посмотрела ваше видео, гле Ромашка ползает - впечатлилась! Видео с гимнастикой еще не смотрела, если сегодня время будет, то посмотрю.

А у нас закончился вчера второй курс массажа. Массажист мне определенно понравился. Буду его через 3 месяца на 3-й курс приглашать. Он нам показал упражнения, которые сейчас надо будет во время гимнастики делать, для подготовки к ползанию и хождению. Глаша пока не ползает, но, думаю, скоро начнет. Она уже коленочки попеременно научилась переставлять (раньше прыгала обеими сразу), но вот с ручками совладать пока не может. Она правую ручку переставляет, а левую не может. И в ванной так же, правой ручкой хлопает по воде, а левую держит напряженной и ничего ею не делает. Так что будем теперь больше внимания левой ручке уделять. Еще нам показали упражнения, которые надо будет делать после 6 месяцев. Но у нас нет задачи как можно быстрее поползти и встать, мы просто готовим мышцы и связки у этим действиям.

olgetta, спасибо!я старалась)

Туфелька, спасибо! да каша на УРА пошла, я туда еще чуток чернослива добавила)))) ;)

мама Алена, да,я тож про Кроху спросить хотела)))

juline, я вообще не ползала....совсем (моя сестра и мой брат тоже ) , про себя: я сидела, а потом сразу пошла...у меня со спиной вооще все на ОК, никаких проблем и искревлений, поэтому я думаю ,что ползание это не показатель развития...

эх...у нас прививки чз неделю)))

потом в бассейн будем ходить в соседний дом в детский центр))) жду не дождусь)))

а там гляди и 3ий курс массажа будет)))) :good:

Девочки, всем привет, мы вернулись:) Уезжали в Москву, думали на 1 день и ноут я с собой не брала, а остались на неделю.

Танга,вас с прошедшими 5 месяцами Тарасика!!!!

juline, и вас с 5 месяцами!

Ну новости у нас такие - прикорм пока не ввели. Зато купили прогулочную коляску Peg perego GT3 , цвет papaia, и все бы отлично - коляска классная, мне оч понравилась,мы уже гуляли, слава Богу Ксюха хорошо себя вела, смотрела по сторонам, так смешно))) НО! на капюшоне отсутствуют фиксаторы, которые держут его в раскрытом состоянии, такая мелочь, но без нее никак :( вот написали рекламацию, теперь ждем ответа...в течение 2 недель менять должны без проблем, но еще у нас коробку из под коляски уперли, представляете??? ну кому она нужна не понимаю...соседи говорят не брали, уборщица тоже...прям бермудский треугольник...

Вообщем неприятная история.

Ах да, мы были у врача в поликлинике, нас только взвесили, померили рост, послушали и все, а и молочку с 1 сентября выписали.

в 5 месяцев и 1 неделю - рост 65,5 см, вес 6283 гр.

А если кто помнит - аллергия у нас была, я фотку выкладывала, так вот это на аквадетрим, я больше не даю и вес прошло, ттт.

Ползать пытаемся вовсю, но получается перемещаться пока на животе))) и стоим на четвереньках)

Плюшастик, olgetta, мама Алена, спасибо, девчонки!

Ольга1987,

я думаю ,что ползание это не показатель развития...
:pardon: Может быть.

olgetta, нет, это массажистка на видео - у меня не получилось - я пробовала :( На мяче могла только самый примитив сделать, ну и ползание на полу на коленках и ходьба на ручках.

Людмила777, у меня мальчик ездит только вертикально, на боку.

Безусловно легче, чем на руках, НАМНОГО! Плечо нагрузку конечно ощущает, но я привыкла. В шарфе нагрузку чувствуешь меньше. Мальчик к слингу привык быстро, я же его засунула туда в 2 или 3 месяца. Надо сразу ходить, деткам нравится.

juline, поздравляю с 5-ю месяцами! В вашей гимнастике ничего криминального не увидела. По моему мальчик просто пёрся, по моему твердому убеждению, если бы ему не нравилось, он ОЧЕВИДНЫМ рёвом дал бы это понять. А так - все элементы обычного массажа, только ещё и на пружинящем мяче, который смягчает рывки, почти как в воде. Мой смеётся в голос именно, когда я его топаю ножками, скручиваю в узел или верчу вверх ногами - в общем от экстремальных упражнений.

Ольга1987, по моему есть связь: если детей присаживают в подушки - они не ползают (зачем, и так всё под рукой), а если живут "бесхозные" на полу - ползут, чтоб дотянуться до всякого интересного. У меня несколько подтверждений есть

Ольга1987, Молодцы какие, что в бассейн ходить будете!

Плюшастик, С окончанием массажа вас!

МаМалина, А почему прикорм пока не ввели? Да, с коляской плохо получилось, желаю вам удачно разрешить эту проблему.

Девчонки, сегодня Лиза покакала зелёными густыми какахами, от кабачка могло такое быть?

И хотела опрос провести. Какую прогулочную коляску думаете покупать или купили?

Туфелька, я хочу Инглезину Зиппи!! Прям ничего больше не надо :Crazy:

Шалфей 777, спасибо :)

У нас с тобой мнения совпадают :friends:

juline, Почему именно эту коляску. И не будет ли зимой между двойными колёсами снег застревать?

Ольга1987, очень красивый костюмчик ты связала! Молодец! :good:

МаМалина, клевая коляска!

Девочки у нас коляска Brevi OVO 3 в 1, вот думаю теперь как мы зимой по снегу проезжать будем))) ? ((( а то чего то не хочу я еще коляску одну покупать.... :scratch: :scratch: :scratch:

Туфелька, не знаю....не подумала об этом...

Куда Лимонка наша пропала? У нее такая коляска, вроде. Проконсультировала бы, а то я уже чуть ли не сегодня собралась покупать...А теперь твой вопрос меня озадачил :scratch:

а мы свою коляску в полусидячее положение перестроили - очень удобно! И не нужно больше ничего покупать. А когда сам сидеть будет ещё спинку вертикальнее подымем.

а с вашими снежными зимами я бы коляску с колесами побольше бы барала.

juline, Поздравляю РОмку с 5-ю месяцами !!! :giverose:

Ольга1987, ну ты и рукодельница :good: :good: , очень красивый костюмчик :thumbsup: . а про Артемку я вообще молчу... :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Бездна, как хорошо, что у Верочки сон налаживается! Ты хоть немножко высыпаться будешь. А как ты этого добилась? Применяла какую-то из найденных тобой методик, или Вера сама так перестроилась?

Туфелька, у нас коляска Роан Марита 2-в-1, прогулочный блок тоже есть. Так что зиму я планирую проездить в нем, т.к. колеса у нее большие (31 см в диаметре), как раз для зимы, и спинка жесткая и почти горизонтально раскладывается - как раз для неокрепшей спинки. А весной мы уже будем трость покупать, легкую и складывающуюся. Какую - я пока не знаю. Хочу Макларен Техно (кажется так называется), но они дорогие. Посмотрим, как с финансами весной будет.

Ольга1987, костюмчик здоровский! Ты у нас юная мастерица-рукодельница!

Я хочу пожаловаться на Глашу. :( Совсем стало невозможно ее из груди накормить. Поминутно отвлекается, головой крутит, переворачивается! Так теперь и спать ее стало невозможно днем уложить. Я сегодня ее 4 раза укладывала, из них 3 раза она просыпалась через 3-7 минут оттого, что перевернулась во сне на живот. Не знаю, что и делать. :(

мама Алена, спасибо за поздравления... сижу глаза продираю))) я тоже про Кроху вспоминала.. она исчезла на том моменте, когда подозревала Б)))) но, думаю, она бы уже написала нам, если б это было так!

juline, с 5 месяцамии вас!! видео не смотрела, т.к. на телефоне сижу, а на раб компе стремно пока подгружать это, но судя по отзывам ничего там уж такого ужасного нет. просто эти пражнения действительно оч развивают. моему ребенку например такие упражнения реально помогли (про шар ничего не скажу, нам не делали).

про прикорм: мне мама рассказывала как меня прикармливать начинали.. у меня волосы шевеляться!!! с 1 мес яблочное пюре!!!!! но так вроде всех в то время прикармлимвали. я могу сказать, что я ЖКТ не жалуюсь совсем... вот спина, могу пожаловаться... я сама села в 4,5 мес и больше лежать не захотела,меня в подушки сажали (я кстати ползала)...

про коляску: не рекомендую брать с маленькими сдоеными колесами. с девочкой зимой гуляли, она могла тока по асфальтовой дороге, а я везде.

juline,смотрела вашу гимнастику с открытым ртом! Это круто!! Никогда не видела ничего подобного. :good: Неудивительно, что Ромка начал ползать. :spiteful:

Бездна, скинь ссылочку на методу, плиз! Или расскажи, в чем там суть. А то мы тоже плохо спим, все время хотим грудь во рту чувствовать.

Fimоська, про пеленать уже начинаю задумываться тоже. Т.к. ночью я периодически зажимаю ей ручки и ножки, тогда она спит.

Плюшастик, ты сделай там Глаше внушение! Чего это она так распоясалась? Мамке покоя не даёт, хулиганка малолетняя :rules:

Фёдор тока увеличил длительность интервалов между дневными снами - стало 3-3,5 часа. А ночью спит как обычно, вчера привезли его с дачи в 23-00, улёгся к полночи ближе, так вообще просыпался один раз.

Девчонки, мне родственники от щедрот подкинули яблок. Вёдер 6. Или 7. Сейчас с ними ***дохаюсь.

Яблоки кому нужны? Самовывоз из-под Сергиева-Посада, примерно 90 км от МКАД по Ярославке.

juline, Да, насчёт коляски надо хорошо подумать. Ещё возник вопрос, вот эти двойные колёса в полозья влезают?

Плюшастик, У нас тоже 2 в 1 коляска, но на всякий случай приглядываю прогулку отдельную, вдруг коляска развалится. :pardon:

Бездна, И как тебя эта коляска устраивает? А где твоя аватарка? :pardon:

Шалфей 777, Ой, у нас самих на даче каждый год этих яблок до попы, уже не знаешь куда от них деваться. :pardon:

Fimоська, я делала так: первый день ложка-две, второй день 2-3 ложки, третий день 5-7 ложек, а потом сколько скушает столько и даю. это первый раз. а последующие прикормы делала так: первый день ложку-две. на второй если не высыпало, то ложек 5-10, на третий уже сколько влезет. НО у меня абсолютно не аллергичный ребенок. с аллергичными надо все более плавно. потом уже можно пюре из 2-3 компонентов мешать чтоб разнообразие вкуса было. или отдельно ложку одного ложку другого.

Туфелька, мы выбрали коляску пег перего gt3 из-за больших надувных колес, потому как не представляю как на маленьких колесиках ездить по снегу, по слякоти...и еще она оч широкая, т.е. деть в любом зимнеи комбезе влезет свободно. Насчет трех колес я долго не решалась - но на практике оказалось очень удобно и устойчиво.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...