Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Ольга1987, спасибо :give_heart: , да у нас волосики уже беленькие растут , а не рыженькие.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Edelweiss, вы прям, как цветочек в панаме))))

Алeнka (опять ник сменила ? ;), Ромик отлично позирует! Улыбка шикарная!

natulik, девочка-карамелька Софиичка - так мне ваши бровки нравятся :give_heart: Прям поцеловать охота! :D

М@риша, и правда красавчик, нежный мальчик в хорошем смысле!

irisé, мне, в принципе, можно расслабиться, по работе ездила беседовать - не пришли мы к компромиссу. Я не готова на полный день, а частичная занятость ему не выгодна. На семейном совете решили, что я до года посижу. Так что время кормить будет. Я боюсь отлучения :glare: Мне кажется, чем позднее, тем сложнее это будет сделать. Боюсь истерик.

она конечно немножко психует что мама убегает и прячет грудь

:rotfl:

это смешно, пока тебя не коснулось))))

Бездна, :blush: :blush: :blush: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

кормишь перед выходом из дома хорошенько, можно из 2 грудей, и гуляй минимум 4 часа, а то и все 5...

Ооооо! Не, мы пока только три часа можем потерпеть. И то по приходу домой она меня готова проглотить уже в прихожей)))) На руки из коляски берешь, а Вера в плечо голое мне вгрызается, да еще с прихныкиванием :D

Ольга1987, не парься ты, мама-паникерша! У нас волосы тоже не фонтан, но все лучше, чем у Катюхи в это время)))))

кормишь перед выходом из дома хорошенько, можно из 2 грудей, и гуляй минимум 4 часа, а то и все 5...

Ооооо! Не, мы пока только три часа можем потерпеть. И то по приходу домой она меня готова проглотить уже в прихожей)))) На руки из коляски берешь, а Вера в плечо голое мне вгрызается, да еще с прихныкиванием :D

А мой тоже сам стал перерывы делать по 4-5 часов. Если не предложишь - сам не попросит. Так что гулять можем долго (раньше было проблемой - так и не научилась я сидя кормить).

Бездна, если честно то мне кажется отучу безболезненно. она в детстве насосалась :pardon: ты главное уходи пару раз в неделю из дома, оставляй ее с папой. так интервалы без груди быстро увеличатся. а после 8-9 мес можно вообще уходить, чтоб папа прикормом кормил. мне кажется это немалую роль в моем случае сыграло.

Что то у нас прыщи какие то чуток появились....ниже уха, сбоку шеи , и на груди чуток???это не аллергия? может чего съели?

какой он аллергичный прыщ?

Бездна, спасибо! Ага, сменила, еще в тот раз такой хотела ник, но мне написали, что такой ник уже есть. :pardon: А вчера до меня дошло еще и букву "е" на английской раскладке написать :grin:

Мне сегодня приснилось, что у меня 2 полоски на тесте. Я мужу говорю (во сне) "Все таки у нас будут погодки..." и горько плачу. Проснулась, и думаю как хорошо что это сон. Я если честно так вымоталась, и не малая "заслуга" в этом ГВ. Я думаю, что девочкам которые на ИВ намного, НАМНОГО!!! легче. Я чувствую себя связанной по рукам и ногам, практически ничего нельзя спланировать, еще у меня появился какой то страх, что со мной может что то случиться, и в связи с этим страх, что же будет с Ромашкой, как же он без тити. Режим у нас в принципе можно сказать и есть, но только не в кормлениях. Титю можем попросить в любое время, и самое плохое, что я не знаю сколько ребенок на самом деле съел, и хочет ли он в данный момент есть или просто титей успокоиться. Я очень люблю своего малыша и верю что кормя его грудью я делаю очень хорошо для его здоровья, и кормить буду лет до 1,5 точно, и сам процесс кормления мне очень нравится. НО я и представить не могла что это так сложно. Это все ИМХО, и я очень рада если кому то ГВ более легко далось.

natulik, Софийка как всегда похожа на маленького удивлённого циплёнка. :D

М@риша, Действительно красавчик! И длинноногий такой. :)

Шалфей 777, У вас как всегда прикольные фотки, где одни Федькины глаза и щёки. :D

М@риша, Егорка мальчик-зайчик, хорошенький! :good:

natulik, ой какие вы замечательные блондинки синеглазые! :giverose:

Шалфей 777, у Федюни модная шапка, а я тоже бортик слинга отгибаю, иначе у нас он весь измусолен. :grin:

Алeнka, ну хоть кто-то понимает меня здесь! :friends: Абсолютно то же самое! Тот же страх оставить с кем-то ребенка, думаю, ну КАК ЖЕ без меня, ведь кричать будет :bye: Пока ездила на работу, все на часы смотрела, назад неслась, как сраный веник, простите... Я так даже после полной рабочей смены к Катюхе не бежала.

Понимаю, что кормить - это очень хорошо, как для маленькой, так и для женского здоровья, что мое молоко лучше любой самой-самой смеси... Процесс кормления уже так не напрягает, но... жду, когда же оно закончится! Устала физически, мне есть с чем сравнить, и ты права, что

думаю, что девочкам которые на ИВ намного, НАМНОГО!!! легче

Мне с Катюхой так и было...

Загадывать неблагодарное дело, но я, наверное, как только введу весь прикорм, и останутся ночные кормления, закрою совсем эту молочную лавочку...

ну КАК ЖЕ без меня, ведь кричать будет

+100 :friends:

Ольга1987, поздравляю с днюхой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Алeнka, Туфелька спасибо, девочки :giverose:

Загадывать неблагодарное дело, но я, наверное, как только введу весь прикорм, и останутся ночные кормления, закрою совсем эту молочную лавочку...

Молочная лавочка :lol: :lol: :lol: , ну ты скажешь как отрежешь :lol:

Я уже на длительное кормление настроилась, так как по опыту двух моих подруг в год не получилось от груди отлучить, одна в 1,5 отлучила, у другой сейчас 1,5 - еще кормит.

Алeнka, почему в год не получилось? Дите "не позволило"?

Бездна, я особо не вдавалась в подробности, просто они обе хотели до года кормить, и обе прокормили дольше.

Интересно, дети которых долго кормили могут помнить в зрелом возрасте как они мамину титю сосали? Просто мне каца, это для психики не очень хорошо, все таки грудь это как то интимно... особенно для мальчиков...

Так же и со сном у нас ,спим 3-4 р в день

Везуха. У нас со сном все не так радужно. Спать я его укладываю через 2,5ч игр, если капризит, то и через 2ч. А вот сколько он может проспать, никому не известно. То 30мин, то 40, то час, а может и 2!

Поэтому я мужу и грю, когда ухожу, что спать его укладывать через 2-2,5ч после бодрствования. :pardon:

Fimоська, и у меня сейчас муж кормит Артемв в 6 00 , я оч редко! когда мне уже его совсем жалко , то я уже встаю))))

Во, у тебя еще и совесть есть. :D А мне хоть и жалко мужа, но я не встаю. Так и сплю с угрызениями совести. :tomato:

Девочки чего у нас волосы так медленно растут?????

У нас так и вовсе не растут.))) Абыдно.

какой он аллергичный прыщ?

:taunt: Прям название темы для ток-шоу А.Малахова. :rotfl:

Мне кажется, потничка у вас. Ты ж гришь, у вас похолодало, может Темыча стала кутать тепло?

Режим у нас в принципе можно сказать и есть, но только не в кормлениях. Титю можем попросить в любое время, и самое плохое, что я не знаю сколько ребенок на самом деле съел, и хочет ли он в данный момент есть или просто титей успокоиться. .

Ага, помню такое, именно это меня напрягало в ГВ. Тем более молока было мало. Короче, что попало. Я сейчас рада, что мы на ИВ. Но очень скучаю по тем ощущениям, когда кормишь грудью. :cray:

Девочки, представьте! Муж вчера получил в молочке Агуши. А сегодня утром я смотрю, а они вздулись! Выбросила в ведро, где они недавно и взорвались.

Срок годности в норме!

:aikido: :club: :rant:

А мы в эти выходные переезжаем в Москву! :yahoo: Ехать 380 км (часов 5-6), надеюсь хорошо перенесем дорогу. Планируем чередовать кресло и люльку, ну по Москве только в кресле конечно. Девочки, кто ездил далеко с малышами, что можете посоветовать еще?

Бездна, вот и у нас нет как такового режима...и главное, я считала, что все нормально :D (муж со мной полностью не согласен) , пока у меня не появилось чуток свободного времени и я не влезла в очередной раз почитать, что вы тут пишете... а у тя как раз проблема сна с Верой. и я думаю - а мы ведь у же большие становимся, а я все с ним, как с малюточкой месячной в плане ГВ и сна. :scratch:

irisé, в очередной раз громадное спасибо за советы :Hello:

да, у нас, значит, режим тоже есть...мы едим до или после каких-то действий (прогулки, купания), у нас нет его во временном плане (чтоб по часам было).

Fimоська, пасиб. кстати, мой муж считает, что Егора и Лешик похожи)))

а кеды наши (с черепами - на фотке не видно :D ), бабушка привезла из Кирова.

Ольга1987, в этом плане, да, конечно, проще! возможно, если бы вы были на ГВ, ты также рассуждала, как и я.

хотя, я за все полгода ни с кем ни разу малыша не оставляла (ну, несколько раз примерно на час, с мужем)! у меня в прямом смысле - никакой личной жизни. вот это уже начинает напрягать!я живу в, так сказать, спальном районе. все нормальные торговые центры находятся в 30мин езды, как минимум (это если повезет без пробок доехать).а так уже хочется обновок купить :lol: хожу в том, что купила года 2 назад, т.к. то лето пролетело -сохраняла Б, не до этого было. надеюсь, конечно, что с прикормом станет проще...малыш выделит время для себя!

Fimоська, У нас тоже с Агушей так было!

irisé, а меня знаешь, что бесит... у меня в окружении оч много "советчиков"... и все ( а практически у всех с ГВ не сложилось)изумляются просто - как? ты хочешь кормить до 1,5 лет и больше? ты что, с ума сошла! ведь после года в молоке уже никаких витаминов, никакой пользы!...ну, откуда такое берут? откуда знают?...я сначала пыталась объяснить, а сейчас плюнула... у вас такое мнение, вот и живите с ним! :spiteful: ...все молча выслушаю, а делаю по-своему ;)

Ольга1987, мы тоже лысики! не парься!!!

irisé, а я уже на тебя молюсь!!! не знаю, чтобы без тебя и делала!!! только ты мне и помогла с СВ на ГВ перейти!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Бездна, спасибо за комплименты!!!

кстати, мы тоже только 3 часа на прогулке выдерживаем, не больше. я сейчас так придумала. раз вводим прикорм, буду кашей кормить и вперед, гулять! седни так и хотела сделать, накормила кашей, дала грудь...а он возьми и усни! :taunt: вот, дрыхнет теперь! пойдем после сна тогда...если дождя не будет

Алeнka, вот ведь, читаю твое сообщение сейчас про "связанную по рукам и ногам"- сама только что отправила примерно про то же самое :D

Ален, мне ГВ дается тяжело, я все время пью чаи, все время переживаю за колличество молочка...но я сама получаю удовольствие от кормления.еще неизвестно, кому все это больше надо - мне или ребенку.все удивлятся моей настойчивости - уйти с СВ на ГВ. а я радуюсь - малыш стал только лучше себя чувствовать, стал более спокойным (ттт)

ты знаешь, я даже сейчас и не переживаю, сколько сын съедает...хотя весы стоят. просто каждый раз после покак стараюсь взвешивать - прибавляет по-тихоньку - это самое главное!

но только видишь, девочки считают, что уже пора режим кормлений вводить...хотя вы нас на месяц младше...

Туфелька, пасиб! длинноногий, думаешь? может, ракурс просто такой получился? мы всего-то около 70-ти см сейчас

М@риша, я когда была Б думала что может быть проще ГВ и была удивлена что на самом деле мало кто может его сохранить. Вот даже взять всех Мартусиков, сколько нас, человек 30-40? А на ГВ - по пальцам пересчитать можно. А ты большая молодец! Думаю, таких целеустремленных и упорных мамочек вобще единицы! И вобще, нам молоко надо давать за вредность! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...