Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

juline поздравляю вас с пятимесячьем!!! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем, с кем не поздоровалась, Приветики тоже! Девчонки я ещё не совсем тут разбираюсь, так что не взыщите :sorry:

Туфелька, мы купили TFK Buggster S уже катаемся, очень довольны :good: выбирали самую лёгкую, т к мне на 4 этаж без лифта тоскать, люльку уже сняли и прогулку поставили, очень коляска нравится

Ссылки скрыты.

вот так в варианте прогулки

Maveni приветики! мы сейчас с сестрой смотрим и решили, что твой Максимка похож на нашего Ванечку(во всяком случае на линеечке) :friends:

Maveni, Ваня тоже только с моей помощью встаёт, уже 2 дня как. но ещё не пытается ползать.

мама Алена, например, пшенная каша с тыквой и медом. как тебе?

вроде еще делают оладушки с тыковкой.

моя мама делала в духовке какое-то блюдо сладкое, где в состав входили - изюм, курага резаная, тыква, что-то там еще...все слоями выкладывала...вобщем, вкуснятинка!

olgetta, а зачем ты его ставишь?? :shock:

Maveni, а что такого в моем аватаре знатного? :grin: привет :wave:

мама Алена, да из тыквы кучу всего сделать можно! кашу /рис-манка молочные/+вареная тыква + масло слив.+ваниль - ммммммммммммм. Тыкву просто разрезать поплам и запечь в духовке.

или кусочками большими. сверху обильно сахаром и много слив.масла.-немного воды и на слабый огонь. тушить до карамельного состояния.

танга, а он плачет если лежит, тянет руки и шейку, даю руки- подтягивается до сидячего, а потом выпрямляет коленки и становится

olgetta, а дальше? опять ложишь или ставишь и он стоит?

танга, держится за мои пальцы в его ладошках, я руками придерживаю за кисти, делает пару шагов или стоит улыбается, через время я его кладу и опять всё повторяется, лежать он больше не хочет(без рук не стоит)

olgetta, так пробуй его развлекать. На полу играйте, если не хочет - в слинг и гулять, ну , или в коляску и на улицу. ложи на колени лицом к себе и всякими прибаутками-стишками развлекай :)

наш тоже не особо любитель лежать. можно даже сказать, вообще не любит.

танга, развлекаю, но ,у меня такое ощущение, что коврик он свой уже ненавидит с зеркалом музыкальным, например, а поиграть со мной и с погремушками чуть- чуть и всё тянется поднятся

olgetta, а на живот он переворачивается?

кстати!!! Наш Тарас 2 дня назад наконец-то перевернулся на живот! УРА!!!!!!!! а то все попку не мог оторвать тяжелую, 10-кг)))

танга, Поздравляю :good:

Ванечка с 4 мес переворачивается на живот, реже с живота на спинку :clap:

olgetta, а когда перевернется, так же само сердится? или играет какое-то время?

наш любит книжечки детские смотреть, даю ему А4 чистый - рвем, комкаем и жуем :) играет с полотенцами :)

Utenok, natulik, nata74, Fimоська, Мариша, Maveni , спасибочки!!

Fimоська, нам такую уже с 2,5 мес. делали :) только вместо ползания были перевороты на мяче.

Туфелька, мы уже купили коляску :pardon: Она складывается так компактно и весит всего 8 кг, так что и полозья не нужны. Снег не попадет - там достаточно широко между колесами. Я в восторге!!!! :man_in_love:

мама Алена поздравляю с победой над циститом!!! У меня его никогда не было, но после родов иногда писать больновато (когда долго терплю), но потом снова все норм. Но боль, конечно, не из приятных :this:

танга с переворотом!!!!!

Девочки - не пойму - сегодня у Ромки стул раз 6 был, сначала (как всегда с утра) нормальный, а потом все желтее, жиже и с белыми комочками...вечером вообще зеленоватый....Я ела из нового только чернику :scratch: Мороженое, правда, дала ему лизнуть....Может, от него?

Блиииннн!! Завтра нам в ПК а я не позвонила как они работают. :banghead:

танга, с листом надо попробовать!

я ему мешочек сделала - на половину горохом наполнила, а во 2 - целофановый пакет, так это сейчас любимая игрушка ;)

когда переворачивается на живот ещё не умеет ручку доставать, пока не достану - пищит, достану ручку, положу игрушку перед глазами, пытается ручкой дотянуться, но ещё не ползёт, правда, если руки к стопкам поставить, может оттолкнуться и на животе добраться к игрушке

juline, попробовали кое-что из ваших упражнений, разнообразили нашу зарядку на мяче, т.е. то, что раньше делали на полу, стали делать на мяче. ито, долго не можем, устаёт и капризничает :wave:

juline, может на зубы стул частым быть.

olgetta, а ты ложи его на более мягкую поверхность, тогда и ручку сможет сам из-под себя достать.

танга, кстати, у вас зуб вылез или нет?

olgetta, привыкнет!!! Главное, не переборщить!

М@риша, обычную кашу гречневую, и тож в блендере, сегодня чуток опять с черносливом дала)))

вот подруга моя дает Нестле кашки, их вроде просто разводишь и варит не надо...,я вот думаю лучше они или нет?

Я пока на воде делаю,

а когда на молоке можно?

У нас девочки такая истерика вчера была....у бабушки мужа был ДР, так вот Аретем как увидит жену брата мужа ,так орет дурниной....

не знаю ,я ее не люблю и сын мой тож видимо...не знаю уже что делать....

как не приедем ,как и ДР или др праздник ну не возможно...

уже просила ее не подходить к нему...а ОНА ЛЕЗЕТ И ВСЕ ТУТ!!!! вчера я уже наорала на нее...НУ НЕ СДЕРЖАЛАСЬ!!! как будто специально ребенка мне злит!!!! :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Туфелька, Плюшастик, здесь описано несколько методик

Ссылки скрыты.

На стр 7 продолжение техники Riveton от нуля до шести. Не для слабонервных и для тех, кто способен выдержать детский плач. Кто переживал лактационные кризы, когда деть орет неделю, сможет понять, о чем я. :wacko: Теперь Вера просыпается под установленный мной режим: как мама "позволила" через три часа ночью кушать, так и просыпается. :clap: :clap: :clap:

Я Верке тож даю сушку мусолить. Забираю уже на половину смусоленную. Кате в свое время боялась давать такие вещи - откусит, подавится и т.д. А потом мы с мамой мучились, потому что ребенок отказывался жевать пищу :blink: Может, это еще и от ребенка зависит, но ко врачам даже обращались, потому что она кусками давилась, а жевать никак не могла. Только сейчас начинает жевать, еще два мес назад даже сыр не могла кушать! :shock:

Туфелька, из наших трех колясок эта - у нас любииимая. :give_heart: Управляется в прямом смысле ОДНИМ пальцем, очень и очень маневренная, крутится на одном месте вокруг своей оси, поэтому отлично входит в повороты. Прет, как танк, мы в ней и по кочкам, и по буеракам, и по лесу гуляли, зимой по сугробам, потому что в области снег не чистят так, как в Москве! Мама моя поначалу ругалась на эту коляску, а потом проговорилась, мол, зачем трость берете на прогулку, возьмите трехколеску, она ж легче))))))) Хотя этот танк весит куда больше, чем трость. :D Откатали мы в ней дооолго, она свое оправдала: с семи месяцев и до двух с лишним лет (два лета, две осени, две зимы и одну весну). :Crazy: Еще в начале этой зимы в ней катались, зимой на санках (уже Катюшке два с половиной года почти было), и только весной Катюха слезла "с колес". И тут же весной я стала катать Веру, но уже в четырехколесной люльке. И успела пожалеть, что в свое время трехколеску не взяли... Из минусов: входит не во все пандусы, потому что колесная база широкая для устойчивости, и спинка не раскладывается до полностью лежачего положения, только до полулежа.

Бездна, ))) у тебя у дочек 2.5 года разница? ))) расскажи ?трудно с ними двумя? :scratch:

Ольга1987, не легко. Особенно с Катей. Как я уже говорила, что для самостоятельности еще не доросла (надо помогать одеваться, кушать, развлекать, купать и т.д.), а для проявления "не буду, не хочу, моё" уже доросла. Вот и приходится ее уговаривать сквозь эти "не буду, не хочу, моё" одеться, покушать, искупаться, пойти гулять/домой :wacko: Плюс возрастное непрошибаемое упрямство :banghead: Часто своими воплями будит Верку, а та будит своими - Катю :D

Стала проявляться немного ревность, но не в виде агрессии на сестру или нас, родителей, а в виде капризов "мама, возьми на ручки! это моя коляска, покатай! это мои игрушки, не надо!" (убирает Веркины руки от погремух :grin: ) Вчера вечером пытается вынуть у меня из рук Верку: "Отнесу ее спать! Иди спать!!!" " Ну что ты разоралась?! Не видишь, я мультик смотрю!" У кого разница меньше, там лучше. Смотрю по своим мамочкам на площадке. Все то же самое, но только у старших капризов/истерик нет таких, а так то же: одеть, накормить, искупать. Когда младшему год, сестры/братья уже играют вместе! :good:

Бездна, о как! Я вот тоже на площадке наблюдаю такое))) Одна мама вообще с коляской за сыном бегает, тк он убегает от нее ))))

Муж ушел на работу! Пойду фоты смотреть))))

Глаша-селяночка заворожила)))) Федьку Шалфейного жалко :cray: за что вас так комары? А Федьке ни по чем - ржет! :grin: natulik, Софиичка на фотке, как карамелька - сладкая! :DLiliSi, Катринка ваша модель, это точно! Глаза, как омуты бездонные! До чего яркая девчушка, т-т-т на вас! :giverose: Utenok, а мне ваш Федя воробушка напоминает))) Деловой такой на этом фото! Ольга1987, ну ты мастерица! Темку нарядила! Я пробовала вязать - не мое! ;) И, кстати, по вам никак не скажешь, что с аппетитом что-то не так, мама-паникерша!

танга, Тарасик так вырос! :good: А глаза хитрющие - лисаааа!

Ольга1987, и я бегала... :Crazy: Иногда поймаю и в ноги к Верке сажаю в коляску - иначе домой не затащишь! После этого ору на весь двор, и Вера не спит, конечно :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...