Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Алeнka, пасиб!

Бездна, о! и у тебя также с Верусей!!! ...это я все про то, что оставить не можешь надолго!

Fimоська, :rotfl: :rotfl: :rotfl: кстати, и для передачи др. Малахова тоже темка подойдет! как уж его звать-то? :scratch:

Fimоська, Туфелька, кошмар какой у вас с Агушами!!! :blink:

девочки, а я что-то про последние фотки не написала ничаво!!!

у Сашули (Эдельвейсиной) меня панама сразила просто!!!

natulik, а у вас такие щечки, что и не скажешь, что всего прибавили 250 гр! пупсяшка!!!

Алeнka, у вас фотосессия такая занимательная получилась!!! здорово!!!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

М@риша, вес пока в норме , но если и дальше так дело пойдет , боюсь что пропадут наши щечки .

Алeнka, да-да! давать нам надо молока и побольше!!! у меня по литру и больше в день уходит с чаями... хотя не уверена, что оно лактации помогает!!! ;)

я тоже никогда не думала, что это так сложно - кормить и сохранять молочко!

считала всегда - даешь и даешь грудь, а оно все вырабатывается и вырабатывается! :lol:

Привет всем!

Девочки, спасибо всем за комплименты Сашуне! :giverose:

Fimocька, ничего себе, какая неприятность с Агушей! У нас так ни разу не было (ттт). Кстати, я иногда ее и в магазине покупаю (когда на молочную кухню не получается прийти), все нормально было....

Natulik, Софиичка и вправду на цыпленочка похожа, такая умилительная!

М@риша, невесту срочно надо искать! Такой кавалер простаивает! Ау, барышни-мартусики, кто там у нас еще в девках засиделся?! :clapping:

Шалфей, у нас почти такая же шапочка с рожками (только цвет полосочек другой). Я ее просто обожаю на Саше. Федюнечка, как всегда, красавец! :thumbsup:

Ну что, дала сегодня Саше кабачок (вроде, никаких последствий прививки у нас нет). Пол чайной ложечки. Она особо не поняла, конечно. Но так смешно удивленно высунула язык! :rotfl: Ну а дальше я ей молоко всунула, так что, думаю, она вообще решила, что ей показалось, что что-то не то. :taunt: Может, завтра побольше дам.

natulik, не боись! вы же прикорм уже скоро начнете вводить!

М@риша, я прикорм не хочу вводить до 7 мес :pardon:

Edelweiss, а я сразу дала цв. капусты 1 кофейную ложку...Егор распробовал и опять к ложке тянется...я не вытерпела и дала еще 1.вобщем, капуста идет у нас на ура! седни уже 3-ий день давала!

Edelweiss, спасибо :giverose:

М@риша, панама это даже больше на шляпку похожа! Это подружки мои подарили. Я сказала - жаль, что побольше размера не было, я бы сама в такой пофорсила! :spiteful: Но теперь, конечно, все лучшее - детям! :grin:

irisé, а меня знаешь, что бесит... у меня в окружении оч много "советчиков"... и все ( а практически у всех с ГВ не сложилось)изумляются просто - как? ты хочешь кормить до 1,5 лет и больше? ты что, с ума сошла! ведь после года в молоке уже никаких витаминов, никакой пользы!...

У меня подруга кормила до 1,5лет. Сейчас она честно признается, что смысла нет так долго кормить. :pardon: Она надеялась, что ребенок будет меньше болеть, иммунитет и все такое..Но как оказалось, ребенок болеет так же, как и все..Но с другой стороны, и ничего плохого нет в том, чтобы кормить до 1,5лет. :Crazy:

natulik, знаешь, я тоже сначала раньше 6 - 6,5 мес не хотела давать ничего. потом свое мнение поменяла. во-первых, вижу пищевой интерес у него - это самый главный критерий для меня. потом, еще зубы появились. а еще меня убедило вот что - (но, возможно, и не права буду ) деткам постарше труднее привыкать к др. пище.они кроме молока ничего не хотят. вот у меня знакомая есть, у нее ребенку больше года, он, кроме молочка, вообще никакую жидкость не признает! я, конечно, не знаю, плохо это или хорошо, но начиналось все с позднего прикорма и запиванием новой пищи молочком.ребенок к такому раскладу привык уже, и самое главное, уже все понимает и поэтому не хочет ничего менять!!!

Fimocька, а пару моих дальних знакомых до сих пор кормят грудью детей, которым уже по 4 года! Это уже точно клиника.

Edelweiss, ой :Crazy: ...панама -шляпа :pardon: .... мы ведь всё больше спецы по кепам -банданам

Fimоська, моя подруга, прокормившая до 1,5 лет также рассуждает, как и твоя. НО! она сама через это прошла!!! а мне советы (советы - даже мягко сказано :grin: ) дают те, у кого с ГВ не сложилось. понимаешь, для каждого, я считаю,свое. мне не нравится, КАК они мне всё это говорят - с насмешкой, с ухмылкой.как бы даже заставляют бросить ГВ.может, это зависть подсознательно у них? я не знаю.. .я ведь у них не спрашиваю - как мне поступить...а они все равно продолжают вмешиваться :spiteful:

я ни к кому не лезу, считаю, что для каждой пары ""мама-ребенок" свои правила. если мама хочет кормить грудью долго, пусть кормит, если нет - то нет.я не понимаю, почему многие любят навязывать свое мнение, не хотят признавать, что есть еще и др взгляды на аналогичную ситуацию.

вот, надеюсь, прально объяснила :blush:

...пы.сы...может, через 3.4. месяца я про ГВ до 1,5 лет уже не так буду рассуждать :Crazy:

М@риша, даа, пищевой интерес - это что-то! :D Но вводить прикорм еще не хочу. Если б зуб вылез, я б и не раздумывала. Понятно, что после года уже поздняк метаться. Для меня идеально - начать с полугода потихоньку водить, ну или близко к этому.

А я сейчас Агушу даю с ложечки. Лешик тоже язык высовывает, как бы показывает: ну что ждешь-то? видишь, уже проглотил! давай еще!

:D

Кстати, смотрю на твою линеечку, и так Егор на Лешку похож! :good: (такой же хорошенький! :spiteful:

Ссылки скрыты.

)

Edelweiss, здорово, что прививка у вас прошла незаметно!

Дааа, кормить до 4 лет...Это наверное зависимость уже.

А кстати, я когда работала в школе, приходила одна родительница с дочкой, которой было года 3, и тоже ее кормила грудью! Причем, эта мамаша не стеснялась задрать майку и покормить при посторонних.

Мариш, Ты знаешь, как мамаша, которая кормила грудью кое-как 2 мес, могу сказать, что тоже не понимаю, зачем кормить ребенка с полным набором зубов. :D Он уже должен есть твердую пищу, а не сосать сисю. И это не зависть. :D Но с другой стороны, вспоминая то время, мне кажется, что это желание матери быть как можно ближе к ребенку как можно дольше. (во как закрутила). Ну и с другой стороны- есть молоко, че б и не кормить? ))

Людмила777, если у меня Лешик засыпает "не вовремя" или же проспит кормление, то я делаю просто: самое последнее вечернее кормление остается в тоже время, а все кормления до этого немного корректирую. Просто разница будет не 4ч, а меньше. Но не считаю это чем-то ужасным. Я стараюсь спокойно относиться к таким мелочам. Тем более не каждый день так бывает. ;)

в мою не впихнешь раньше чем 4 часа, иногда и через 4 часа не впихнешь!

М@риша, ну по сравнению с тобой мне повезло, то есть я недостатка молока не испытывала (т-т-т). Но у меня Ромка очень беспокойный был месяцев до двух. Мне казалось, у меня молоко от его крика вырабатывалось, а кричал он очень много, и на титьке висел бывало по 2 часа. :)

Fimоська, я думаю, что такое долгое кормление - это отчасти слабоволие мамы, которая не может ребенку отказать.

М@риша, а я часто оставляю Артема, суббота-вообще мой день часто, я по магазинам, с подругой, на массаж и все дела)))

вообщем я не вижу ничего плохого в том что оставляю Артема, мужу на 100% доверяю)))

Мне кажется личное время -это супер!Ты попробуй-тебе понравиться))) ОЧЕНЬ ))))))))))))))) :Crazy::Crazy:

С мамой редко очень оставляю тк родители в коттедже за городом живут ,когда мы к ним приезжаем мама моя с удовольствие водиться)))

Со свекровьью порой оставляем, но очень редко)))

Вообщем я знакомлю Артема со всей родней и друзьями)) Чтобы людей не боялся)))

Девочки мы такие слюнявые...ну ручьем текут слюни...все течет на воротники футболок...может у нас от мокроты чуток прыщи??? у кого такое было?

я вообще меняю мокрые футболки!

Ольга1987, вас с пятёрочкой!!!

МаМалина, про новую темку - это здорово! Можно только помечтать! :wave:

natulik Софиичка - симпатяшка!!! Молодчинка! И я прикорм хочу после 6 мес вводить, не раньше!

М@риша - такой взросляк на фото!!!

Шалфей 777 Фёдор серьёзный и серьёзно катается!!!!

irisé я с тобой согласна! это счастье и спать с малышнёй, и кормить её ночью, причём, ночные кормления меня абсолютно не напрягают, я не знаю, кто из нас засыпает первым(я, наверно) :wave:

А вот режима кормлений у нас пока нет и прикорм я ещё не ввожу. Я хочу педагогический прикорм попробовать, но у нас педиатры про него мало знают, только, что в нете нашла...

Бездна мы тоже не больше 3 часов без уды выдерживаем... а на прогулке и меньше, а пару недель назад приходилось в городе в слинге кормить, а куда деваться?

Алeнka я считаю, что ГВ - это так хорошо и совсем не сложно! Мне даже кажется, что на ИВ девочкам сложнее, это же надо приготовить, остудить..., а мы - всё подрукой- заплакал, достал и корми, а как самой приятно...

Ромка с мишкой- супер!!! :friends:

Fimоська, а я выше уже как раз написала про это сходство!!!

а мы смотрели фоты, дошли до вашей, где Леша на коврике (как у нас). мой грит - о, и коврик такой же...и лицо похоже...может, это наш вообще???...вобщем, что -то в таком духе сказал тогда :blush:

Fimоська, пасиб. кстати, мой муж считает, что Егора и Лешик похожи)))

я ввожу кашку очень осторожно - растянула ввод на недели 2. начала с одной ложечки кофейной, постепенно прибавляю.

а насчет пищевого интереса - Егор ТАКИМИ глазами смотрит, как мы едим! как с осуждением - как вам не стыдно,мне не даете!!!

а так, я ему давала лизнтуть уже огурчик, персик, зефиринку (это у меня уже из педагогического прикорма пошло :taunt: ).

нет, при полном наборе зубов титя не еда, а дополнение к ней (иммунитет, витамины - как Ирис писала). а тем более, я повторюсь - не знаю, кому больше это ГВ и нужно - мне или малышу :tease:

Девочки мы такие слюнявые...ну ручьем текут слюни...все течет на воротники футболок...может у нас от мокроты чуток прыщи??? у кого такое было?

я вообще меняю мокрые футболки!

у нас на бородке от слюнок такое...прыщички... и слюнки текут ручьём...

Ольга1987, у нас тоже слюни, и прыщички за ушками недавно появились. После твоего сообщения задумалась, может и от слюней.

а я часто оставляю Артема, суббота-вообще мой день часто, я по магазинам, с подругой, на массаж и все дела)))

Оль, не дразни... Эх...

Людмила777, а вы сейчас на ГВ?

Ольга1987, я бы с радостью оставить...но мы ж на ГВ, кормимся чаще, чем через 4 часа. часа через 2 примерно. мужу я тож доверяю даже на 1000000000%, но титю он ему, увы, не заменит ничем!

слюнявые - может, к зубам???

olgetta, это только на фото мы такие сурьезные!!!

вы вместе спите тоже?

ой, только сейчас увидела, что ты из Минска. у меня папка вырос в беларуси, в минске брат его живет!

девочки, как у меня получается, а? то пропаду на месяц - нет времени добраться до бэбиплана...то второй день сижу тут!!! :Crazy:

Алeнka, olgetta, вот наверное от слюней, и слюнявость то пропадает, то вообще кошмар....

мы то уже прикармливаемся, поэтому и хочу понять чего это ???

помниться было у нас такое, слюни все же наверное...

Девочки мне отправлили друзья с Севера юколу ( сухая рыба, полукопченая, спец нарезана, готовиться местными народами долганами в чумах) ну такя штука!!!!!!!!!!! вообще!!!!!!!!!!!!! я вся сама в слюнях от вкусоты)))) пиво пью)))) НЯМ НЯМ!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...