Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

irisé, :giverose: пасиб

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МаМалина, Весит она 13 кг, не тяжело? И как ты с тремя колёсами въезжаешь на полозья?

irisé, Да, Марико! Спасибо, что пишешь по прикорм так подробно. Как думаешь, почему Лиза два дня ела кабачок, а вчера отказалась? Стоит ли его предлагать дальше? И могли быть из-за него зелёные каки?

Туфелька, наша ваще 3 неделю плевалась всем на свете :) как мне потом обьяснили это было от ощущения новизны+язык выталкивал еще пищу. кабачек слабит. и привыкай к принципу "что на входе то и на выходе". у нас бывал стул 3 (!!) цветов-молоко желтое, морковка рыжая и зеленая капуста брокколи.... это нормально для деток. лизонька у вас не из голодающих ;) свое не упустит. я с самого начала выбрала позицию не хочешь есть-гуляй до следующего раза. и проблем с тем что ребенка надо развлекать во время кормлений не имею. она жадно смотрит теперь на ложку с чашкой и сама нямкает и даже рот окрывает. не приучала ни к игрушкам ни к стихам ни к телеку во время еды. только я и прикорм :) масимум могу сказать АМ чтоб ротик шире открыла. три недели ела не больше 5 ложек. потом ела по 30-50 грамм прикорма, а через пару месяцев начала кушать по 180 гр. сейчас порция-взрослая чашка (мне из чашки удобнее кормить, чтоб она сама туда не залазила и по дну не размазывалось сильно). к годику попробуем уже ложку ей давать самой. сейчас она успешно кушает руками (яблоко, банан, корочка хлеба) то есть твердую пищу. жует и глотает.

для меня основное правило-не считать граммы ни в наборе веса ни в прикорме. смотрю на ребенка

natulik, Гы ))) спасибочки)))

Fimоська, вообще там написано для 5 месяцев меню ...

мы за 2 недели уже все овощи перепробовали ...едим все , ттт, все норм))) ДОВОЛЬНЫЕ!)))

Правильно irisé, пишет, смотря аллергенный ребенок или нет....

Сейчас я мешаю уже овощи кабачок+перчик+морковь итд ))))

Туфелька, у меня вчера деть проглотик кашу всю! а сегодня мама говорит, что и половину еле съел. один раз репка горькая оказалась, я не могла есть, так он эту горечь с удовольствием съел, а нормальное пбре может и не съесть. но он потом голодный остается, поэтому все же хочу чтобы он наедался и нормально доживал до след кормления.

в перерывах я даю пюрешку (сама готовлю или из баночки) фруктовую или печеньку Хайнц (он ее сам ручкой берет и деснами перекучыват, 2 раза оч сильно подперхнулся, а теперь куснет и сидит слюнявит во рту и делает жующе сосущие движения. такой деловой сразу.

Ольга1987, это э ты костюмчик связала? мне оч понравилось!! а чем это связано и из чего?

кстати, у кого то еще в фотках крючком вязанное платьице, супер просто!!! надеюсь и я когда-то научусь

Туфелька, на полозья - задними колесами, по лестнице - так же, вполне нормально, намного легче чем с люлькой. Хотя она конечно намного мощнее большинства прогулок, но катится оч легко, даже легче, чем Макларен Техно xlr - у сестры такая. Вес не чувствуется.

Шалфей 777,а что ты делаешь с яблоками? я думаю, мож посушить....сама завалена ими.

Ольга1987 , ничего себе как ты вяжешь!!! :clapping: красотища!

девочки, приветик!!! :grin: :wave: :wave: :wave:

читаю вас, читаю, а самой времени нет, чтоб написать...или малой просыпается - бегу к нему!

смотрела фотки, видео! :good:

Fimоська, у нас такой же коврик. а Лешик у тебя понимает, что нужно дубасить по музыкальной штуке ( :scratch: как бы ее прально назвать?), чтоб там всякие овцы блеяли? мой пока не понимает, но если случайно ногами заденет по ней, то прислушивается к звукам, улыбается.

у juline, Рома, конечно, такой активный!вы так здорово ползаете!

мы пока не хотим...ни ползать, ни учиться это делать!

с 5-ю месяцами вас!!!

Бездна, и мне кинь ссылку про методу свою :giverose: !

мы тоже ночью просыпаемся несколько раз в поисках тити.

irisé, подскажи, плиз, я с прикормом мудрю или так можно?

значит, так. я начала с каши - гречневой безмолочной. т.к. нам нет еще 6-ти мес, решила вводить по-маленьку. за недельку довела до 100 гр (сегодня). и еще утром дала 2 кофейные ложки цв. капусты.

овощи - рано?

и сколько гр должен примерно съедать каши малыш сейчас?

М@риша, вообще обычно вводят все каши а потом овощи, но я думаю это все для упрощения обьяснений педиатром. а на самом деле все равно что давать-главное не сразу а недельку выдерживать между новыми продуктами, чтоб желудок и ферментная система подстроились. ты делай как тебе удобнее! не надо сильно заморачиваться на "правилах", ты сама смотри как ТЕБЕ больше нравится и ближе к сердцу.

а граммов-кто то 70 наедается. а кому то 150 мало :scratch: тут я не подскажу.

еще начинай масло добавлять растительное. там витамины+профилактика запоров

irisé, а поподробней можно про каши?)))

т.е. я ввожу один вид, потом через неделю второй... а когда же на овощи переходить?

мне моя педиатр просто зациклилась на овощах для первого прикорма! я ей про каши, она про овощи. так и не объяснила ничего толком, как вводить.я, знаешь, еще торможу вот на чем - на времени кормления.

когда и чего давать? утром овощи, днем кашу?напиши еще, плиз, про это! как лучше???

irisé, Спасибо за такой полный ответ. Стул трёх цветов - это сильно! :D Наверное мы ещё не совсем готовы к прикорму, тогда буду предлагать периодически. Ещё вопрос, фруктовое пюре гораздо вкуснее овощного, не будет ли ребёнок после фруктов отказываться от овощей?

Utenok, Столько вы всего уже едите, совсем взрослые! :good:

Девочки, вопрос вообще не в тему! Может кто знает в Москве магазины Чешских и Итальянских фарфоровых статуэток?

Туфелька, я потому и писала что фрукты лучше на полдник через месяц от начала вводить. во первых от них кишечник бурлит сильнее-больше активных веществ. но в кашу вполне можно банан или привареные яблоко или грушу давать. вообще рекомендуют как можно меньше сладкого детям давать. чтоб не сформироваась привычка кушать сладкое. еще нам педиатр говорила запеченое яблоко давать. но я их не пеку и не люблю такие. а ты попробуй!

М@риша, овощи просто полезнее каш. в среднем месяц одного вводишь, потом месяц второго. потом можно творожок или кефир. или молоко ацидофильное. я начинала с каши потому что овощи только замороженные были, они дороже.

Ольга1987, :D :good: трусы просто супер! И костюмчик..Я так не умею. :pardon:

Fimоська, у нас такой же коврик. а Лешик у тебя понимает, что нужно дубасить по музыкальной штуке ( :scratch: как бы ее прально назвать?), чтоб там всякие овцы блеяли? мой пока не понимает, но если случайно ногами заденет по ней, то прислушивается к звукам, улыбается.

Ага, у нас так же. Дубасит по ней, но не потому, что ждет звуков оттуда, а потому, что в принципе любит ногами стучать. :D Ну или случайно попадет. Но особо на эти звуки не реагирует. :scratch:

irisé, а я каши ввожу, потому что у них ценность питательная выше.

извини, я тебя зумучила, наверно :grin:

напиши, как ты вводила (если не сложно) и какие каши именно.

М@риша, гречку (не крепит и в ней железо), потом кукурузную, потом рисовую, потом овсянку. варила как себе и потом с водой в блендере молола в пюрешку и масла подсолнечное через раз добавляла. летом можно туда вареное яблочко или грушу. или немножко банана для вкуса

М@риша, мы тоже с каши гречнывой начали))) сегодня чуток дала, завтра больше, кашу даю в 10 00, в 14 00 овощи+молоко))) мы так едим пока)))

irisé, это спицы и все)))

Fimоська, а я тоже не умела, никогда не думала что это так интересно вязать на своего ребенка!!!!

МаМалина, я сушу яблоки, специально купила сушилку электрическую - аромат на всю квартиру ;) Мы с племянниками их как чипсы грызём. Других вариантов у меня нет, повидло не едим, а компот любим только свежесваренный.

ОООООООО! Шарлоттку надо замутить!

Шалфей 777, а у меня нет электрической( эх(

пироги - это ваще классный вариант, в т.ч. шарлотка - вкусно и быстро! через пару недель сделаю, а то сейчас пост.

Шалфей 777, МаМалина, А мы из яблок сок гоним и закатываем в бутылки, потом весь год пьём.

Девочки, ура! Я победила цистит! Вобщем, целую неделю я страдала, пила Канефрон (это на травках лекарство, его можно при Б и ГВ), но улучшений не было, а силы мои были на исходе. Мне было так плохо что жизнь уже была не мила. Стала смотреть что в инете пишут. Нашла статью где сказано что на совместимость лекарств и ГВ на самом деле проводилось очень мало исследований, и на большинстве лекарств просто пишут что нельзя при ГВ. Там же был список лекарств какие можно принять с осторожностью. В субботу приняла таблетку Фурадонина, и уже через пару часов мне стало лучше, в воскресение еще одну приняла и все. Сейчас пью еще Канефрон,но уже человеком себя чувствую. Ура!

мама Алена, с выздоровлением тебя , прекрасно понимаю твою радость.

olga1987? труселя очень классные , Артемка как мужичок в них . И ляшки у него такие аппетитные ... :spiteful:

М@риша, гречку (не крепит и в ней железо), потом кукурузную, потом рисовую, потом овсянку. варила как себе и потом с водой в блендере молола в пюрешку и масла подсолнечное через раз добавляла. летом можно туда вареное яблочко или грушу. или немножко банана для вкуса

т.е. сначала неделю гречку, потом гречу убираю, вместо нее даю кукурузу и т.д?

а потом, когда ввела овощи - просто чередовать каши, так?

а ты каши безмолочные делала?

Ольга1987, а вы какую кашку едите ?

мама Алена, поправляйся!!!

juline olgetta Edelweiss приветики!!!

juline у нас и впрямь одинаковые линеечки :grin: .

У меня племяшка встала в кроватке на ноги в 4,5мес, а Максимка только с моей помощью встаёт!!!

танга приветик! аватар у тебя знатный! :good:

natulik, М@риша, :Hello:

Девочки, вы вот про яблоки пишите, а у меня свекровь тыквы нарастила. Для Ромашки еще рано пюрешки делать, а сама я не знаю что из нее готовтить. Щас посмотрела рецепты на сайтах, а может кто еще что подскажет :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...