М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Алeнka, пасиб! Бездна, о! и у тебя также с Верусей!!! ...это я все про то, что оставить не можешь надолго! Fimоська, :rotfl: :rotfl: :rotfl: кстати, и для передачи др. Малахова тоже темка подойдет! как уж его звать-то? :scratch: Fimоська, Туфелька, кошмар какой у вас с Агушами!!! :blink: девочки, а я что-то про последние фотки не написала ничаво!!! у Сашули (Эдельвейсиной) меня панама сразила просто!!! natulik, а у вас такие щечки, что и не скажешь, что всего прибавили 250 гр! пупсяшка!!! Алeнka, у вас фотосессия такая занимательная получилась!!! здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, вес пока в норме , но если и дальше так дело пойдет , боюсь что пропадут наши щечки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Алeнka, да-да! давать нам надо молока и побольше!!! у меня по литру и больше в день уходит с чаями... хотя не уверена, что оно лактации помогает!!! я тоже никогда не думала, что это так сложно - кормить и сохранять молочко! считала всегда - даешь и даешь грудь, а оно все вырабатывается и вырабатывается! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Привет всем! Девочки, спасибо всем за комплименты Сашуне! :giverose: Fimocька, ничего себе, какая неприятность с Агушей! У нас так ни разу не было (ттт). Кстати, я иногда ее и в магазине покупаю (когда на молочную кухню не получается прийти), все нормально было.... Natulik, Софиичка и вправду на цыпленочка похожа, такая умилительная! М@риша, невесту срочно надо искать! Такой кавалер простаивает! Ау, барышни-мартусики, кто там у нас еще в девках засиделся?! :clapping: Шалфей, у нас почти такая же шапочка с рожками (только цвет полосочек другой). Я ее просто обожаю на Саше. Федюнечка, как всегда, красавец! :thumbsup: Ну что, дала сегодня Саше кабачок (вроде, никаких последствий прививки у нас нет). Пол чайной ложечки. Она особо не поняла, конечно. Но так смешно удивленно высунула язык! :rotfl: Ну а дальше я ей молоко всунула, так что, думаю, она вообще решила, что ей показалось, что что-то не то. :taunt: Может, завтра побольше дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 natulik, не боись! вы же прикорм уже скоро начнете вводить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, я прикорм не хочу вводить до 7 мес :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Edelweiss, а я сразу дала цв. капусты 1 кофейную ложку...Егор распробовал и опять к ложке тянется...я не вытерпела и дала еще 1.вобщем, капуста идет у нас на ура! седни уже 3-ий день давала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Edelweiss, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, панама это даже больше на шляпку похожа! Это подружки мои подарили. Я сказала - жаль, что побольше размера не было, я бы сама в такой пофорсила! :spiteful: Но теперь, конечно, все лучшее - детям! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 irisé, а меня знаешь, что бесит... у меня в окружении оч много "советчиков"... и все ( а практически у всех с ГВ не сложилось)изумляются просто - как? ты хочешь кормить до 1,5 лет и больше? ты что, с ума сошла! ведь после года в молоке уже никаких витаминов, никакой пользы!... У меня подруга кормила до 1,5лет. Сейчас она честно признается, что смысла нет так долго кормить. :pardon: Она надеялась, что ребенок будет меньше болеть, иммунитет и все такое..Но как оказалось, ребенок болеет так же, как и все..Но с другой стороны, и ничего плохого нет в том, чтобы кормить до 1,5лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 natulik, знаешь, я тоже сначала раньше 6 - 6,5 мес не хотела давать ничего. потом свое мнение поменяла. во-первых, вижу пищевой интерес у него - это самый главный критерий для меня. потом, еще зубы появились. а еще меня убедило вот что - (но, возможно, и не права буду ) деткам постарше труднее привыкать к др. пище.они кроме молока ничего не хотят. вот у меня знакомая есть, у нее ребенку больше года, он, кроме молочка, вообще никакую жидкость не признает! я, конечно, не знаю, плохо это или хорошо, но начиналось все с позднего прикорма и запиванием новой пищи молочком.ребенок к такому раскладу привык уже, и самое главное, уже все понимает и поэтому не хочет ничего менять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Fimocька, а пару моих дальних знакомых до сих пор кормят грудью детей, которым уже по 4 года! Это уже точно клиника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Edelweiss, ой ...панама -шляпа :pardon: .... мы ведь всё больше спецы по кепам -банданам Fimоська, моя подруга, прокормившая до 1,5 лет также рассуждает, как и твоя. НО! она сама через это прошла!!! а мне советы (советы - даже мягко сказано :grin: ) дают те, у кого с ГВ не сложилось. понимаешь, для каждого, я считаю,свое. мне не нравится, КАК они мне всё это говорят - с насмешкой, с ухмылкой.как бы даже заставляют бросить ГВ.может, это зависть подсознательно у них? я не знаю.. .я ведь у них не спрашиваю - как мне поступить...а они все равно продолжают вмешиваться :spiteful: я ни к кому не лезу, считаю, что для каждой пары ""мама-ребенок" свои правила. если мама хочет кормить грудью долго, пусть кормит, если нет - то нет.я не понимаю, почему многие любят навязывать свое мнение, не хотят признавать, что есть еще и др взгляды на аналогичную ситуацию. вот, надеюсь, прально объяснила :blush: ...пы.сы...может, через 3.4. месяца я про ГВ до 1,5 лет уже не так буду рассуждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, даа, пищевой интерес - это что-то! Но вводить прикорм еще не хочу. Если б зуб вылез, я б и не раздумывала. Понятно, что после года уже поздняк метаться. Для меня идеально - начать с полугода потихоньку водить, ну или близко к этому. А я сейчас Агушу даю с ложечки. Лешик тоже язык высовывает, как бы показывает: ну что ждешь-то? видишь, уже проглотил! давай еще! Кстати, смотрю на твою линеечку, и так Егор на Лешку похож! :good: (такой же хорошенький! :spiteful: Ссылки скрыты. ) Edelweiss, здорово, что прививка у вас прошла незаметно! Дааа, кормить до 4 лет...Это наверное зависимость уже. А кстати, я когда работала в школе, приходила одна родительница с дочкой, которой было года 3, и тоже ее кормила грудью! Причем, эта мамаша не стеснялась задрать майку и покормить при посторонних. Мариш, Ты знаешь, как мамаша, которая кормила грудью кое-как 2 мес, могу сказать, что тоже не понимаю, зачем кормить ребенка с полным набором зубов. Он уже должен есть твердую пищу, а не сосать сисю. И это не зависть. Но с другой стороны, вспоминая то время, мне кажется, что это желание матери быть как можно ближе к ребенку как можно дольше. (во как закрутила). Ну и с другой стороны- есть молоко, че б и не кормить? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Людмила777, если у меня Лешик засыпает "не вовремя" или же проспит кормление, то я делаю просто: самое последнее вечернее кормление остается в тоже время, а все кормления до этого немного корректирую. Просто разница будет не 4ч, а меньше. Но не считаю это чем-то ужасным. Я стараюсь спокойно относиться к таким мелочам. Тем более не каждый день так бывает. в мою не впихнешь раньше чем 4 часа, иногда и через 4 часа не впихнешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, ну по сравнению с тобой мне повезло, то есть я недостатка молока не испытывала (т-т-т). Но у меня Ромка очень беспокойный был месяцев до двух. Мне казалось, у меня молоко от его крика вырабатывалось, а кричал он очень много, и на титьке висел бывало по 2 часа. Fimоська, я думаю, что такое долгое кормление - это отчасти слабоволие мамы, которая не может ребенку отказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 М@риша, а я часто оставляю Артема, суббота-вообще мой день часто, я по магазинам, с подругой, на массаж и все дела))) вообщем я не вижу ничего плохого в том что оставляю Артема, мужу на 100% доверяю))) Мне кажется личное время -это супер!Ты попробуй-тебе понравиться))) ОЧЕНЬ ))))))))))))))) С мамой редко очень оставляю тк родители в коттедже за городом живут ,когда мы к ним приезжаем мама моя с удовольствие водиться))) Со свекровьью порой оставляем, но очень редко))) Вообщем я знакомлю Артема со всей родней и друзьями)) Чтобы людей не боялся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Девочки мы такие слюнявые...ну ручьем текут слюни...все течет на воротники футболок...может у нас от мокроты чуток прыщи??? у кого такое было? я вообще меняю мокрые футболки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Ольга1987, вас с пятёрочкой!!! МаМалина, про новую темку - это здорово! Можно только помечтать! :wave: natulik Софиичка - симпатяшка!!! Молодчинка! И я прикорм хочу после 6 мес вводить, не раньше! М@риша - такой взросляк на фото!!! Шалфей 777 Фёдор серьёзный и серьёзно катается!!!! irisé я с тобой согласна! это счастье и спать с малышнёй, и кормить её ночью, причём, ночные кормления меня абсолютно не напрягают, я не знаю, кто из нас засыпает первым(я, наверно) :wave: А вот режима кормлений у нас пока нет и прикорм я ещё не ввожу. Я хочу педагогический прикорм попробовать, но у нас педиатры про него мало знают, только, что в нете нашла... Бездна мы тоже не больше 3 часов без уды выдерживаем... а на прогулке и меньше, а пару недель назад приходилось в городе в слинге кормить, а куда деваться? Алeнka я считаю, что ГВ - это так хорошо и совсем не сложно! Мне даже кажется, что на ИВ девочкам сложнее, это же надо приготовить, остудить..., а мы - всё подрукой- заплакал, достал и корми, а как самой приятно... Ромка с мишкой- супер!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Fimоська, а я выше уже как раз написала про это сходство!!! а мы смотрели фоты, дошли до вашей, где Леша на коврике (как у нас). мой грит - о, и коврик такой же...и лицо похоже...может, это наш вообще???...вобщем, что -то в таком духе сказал тогда :blush: Fimоська, пасиб. кстати, мой муж считает, что Егора и Лешик похожи))) я ввожу кашку очень осторожно - растянула ввод на недели 2. начала с одной ложечки кофейной, постепенно прибавляю. а насчет пищевого интереса - Егор ТАКИМИ глазами смотрит, как мы едим! как с осуждением - как вам не стыдно,мне не даете!!! а так, я ему давала лизнтуть уже огурчик, персик, зефиринку (это у меня уже из педагогического прикорма пошло :taunt: ). нет, при полном наборе зубов титя не еда, а дополнение к ней (иммунитет, витамины - как Ирис писала). а тем более, я повторюсь - не знаю, кому больше это ГВ и нужно - мне или малышу :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Девочки мы такие слюнявые...ну ручьем текут слюни...все течет на воротники футболок...может у нас от мокроты чуток прыщи??? у кого такое было?я вообще меняю мокрые футболки! у нас на бородке от слюнок такое...прыщички... и слюнки текут ручьём... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Ольга1987, у нас тоже слюни, и прыщички за ушками недавно появились. После твоего сообщения задумалась, может и от слюней. а я часто оставляю Артема, суббота-вообще мой день часто, я по магазинам, с подругой, на массаж и все дела))) Оль, не дразни... Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Людмила777, а вы сейчас на ГВ? Ольга1987, я бы с радостью оставить...но мы ж на ГВ, кормимся чаще, чем через 4 часа. часа через 2 примерно. мужу я тож доверяю даже на 1000000000%, но титю он ему, увы, не заменит ничем! слюнявые - может, к зубам??? olgetta, это только на фото мы такие сурьезные!!! вы вместе спите тоже? ой, только сейчас увидела, что ты из Минска. у меня папка вырос в беларуси, в минске брат его живет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 девочки, как у меня получается, а? то пропаду на месяц - нет времени добраться до бэбиплана...то второй день сижу тут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 августа 2009 Поделиться 19 августа 2009 Алeнka, olgetta, вот наверное от слюней, и слюнявость то пропадает, то вообще кошмар.... мы то уже прикармливаемся, поэтому и хочу понять чего это ??? помниться было у нас такое, слюни все же наверное... Девочки мне отправлили друзья с Севера юколу ( сухая рыба, полукопченая, спец нарезана, готовиться местными народами долганами в чумах) ну такя штука!!!!!!!!!!! вообще!!!!!!!!!!!!! я вся сама в слюнях от вкусоты)))) пиво пью)))) НЯМ НЯМ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения