Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Людмила777 я вижу твою аватарку с твоей дюймовочкой :giverose:

мариша каши Хайнц точно есть с сахаром сегодня уточню какие именно и напишу

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Людмила777, ой как здорово!!! я тоже так хочуууууууууууууу!!! :man_in_love:

Марин в твоей же ссылке и нашла -все каши с ахаром кроме тех в которых на пачке написано "низкоаалергенные"

Ой olgetta опередила меня с дюймовочкой :)

М@риша, сейчас Малютка другая, нет там такого сахара. ;)

М@риша, я безмолочную сделала на смеси....блин а почему сахара нельзя???

эээээээээ...в тех кашах что я купила в сосаве есть САХАР!!! их что нельзя теперь? :scratch:

Девочки у меня сашка срыгнула (точней вытекла) какая-то желтая водичка,ничего кроме молока не ела,что это может быть?

Наталья1с, о, даж не знаю...раз не ела ничего ...что это? ... ну не желчь ведь? откуда ей взяться?

М@риша, я безмолочную сделала на смеси....блин а почему сахара нельзя???

эээээээээ...в тех кашах что я купила в сосаве есть САХАР!!! их что нельзя теперь? :scratch:

Ну везде пишут что ребенку сахар как и соль чем позже дашь тем и лучше,еще чревато диатезами

Блииин а вдруг желчь я в шоке :(

Наталья1с, солить еду надо по вкусу (натрий поступает из соли), да и пища с лучшим вкусом, другое дело что ребенку норма соли в день намного меньше чем взрослому!

а сахар нельзя для того чтоб не формировать пищевую привычку есть только сладкое. а понемножку и сахар добавлять можно в компот например или кефир если малыш кислое не любит.

Ну незнаю стоит ли солью нагружать еще такие маленькие почки,ведь даже в баночных пюре нигде нет в составе ее,а сахар в кефир тоже считаю ненужно добавлять достаточно просто купить кефир на фруктозе :pardon:

Наталья1с, если желчь, значит рановато еще мясом прикармливать

М@риша, вот и мой муж не верит всем этим страшилкам про волны, излучение, гмо...

Я не очень доверяю статьям в инете, особенно если не подписаны ни автором, никем - кто стоит за этими словами и кто за них отвечает?.. :scratch:

Коммерция все это, а что на самом деле происходит - никогда нам не скажут до конца :wave: Вообще все продукты надо кушать свежими или свежеприготовленными! Я Катюхе кашу утром варю на одну порцию, сразу съедаем. Так же надо и со всем. А мы приготовим на несколько дней,и все это в холодильнике держим. А потом вред ищем в микроволнах, в тефлоне и прочем. :pardon:

Наталья1с, ведет себя нормально? Я про желчь тоже подумала...

Ведет себя нормально,вот в инете прочитала что некоторые педиатры говорят что если это было единожды то все нормально,незнаю теперь верить или нет :bye:

Я считаю, что лучше в таком нежном возрасте не солить и не сластить пищу. Хлорид натрия и так есть в продуктах, так же, как и углеводы. А грузить поджелудочную сахаром не надо - зачем подстегивать выработку инсулина просто так? К общему столу приучать буду - и солить-сластить буду, но не прикорм. :Hello:

Edelweiss, Теперь понятно, микроволновка конечно была бы проще, мне кажется на водяной бане медленно греться будет. :pardon:

Людмила777, Какая у тебя память! :good: Ага, есть подогреватель, но он для бутылочек. Может как-нибудь приноровлюсь там пюрешки подогревать.

Бездна, Ага, я бывало суп наварю большую кастрюлю и едим её дней пять, очень удобно. Каждый день не наготовишься!

Бездна, я тоже считала как ты, но меня педиатры с русмедсервера убедили что фанатеть ни в чем не надо, я этим врачам на 200% доверяю. я конечно специально не солю, но если например наготовила пюре из картошки или гречки, то и ребенка этим кормлю. баночки и каши из коробок не покупаю- просто варю крупу с водой и на блендер. и если творог кислый очень, то сахара добавляю. я бы такое кушать не стала. а вот овощные пюрешки и без соли и сахара вкусные. смотрю по продукту. если люди и звери соль употребляют дополнительно, то значит не хватает ее в продуктах :scratch: тут я не категорична, хотите солите, хотите не солите. для меня это не вопрос принципа, а вопрос вкуса

Девочки, все не могу вас дочитать. но так по ходу буду комментировать))))

тест делала в тож день, но он отр. пока не чувствую приблежения М. но и Б вроде не должно быть... если есть, то я тада вообще в растренности как это могло произойти. так что у меня ставки на М + на носу прыщ)))

надло еще тест сделать, но НЕТ ВРЕМЕНИ!!! на работе зашиваюсь!!!! Фёдора отправили на дачу с замороженным молоком.

молока становится мало.... на 2 кормления еле хватает... сцеживаюсь 2 раза. на выхах буду предлагаться сыну, мож он все же оценит молоко из первоисточника... так было бы и ему и мне лучше...

про пюре: оч знающие люди говорили, что лучшее это БИЧ НАТ (мне не нра США). Гербер это Нэстле, а нестле в топе по использованию ГМОшного сырья (в т.ч. еще и ХАйнц). воть... ну это я так, для сведения. мы сейчас все сами делаем. и если из банки, то личнот я склоняюсь к Сэмпер.

про каши: я сейчас делаю на козьем молоке 1/2. гречку, рис и кукурузу. сама делаю, блендером - получается крем. молоко либо деревенское, либо МАРГАРЕТА из магазина самый низкий процент.

Девочки щас прочитала что срыгивание желчью зеленого :this: цвета,тогда что же это желтое :scratch:

irisé, да я согласна, что солить пищу надо. Это мне и Г моя говорила, что даже несмотря на мои почки, соли, а то получишь натрий-голодающую почку. Я детское всегда на вкус пробую - если бы я такое кушала, то не солю/слащу. Ты не забывай тож, что вы старше, вам годик не за горами, а здесь детям нет еще и полугода, а они прикармливаются уже вовсю - зачем им еще в добавок и сахар с солью? :scratch:

Наталья1с, у нас так было после фруктового пюре, не боись!!!!

Людмила 777, отвечаю на твой ворпрос 100 летней давности. ЛН у нас никак. даю 2 капсулы в день перед моим молоком. перед агушей ничего не даю. каши как едим написала вроде.

Бездна, так я не призываю солить, просто не надо пугаться соли как ужаса :) я сама не соленое люблю, своему вкусу могу верить-мама моя так все солит до жути :grin: у меня то проблем с детской едой нет-я все сама готовлю и наличие соли сахара в банках и коробках мне неважно :)

а вот попервой солик не сильно прикормы любила и я через раз подсаливала. соль-усилитель вкуса к тому же. и невкусное и пресное с крупинкой соли может оказаться вкуснее. у деток вроде норма 0,5 г в сутки. а у взрослого 5 г.. я чтоб не пересолить-солила на кончике ножа или вилки.

а вообще не сильно стоит мучать себя количеством соли, сахара, граммами. ребенок будет кушать то что едят в семье. и начиная с полугода совсем не лишний педприкорм пару раз в неделю-со своей тарелки. наша мадуазель уже даже жует прилично с месяц, мы ей кусочки мягкие даем, сухарики, творог сегодня я уже не перетирала :yahoo: со вторым мне намного проще будет-я уже и начиталась и насмотрелась- и у вас даже по чуть чуть на ус мотаю, хоть вы и меньше, опыт других мамочек для меня ценный!!

танга, мы сделали пока одну прививку от полио. Она прошла отлично, незаметно. На нее дал добро и невролог и педиатр. К слову о педиатре, она ваще сказала: как человек, я против прививок, а как врача меня 2 раза в месяц имеют за них. Так что идите на прививку.

На что я ей сказала, что мне по фиг кто,кого и как имеет, мне важен мой ребенок. Когда невролог даст добро на АКДС, когда я САМА буду видеть, что с малышом все ок, тогда и сделаем. Она на меня посмотрела и сказала:ваш ребенок полностью здоров. На что я ответила: пусть ЭТО мне скажет невролог.

И ушла. :pardon:

Теперь приходит время идти в ПК, опять начнут там давить...Достали просто. А к неврологу и не знаю,когда попадем.Она только сегодня вышла из отпуска.надо сказать, отдыхала она 2 месяца. Тоже хочу такой отпуск.))

девочки, мне вот свекровь рассказывала, что, когда муж мой еще маленький был, она его кормила Малюткой, так даже просеивала перед приготовлением ее через сито, там СТОЛЬКО сахара было!!!

И ничего, жив-здоров,поди,твой супруг. ;) Моего мужа в 4мес мать кормила салом (!!), печеньем, борщом, фруктовыми пюре. При этом в 4мес уже сажала его в подушки, потом, позже, он у нее ползал по полу по всей общаге (сами понимаете, какая там "чистота"). Падал с дивана, падал с кроватки и т.д..В общем, ей было не до ребенка, он рос самостоятельным.)))

Тем не менее он и по сей день не жалуется на отсутствие здоровья. :pardon:

И мне очень трудно ему вдолбить в башку, что нельзя еще ребенка присаживать, нельзя ставить на ножки, нельзя давать хлеб,мясо и т.д. Человек этого не понимает, ведь он же так вырос, и вырос нормальным!

irisé, Я кстати написала про наше косоглазие на этот форум врачей, там рекомендуют купить очки на один плюс меньше и не заклеивать глаза.

irisé, уменя подруга любит ОЧЕНЬ солёную еду. Отложение солей, все дела, понимает, что не надо бы, но бороться с собой не хочет. Дочке, соответственно, охотно предлагала подобную пищу - мотивируя - я же ем, почему ей нельзя. Сейчас Нюре 5 лет, она аж трясется при виде крепко солёной рыбы и пр., а за столом, не пробуя, тянется за солонкой. Это как? Я считаю, что мама конкретно не права, деть ведь как губка, к чему приучишь, так и будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...