Марико 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 М@риша, я всегда чередовала каши. то есть когда вводила новую. то давала только новую 3 дня. а потом уже какую на ум прийдет, такую и варила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Девочки, что-то не пошел у нас прикорм... Я расстроена :this: На 5 день, когда дала уже 50 мл кабачка, какашки стали хуже ( а до этого были можно сказать идеальные)... Посмотрела сегодня - тоже нехорошие, такие же как вчера. Немного слизь появилась, и непереваренные комочки... Думаю, что же делать? Отменяю прикорм временно, но думаю, наверное, начинать с каш. :scratch: Девочки, подскажите, как думаете нам быть? Совсем голову сломала. Я сама готовила пюре, сейчас думаю покупать из баночек... Хотя перед плохими какашками я давала кабачок с дачи своих родственников, так что на это думать не стоит. А так в магазине покупала. А как вы планируете давать прикорм зимой? Покупать будете баночки или сами готовить? Просто сейчас лето - еще куда не шло готовить самой, а как быть зимой? Еще отдельный вопрос к Утенку! Так как у вас тоже лактазная недостаточность, и у нас, поэтому вопрос к тебе! Ты же с каш начинала? Напиши, пожалуйста, поподробнее, с какой каши, по скольку давала, и как? Когда после каши начали давать овощи и фрукты? И когда наладились какашки? Даешь ли ты сейчас лактазу беби? Ирис, и ты, подскажи, пожалуйста, что нам делать с прикормом? Я даю лактазу беби на 140 г. своего молока 1 капсулу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Людмила777, про овощи: чуток заморожу конечно,но не много т.к у нас холодильная камера на 3 ящика, много туда не влезет..., а так планирую банки покупать, мы вот брокколи с банки кушаем ,вчера цв.капусту тож с банки ели тк своя закончилась, я не вижу в банках ничего плохого. главное срок годности смотреть. Я тут подошла на рынке к женщине, хотела яблоки купить, для ребенка говорю....она так сконфузилась вся и шепнула ,что тогда не покупай......ну хоть на том ей спасибо, видимо поливают чем яблоки....этого я больше всего боюсь......удобрений .... Жду с бабушкиной дачи теперь яблоки....и все остальное... Сегодня вот тыкву доели ))) с остатков сок выжала и сама выпила))) Про мясо так же считаю ,что сначала банки лучше, тк не понятно какое мясо покупаешь, хотя бы первое время точно банки буду давать мясные :scratch: :scratch: :scratch: А еще у меня скоро ГОСЫ....чз 1.5 месяца, надо готовиться, а я в кучу собраться не могу...((( И вообще лето так быстро пролетело...я и не заметила...у нас уже сильно похолодало.... гуляем в шапке, каждый день дождь почти.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Бездна, про жевание ты права, чем больше всего ребенок засовывает в рот, тем быстрее научится жевать. можно с 7 мес кусочки банана давать для жевания и другой мягкой еды, которуя языком раздавить можно. такой точно не подавится! а вот с яблоками, виноградинами и прочими твердыми надо глаз да глаз. ребенок может не рассчитать размер куска и подавиться. тут ты правильно опасаешься. лучше дать большое очищенное яблоко чем дольку. от большого много не откусишь, они их только деснами пилят и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Людмила777, вы и так маленькие. можно с прикормом и до 5.5 мес подождать, тем более если не пошло. а зимой я покупаю заморозку. зачем кормить баночкой. ребенок должен привыкать к общему столу. ты ж не консервы сама кушаешь? мы солю кормим тем же самым что и себя. а по цене заморозка получается не дороже баночки. зато ты знаешь что там чистый овощ. без крахмала, и консервантов. плюс, вам зимой уже можно будет мешать несколько продуктов по желанию мамы и предпочтениям дитя. а в баночке не бывает такого как морковка+буряк+картошка например. и покупку коробочных каш я не понимаю СМЫСЛ? стоит в разы дороже обычной крупы. а потом еще переучивать надо потом чтоб домашнюю еду ел ребенок. я считаю что покупная еда только на случай пойти в гости или в поездку, чтоб не портилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Девочки, а что уже сушки можно давать сосать? У кого ниб есть рецептик сырников? ))) Делала я их когда Б была...а сейчас напрочь забыла(((( поделитесь опытом плиз)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 irisé, спасибо! а как считаешь, нам следующую попытку делать начиная с каш? или с цветной капусты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Дочка у меня сейчас в слинге! ей так нравится!!!! сейчас в положении на бедре! она уже 3 раза засыпала в нем, супер! и вес уже не ощущаю :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Бездна Веруську с 5 месяцами :give_heart: :give_heart: :give_heart: К нам мама в гости приехала так что времени нету совсем,из наших новостей-стали есть кролика с овощами теперь ложку неотобрать,двигаться нехотим совсем,обленилась малявка,даже в ванной как амеба плавает.Настя приехала Сашку неузнала,столько радости было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Бездна, с 5 месяцами вас с Верочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Людмила777, я б начала с кабачка или цветной капусты, через 2 недельки. каши зимой лопать успеется тем более овощи более водянистые и приятнее на вкус мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Бездна, поздравляю вас с Верунькой с 5 месяцами! :giverose: И спасибо за ссылку, буду изучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Бездна, с 5 месяцами тебя и Верочку! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 juline, у нас зуб уже 2 месяца лезет-лезет и никак не вылезет.... это какой-то кошмар, как же он вымучил ребенка...ну, и меня, естеССно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Бездна, с пятерочкой вас! Хочу попробовать методику. Думаю, смогу плач выдержать. А то в сентябре собираюсь к родителям, и как там укачивать для сна-не представляю. Сейчас днем укачиваю в коляске. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Наталья1с, Utenok, Плюшастик, мама Алена, Fimоська, девочки, спасибо! Кстати, сегодня еще у Vfif c Дашеькой пять месяцев! Ссылки скрыты. Наталья1с, все забываю спросить тебя - как там твое вождение поживает? Плюшастик, Fimоська, я читала тему полностью. Не у всех заработало. Кто-то честно сказал, что не для них, потому что не может мама слышать плач ребенка. У кого-то деть чересчур упрямый Мне повезло: Вера возмущалась раза три. На вторую ночь мы уже спали лучше. Сейчас я ее не укачиваю. Кладу на живот и выхожу из комнаты. Если заснуть не может, возьму на руки, похожу минут пять и опять положу. Но чаще бывает так, что возьму ее на руки, постою с ней у кровати минуту, положу - и дальше она сама засыпает. Туфелька, вы собирались на неделе к неврологу и ортопеду - были? Что сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 танга, поздравляю с переворотом!!! Ольга1987, ааа...дык ты сама варишь... а я покупную даю...Хейнц, безмолочку... а коровье молочко можно только после года давать... Бездна, поздравляю вас с 5 месяцами!!! эти методы все такие жесткие? (сама еще не глядела ) irisé, спасибо! объяснила бестолковой :grin: ! а мы что-то второй день не какаем. что делать с прикормом? насчет покупных каш - я только для начала хочу на них "пожить". потом уже, когда прикормимся по-хорошему, буду сама делать. тем более, говорят, что для детских готовых каш используется только экологически чистая крупа. уж не знаю - верить или нет? Людмила777, я бы тож не торопилась с прикормом. мне тут одна фраза про прикорм понравилась - ЛУЧШЕ НА НЕДЕЛЮ ОПОЗДАТЬ, ЧЕМ НА НЕДЕЛЮ ПОТОРОПИТЬСЯ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 танга, вот-вот... у нас зубки тоже беспокоят! кстати, мы уже зубастики!!! у нас один прорезался примерно 2 недели назад. второй тоже на десне видно, но сидит глубоко - пальцем пока не чувствуется. а еще забыла написать - мы Егора наконец-то покрестили в эти выхи :grin: . мы, наверно, самые последние, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 М@риша, спасибо, не, это не Спок)))) Есть метод для детей постарше, называется 5-10-15 (я про него давно слышала). Про нас сейчас скажу, что если я подошла, и Вера не успокоилась в первую минуту - беру на руки. Как только успокоилась (обычно через полминуты она уже молчит) - кладу обратно. Не жду, пока она раскричится и потом еще с часами 10 минут это слышать. Мне понятно уже сразу, успокоится она сама или нет. Я зимой планирую готовить прикорм сама - из заморозки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Бездна, а можно еще раз ссылку на метод? если там не надо 10 мин ор слушать то он мне подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Бездна, с 5 месяцами Верочкиными вас! :giverose: Слушай, ты говоришь, что меньшая разница, чем у твоих дочек - лучше. А поподробнее мона? я все думаю, что надо второго тогда, когда первый уже сам ходить будет , а не в коляске - иначе как гулять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 irisé, надо. А то и больше 10мин. Че-то ощущение, что с моим ребенком это не пройдет. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Да, Vfif, с 5 месяцами! М@риша, с зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 irisé, если строго по методу, то надо Но я уверена в том, что знаю своего ребенка, поэтому мне не нужно просто так ждать десять минут, чтобы удостовериться, что сама она не успокоится. Я "работала" по более мягкому варианту, и прокатило! Если захочешь почитать - Ссылки скрыты. На седьмой странице продолжение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 18 августа 2009 Поделиться 18 августа 2009 Приветы всем :wave: ! Как же соскучилась по вам, мне наконец интернет провели, теперь я снова с вами :yahoo: ! Перечитать вас наверное уже не сумею. буду потихонечку вливаться :friends: :pardon: У нас никак прикорм не идет, уже неделю пытаюсь, воротит нос, выплевывает, насколько бы голоден не был, а плюется. первые 2 дня ел хорошо, а сейчас ни грамма не ест :glare: о, забыла сказать, мы наконец-то корестили нашего Кирюшу :yahoo: , немного покапризничал, а в целом, выдержал на отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения