М@риша 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Ольга1987, так я тоже готовую делаю. едим гречу Хейнц. ты знаешь, я наоборот не хочу сама делать, т.к. не уверена в сырье нашей крупы. прально у тебя сестра говорит про детские каши, полностью согласна с ней! конечно, дороже получается, чем крупу покупать, но не накладно! я сама сейчас думаю, какую марку каши брать. :scratch: :scratch: :scratch: знаешь, их ведь безмолочных-то еще и не найдешь! везде молочные да с сахаром, да с солью... единственная, которая мне тут случайно попалась - это Малышка (кукуруза без всего). но там в составе был какой-то мальтодекстрим :scratch: . и я не рискнула ее брать! знаешь, если не найду кукурузу, куплю рисовую (видела такую у Агуши). короче, подведу итог - я все же смотрю не на марки, а на состав и каш, и пюре. Оль, фрукты - неа, еще не давала. я планирую сначала овощи перепробовать и несколько вкусов кашек. а вы только сегодня с кащей попробовали? я вот, знаешь, хочу чернослива герберовкого как-нибудь добавить в кашку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Ольга1987, я про нутрицию слышала, но вживую она мне пока нигде не попадалась! каши тему не видела. про пюре -я, конечно же, подозреваю, что с гербер тема не сравнится, но поробовать все равно хочу.посмотрю по Егору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 М@риша, я и чернослив в кашу уже Герберовский добавляла 1ч л ))) потом банку сама доела))) ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Я пока планирую давать неделю гречку, потом все же кукурузу искать, тк рис он крепит, а мы 1 р в день какаем, боюсь запоров, хотя 1 р в день у нас стабильно , много и утром))) взрослый у меня мужик))) Хотя если в рис добавить чернослив то думаю ОК будет)))) Завтра пойду в мазин исследовать каши))) Что найду-отпишусь))) А яблоко да, сегодгня первый раз дала .)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 а у вас в магазах что ли нету био-продуктов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Туфелька, Лизонька у вас такая лапочка, мне кажется она такая нежная и спокойная))))такая милашка))) и комбез новый хорошенький))) я обожаю ВСЕ розовое!!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Где наш Утенок с тестом? ))))) :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Fimоська, juline, рисунок такой! торопилась быстрее обрисовать ситуацию, чтобы вам написать и успокоиться Ольга1987, Vfif, спасибо за переживания, тоже думаю - все хорошо! Может, в понедельник запишемся к неврологу. М@риша, я думаю, одеялко - ничего страшного! У них все равно потом все с какашками выйдет :lol: Я тут Ромку арбузом угостила - на след. день в какашках был розоватый цвет непереваренного арбуза Жаль, я не засняла момент пробования Гербера :lol: Это такой ржач был!!! Танга, nata74 с ползунами вас!!! Держитесь теперь!!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 танга, у нас все био с полей колхозных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Ольга1987, мы тоже какали 1 раз в день, утром. Сейчас даю Мишке банан, так он выходит уже через 2-3 часа. Фруктовые пюре в этом плане особо на нас не действуют. Каши мы едим Хейнц. Правда, гречка не понравилась, попробую дать попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 juline, да нееееет, у нас ещё не те, не ваши ползуны мы пока отдыхаем irisé, так а в земле чего?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 juline, Всё-таки покажи Ромика врачу, через шею кувырок - это не престо падение. От Жёлтых страниц конечно вырвало! :lol: М@риша, Спасибо! Ольга1987, Хвойный экстракт вот такой, в брикетах Ссылки скрыты. . В маленькую ванночку добавляю четвёртую часть, а в большую целую палочку. На упаковке написано как использовать. Edelweiss, Да, я тоже заметила, что кабачка в гербере нет. :pardon: Fimоська, Это только в маленькой ванночке Лиза так бултыхается, а в большой почему-то не шевелится. Странно, что в микроволновке нельзя питание разогревать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Ольга1987, я ведь тоже не думала, что у меня будет 3 детей, всегда хотела мальчика и девочку. Просто сейчас не работаю, дети целый день в школе вот и надумалось мне 3 ребенка, муж против был, боялся что опять мальчик будет Я уговорила тем, что у него будет американское гражданство, кто знает - вдруг по жизни ему пригодится. Вот так и появилась у нас Варюшка :yahoo: По поводу питания - я мальчишек кормила Хайнц кашами, пюрешки в основном давали Hipp, сейчас уже наверно много нового появилось. Сейчас я планирую кормить Герберовскими кашами и израильскими Tammi. У герберовских нет гречки и пшенной каши. Пюрешки буду сама делать, по крайней мере до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Irina29, о банан? ))) а его мона в кашу может чуток? ))) А в Хейнц нет крахмала? :scratch: Нас овощи не слабят))) ни кабачок,ничегошеньки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Ольга1987, в Hipp нет крахмала, в кашах, по крайней мере. В смесях есть. А что такого ужасного в крахмале? Туфелька, а как ты растворяешь этот брикет? Помнится, у меня ушло немало времени на это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Девочки, а у нас реально страшно на рынках покупать овощи...У НАС КИТАЙЦЫ ОДНИ ВОКРУГ ДА ИХ ТЕПЛИЦЫ НЕ ПОЙМИ С ЧЕМ... Мало того они удобрения продают...а бабуськи с дач их покупают и поливают огороды...тоже страшно.... Так вот думаю садоводничеством-огородничеством в сл году чуток займусь, а то добра что бабушка выращивает на 3 х правнуков НЕМА!!!!не хватает вообщем!!!! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Туфелька, Принцип генерации СВЧ-излучения лампой-магнетроном разрушителен для биологических систем. И вот почему: каждое химическое вещество имеет определенный уровень энергетической связи между атомами в молекулах и уровень межмолекулярных связей. СВЧ-излучение магнетрона имеет довольно широкий спектр с шумовыми гармониками в области крайне высоких частот. Обладая большой мощностью, СВЧ-излучение микроволновки дает широкополосный шумовой КВЧ-сигнал в зоне почти тепловой интенсивности. А именно в области КВЧ находятся частоты собственных резонансных частот белковых структур. КВЧ-излучение такой мощности разрушает белковые молекулы в разогреваемой пище, и мы вместо полноценного белка потребляем вещества, подобные низкомассовым пептидам, причем характер разрушения белка абсолютно случаен и не исключает появления настоящих белковых токсинов типа кадаверина и диоксиновых комплексов. Плюс к этому при облучении мощным СВЧ-излучением молекулы воды приводятся в интенсивное движение, что может вызвать разрушение дипольных связей молекулы воды, попросту вызвать подобие электролиза, и процесс разрушения белков будет тут же сопровождаться моментальным окислением разорванных химических связей, превращая разрушенные белки в лучшем случае, в органический балласт Микроволновки небезопасны для детей! Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Фимоська ,в баночное питание добавляют 2 вида компонентов: рисовый крахмал и рисовую муку. И тот и другой НЕ вредные на мой взгляд ( а педиатры наоброт говорят,почему не знаю) , а очень даже полезные. Рисовый крахмал - СЛАБИТ, и добавляет вязкости продукту. Рисовая мука - КРЕПИТ, и добавляется тоже для констинтенции. Хотя я считаю что в детском питании "хлама" быть не может.... Я просто про запоры все думаю....................................... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Ольга1987, крахмал может быть модифицированным, потому и не рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Нашла на форуме детском: "В детском питании крахмал применяется для однородности пюре (чтобы оно не расслаивалось). Простой крахмал представляет собой углевод с длинной разветвлённой структурой. Одна из особенностей крахмала – это способность связывать воду. При этом крахмал набухает, что может вызывать закрепляющий эффект. На этом принципе основано применение киселей и рисового отвара при диареях (поносах). Для того чтобы крахмал не вызывал закрепляющего эффекта, в детском питании часто используется модифицированный крахмал, т.е. структура которого разбита на более мелкие части. Он совершенно безвреден. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Ольга1987, модифицированный крахмал не относится к генетически изменённым продуктам, но производителям ничего не стоит получить исходный материал (природный крахмал) из генно-модифицированного картофеля или кукурузы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 вот ещё, для почитать и вооружиться: Какие продукты содержат ГМО и как это узнать? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 nata74, спасибо за ответ про поездку! И поздравляем Варю с ползунами! Молодечик! :good: Ольга1987, Наталья1с, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Алeнka, с 5 месяцами Ромку! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 Алeнka, надеюсь ваша поездка пройдет на отлично :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 20 августа 2009 Поделиться 20 августа 2009 танга, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения