Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Ольга1987, так я тоже готовую делаю. едим гречу Хейнц.

ты знаешь, я наоборот не хочу сама делать, т.к. не уверена в сырье нашей крупы.

прально у тебя сестра говорит про детские каши, полностью согласна с ней! конечно, дороже получается, чем крупу покупать, но не накладно!

я сама сейчас думаю, какую марку каши брать. :scratch: :scratch: :scratch: знаешь, их ведь безмолочных-то еще и не найдешь! везде молочные да с сахаром, да с солью... единственная, которая мне тут случайно попалась - это Малышка (кукуруза без всего). но там в составе был какой-то мальтодекстрим :scratch: . и я не рискнула ее брать! знаешь, если не найду кукурузу, куплю рисовую (видела такую у Агуши).

короче, подведу итог - я все же смотрю не на марки, а на состав и каш, и пюре.

Оль, фрукты - неа, еще не давала. я планирую сначала овощи перепробовать и несколько вкусов кашек. а вы только сегодня с кащей попробовали?

я вот, знаешь, хочу чернослива герберовкого как-нибудь добавить в кашку.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга1987, я про нутрицию слышала, но вживую она мне пока нигде не попадалась!

каши тему не видела. про пюре -я, конечно же, подозреваю, что с гербер тема не сравнится, но поробовать все равно хочу.посмотрю по Егору.

М@риша, я и чернослив в кашу уже Герберовский добавляла 1ч л ))) потом банку сама доела))) ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!

Я пока планирую давать неделю гречку, потом все же кукурузу искать, тк рис он крепит, а мы 1 р в день какаем, боюсь запоров, хотя 1 р в день у нас стабильно , много и утром))) взрослый у меня мужик)))

Хотя если в рис добавить чернослив то думаю ОК будет))))

Завтра пойду в мазин исследовать каши))) Что найду-отпишусь)))

А яблоко да, сегодгня первый раз дала .))))

а у вас в магазах что ли нету био-продуктов?

Туфелька, Лизонька у вас такая лапочка, мне кажется она такая нежная и спокойная))))такая милашка))) и комбез новый хорошенький))) я обожаю ВСЕ розовое!!!!))))

Где наш Утенок с тестом? ))))) :Crazy: :man_in_love:

Fimоська,

juline, рисунок такой!
торопилась быстрее обрисовать ситуацию, чтобы вам написать и успокоиться :)

Ольга1987, Vfif, спасибо за переживания, тоже думаю - все хорошо! Может, в понедельник запишемся к неврологу.

М@риша, я думаю, одеялко - ничего страшного! У них все равно потом все с какашками выйдет :lol:

Я тут Ромку арбузом угостила - на след. день в какашках был розоватый цвет непереваренного арбуза :)

Жаль, я не засняла момент пробования Гербера :lol: Это такой ржач был!!!

Танга, nata74 с ползунами вас!!! :Crazy: Держитесь теперь!!! :spiteful:

танга, у нас все био :) с полей колхозных :D

Ольга1987, мы тоже какали 1 раз в день, утром. Сейчас даю Мишке банан, так он выходит уже через 2-3 часа. Фруктовые пюре в этом плане особо на нас не действуют. Каши мы едим Хейнц. Правда, гречка не понравилась, попробую дать попозже.

juline, да нееееет, у нас ещё не те, не ваши ползуны :D мы пока отдыхаем ;)

irisé, так а в земле чего??

juline, Всё-таки покажи Ромика врачу, через шею кувырок - это не престо падение. От Жёлтых страниц конечно вырвало! :lol:

М@риша, Спасибо!

Ольга1987, Хвойный экстракт вот такой, в брикетах

Ссылки скрыты.

. В маленькую ванночку добавляю четвёртую часть, а в большую целую палочку. На упаковке написано как использовать.

Edelweiss, Да, я тоже заметила, что кабачка в гербере нет. :pardon:

Fimоська, Это только в маленькой ванночке Лиза так бултыхается, а в большой почему-то не шевелится.

Странно, что в микроволновке нельзя питание разогревать. :(

Ольга1987, я ведь тоже не думала, что у меня будет 3 детей, всегда хотела мальчика и девочку. Просто сейчас не работаю, дети целый день в школе вот и надумалось мне 3 ребенка, муж против был, боялся что опять мальчик будет :Crazy: Я уговорила тем, что у него будет американское гражданство, кто знает - вдруг по жизни ему пригодится. Вот так и появилась у нас Варюшка :yahoo:

По поводу питания - я мальчишек кормила Хайнц кашами, пюрешки в основном давали Hipp, сейчас уже наверно много нового появилось. Сейчас я планирую кормить Герберовскими кашами и израильскими Tammi. У герберовских нет гречки и пшенной каши. Пюрешки буду сама делать, по крайней мере до года.

Irina29, о банан? ))) а его мона в кашу может чуток? )))

А в Хейнц нет крахмала? :scratch:

Нас овощи не слабят))) ни кабачок,ничегошеньки))))

Ольга1987, в Hipp нет крахмала, в кашах, по крайней мере. В смесях есть. А что такого ужасного в крахмале?

Туфелька, а как ты растворяешь этот брикет? Помнится, у меня ушло немало времени на это.

Девочки, а у нас реально страшно на рынках покупать овощи...У НАС КИТАЙЦЫ ОДНИ ВОКРУГ ДА ИХ ТЕПЛИЦЫ НЕ ПОЙМИ С ЧЕМ...

Мало того они удобрения продают...а бабуськи с дач их покупают и поливают огороды...тоже страшно....

Так вот думаю садоводничеством-огородничеством в сл году чуток займусь, а то добра что бабушка выращивает на 3 х правнуков НЕМА!!!!не хватает вообщем!!!! :scratch:

Туфелька,

Принцип генерации СВЧ-излучения лампой-магнетроном разрушителен для биологических систем. И вот почему: каждое химическое вещество имеет определенный уровень энергетической связи между атомами в молекулах и уровень межмолекулярных связей. СВЧ-излучение магнетрона имеет довольно широкий спектр с шумовыми гармониками в области крайне высоких частот. Обладая большой мощностью, СВЧ-излучение микроволновки дает широкополосный шумовой КВЧ-сигнал в зоне почти тепловой интенсивности. А именно в области КВЧ находятся частоты собственных резонансных частот белковых структур. КВЧ-излучение такой мощности разрушает белковые молекулы в разогреваемой пище, и мы вместо полноценного белка потребляем вещества, подобные низкомассовым пептидам, причем характер разрушения белка абсолютно случаен и не исключает появления настоящих белковых токсинов типа кадаверина и диоксиновых комплексов. Плюс к этому при облучении мощным СВЧ-излучением молекулы воды приводятся в интенсивное движение, что может вызвать разрушение дипольных связей молекулы воды, попросту вызвать подобие электролиза, и процесс разрушения белков будет тут же сопровождаться моментальным окислением разорванных химических связей, превращая разрушенные белки в лучшем случае, в органический балласт
Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Ссылки скрыты.

Фимоська ,в баночное питание добавляют 2 вида компонентов: рисовый крахмал и рисовую муку. И тот и другой НЕ вредные на мой взгляд ( а педиатры наоброт говорят,почему не знаю) , а очень даже полезные.

Рисовый крахмал - СЛАБИТ, и добавляет вязкости продукту.

Рисовая мука - КРЕПИТ, и добавляется тоже для констинтенции.

Хотя я считаю что в детском питании "хлама" быть не может....

Я просто про запоры все думаю.......................................

Ольга1987, крахмал может быть модифицированным, потому и не рекомендуют.

Нашла на форуме детском:

"В детском питании крахмал применяется для однородности пюре (чтобы оно не расслаивалось). Простой крахмал представляет собой углевод с длинной разветвлённой структурой. Одна из особенностей крахмала – это способность связывать воду. При этом крахмал набухает, что может вызывать закрепляющий эффект. На этом принципе основано применение киселей и рисового отвара при диареях (поносах). Для того чтобы крахмал не вызывал закрепляющего эффекта, в детском питании часто используется модифицированный крахмал, т.е. структура которого разбита на более мелкие части. Он совершенно безвреден. "

Ольга1987, модифицированный крахмал не относится к генетически изменённым продуктам, но производителям ничего не стоит получить исходный материал (природный крахмал) из генно-модифицированного картофеля или кукурузы.

вот ещё, для почитать и вооружиться:

Какие продукты содержат ГМО и как это узнать?

Ссылки скрыты.

nata74, спасибо за ответ про поездку! И поздравляем Варю с ползунами! Молодечик! :good:

Ольга1987, Наталья1с, спасибо за поздравления!

Алeнka, с 5 месяцами Ромку! :drinks:

Алeнka, надеюсь ваша поездка пройдет на отлично :good:

танга, спасибо! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...