Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Плюшастик, как я читала, что еда д.б. температуры тела, т.е. 36- 37 градусов.

irisé, поздравляю вас с таким хорошим сном! дай Бог, чтобы и дальше так было. Вы, вообще героини, мамочки , которые просыпаются ночью! да еще и несколько раз, эт я халявщица) сплю без задних ног))))

М@риша, а мне кажется природой все предусмотрено, любовь равномерно распределиться, ты и думать об этом не будешь :friends: .

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Плюшастик, у нас целый период такой был! она нас с мужем сгоняла на самый край и вертелась как поросенок на вертеле. я думаю это связано с развитием двигательной активности- ребенок учится телом управлять и во сне тоже начинает практиковать навыки. еще бывало плакала во сне прям ревела, а глаза закрыты. я думаю перерастет

natulik, первая ночь за 9,5 месяцев :) надеюсь что плавно перейдем на полночи без мамы, буду под утро забирать чтоб поспать подольше

МаМалина, я себя героиней не считаю :) мне абсолютно не трудно спать с малой-я вообще не просыпаюсь. а вот если она отдельно то конечно уже труднее-надо встать покормить, но тоже на автомате. за все ее детство всего пара бессонных ночей была. совсем не так как другие описывают. мы с дочкой проблем не имеем. зато какое ж это счастье кормить малышку и знать что она только к тебе как самому родному относится :grin: :grin: :grin: :grin:

Людмила777,

мы кушаем так:

в 6 00 ...Артем спит как дрова....я пихаю ему соску, он ее сосет минут 10, потом вставляю бутылку и он ВСЕ съедает,

потом едим в 10 00 , те проснулся и кушает...

дальше в 14 00

в 18 00

в 21 00 купаем, в 22 00 кушаем и спим,

и такой режим постоянно....

5 кормлений как педиатр говорил...

позавчера я проспала , и кормла его в 7 00, в итоге в 23 00 спать легли...

те я сама регулирую ему все время кормления...

завтра нам в ПК в 14 00, так я его в 5 00 накормлю....так в 13 00 тогда покушаем и ПК поедем....

ВСЕМ СПАСИБО ГОРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

ssea, посмотрела на Юрочку, так он интенресно ножку под себя кладет и на нее садится)))

juline, ну, Рома у тебя впереди планеты всей! :good:

мне оч ваша гимнастика на мяче понравилась!!!

Плюшастик, ааа...вы тоже, значит, в коляске не лежите?я тебя понимаю! сама-то практически не хожу одна гулять, все с кем-нибудь - неудобно, когда сына на руках тащишь, да еще коляску везти нужно. беру с собой и слинг, но его мы расчухали, и уже так не радуемся нахождению в нем, как раньше.в нем же нужно сидеть против хода, а так уже не интересно!

кстати, Егорка спит сейчас также, как и Глах. ворочается постоянно, но не просыпается.даже поперек ложится. я по привычке грудь предлагаю, а он 2 сек пососет и дальше ворочаться во сне! irisé, наверно, права, какой-то период развития идет.

irisé, ого, здорово как у вас!

значит, ты все равно ее каждые 3 часа кормишь ночью, даже если спит, да?

до скольки ты планируешь Соломию кормить?

Плюшастик, я делаю пюре еле-еле теплым, да, примерно 37 гр. отложила в стопочку из банки, в микроволновке буквально 5 сек грела.

Ольга1987, мне кажется, так тяжело, все время по часам смесь давать!тут, вроде, грудь дал, когда просит, и все!

я вот с прикормом (временем) никак не сориентируюсь!

Егор встает по-разному, ложится по-разному...безрежимные мы :scratch:

а вот вопрос - если мы на ГВ, мне так и нужно по требованию кормить продолжать или как?

М@риша, я обычно и чаще кормлю, иначе грудь не выдержит, да и М хочу оттянуть как можно дальше-так бы может уже и не кормила столько. днем ей даю грудь в обед раз и вечером раз. для меня это катострофически мало кажется :) а ночью кормлю как проснется, в основном это уже после рассвета. а вообще думала кормить минимум до 2 лет. а теперь смотрю что малая такая независимая стала, самостоятельная. молоко конечно ценный продукт. пока планирую до нового года, а там посмотрим. обычно после года грудь дают чтоб усыпить ребенка, ну и типа десерта. но я ее приучила днем без груди засыпать, назад переучивать не хочу. хотя конечно жалко бросать такие кормежки, они самые приятные.....

я даже прикорм начинать не хотела из-за того что для меня это уменьшало количество прикладываний (малая после прикорма молоко вообще не сосала-только водичку из чашки). но дети взрослеют, надо это понимать и не сопротивляться этому. к тому же еще одна причина по которой я оставила кормление по требованию мамы, а не ребенка-я хочу контролировать этот процесс. чтобы она майку мне не задирала в гостях. одно дело когда малыш грудничек, сися это и вода и еда-отказывать нельзя. а сейчас она получает и еду и воду извне. молоко как бы дополняет это витаминками, белками, минералами, но уже не основная потребность и ничего страшного если его ребенок получит когда маме это удобно. а утешение переходит на уровень поцелуев, обьятий и слов. я конечно не спец по психологии детей. это все мои мысли и фантазии. может я и ошибаюсь :Hello:

М@риша, я думаю насчет ГВ так-пока вводите прикорм, оставляй по требованию. но старайся делать молочный "завтрак, обед и ужин" то есть длительные кормления, в то же время что и потом будешь вводить прикормы с интервалом 3-4 часа, а остальное-питье, то есть короткие прикладывание если это надо малышу.

у некоторых деток еда из груди вокруг сна-чтоб заснуть и проснуться, это мне кажется тоже нормально для такого возраста. да и к тому же дни разные бывают. когда жарко-малышу чаще грудь хочется, или когда эмоций новых много. но вообще ребенки уже способны кушать по режиму +- часик. все зависит от того как удобно ТЕБЕ.

irisé, а как ты научила ее днем без груди засыпать?со скольки месяцев вы так?

мне нравится ход твоих мыслей! у моей подружки доча (она ее до полутора лет кормила) так и поступала - при гостях постоянно майку пыталась задрать у нее. со стороны, конечно, как-то "не очень" смотрелось. я хочу подольше кормить, но такие ситуации меня не устраивают!

а мне уже тоже нужно водичку предлагать? или можно пока молочком обойтись?

М@риша, мое мнение, что и при ГВ после 3-4мес нужно переходить на какой-то режим кормления. Постепенно ребенок должен к этому привыкать.

М@риша, мы раньше гуляли в разное время. Но когда у начались капризы на прогулках, то я стала выходить примерно за минут 40 - час до прихода мужа с работы. Как раз она успевала свои 40 минут поспать, потом мы наручках немного гуляли и шли домой, я несла на руках Глашу, а муж вез коляску.

И я так делаю. Днем даже и не гуляю, только вечером.

Людмила777, если у меня Лешик засыпает "не вовремя" или же проспит кормление, то я делаю просто: самое последнее вечернее кормление остается в тоже время, а все кормления до этого немного корректирую. Просто разница будет не 4ч, а меньше. Но не считаю это чем-то ужасным. Я стараюсь спокойно относиться к таким мелочам. Тем более не каждый день так бывает. ;)

Вы, вообще героини, мамочки , которые просыпаются ночью! да еще и несколько раз, эт я халявщица) сплю без задних ног))))

Я тоже бессовестная, на мужа свалила ночное кормление. :pardon:

Оля, Артемку с 5 месяцами! Я тоже часто вспоминаю роды, хотя все это кажется было в прошлой жизни.

natulik, какие глазищи у Сони! Красота-то какая!

М@риша, я начала предлагать водичку с первым прикормом (после еды), давала из чашки сразу. дело в том что она после полной порции отказывалась грудь брать, а я жутко запоров боялась, тем более что начинали с каш. вообще можно вместо воды давать грудь. можно слабый компот без сахара варить. но компоты и напитки лучше давать только с едой. чтобы не было привычки перекусывать и пить просто так - от этого эмаль портится (воду пить конечно же можно в любое время)

от груди отучали очень долго и постепенно. я ложилась кормить на сон, и периодически пробовала грудь забрать, чтобы сразу после засыпания сосание прекращалось. потом начала укладывать под музыку-столбиком носила, или в слинге ходила покачиваясь-тоже получалось засыпать. единой методики так и не придумала :) иногда все таки приходится с грудью укладывать. в вопросе детского сна я неудачица :Crazy: единственный метод усыпить за 1-2 минуты-дать свой мизинец пососать, но мне это кажется вредной привычкой и я его использую в экстренных случаях (когда уйти из дома надо или в гостях чтоб заснула без рева) со вторым я с самого начала буду внимание на сон обращать. а то с солей я как то сбилась в горе советов от старшего поколения и от инетной информации. маленького однозначно грудью буду в кровати усыплять, а с 3-4 месяцев попробую просто так укладывать.

Fimоська, согласна с тобой про то что в 3-4 мес ребенок уже может по режиму кушать! с исключениями на непредвиденные ситуации.

irisé, у нас нет режима никакого. Я уже и не считаю, сколько раз мы кушаем.

Fimоська,

мое мнение, что и при ГВ после 3-4мес нужно переходить на какой-то режим кормления. Постепенно ребенок должен к этому привыкать.

Я тоже так считала, пока не знала, что такое ГВ. :pardon: Не получается никакого режима у меня, не получается. :glare: Конечно, не сравнить с тем, как кушали в два месяца, стало проще, интервалы больше, тогда мы каждый час кушали.

М@риша, Егорка- очарование! Шапочка такая клевая! И главное- малыш в обуви! :D

Бездна, у меня понятие режим это регулярное повторение действий. я например стандартно кормлила после сна, перед прогулкой, после прогулки. а временные интервалы постоянно менялись. но конечно получалось и уходить из дома на 4 часа, оставив малую на мужа. и ничего, справлялись. это как со сном, проявишь немного настойчивости, и малыш подстроится уже под тебя и старшего ребенка.

irisé, аааа... ну если понимать режим таким образом, то он есть. :D Всегда кушаем после пробуждения, минут за 20 перед укладыванием (когда вижу, что глаза трет, капризит, обычно происходит часа через два бодрствования), перед улицей и после, а также после купания.

То есть я правильно поняла, что при желании вы могли бы сейчас обходиться только ночными кормлениями?

А с нашим сном - честно, я резко против таких вот "методов а-ля Спок", но она меня вымотала!!! :swoon2:

Fimоська, спасибо :giverose:

М@риша, о нет...,по ЧАСАМ намного проще, я уже знаю время,знаю как надолго мы можем из дома уехать , вообщем для меня лично РЕЖИМ-ЭТО вещь....с грудью думаю труднее, не понятно где и когда ребенок кушать захочет...,хотя и грудью вроде режим можно установить

А так день спланирован полностью, и оставлять если что и с мужем и с подругой удобно , да и сама в курсе что по чем, знаю что в обед у нас овощи, значит заранее надо все сварить и кушать )))

Так же и со сном у нас ,спим 3-4 р в день , в районе 13 00 примерно час, в районе 15 00 часа 2-3 спим, в это время на улице гуляем, и спим в районе 19 00 тоже часок , и в 22 00, все, всем спать и без капризов!!!!!)))Я тож человек))) МНе то отдыхать надо)))

Бездна, я не могу днем не кормить-грудь болит, да и молоко уменьшится если не кормить. а на приставания малой научилась реагировать. она конечно немножко психует что мама убегает и прячет грудь, но если не в лифоне ходить то намана. если рассматривать со стороны ребенка-да, она уже готова целый день кушать только еду с ложки, при условии что я не буду мелькать перед глазами. но мне кажется что не зря придумано молоко природой. если даже взрослые едят творожки, кефир пьют, молоко коровье, то ребенку оно по-любому необходимо! вещества из него усваиваются лучше чем из пищи, мое мнение до года-полутора, пока ферментная система не настроится как надо и дите не начнет кушать все подряд, ГМ должно оставаться в рационе (или смесь кто на ИВ)

Fimоська, и у меня сейчас муж кормит Артемв в 6 00 , я оч редко! когда мне уже его совсем жалко , то я уже встаю))))

natulik, спасибо))) Софиичка наша дюймовочка))) Нам завтра а ПК , интересно сколько мы набрали? ))) :scratch: :scratch: :scratch:

Ольга1987, а я по часам не могу. мне всегда в розное время надо уходить из дома. и я делаю так чтоб уложить ребенка перед самым выходом на сон. а если б по часам жила, проблемно было бы с универом. а с грудью-покормить в любое время не проблема! кормишь перед выходом из дома хорошенько, можно из 2 грудей, и гуляй минимум 4 часа, а то и все 5...

natulik, ))) Софиичка красоточка на фото))) Вы кстати блондинистые стали? ))) О ))))И волосики длинненькие уже)))

А мы все еще лысоваты...

Девочки чего у нас волосы так медленно растут?????

irisé, ты просто СУПЕР-МЕГА консультант!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

irisé, ))) мне вообще не проблема из дома уйти , в любое время))) главное было б с кем оставить сына)))

Ольга1987, пасиба за комплимент :giverose: я мега болтушка а не консультант. язык без костей как мама говорит :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

мы тоже почти лысики. волос сантиметра 4 выросло, но они реденькие и светлые

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...