Марико 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Шалфей 777, ну знаешь есть и больные которые при ГВ могут пить и курить. везде надо здравый смвсл подключать. ребенок конечно должен не в теплице расти и не в джунглях. надо среднее выбирать. про соль и сладкое-мы стараемся не приучать ребенка к крайностям, кроме фруктов раз в месяц могу дать кусочек от пирога, или взрослой печеньки, чисто для пробы. но мы даже себя стараемся в рамках здоровой пищи удерживать. Туфелька, я тем врачам доверяю :giverose: если и вправду у лизоньки глаз косит (а не доктор перестраховывается) то слушай их-они же вживую малышку не видели и оценивают назначение со слов доктора (что есть косоглазие и дальнозоркость) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 irisé, Я им фотку выслала с результатами осмотра и заключением нашего окулиста. Они сказали, что плюс зрение не испортит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Туфелька, ну не придумывай про водяную баню! Ты же не кастрюлю трехлитровую греть будешь, а пару ложечек жидкого пюре. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Девочки, всем привет! Продолжаю давать кабачок - Ксюхе оч нравится, сеня дала 2 ст.л.,завтра поланирую гр 60 дать, а послезавтра уже 100. А смеси мне надо делать меньше на кол-во гр пюре? Книгам я доверяю, но с поправкой на жизненный опыт мамочек, в связи с чем вопросы к вам: irisé, по той методе, что ты выкладывала - кашки надо варить на фруктовом отваре. Ты так делала? Девочки или вы все на воде варите? Можно ли вводить каши через 2 недели после овощей? или все таки через месяц каждый новый вид прикорма? Можно ли сечас давать Ксюхе сушки, кусочки яблока, морковки? или это после введения их в виде пюре? я планировала еду доче НЕ солить, а теперь думаю мож через раз по чуть-чуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 МаМалина кол-во смеси нужно уменьшать из съедаемого объема смеси вычесть кол-во овощей.только щас читала на русмедсервере про кусочки морковки написано что нельзя давать никаких кусочков только в молотом виде.Прикорм я вводила не через месяц,вводила новый продукт дня через 2 после старого,только мясо ввела после месяца как стала давать овощи,кстати там же прочитала что уже можно давать телятину и курицу,телятину понятно,но я почему-то считала что курица аллерген :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 МаМалина, Хорошо, что Ксюше кабачок понравился. А мы чего-то никак прикорм не хотим. :pardon: Edelweiss, У меня сегодня Лиза целый день на груди продержалась, это потому что засыпает у неё часто. Ест и спит, ест и спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 МаМалина, я фрукты не варила-у меня в мае и фруктов то не было и методы :grin: мне ее недавно только дали! ну и кормления я заменаю почти так как там, только недельки на 2 позже каждое. не могу я так быстро грудь из рациона вычеркнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Juline, очень сочувствую Ромке из-за вчерашнего падения! Как он сегодня себя ведет? Кстати, зря ты переживаешь по поводу переворота. У вас получился классический кувырок вперед, подбородок прижат к груди - травму шеи так получить маловероятно. Шея травмируется при откидывании головы назад. Если у вас в падении такого не было, то все должно быть в порядке. Я думаю, что длинноворсный ковер удар хорошщо смягчил. Девочки, кто пользуется ниблером, запасные сеточки к нему стоит покупать? Или одной достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 irisé, а сейчас такие яблочки хорошие) мож дать ей кусочек?)) Наталья1с, овощи я тож собираюсь давать каждые 4 дня новый, а вот каши когда вводить? Туфелька, а ты Лизе что давала в качестве прикорма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Плюшастик я пока не покупала запасные достаточно пока одной сеточки,я каждый раз просто хорошо ее промываю МаМалина про каши-это смотря как у вас с весом,у нас вот лишний так что каши я введу мес.в 6,5 хотя незнаю подумаю может и раньше безмолочные.Если у вас все ок то можешь чередовать день овощи день каши,просто я считаю заменять 2 кормления рановато пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 МаМалина, Кабачок давала. Может плохо его ест из-за обработки. Если мну его ступкой, получается с волокнами, а если в блендере, то мне запах не нравится. Попробовала дать цветную капусту из баночки, её вообще передёрнуло. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Наталья1с, а мне уж так хочется заменить кормления))) ей смесь уже неинтересна мне кажется) сейчас дала полизать яблоко! Бооже, она с таким удовольствием на него набросилась! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Девчонки, у мальчика третий день голос странный. Другой какой то, похриплее, побасовитее, что ли. Как бывает, когда осипнешь. Что это может быть? Делать чего нибудь надо? Т-ры (по моим ощущениям) нет, ест как обычно, хорошо. Нос не забит, дышит носиком во сне. Засыпать, правда, днём стал со скандалом. Я списывала это на кризис... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Туфелька, хм...я в блендере делаю...никакого такого запаха не чувствую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Шалфей 777, у нас такая же басня. Сегодня вроде как голос хриплый. Я испугалась, решила, что все-таки заразила ребенка (сама только переболела)... А сегодня новая фишка, просыпается и начинает плакать. Вчера только нормально все было, а сегодня уже и спит плохо, и мало, так еще просыпается и поднимает рев. Наверное кризис. Что еще думать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Я тоже в блендере все делаю,запаха не чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Шалфей 777, Куда уж басовитее? Может переходный возраст? :lol: МаМалина, Наталья1с, Какой-то запах окислившегося железа. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Fimоська, если мы не одни, тогда можно подумать, что из-за погоды. Завтра опять обещают жару, а детки же такие метеочувствительные. А МОЖЕТ ЗУБЫ? Сейчас всё на них списать можно... Туфелька, хрипотца у него такая прикольная :grin: , если бы я не переживала, что переохладила его своими "закалялками", то я бы хотела, чтоб голос такой и остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Девочки а кашу на козьем молоке Нэнни можно делать? Там оно с рождения есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Бездна, по моему ты выкладывала статью про вред соков? можешь плз еще раз скинуть? сорри, если ошиблась! :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Шалфей 777, мой вчера играл на полу голый да еще при открытом балконе. Сегодня утром у меня все это в голове пронеслось вперемешку с ругательствами в свой же адрес. Седня балкон закрыла. Хотя ведь обещала себе ребенка закалять. Ольга1987, думаю - нужно! Очень полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Девочки, сегодня кормила Лизу кабачком с морковью, более или менее процесс пошёл. Но КАК!!! Лиза теперь вся рыжая, нос и губы рыжие, руки рыжие, костюм в стирку отправился вместе с салфеткой. :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Девочки а кашу на козьем молоке Нэнни можно делать? Там оно с рождения есть. С рождения это смесь а молоко там от года,а ты на натуральном молоке готовь только конечно не на цельном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Наталья1с, да, я имела в виду смесь с рождения, а на смеси этой нельзя ? что то я в молоке не разбираюсь (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 На смеси можно но не варить а разводить кашу этой смесью но имей ввиду каллорийность будет во много раз больше чем если просто развести козьим молоком,т.к.смесь это сама по себе уже готовая еда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения