Алинааа 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Плюшастик, как я читала, что еда д.б. температуры тела, т.е. 36- 37 градусов. irisé, поздравляю вас с таким хорошим сном! дай Бог, чтобы и дальше так было. Вы, вообще героини, мамочки , которые просыпаются ночью! да еще и несколько раз, эт я халявщица) сплю без задних ног)))) М@риша, а мне кажется природой все предусмотрено, любовь равномерно распределиться, ты и думать об этом не будешь :friends: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Плюшастик, у нас целый период такой был! она нас с мужем сгоняла на самый край и вертелась как поросенок на вертеле. я думаю это связано с развитием двигательной активности- ребенок учится телом управлять и во сне тоже начинает практиковать навыки. еще бывало плакала во сне прям ревела, а глаза закрыты. я думаю перерастет natulik, первая ночь за 9,5 месяцев надеюсь что плавно перейдем на полночи без мамы, буду под утро забирать чтоб поспать подольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 МаМалина, я себя героиней не считаю мне абсолютно не трудно спать с малой-я вообще не просыпаюсь. а вот если она отдельно то конечно уже труднее-надо встать покормить, но тоже на автомате. за все ее детство всего пара бессонных ночей была. совсем не так как другие описывают. мы с дочкой проблем не имеем. зато какое ж это счастье кормить малышку и знать что она только к тебе как самому родному относится :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Людмила777, мы кушаем так: в 6 00 ...Артем спит как дрова....я пихаю ему соску, он ее сосет минут 10, потом вставляю бутылку и он ВСЕ съедает, потом едим в 10 00 , те проснулся и кушает... дальше в 14 00 в 18 00 в 21 00 купаем, в 22 00 кушаем и спим, и такой режим постоянно.... 5 кормлений как педиатр говорил... позавчера я проспала , и кормла его в 7 00, в итоге в 23 00 спать легли... те я сама регулирую ему все время кормления... завтра нам в ПК в 14 00, так я его в 5 00 накормлю....так в 13 00 тогда покушаем и ПК поедем.... ВСЕМ СПАСИБО ГОРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 ssea, посмотрела на Юрочку, так он интенресно ножку под себя кладет и на нее садится))) juline, ну, Рома у тебя впереди планеты всей! :good: мне оч ваша гимнастика на мяче понравилась!!! Плюшастик, ааа...вы тоже, значит, в коляске не лежите?я тебя понимаю! сама-то практически не хожу одна гулять, все с кем-нибудь - неудобно, когда сына на руках тащишь, да еще коляску везти нужно. беру с собой и слинг, но его мы расчухали, и уже так не радуемся нахождению в нем, как раньше.в нем же нужно сидеть против хода, а так уже не интересно! кстати, Егорка спит сейчас также, как и Глах. ворочается постоянно, но не просыпается.даже поперек ложится. я по привычке грудь предлагаю, а он 2 сек пососет и дальше ворочаться во сне! irisé, наверно, права, какой-то период развития идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 irisé, ого, здорово как у вас! значит, ты все равно ее каждые 3 часа кормишь ночью, даже если спит, да? до скольки ты планируешь Соломию кормить? Плюшастик, я делаю пюре еле-еле теплым, да, примерно 37 гр. отложила в стопочку из банки, в микроволновке буквально 5 сек грела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Ольга1987, мне кажется, так тяжело, все время по часам смесь давать!тут, вроде, грудь дал, когда просит, и все! я вот с прикормом (временем) никак не сориентируюсь! Егор встает по-разному, ложится по-разному...безрежимные мы :scratch: а вот вопрос - если мы на ГВ, мне так и нужно по требованию кормить продолжать или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, я обычно и чаще кормлю, иначе грудь не выдержит, да и М хочу оттянуть как можно дальше-так бы может уже и не кормила столько. днем ей даю грудь в обед раз и вечером раз. для меня это катострофически мало кажется а ночью кормлю как проснется, в основном это уже после рассвета. а вообще думала кормить минимум до 2 лет. а теперь смотрю что малая такая независимая стала, самостоятельная. молоко конечно ценный продукт. пока планирую до нового года, а там посмотрим. обычно после года грудь дают чтоб усыпить ребенка, ну и типа десерта. но я ее приучила днем без груди засыпать, назад переучивать не хочу. хотя конечно жалко бросать такие кормежки, они самые приятные..... я даже прикорм начинать не хотела из-за того что для меня это уменьшало количество прикладываний (малая после прикорма молоко вообще не сосала-только водичку из чашки). но дети взрослеют, надо это понимать и не сопротивляться этому. к тому же еще одна причина по которой я оставила кормление по требованию мамы, а не ребенка-я хочу контролировать этот процесс. чтобы она майку мне не задирала в гостях. одно дело когда малыш грудничек, сися это и вода и еда-отказывать нельзя. а сейчас она получает и еду и воду извне. молоко как бы дополняет это витаминками, белками, минералами, но уже не основная потребность и ничего страшного если его ребенок получит когда маме это удобно. а утешение переходит на уровень поцелуев, обьятий и слов. я конечно не спец по психологии детей. это все мои мысли и фантазии. может я и ошибаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, я думаю насчет ГВ так-пока вводите прикорм, оставляй по требованию. но старайся делать молочный "завтрак, обед и ужин" то есть длительные кормления, в то же время что и потом будешь вводить прикормы с интервалом 3-4 часа, а остальное-питье, то есть короткие прикладывание если это надо малышу. у некоторых деток еда из груди вокруг сна-чтоб заснуть и проснуться, это мне кажется тоже нормально для такого возраста. да и к тому же дни разные бывают. когда жарко-малышу чаще грудь хочется, или когда эмоций новых много. но вообще ребенки уже способны кушать по режиму +- часик. все зависит от того как удобно ТЕБЕ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 irisé, а как ты научила ее днем без груди засыпать?со скольки месяцев вы так? мне нравится ход твоих мыслей! у моей подружки доча (она ее до полутора лет кормила) так и поступала - при гостях постоянно майку пыталась задрать у нее. со стороны, конечно, как-то "не очень" смотрелось. я хочу подольше кормить, но такие ситуации меня не устраивают! а мне уже тоже нужно водичку предлагать? или можно пока молочком обойтись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, мое мнение, что и при ГВ после 3-4мес нужно переходить на какой-то режим кормления. Постепенно ребенок должен к этому привыкать. М@риша, мы раньше гуляли в разное время. Но когда у начались капризы на прогулках, то я стала выходить примерно за минут 40 - час до прихода мужа с работы. Как раз она успевала свои 40 минут поспать, потом мы наручках немного гуляли и шли домой, я несла на руках Глашу, а муж вез коляску. И я так делаю. Днем даже и не гуляю, только вечером. Людмила777, если у меня Лешик засыпает "не вовремя" или же проспит кормление, то я делаю просто: самое последнее вечернее кормление остается в тоже время, а все кормления до этого немного корректирую. Просто разница будет не 4ч, а меньше. Но не считаю это чем-то ужасным. Я стараюсь спокойно относиться к таким мелочам. Тем более не каждый день так бывает. Вы, вообще героини, мамочки , которые просыпаются ночью! да еще и несколько раз, эт я халявщица) сплю без задних ног)))) Я тоже бессовестная, на мужа свалила ночное кормление. :pardon: Оля, Артемку с 5 месяцами! Я тоже часто вспоминаю роды, хотя все это кажется было в прошлой жизни. natulik, какие глазищи у Сони! Красота-то какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, я начала предлагать водичку с первым прикормом (после еды), давала из чашки сразу. дело в том что она после полной порции отказывалась грудь брать, а я жутко запоров боялась, тем более что начинали с каш. вообще можно вместо воды давать грудь. можно слабый компот без сахара варить. но компоты и напитки лучше давать только с едой. чтобы не было привычки перекусывать и пить просто так - от этого эмаль портится (воду пить конечно же можно в любое время) от груди отучали очень долго и постепенно. я ложилась кормить на сон, и периодически пробовала грудь забрать, чтобы сразу после засыпания сосание прекращалось. потом начала укладывать под музыку-столбиком носила, или в слинге ходила покачиваясь-тоже получалось засыпать. единой методики так и не придумала иногда все таки приходится с грудью укладывать. в вопросе детского сна я неудачица единственный метод усыпить за 1-2 минуты-дать свой мизинец пососать, но мне это кажется вредной привычкой и я его использую в экстренных случаях (когда уйти из дома надо или в гостях чтоб заснула без рева) со вторым я с самого начала буду внимание на сон обращать. а то с солей я как то сбилась в горе советов от старшего поколения и от инетной информации. маленького однозначно грудью буду в кровати усыплять, а с 3-4 месяцев попробую просто так укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Fimоська, согласна с тобой про то что в 3-4 мес ребенок уже может по режиму кушать! с исключениями на непредвиденные ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 irisé, у нас нет режима никакого. Я уже и не считаю, сколько раз мы кушаем. Fimоська, мое мнение, что и при ГВ после 3-4мес нужно переходить на какой-то режим кормления. Постепенно ребенок должен к этому привыкать. Я тоже так считала, пока не знала, что такое ГВ. :pardon: Не получается никакого режима у меня, не получается. :glare: Конечно, не сравнить с тем, как кушали в два месяца, стало проще, интервалы больше, тогда мы каждый час кушали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, Егорка- очарование! Шапочка такая клевая! И главное- малыш в обуви! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Бездна, у меня понятие режим это регулярное повторение действий. я например стандартно кормлила после сна, перед прогулкой, после прогулки. а временные интервалы постоянно менялись. но конечно получалось и уходить из дома на 4 часа, оставив малую на мужа. и ничего, справлялись. это как со сном, проявишь немного настойчивости, и малыш подстроится уже под тебя и старшего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 irisé, аааа... ну если понимать режим таким образом, то он есть. Всегда кушаем после пробуждения, минут за 20 перед укладыванием (когда вижу, что глаза трет, капризит, обычно происходит часа через два бодрствования), перед улицей и после, а также после купания. То есть я правильно поняла, что при желании вы могли бы сейчас обходиться только ночными кормлениями? А с нашим сном - честно, я резко против таких вот "методов а-ля Спок", но она меня вымотала!!! :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Fimоська, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, о нет...,по ЧАСАМ намного проще, я уже знаю время,знаю как надолго мы можем из дома уехать , вообщем для меня лично РЕЖИМ-ЭТО вещь....с грудью думаю труднее, не понятно где и когда ребенок кушать захочет...,хотя и грудью вроде режим можно установить А так день спланирован полностью, и оставлять если что и с мужем и с подругой удобно , да и сама в курсе что по чем, знаю что в обед у нас овощи, значит заранее надо все сварить и кушать ))) Так же и со сном у нас ,спим 3-4 р в день , в районе 13 00 примерно час, в районе 15 00 часа 2-3 спим, в это время на улице гуляем, и спим в районе 19 00 тоже часок , и в 22 00, все, всем спать и без капризов!!!!!)))Я тож человек))) МНе то отдыхать надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Бездна, я не могу днем не кормить-грудь болит, да и молоко уменьшится если не кормить. а на приставания малой научилась реагировать. она конечно немножко психует что мама убегает и прячет грудь, но если не в лифоне ходить то намана. если рассматривать со стороны ребенка-да, она уже готова целый день кушать только еду с ложки, при условии что я не буду мелькать перед глазами. но мне кажется что не зря придумано молоко природой. если даже взрослые едят творожки, кефир пьют, молоко коровье, то ребенку оно по-любому необходимо! вещества из него усваиваются лучше чем из пищи, мое мнение до года-полутора, пока ферментная система не настроится как надо и дите не начнет кушать все подряд, ГМ должно оставаться в рационе (или смесь кто на ИВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Fimоська, и у меня сейчас муж кормит Артемв в 6 00 , я оч редко! когда мне уже его совсем жалко , то я уже встаю)))) natulik, спасибо))) Софиичка наша дюймовочка))) Нам завтра а ПК , интересно сколько мы набрали? ))) :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Ольга1987, а я по часам не могу. мне всегда в розное время надо уходить из дома. и я делаю так чтоб уложить ребенка перед самым выходом на сон. а если б по часам жила, проблемно было бы с универом. а с грудью-покормить в любое время не проблема! кормишь перед выходом из дома хорошенько, можно из 2 грудей, и гуляй минимум 4 часа, а то и все 5... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 natulik, ))) Софиичка красоточка на фото))) Вы кстати блондинистые стали? ))) О ))))И волосики длинненькие уже))) А мы все еще лысоваты... Девочки чего у нас волосы так медленно растут????? irisé, ты просто СУПЕР-МЕГА консультант!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 irisé, ))) мне вообще не проблема из дома уйти , в любое время))) главное было б с кем оставить сына))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Ольга1987, пасиба за комплимент :giverose: я мега болтушка а не консультант. язык без костей как мама говорит мы тоже почти лысики. волос сантиметра 4 выросло, но они реденькие и светлые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения