Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

М@риша, а покажи еще фотки Егорки!

Ольга1987, думаю от слюней прыщики.

Оль, ну и как проходит твое свободное время? Как состояние моральное? Я по выходным начала ходить в бассейн или на тренажеры. Но постоянно ловлю себя на том, что все время спешу. И все время в каких-то думках. То ли одичала, то ли постоянно мыслями с сыном. Хотя я знаю что муж справится и все хорошо, я все равно мыслями с ними. То есть расслабона не получается. Может надо привыкнуть? :scratch:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimоська, это навсегда уже. :taunt: И память со смекалкой ко мне так и не вернулись ни после первых родов, ни тем более после вторых - я смирилась)))) :D

Fimоська, вот у меня так же ,только уже не так все остро как сначало было....я супермаркет за 10 минут оббегала раньше, ТАК ТОРОПИЛАСЬ домой...скупала все, лишь бы быстрее домой примчаться..., по магазинам пулей пролетала и находила все в 1 ом отделе, а раньше часами ходила и могла ничего не купить( во всем теперь свои плюсы) ....

сейчас тоже всегда спешу, но как то стараюсь спокойнее ко всему относиться..., но все разговоры в кафе с подругами, с парикмахерами, массажистами ВСЕ СВОДИТЬСЯ В АРТЕМКЕ МОЕМУ( я подсознательно всегда с сыном) ))))) :drinks:

Ольга1987, Fimоська, и я бегу домой словно бешеная табуретка. :Crazy: Половину забуду - не куплю, половину покупать передумаю по дороге... для себя больше года ничего не покупала. На осень обуви нет вааще :blackeye: А у меня нога капризная, надо много и придирчиво мерить обуви. Пыталась пару раз купить туфел закрытые, да зайду в один магаз - ничего не подберу (конечно, за десять-то минут посмотреть всю обувь!), во второй магазин уже не захожу. Потом выбираюсь в след раз уже не скоро :(

Блин, оборжалась! :D :taunt:

Половину забуду - не куплю, половину покупать передумаю по дороге...

Бездна, узнаю себя :D . Деткам что-нибудь купить время нахожу, себе - нет. Хожу в вещах, которые покупала еще до беременности.

Fimоська,

воть.........

Ссылки скрыты.

М@риша, приветики!

не, Ваня очень улыбчивый практически ко всем.

со сном дело обстоит так: до 2 месяцев Ваня вообще не спал в кроватке, я уже думала, что зря купили. Спал только на руках или со мной. Так мы втроём и спали. Теперь я его усыпляю или кто-н на руках, перкладываю в кроватку, а после первого ночного пробуждения забираю к себе, кормлю и дальше всю ночь мы спим вместе. :friends: Да, я всю ночь сплю с настольной лампой включённой еле-еле, но бес света не могу :this:

на фотках - настоящий парень!!!!

olgetta, спасибо :giverose:

девочки вот запали мне в голову ваши слова про ГВ, всю прогулку я думала чего ж это оно мне проще простого,а вам так в тягость... и опять поняла что все в нашей голове. вот если уходить и думать , как же так мой малыш, как он там ревет без мамы, то вряд ли получится отдохнуть, а потом еще весь вечер малыш беспокойный будет. а если уходить с мыслью что отлично проведешь пару часов, а малыш станет взрослее благодаря тому что останется на один с папой то будет гордость распирать! у меня малая дома прикладывалась каждые 1,5-2 часа. но я пошла на курсы французского и с 6.30 до 10.30 вечера отсутствовала. и они с папой справлялись!! допишу потом муж прибег

[ Я если честно так вымоталась, и не малая "заслуга" в этом ГВ. Я думаю, что девочкам которые на ИВ намного, НАМНОГО!!! легче. Я чувствую себя связанной по рукам и ногам, практически ничего нельзя спланировать, еще у меня появился какой то страх, что со мной может что то случиться, и в связи с этим страх, что же будет с Ромашкой, как же он без тити. Режим у нас в принципе можно сказать и есть, но только не в кормлениях. Титю можем попросить в любое время, и самое плохое, что я не знаю сколько ребенок на самом деле съел, и хочет ли он в данный момент есть или просто титей успокоиться. Я очень люблю своего малыша и верю что кормя его грудью я делаю очень хорошо для его здоровья, и кормить буду лет до 1,5 точно, и сам процесс кормления мне очень нравится. НО я и представить не могла что это так сложно. Это все ИМХО, и я очень рада если кому то ГВ более легко далось.

Так грустно... :this: Я не думаю, что это "заслуга" ГВ. Это наша психология, которую охотно поддерживают окружающие - я кормящая мать, я привязана к ребёнку, а значит к дому. Да это не так! Возьми ребёнка в слинг или рюкзак и вперёд! Я без него и не хочу никуда идти, и честно - он меня не напрягает! Когда приходит мысль - "утомил!" - он засыпает. Конечно немалую роль может сыграть авто, если его нет, на дальняк не уедешь.

Я не читаю нравоучений, правда, просто ГВ должно доставлять удовольствие обоим, если же это не так, надо пытаться что то менять. ИМХО. При этом, когда меня отпускают на час-полтора, ухожу и отключаю мозг. Если, конечно, совсем не с кем оставить - беда...

Fimоська, я тоже планирую покормить до 1-1,5, как пойдет. А задача моя проста до безобразия - дитёнку необходимо до 2-х лет молоко. Зачем я буду поить его сомнительными "Агушами" - у кого они сегодня взорвались??? - если в грудях моих есть чудесный свежий продукт? :dance:

Бездна, я тоже смирилась, что я уже не подающий большие надежды специалист, а конкретно потупевшая девица. Чего стоит вопрос в магазине "покажите мне рассыпчатую ТУШЬ Буржуа". Надо было видеть глаза продавщицы.

А вчера пришлось взять полкило пармезана, так как я смотрела на масдам, а сказала - пармезан...

А еще я купила себе новый слинг. Май!!!!!!!! Так легко вяжется и нарядный такой!

А я в выходные тоже по магазинам, причем столько, сколько мне нужно. При этом интерес к обновкам-косметике-безделушкам себе любимой абсолютно не потеряла. Покупаю все в таком же количестве как и до Б, но к этому добавился еще интерес (ну, и доп. расходы для нашего папы, конечно) - покупать обновки для Саши. Кстати, тут поймала себя на мечтах о том, с каким удовольствием пройдусь по магазинам заграницей в следующем году - ведь к "моим" добавятся еще и детские для Саши! :give_heart:

МаМалина, зато какое ж это счастье кормить малышку и знать что она только к тебе как самому родному относится :grin: :grin: :grin: :grin:

вот тут на 100% с тобой согласна!!!!!!!! я ваще эгоистка и дочина ревнивица :lol:

Ольга1987, аааа :rotfl: :rotfl: :rotfl: , Оль, ну ты зажгла)))) какой он аллергичный прыщ?я валяюсь)

слушай, растравила меня своей рыбой с пивом! у меня тож есть и то, и то (ну канеш не мега-рыба как у тебя), но я одна не хаааачу.....заходи давай :drinks:

Шалфей 777, блин, меня так пугает моя тупость....неужели я такой навсегда останусь...было бы несколько обЫдно, никогда не думала, что меня это поджидает такая неприятность))) я реально косноязычная стала, половину слов кажется забыла) жуть.

ох, девчонки, тема какая затронута сегодня.......

Шалфей 777, постоянно думаю, над словами: "после родов отупела"... блин, чуть сама не сорвалась :D Я считаю, что "тупеем" мы не от родов или от ребенка, а от того, что у нас сейчас этап такой, на котором мы по большому счету только дома и заняты, так сказать, не каким-нибудь интеллектуальным делом. От этого и результаты такие, неутешающие.

Но, стоит нам опять влиться в бурную трудовую жизнь и все наладится. Сколько женщин в мире добиваются высот!

Так что, всему свое время. Нужно немножко и потупить, вконце-концов :grin:

А я раньше планировала ребенка с 6 мес. в сад и на работу... после родов поняла, что глупая я... не смогу я такого кроху в садик сдать. Сдам уже с года. А теперь и с года жалко... прямо не знаю, что делать. Шеф-то меня вобщем-то УЖЕ ждет... хоть бы работу не потерять. Потому что мне ее потом не найти: специальность такая, сдесь не особо востребованная да + как иностранке так вообще... тут своим "делать нечего"... ещё и о кормлении грудью думаю... как бы так плавно прервать потом...а вдруг не получится к сроку, пока на работу выходить: цедиться? если да, то как? молокоотсос покупать? вобщем, на этапе завершения ГВ??...глупо, вроде...руками - нет столько времени да и места подходящего.... в туалете цедиться - кошмар....... вообще прекратить к тому времени кормить?-жалко тоже... я бы кормила до тех пор, пока ребенок просит. Ну, не до 5 лет, конечно, но годика 1,5-2 было бы супер. В услових надвигающейся работы было бы классно до 1,5 лет...

Кстати, в том, что некоторые до 3-4 лет кормят не вижу ничего плохого! В Японии женщины до 5 лет кормят детей (читала в журнале). Но сама на такое бы вряд ли решилась, все-таки возраст 5 лет уже солидный :dirol:

Кстати, мне начало, период становления ГВ, очень тяжело дался. Я тут ныла очень долго. Где-то месяца 1,5 я вообще не могла от дитя отлучиться, он висел на мне сутками! + бутылочки/вот они-то как раз и выматывали/. Даже покупаться себе не могла позволить каждый день...Муж стоял под дверью ванной с малым на руках и просил уже выходить и кормить, потому что рев стоял. Я плакала и молила Бога, чтобы молоко появилось, чтобы появилось в нужном колличестве. Я и так себя после кесарево жутко чувствовала, какое-то чувство вины перед малышом было и если бы ещё и ГВ не пошло, я бы, наверное, себя морально убила. Я самоедка ещё та. Но потом, когда наступил тот день, что мы не колотили бутылочку, а за ним ещё один день, и ещё, и потом неделя - ....ООоооо, я ликовала! И я сейчас очень счастлива, что у нас получилось! Потому, что считаю, что нет ничего нежнее и приятнее материнскому сердцу, как кормление грудью! Я ничего на данный момент не могу дать своему ребенку, кроме нежности, любви и грудного молока...

Шалфей 777, да, машину я не вожу. Сейчас очень жалею что не получила права раньше. А на счет потупения, я думаю что все придет в норму с выходом на работу. У меня работа умственная, и мозг мой уже по интеллектуальной работе соскучился, я прям это физически ощущаю.

Если вас раздражает ваш ребенок, вот упражнения, выполняя которые вы сможете понять, что чувствует ваше чадо. Отнеситесь к этому с юмором.

От 0 до 6 месяцев

1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.

2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите – тем пусть сильнее раскачивают.

3. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!

4. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.

5. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите «а». Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.

6. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.

7. Тоже самое + кабачковая икра.

От полугода до года

1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза – кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор – кричите «а», «э» или «ы».

2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше «а», «э» или «ы» кто-то другой подойдет и вынет.

3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право – мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.

4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант – включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед салат из огурцов и помидоров.

5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.

6. Вставайте и снова идите.

7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по нескольку часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!

От года до двух (зима)

1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять.

2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет.

3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова «жарко» среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать «а», «э» или «ы».

4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, почему на прогулке у вас дурное расположение духа.

Лето

5. Дождитесь жары.

6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, надевайте и идите на улицу.

7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.

8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что же такое родительская любовь.

Источник:

Ссылки скрыты.

Еще хотела написать, познакомилась я недавно на прогулке с женщиной, она тоже гуляла с ребенком. Я думала это бабушка, а оказалось няня. Вобщем, она мне рассказывала, что сына своего кормила грудью до 5 лет. Говорит, он приходит иногда из садика расстроенный и ко мне - мам, дай хоть титьку пососать! :) Ну, перебор это конечно.

танга, вот, ты тоже умничка, как и Мариша, что с СВ на ГВ сумела перейти! А я такая же, извелась бы вся если бы не смогла грудью кормить, но Бог миловал. На советы поржала, но меня ребенок не раздражает, я сама себя раздражаю. Немножко. :)

Ой, девочки, какие вы серьезные темы сегодня обсуждаете. Тоже хочется написать свое мнение, но ничегошеньки сегодня не успеваю. :( Может, завтра напишу, если успею.

Я вот только последние фотографии посмотрела. Все детки такие красавцы, но наш Федор лучше всех!!!

Шалфей 777, Марин, так я и не спорю вроде, писала не один раз: если есть молоко, че б не кормить ребенка? Хоть до школы. :D А в моих грудях нет молока, и приходится кормить сомнительной смесью Хипп и еще более сомнительной Агушей, которая имеет свойство взрываться . Ох, бедный мой ребенок. :Crazy: Пойду забудусь сном. :D

танга, :taunt: :taunt: :good:

М@риша, Егорка таким взрослым и большим выглядит! Но хорош пацанчик! :give_heart:

olgetta, а почему спишь со светом? Ты боишься темноты?

Fimоська я настольную лампу оставляю, чтобы, когда проснусь, было малыша видно. она очень слабенькая, хотя я раньше со светом вообще заснуть не могла.

МаМалина какие у вас детки замечательные! А у нас такая же ситуация намечается: моя сестра должна родить девочку в сентябре, а Ване будет 5 мес с копейками... Я на ваших полюбовалась и своих представила... А расскажи, как они вместе? Им интересно? как-то играют? Как с двумя если вместе справляетесь? :friends:

Fimоська, я пишу для всех, просто обратилась к тебе :pardon: Ты там это... себя не сильно терзай :drinks:

Просто может кто-нибудь об этом не думал, а теперь изменит своё мнение. Я, например, много нового из наших болтушек узнаю. Не со всем соглашаюсь, но читаю то всё :P

Девчонки, мальчика купаю третий день уже под душем (коврик на дно кладу и поливаю), ванну не наливаю. Он купаться отказывается ВАЩЕ! Сидя минут пять выдерживает, потом начинает выгибаться, боюсь не удержу, и орёт. Чего делать то? Переждать? Так хорошо плавал раньше... :this:

Людмила777, а вы сейчас на ГВ?

мы на смешанном вскармливании: 140 мл своего молока даю, остальное смесь безлактозная. Я могу и полностью давать свое молоко, только вот нам лактаза беби не очень помогает (у нее лактазная недостаточность) - приходится сочетать со смесью. А так, я сцеживаюсь.

Поздравляю с налаживанием ГВ! :Hello: :giverose: Молодец! А моя грудь не берет, приходится сцеживаться!

А как ты вернула полностью грудное вскармливание? Часто прикладывала и много пила жидкости? (я обычно так и расцеживалась).

и я бегу домой словно бешеная табуретка. :Crazy:

ну ты и скажешь! :grin:

Шалфей 777, :D :drinks:

Кстати, наш тоже купаться не любит. Так же вертится, крутится, не орет правда, а похныкивает все время. Лежать ему интересно только тогда, когда папа на него льет воду из душа, но недолго. А так, или стоять он хочет, или сидеть...

Жду, когда перерастет. Нет, даже не так: жду, когда начнет сидеть. :grin:

olgetta, а мы так и не решили вопрос с лампой. Когда с нами спал Лешик, я просто бесилась от того, что свет не отрегулирован. А сейчас спит в своей кроватке, и папа к нему ходит с фонариком. :dirol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...