Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

М@риша, я всегда чередовала каши. то есть когда вводила новую. то давала только новую 3 дня. а потом уже какую на ум прийдет, такую и варила.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, что-то не пошел у нас прикорм... :( Я расстроена :this:

На 5 день, когда дала уже 50 мл кабачка, какашки стали хуже ( а до этого были можно сказать идеальные)...

Посмотрела сегодня - тоже нехорошие, такие же как вчера. Немного слизь появилась, и непереваренные комочки...

Думаю, что же делать? Отменяю прикорм временно, но думаю, наверное, начинать с каш. :scratch:

Девочки, подскажите, как думаете нам быть? Совсем голову сломала.

Я сама готовила пюре, сейчас думаю покупать из баночек... Хотя перед плохими какашками я давала кабачок с дачи своих родственников, так что на это думать не стоит. А так в магазине покупала.

А как вы планируете давать прикорм зимой? Покупать будете баночки или сами готовить? Просто сейчас лето - еще куда не шло готовить самой, а как быть зимой?

Еще отдельный вопрос к Утенку! Так как у вас тоже лактазная недостаточность, и у нас, поэтому вопрос к тебе!

Ты же с каш начинала? Напиши, пожалуйста, поподробнее, с какой каши, по скольку давала, и как? Когда после каши начали давать овощи и фрукты?

И когда наладились какашки? Даешь ли ты сейчас лактазу беби?

Ирис, и ты, подскажи, пожалуйста, что нам делать с прикормом?

Я даю лактазу беби на 140 г. своего молока 1 капсулу.

Людмила777, про овощи:

чуток заморожу конечно,но не много т.к у нас холодильная камера на 3 ящика, много туда не влезет..., а так планирую банки покупать, мы вот брокколи с банки кушаем ,вчера цв.капусту тож с банки ели тк своя закончилась, я не вижу в банках ничего плохого. главное срок годности смотреть.

Я тут подошла на рынке к женщине, хотела яблоки купить, для ребенка говорю....она так сконфузилась вся и шепнула ,что тогда не покупай......ну хоть на том ей спасибо, видимо поливают чем яблоки....этого я больше всего боюсь......удобрений ....

Жду с бабушкиной дачи теперь яблоки....и все остальное...

Сегодня вот тыкву доели ))) с остатков сок выжала и сама выпила)))

Про мясо так же считаю ,что сначала банки лучше, тк не понятно какое мясо покупаешь, хотя бы первое время точно банки буду давать мясные :scratch: :scratch: :scratch:

А еще у меня скоро ГОСЫ....чз 1.5 месяца, надо готовиться, а я в кучу собраться не могу...(((

И вообще лето так быстро пролетело...я и не заметила...у нас уже сильно похолодало....

гуляем в шапке, каждый день дождь почти.... :(:(:(

Бездна, про жевание ты права, чем больше всего ребенок засовывает в рот, тем быстрее научится жевать. можно с 7 мес кусочки банана давать для жевания и другой мягкой еды, которуя языком раздавить можно. такой точно не подавится! а вот с яблоками, виноградинами и прочими твердыми надо глаз да глаз. ребенок может не рассчитать размер куска и подавиться. тут ты правильно опасаешься. лучше дать большое очищенное яблоко чем дольку. от большого много не откусишь, они их только деснами пилят и все :)

Людмила777, вы и так маленькие. можно с прикормом и до 5.5 мес подождать, тем более если не пошло. а зимой я покупаю заморозку. зачем кормить баночкой. ребенок должен привыкать к общему столу. ты ж не консервы сама кушаешь? мы солю кормим тем же самым что и себя. а по цене заморозка получается не дороже баночки. зато ты знаешь что там чистый овощ. без крахмала, и консервантов. плюс, вам зимой уже можно будет мешать несколько продуктов по желанию мамы и предпочтениям дитя. а в баночке не бывает такого как морковка+буряк+картошка например. и покупку коробочных каш я не понимаю СМЫСЛ? стоит в разы дороже обычной крупы. а потом еще переучивать надо потом чтоб домашнюю еду ел ребенок.

я считаю что покупная еда только на случай пойти в гости или в поездку, чтоб не портилась.

Девочки, а что уже сушки можно давать сосать?

У кого ниб есть рецептик сырников?

))) Делала я их когда Б была...а сейчас напрочь забыла(((( поделитесь опытом плиз))))

irisé, спасибо! а как считаешь, нам следующую попытку делать начиная с каш? или с цветной капусты?

Дочка у меня сейчас в слинге! ей так нравится!!!! :D сейчас в положении на бедре! она уже 3 раза засыпала в нем, супер! и вес уже не ощущаю :good:

Бездна Веруську с 5 месяцами :give_heart: :give_heart: :give_heart:

К нам мама в гости приехала так что времени нету совсем,из наших новостей-стали есть кролика с овощами теперь ложку неотобрать,двигаться нехотим совсем,обленилась малявка,даже в ванной как амеба плавает.Настя приехала Сашку неузнала,столько радости было

Бездна, с 5 месяцами вас с Верочкой!!!

Людмила777, я б начала с кабачка или цветной капусты, через 2 недельки. каши зимой лопать успеется ;) тем более овощи более водянистые и приятнее на вкус мне кажется

Бездна, поздравляю вас с Верунькой с 5 месяцами! :giverose:

И спасибо за ссылку, буду изучать.

Бездна, с 5 месяцами тебя и Верочку! :giverose: :giverose: :giverose:

juline, у нас зуб уже 2 месяца лезет-лезет и никак не вылезет.... это какой-то кошмар, как же он вымучил ребенка...ну, и меня, естеССно...

Бездна, с пятерочкой вас!

Хочу попробовать методику. Думаю, смогу плач выдержать.

А то в сентябре собираюсь к родителям, и как там укачивать для сна-не представляю. Сейчас днем укачиваю в коляске. :wacko:

Наталья1с, Utenok, Плюшастик, мама Алена, Fimоська, девочки, спасибо! :D

Кстати, сегодня еще у Vfif c Дашеькой пять месяцев!

Ссылки скрыты.

Наталья1с, все забываю спросить тебя - как там твое вождение поживает? ;)Плюшастик, Fimоська, я читала тему полностью. Не у всех заработало. Кто-то честно сказал, что не для них, потому что не может мама слышать плач ребенка. У кого-то деть чересчур упрямый :D Мне повезло: Вера возмущалась раза три. На вторую ночь мы уже спали лучше. Сейчас я ее не укачиваю. Кладу на живот и выхожу из комнаты. Если заснуть не может, возьму на руки, похожу минут пять и опять положу. Но чаще бывает так, что возьму ее на руки, постою с ней у кровати минуту, положу - и дальше она сама засыпает.

Туфелька, вы собирались на неделе к неврологу и ортопеду - были? Что сказали?

танга, поздравляю с переворотом!!!

Ольга1987, ааа...дык ты сама варишь... а я покупную даю...Хейнц, безмолочку...

а коровье молочко можно только после года давать...

Бездна, поздравляю вас с 5 месяцами!!!

эти методы все такие жесткие? (сама еще не глядела :D )

irisé, спасибо! объяснила бестолковой :grin: !

а мы что-то второй день не какаем. что делать с прикормом?

насчет покупных каш - я только для начала хочу на них "пожить". потом уже, когда прикормимся по-хорошему, буду сама делать. тем более, говорят, что для детских готовых каш используется только экологически чистая крупа. уж не знаю - верить или нет?

Людмила777, я бы тож не торопилась с прикормом. мне тут одна фраза про прикорм понравилась - ЛУЧШЕ НА НЕДЕЛЮ ОПОЗДАТЬ, ЧЕМ НА НЕДЕЛЮ ПОТОРОПИТЬСЯ!

танга, вот-вот... у нас зубки тоже беспокоят! кстати, мы уже зубастики!!!

у нас один прорезался примерно 2 недели назад. второй тоже на десне видно, но сидит глубоко - пальцем пока не чувствуется.

а еще забыла написать - мы Егора наконец-то покрестили в эти выхи :grin: . мы, наверно, самые последние, да?

М@риша, спасибо, не, это не Спок)))) Есть метод для детей постарше, называется 5-10-15 (я про него давно слышала). Про нас сейчас скажу, что если я подошла, и Вера не успокоилась в первую минуту - беру на руки. Как только успокоилась (обычно через полминуты она уже молчит) - кладу обратно. Не жду, пока она раскричится и потом еще с часами 10 минут это слышать. Мне понятно уже сразу, успокоится она сама или нет.

Я зимой планирую готовить прикорм сама - из заморозки.

Бездна, а можно еще раз ссылку на метод? если там не надо 10 мин ор слушать то он мне подходит :)

Бездна, с 5 месяцами Верочкиными вас! :giverose:

Слушай, ты говоришь, что меньшая разница, чем у твоих дочек - лучше. А поподробнее мона? я все думаю, что надо второго тогда, когда первый уже сам ходить будет , а не в коляске - иначе как гулять?

irisé, надо. :D А то и больше 10мин.

Че-то ощущение, что с моим ребенком это не пройдет. :glare:

Да, Vfif, с 5 месяцами!

М@риша, с зубиком вас!

irisé, если строго по методу, то надо :D Но я уверена в том, что знаю своего ребенка, поэтому мне не нужно просто так ждать десять минут, чтобы удостовериться, что сама она не успокоится. Я "работала" по более мягкому варианту, и прокатило!

Если захочешь почитать -

Ссылки скрыты.

На седьмой странице продолжение.

Приветы всем :wave: ! Как же соскучилась по вам, мне наконец интернет провели, теперь я снова с вами :yahoo: !

Перечитать вас наверное уже не сумею. буду потихонечку вливаться :friends: :pardon:

У нас никак прикорм не идет, уже неделю пытаюсь, воротит нос, выплевывает, насколько бы голоден не был, а плюется. первые 2 дня ел хорошо, а сейчас ни грамма не ест :glare:

о, забыла сказать, мы наконец-то корестили нашего Кирюшу :yahoo: , немного покапризничал, а в целом, выдержал на отлично :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...